Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Митюха 28.03.2016 16:36

oreh, Бред - Не Бред...То Смотришь - не то...Я для себя понял так...Сравнивать DP-0 и Тот CVT что Щяз вместо него Идёт всё это несколько Некорректно ...Они Одного поля Ягода-Они Бюджетны !!!ПОВТОРЯЮ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!! не будут капиталисты рвать одно место в Угоду потребителю-Чхать им на всех...

Так Ещё одну CVT нашёл...мнение мастера по ремонту этих КПП...именно того кто их перебирает ЧАЩЕ чем мы про них ТреЩЩим тут...
https://youtu.be/2hRLngR8ZZc

oreh 28.03.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 554856)
Сравнивать DP-0 и Тот CVT что Щяз вместо него Идёт всё это несколько Некорректно ..

список авто посмотри, на которые его ставили, по моей ссылке есть. я там бюджетных авто, что-то не наблюдаю. может его на Логан ставят? нет. сравнивать древнюю коробку VAG, рассчитанную изначально на малолитражки, с относительно современным вариатором точно смысла нет.

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 554856)
ПОВТОРЯЮ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!! не будут капиталисты рвать одно место в Угоду потребителю-Чхать им на всех...

капиталисты дают потребителю то, что он хочет. а хочет он дешево, но 2 педали. и машину меняет раз в 3-5 лет. разве не так?

ЗЫ это коммунисты говнотазы впихивать любят и чхать им на всех - введем пошлины и будете жрать что дают

YRA62 28.03.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 554860)
капиталисты дают потребителю то, что он хочет. а хочет он дешево, но 2 педали. и машину меняет раз в 3-5 лет. разве не так?

ЗЫ это коммунисты говнотазы впихивать любят и чхать им на всех - введем пошлины и будете жрать что дают

Верно сказано, я согласен с этим. Вспомните поездку Путина на Калине.

wanted797 28.03.2016 17:04

Здравствуйте форумчане! Поделитесь опытом пользования средством для очистки контактов...или шило все это?

Митюха 28.03.2016 17:33

Цитата:

А раз ДЁШЕВО и Сроком На Пять лет То не Это ли Мы Называем -Бюджетно!!! А то что *Неубиваемо* и стоит ДОРОГО!!!ТЫ сам Же Этим Отвечаешь что АКПП и CVT Именно Этих Бюджетных вариантов ОДИНАКОВЫ!!!И не надо мне тут по УШАМ Напрягать За Какое то Аффигенное Преимущество...Меня ты не Переубедишь (Время у меня и нервов ПОЛНО!!!)

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

Цитата:

список авто посмотри, на которые его ставили, по моей ссылке есть. я там бюджетных авто, что-то не наблюдаю.

Мне сиренево На какие марки Ставился Тот Вариатор ...Он пока не будет проработан Никаких преимуществ у него Разве что по плавному разгону не будет... Я тебе Видео По ВАРИАТОРУ Выкладывал??? что ты мне ответил??? проплачено...Телекомпания не та...Ну так И мне Твоё Мнение *Фиолетово * тогда...

oreh 28.03.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 554866)
раз ДЁШЕВО и Сроком На Пять лет То не Это ли Мы Называем -Бюджетно!!!

Мы это называем Логан. Вот там бюджетно. А тачка под миллион ценой ни разу в бюджетные не попадает. И ставилась DP на флю/меганы поначалу из-за банального отсутствия у Рено вменяемого автомата. Опять же потому, что основной рынок Рено - Европа. А там дизель и ручка - 90% машин. Автомат особого спроса не имеет. Как прикрутили ниссановский движок с вариком - сразу отправили DP туда, куда он и предназначен. На бюджетные авто.

Цитата:

И не надо мне тут по УШАМ Напрягать За Какое то Аффигенное Преимущество...

Чего напрягать? Надежность и ресурс повыше у вариатора в сравнении с DP - тебе это неактуально с пробегами "до булочной и обратно".

Цитата:

Меня ты не Переубедишь (Время у меня и нервов ПОЛНО!!!)

Я и не собираюсь. Переубеждать верущих бесполезное занятие. Купишь следующую на вариаторе и будешь так же биться на шпагах за вариатор.

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Цитата:

Мне сиренево На какие марки Ставился Тот Вариатор ...

тогда не пиши ерунды про его бюджетность.

