Цитата:
Сообщение от Felix20
(Сообщение 683676)
Для покупки Х6 нужно 500+к зарабатывать, , да если только б/у. именно так ты с женой в Питере бы зарабатывал. Жена -известный свадебный фотограф из Самары, со стажем, ты айтишник в оборонке, ну либо бимкоординатор в проектировании. Рядовой архитектор и дизайнер-фрилансер могут только китаёз с нижнего днища рынка себе позволить. Так, что всё у вас впереди, если решитесь, всё продать, сняться с якоря и встать на лыжи. В Мск было бы ещё проще с хорошей работой, но там жильё не доступно, совсем. Но, в Питере и конкуренция повыше, не уверен на счёт свадебного фотографа, получится ли(?), а бимкоординатор есть вакансии 200-250к, ещё можно курсы вести, например. Цены на потребкорзину и бензин такие же. Да ещё был бы у тебя катерок для проката туристов по Неве, но это сезонный заработок.
|
Я сейчас просто координатор. Координирую всех со всеми по системе, которую как раз на одном из питерских аэропортов и настраиваем. А то проектировщики умеют в слаботочку, заказчик говорит "а вы пока 150 доп камер подключите, а потом докупим серверов и переключим!", проект сети вообще никто не знает как выглядит - даже субчики, которых пытаешься найти, а тут вдруг изменения в постановление по КИИ и... Какой тут бим, какая координация :lol:
А жена давно уже на индивидуальные съемки ушла и проекты. Свадеб за прошлый год сняли три что ли... Насчет чего и как - вот только в гости ездили к ее лучшей подруге питерской, тоже фотографу. На Малой Гребецкой я бы конечно поселился. Но немножко недоступно по ценам :lol:
Ну и вообще цены на потребкорзину такие же, а вот на жилье ни разу не такие. Ну, если не покупать жилье в стиле Футурамы:
"- А почему квартира такая дешевая для Нью-Йорка?
- Ну, видите ли... Фактически вы в Джерси..."
Но мне сама идея работать на 15 работах, чтобы купить условный Х7 кажется совершенно дикой. Просаживать свой единственный невосполнимый ресурс, чтобы что? Понты? Да всем плевать, даже если у тебя Аурус. Тем более, что сейчас китаезы наклепали внешне похожих на ламбо и роллс-ройсы машин, так что вообще непонятно, едущий впереди тебя комок мятой бумаги с кучей светодиодов это дорогая машина или китайцы в такой навоз перевозят у себя?
P.S. Ты в курсе, сколько стоят такие "катерки", как на Неве и Фонтанке? Какой там расход бензина и налог транспортный? У меня достаточно состоятельный знакомый такой катер снял с учета и от ГИМСов просто на скорости отрывается в случае чего, чтобы только ТН не платить.