Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 19.02.2026 17:14

Рассуждая здраво, я меняю каждые 15 тык салонник. Там пыли смешное количество по массе собирается, чтобы промять гофру. Да и там угол гофры присутствует, все крупное вниз осыпается. Зато здесь гарантированно не будет заломов на гофре, чего никак не исключить при установке поперечного. В общем ставлю с продольной гофрой лет 10 фильтра и никогда проблем не было. Но я Фильтроны польские ставлю всегда, качество нормальное и цена не зашкаливает.

Felix20 20.02.2026 10:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683786)
Есть один хитрый ход конем. На Авито размещаем фото мебели и т.д. и пишем "отдам за пиво, самовывоз". У меня друг так разбирал после деда с бабкой квартиру, там Плюшкин нервно чиркал по коробку, пытаясь прикурить. Чисто для иллюстрации - на балконе-лоджии было порядка 200 (двухсот) только литровых банок. Сначала пытались вдвоем с ним - разобрать одну из югославских стенок... Потом объявление про те же банки на Авито и на следующий день Газель с веселыми селянами из области прикатила и через пару часов балкон был чист. Я также кухонный гарнитур старый разместил - прикатил из села мужичок с другом и радостно сам демонтировал все бережно и увез. Когда мать переехала и душевую кабину на ванну сменить захотела - Авито, самовывоз, так в первый же день трое позвонили.
Но можно и распродать, если не лень.
P.S. Если есть совсем старые радиоприемники/настенные/наручные часы/швейные машинки и т.д. весьма рекомендую поискать такие же на Мешке, может оказаться легко, что они стоят нормальных денег.

Ну конечно самые умные советы даёшь)). Мы то про Авито совсем не в курсе. В моём случае, я продал из тёщиной квартиры пианино, посуду фарфор и книги, да ещё из мебели какой то предмет, на этом всё. Несколько предметов мебели оставили новому хозяину. а то, что осталось нафиг даже бесплатно было не нужно никому. Да, ещё стиралка рабочая уехала за самовывоз. Там была стенка по всю длину комнаты, кстати довольно современная, но никому не нужная, её рубили на куски топором перед выносом), остались пара шкафов в коридоре приличных, кухня с посудомойкой приличные и вана с унитазом. Это ещё повезло, иначе было бы ещё больше хлопот с выносом. У коллеги тёщину квартиру попросили очистить до бетона, а это полный демонтаж всего. Сейчас покупатель руки выкручивает будь здоров, причём даже скидка в цене не помогает, вот выноси, что сказал и всё тут. Но есть и обратная ситуация -при покупке квартиры продавец отказался выносить ванну и стиралку с кухней, только мебель вынес, это были наши заботы.

oreh 20.02.2026 11:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683804)
Ну конечно самые умные советы даёшь)). Мы то про Авито совсем не в курсе. В моём случае, я продал из тёщиной квартиры пианино, посуду фарфор и книги, да ещё из мебели какой то предмет, на этом всё. Несколько предметов мебели оставили новому хозяину. а то, что осталось нафиг даже бесплатно было не нужно никому. Да, ещё стиралка рабочая уехала за самовывоз. Там была стенка по всю длину комнаты, кстати довольно современная, но никому не нужная, её рубили на куски топором перед выносом), остались пара шкафов в коридоре приличных, кухня с посудомойкой приличные и вана с унитазом. Это ещё повезло, иначе было бы ещё больше хлопот с выносом. У коллеги тёщину квартиру попросили очистить до бетона, а это полный демонтаж всего. Сейчас покупатель руки выкручивает будь здоров, причём даже скидка в цене не помогает, вот выноси, что сказал и всё тут. Но есть и обратная ситуация -при покупке квартиры продавец отказался выносить ванну и стиралку с кухней, только мебель вынес, это были наши заботы.

Ну ты конечно Питер и Красноярск сравнил. У вас там ближайшая деревня где? Не поселок, а классическая российская нищая деревня.

Felix20 20.02.2026 12:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683805)
Ну ты конечно Питер и Красноярск сравнил. У вас там ближайшая деревня где? Не поселок, а классическая российская нищая деревня.