Цитата:

Он пока не будет проработан

"Вариатор RE0F10A (JF011E) - разработка 2005 года Jatco для переднеприводных машин от 1.6 до 2.5 л. Предшественник - RE0F06A устанавливался с 1999 года..."
Я не понимаю, почему ты не ездишь на ВАЗ 2107 - вот это проработанная модель, 40 лет доводили. А тут жалкие 15... :crazy:

Цитата:

Я тебе Видео По ВАРИАТОРУ Выкладывал??? что ты мне ответил??? проплачено...

Я тебе ответил, что НТВ это лживые идиоты. Им и платить не надо, они все свои материалы делают в расчете на полного дурака.

Цитата:

Ну так И мне Твоё Мнение *Фиолетово * тогда...

А я не тебе пишу. Человек вопросы задал. Я ответил. А потом ты начал истерить - любимую машинку обидели. Детсад.

Митюха 28.03.2016 17:47

https://youtu.be/6i36T4rObLE
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 554868)
Надежность и ресурс повыше у вариатора в сравнении с DP - тебе это неактуально с пробегами "до булочной и обратно".

https://youtu.be/6i36T4rObLE

Преимуществ Никаких Между CVT и АКПП именно этих Бюджетных Связок...Я на АКПП тоже проеду те же 150 Тыс до ремонта ...
Времени у меня -Мнооогоо и я терпелииивый....

oreh 28.03.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 554870)
Преимуществ Никаких Между CVT и АКПП именно этих Бюджетных Связок...Я на АКПП тоже проеду те же 150 Тыс до ремонта ...

Т.е. ты признал, что покупать б/у флю с автоматом - надо нехило денег на ремонт коробки запасти? Так я не вижу предмета спора :)

Цитата:

Времени у меня -Мнооогоо и я терпелииивый....

И с течением времени удары в трансмиссии при переключении все сильнее...

Митюха 28.03.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 554868)
Я тебе ответил, что НТВ это лживые идиоты. Им и платить не надо, они все свои материалы делают в расчете на полного дурака

А какое Ты имеешь Право так ОФФициально Охаивать Этот Ролик???И Твоё мнение Единственное и Правильное.???.Позвольте У ВАС Поинтересоваться Владимир Владимирович -Если не Ошибаюсь Вас???.

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

oreh, Я признал только то ЧТО НЕФУЯ превозносить Одно над Другим...
Цитата:

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 554875)
И с течением времени удары в трансмиссии при переключении все сильнее...

Как постепенно умирает АКПП я в курсе...Но Сия Чаша Не Обходит И Вариатор -Все они Смертны...И ресурс -_Будем Считать у них Одинаков...+/.-...и превозносить кого то Обсирая Другого с чего это всё началось -ГЛУПО!!!Именно это я пытаюсь до тебя донести...Но видимо Тщетно ...У тебя Чёткое Априори АКПП Всё таки УГ

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 554875)
Т.е. ты признал, что покупать б/у флю с автоматом - надо нехило денег на ремонт коробки запасти? Так я не вижу предмета спора

Там я Видео Выкладывал И за Ремонт Вариатора готовь 90000...Так что Б\у Вариатор Тоже как бы Не Ферзь Бубновый...

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

oreh, Я тут На Еженеделку в ТЦ Гагаринский отъеду с Вашего позволения...Если захотите продолжить -я к вашим услугам... для такой то Задушевной беседы времени у меня полно...

wanted797 28.03.2016 18:48

Ребята подскажите! Где находится кадр данных renault Fluence при диагностике can CLIP? В каком блоке?

диверсия 28.03.2016 23:37

http://s46.radikal.ru/i111/1603/a6/ad2516639138.jpg
Что бы это значило? Проявляется раз в три месяца, висит минуту и пропадает, ошибок после того как пропало нет, во время этого мракобесья не успеваю вставить сканер. Машина едет, каробка автомат работает. Стало чаще проявлятся может в день два три раза с интервалом минуту, а потом неделю ни чего, а то и месяц. Машина горячая, скорост 60 в данный момент.

Nemo 29.03.2016 00:23

диверсия, уровень тормозухи давно проверял?

автоVLADелец 29.03.2016 00:32

Nemo, так ведь скорость 60 в данный момент, там по нолям.

Nemo 29.03.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 554917)
так ведь скорость 60 в данный момент, там по нолям.

Даже не по нулям...
А много ли у нас статистики, как себя ведет электронный спидометр при зажигании "стоп"?

автоVLADелец 29.03.2016 00:57

Для статистики.

https://www.drive2.ru/l/7938039/

Митюха 29.03.2016 00:58

диверсия, Судя по всему Панель не родная...Меняная...у тебя до этого другая стояла...Я тоже обратил внимание : - говоришь 60 км\ч а Тахометр в *0*...Прямо Отторжение какое то Идёт...не хотит Организм принимать сию пересадку-донора...

