Цитата:
Сообщение от Felix20
(Сообщение 683771)
Этому Мифу, есть объяснение 1. Физический труд на свежем воздухе, безусловно полезен, но конечно не изнурительный. 2. сидячая работа в душном помещении не способствует оздоровлению организма. Есть закономерность сил прибавляется только когда они расходуются. Вот почему работа с весами прибавляет силы, а работа с мышкой их убавляет.
|
1. А физический труд бывает неизнурительным? Что-то я незнаком с таким. Свежий воздух опять же редко бывает таким уж свежим в местах физической работы, да и свежий воздух, например, при -25 очень сухой и польза его весьма сомнительна.
2. Кто мешает проветривать помещение, поставить ионизатор и увлажнитель? Кто мешает разминать мышцы?
3. Спортзал никто не запрещал еще. С его дозированными нагрузками на ВСЕ важные группы мышц. Работа с весами в спортзале прибавляет сил (при правильном питании), работа грузчиком в порту просто ускоренно изнашивает организм.
А почему я говорю про миф - я очень много наблюдаю условно инженеров, которым под 80 и за 80, а вот слесарей, водителей и т.д. доживает до такого возраста крайне мало. Тесть всю жизнь на автобусе водителем проработал - 68 лет и на его похоронах одни женщины были из его поколения (небольшой город, все в основном "физически" работали). Ближайший по возрасту мужчина был на 8 лет моложе.
|