Как это где? Где рифмуется. Деревень полно в ЛО, рядом, с горбатыми развалюшками, но чтобы туда что-то забрать нужно машину заказывать, которая в копеечку, вот тебе бабушка и Юрьев день. Классическая схема отбора нужных предметов в Питере - оснащение Общаг, вот туда и забирают на халяву всё приличное из мебели и техники. Самый гимор, это книги и посуда, выкинуть жалко, а реализовать всё, чтобы забрали не так просто (книги проще). А книг и посуды сам понимаешь, поколениями копится сотни штук. С тёщиной хатки забрал мужичёк книг порядка 500 штук, причём всё влезло в Гранату). С отцовской хаты библиотеку частично раздал просто так ( с улицы народ прибегал, женщины), антикварные экземпляры хранил в контейнере до весны и на дачу уехали, оттуда уже по букинистам, и что то ещё осталось.
Короче, вот эти предметы все, надо их не разглядывать, это как из офиса в офис переезжать -с закрытыми глазами в мусор)),

Felix20 20.02.2026 12:45

oreh, Авито, это сборище халявщиков, сам знаешь. У меня от Флю, ещё оставались щётки Бош, новые, в коробке запечатанной, покупал что то за 3,5к, так продать не мог год за 1,5к. У работы во дворе повстречал ренофила на Флю, общались, пока ездил на Рено, ему и подарил.

vop 20.02.2026 12:58

я на Авито что только не продал. Старую стиралку, которую супруга перегрузила и ось барабана пошел прахом, разобрал и по частям распродал, вышло интересно -50% от новой. Старую резину (ни когда не езжу до минимума, покупаю новую, старую продаю). Свои старые 4-летние смартфоны (крайний был год назад S20FE -14Круб). 2кВт Дросселя для МГЛ (достались даром). Диван, шкаф(больше года стоял на даче в разобранном виде, но нашелся покупатель которому именно этот был нужен до комплекта, соответственно за очень вменяемые деньги), радиаторы совкового вида с новостройки, котел электрический (после того как газ дали), швейная машинка, корпус от компа, SO-Dimm, принтер, в/магнитофон (мужик оцифровывает кассеты, был рад страшно рад состоянию, ценник в 7К даже не смутил) и т.д. и т.п. В общем пока на 170К руб. (глянул в л/к Авито). Больше половины отправлял в регионы, даже резину от авто.

Felix20 20.02.2026 13:43

vop, Это статистика из Мск, надо сравнить со статистикой в Питере ( в 3,5 раза ниже), и ещё лучше с Красноярском. Но, я и не Авитолог, и дорогих прям предметов там никогда не продавал. Коллега на работе резину липучку (хорошего производителя) продавал несколько лет, в 19м радиусе, по его утверждению не убитую, снижая ценник, так и выбросил. И сильно удивлялся, что например, горнолыжное оборудование, подубитое улетало у него в хорошем ценнике.

YRA62 20.02.2026 13:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683804)
У коллеги тёщину квартиру попросили очистить до бетона, а это полный демонтаж всего. Сейчас покупатель руки выкручивает будь здоров, причём даже скидка в цене не помогает, вот выноси, что сказал и всё тут. .

А не проще такого покупателя послать лесом и подождать другого, менее требовательного.
Погуглил я бегло за сколько могу продать материну двушку на 4 этаже 4-х этажного дома почти на окраине Красноярска, а возраст дома мой ровесник. В лучшем случае за 4 мильона. Которые поделим в равных долях с братом, тоже наследником по завещанию.

vop 20.02.2026 14:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683809)
vop, Это статистика из Мск, надо сравнить со статистикой в Питере ( в 3,5 раза ниже), и ещё лучше с Красноярском.

Статистика тут причем? Надо делать подробное, грамотное описание, хорошие фото + накрутить себе отзывов на 5 звезд мин.4-6 шт., что б люди не боялись к тебе обратиться.
Я ж не только продаю на Авито, но и покупаю: различный инструмент (и в основном не из МСК), краску, стабилизатор для дома (причем часто это магазины, не могут они у себя сделать цены ниже рекомендованных розничных - поставщики блюдут и наказывают).
До смешного доходило, когда у больших сетевых магазинов на Авито/Вальдбериз/Озон цены ну существенно дешевле, чем их на родных сайтах.

Felix20 20.02.2026 15:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683810)
А не проще такого покупателя послать лесом и подождать другого, менее требовательного.
Погуглил я бегло за сколько могу продать материну двушку на 4 этаже 4-х этажного дома почти на окраине Красноярска, а возраст дома мой ровесник. В лучшем случае за 4 мильона. Которые поделим в равных долях с братом, тоже наследником по завещанию.

Будешь, когда продавать, поймёшь, что проще, и расскажешь нам здесь.
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 683811)
Статистика тут причем?

При том, что в Мск, в разы больше предметов, продавцов и потребителей всего, и денег соответственно. И ты думаешь, что у меня нет фото, рейтинга, грамотного описания?

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.