диверсия 29.03.2016 08:06

Да панель не родная, но началось это после замены масла в коробке, езжу с этой панелью уже года два ,началось год назад, до этого вела себя хорошо, да сбой и сбой редко бывает, по мере старения машины все чаще стал повторятся. Есть подозрения у меня на мозги коробки.

---------- Сообщение добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:19 ----------

Да и с начало с этим мракобесием была надпись проверь коробку.

---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:21 ----------

Ехал на работу за 35 минут и пробеге 35 км ,неисправность проявилась один раз на минуты полторы, адаптер не соединился(не знаю по чему) НО выяснил еще что руль стал жестким еле повернул, выключился усилитель, вот думаю на питание ,не подумал посмотреть на заряд акамулятора в это время. Может генератор сбоит.

Andrey D 29.03.2016 08:42

диверсия, у меня такое было. Писал я тут. Зарядил аккумулятор, перебрал блок предохранителей и блок защиты АКБ, которые сразу за нишей аккумулятора. Все контакты пролил очистителем. С тех пор не повторялось. Тьфу, тьфу, тьфу... Что именно помогло не знаю :) Есть предположение, что дело в контактах было,т.к. ЭУР питается оттуда. Да и на ABS оттуда один провод идет. Правда я еще почистил разъем блока ABS.

диверсия 29.03.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 554935)
диверсия, у меня такое было. Писал я тут. Зарядил аккумулятор, перебрал блок предохранителей и блок защиты АКБ, которые сразу за нишей аккумулятора. Все контакты пролил очистителем. С тех пор не повторялось. Тьфу, тьфу, тьфу... Что именно помогло не знаю :) Есть предположение, что дело в контактах было,т.к. ЭУР питается оттуда. Да и на ABS оттуда один провод идет. Правда я еще почистил разъем блока ABS.

Спасибо .буду капать, лучше бы конечно что бы ошибка встала и стояла

oreh 29.03.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 554876)
А какое Ты имеешь Право так ОФФициально Охаивать Этот Ролик???

Официально? И в качестве какого официального лица я выступаю? Ты уж назови должность или не пиши тут слова, значения которых не понимаешь.

Цитата:

Позвольте У ВАС Поинтересоваться Владимир Владимирович -Если не Ошибаюсь Вас???.

Михаил Алексеевич, если угодно. Позвольте у вас поинтересоваться - что вы увидели в ролике? Трагическую музыку, АКТЕРА Федорцева (известный "искперд" в коробках) и двух понторезов, которые купили дешняковый кроссовер и пальцы гнут, как будто у них на майбахе дверь не закрывается. Видите ли шумит коробка (при этом исправно выполняет свою основную функцию).

Цитата:

Как постепенно умирает АКПП я в курсе...Но Сия Чаша Не Обходит И Вариатор -Все они Смертны...И ресурс -_Будем Считать у них Одинаков...+/.-...и превозносить кого то Обсирая Другого с чего это всё началось -ГЛУПО!!!

Глупо пытаться дотянуть на уходящей в аварийный режим коробке до беспроблемного пробега вариатора. Что ты докажешь и кому? Оценку этим коробкам дал ресурсный тест АР и сам производитель. Напиши еще гневное письмо Гону, какой он негодяй, такую прекрасную коробку ставит только на самые дешевые модели и гадам из АР, которые ДСГ не смогли убить, а DP и AL влегкую :)

Цитата:

Там я Видео Выкладывал И за Ремонт Вариатора готовь 90000...

я тебе ссылку дал с референсами запчастей и рекомендациями специалистов. извини, но клоунничающий Федорцев для меня меньший авторитет, чем даже кот на проходной.

Цитата:

Если захотите продолжить -я к вашим услугам... для такой то Задушевной беседы времени у меня полно...

Коверным изволите выступать? Воля ваша...

leopard57rus 29.03.2016 13:03

И так провёл я измерения аккума, напряжение 12,1 вольт, сила тока 3,8 А. С включенным зажиганием напряжение 11,7в сила тока около 8 А. Когда завожу напряжение падает ещё где то до 11,5в. К сожалению другого аккума по близости не было! Как думаете проблема в нем?
Зы когда завожу я имел ввиду когда крутит стартер! При заведенном авто 14 15 вольт

диверсия 29.03.2016 13:08

Генератор замена.

oreh 29.03.2016 13:10

Не совсем понятно что за сила тока? Неужели стартер всего 8А потребляет? А 3.8 А это просто на авто с обесточенной приборкой?

Цитата:

Сообщение от диверсия (Сообщение 554990)
Генератор замена.

???

leopard57rus 29.03.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 554992)
Не совсем понятно что за сила тока? Неужели стартер всего 8А потребляет? А 3.8 А это просто на авто с обесточенной приборкой?

???

8 ампер это когда просто включено зажигание! Когда заводим там что то около 15 А. 3.8 это да когда просто автор открыто

oreh 29.03.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 554994)
3.8 это да когда просто автор открыто

что-то многовато. а на поставленном на сигналку сколько потребляет?

leopard57rus 29.03.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 554995)
что-то многовато. а на поставленном на сигналку сколько потребляет?

Сигналки нету! Ну в авто сразу запускается видеорегистратор. При закрытой авто не мерил

oreh 29.03.2016 13:47

Замерить на закрытом авто с отключенным регистратором. Просто почти 4 А немаленький ток, если где-то повреждена изоляция и идет разогрев жгута или разъема, то лучше найти это до пожара.

dondigidon_85 29.03.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 554955)
Глупо пытаться дотянуть на уходящей в аварийный режим коробке до беспроблемного пробега вариатора

если ты про ресурсный тест пыжика и альмеры, нашумевший в прошлом, то это уже всеми говорено и передоказано, тупая небрежная черная заказуха
Пробежала коробка без обслуживания уже 92к+, думаю это не рекорд, полюбому есть у кого и 200+к отбегала так же без гемора. а вот вариаторы массово начнут ложится через годик, когда у большинства из рестайлинговых авто подойдет отметка 90к.

Nemo 29.03.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 554988)
И так провёл я измерения аккума, напряжение 12,1 вольт, сила тока 3,8 А. С включенным зажиганием напряжение 11,7в сила тока около 8 А. Когда завожу напряжение падает ещё где то до 11,5в. К сожалению другого аккума по близости не было! Как думаете проблема в нем?
Зы когда завожу я имел ввиду когда крутит стартер! При заведенном авто 14 15 вольт

АКБ! Пробовать заряжать, если не поможет, то на замену. (Гена не при чем, собственно и поднятие напряжения до 15 Вольт говорит о слабом АКБ).

Нашел бы ты исправную заряженную батарейку, да на ней попробовал бы завестись.
С теми же замерами.

Кстати, сколько лет батарее?

leopard57rus 29.03.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 555014)
АКБ! Пробовать заряжать, если не поможет, то на замену. (Гена не при чем, собственно и поднятие напряжения до 15 Вольт говорит о слабом АКБ).

Нашел бы ты исправную заряженную батарейку, да на ней попробовал бы завестись.
С теми же замерами.

Кстати, сколько лет батарее?

Батарею найду куда денусь! Как думаете на 55 ампер часов пойдёт для проверки? Или лучше нашу 70 искать? Моей батарее как и машине 5 лет! А может и больше ибо ни разу не снимал и не знаю даты производства

oreh 29.03.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555013)
если ты про ресурсный тест пыжика и альмеры, нашумевший в прошлом, то это уже всеми говорено и передоказано, тупая небрежная черная заказуха

что именно и кем доказано? кому это сразу всех французов захотелось "завалить"? Гону тоже заплатили, чтобы он это чудо инженерной мысли в дешевый сегмент спихнул, пока робот не подоспеет?

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555013)
Пробежала коробка без обслуживания уже 92к+, думаю это не рекорд, полюбому есть у кого и 200+к отбегала так же без гемора. а вот вариаторы массово начнут ложится через годик, когда у большинства из рестайлинговых авто подойдет отметка 90к.

да офигеть какое счастье! коробка глядишь и 100 тык ажно пробежит без ремонта. как сам считаешь - покупать такое авто с пробегом около 100 тык есть смысл?

ЗЫ этот вариатор на фигову тучу марок ставился - статистика есть. 150 тыщ до капиталки. тоже не фонтан.

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 555025)
Как думаете на 55 ампер часов пойдёт для проверки?

конечно подойдет.

Nemo 29.03.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 555025)
Как думаете на 55 ампер часов пойдёт для проверки?

ХЗ. Может и подойдет. А может и нет. Проблема в коротких и жестких силовых проводах. Можно попробовать снять клеммы, свести их ближе к центру батареи и посмотреть насколько они подвижны.

leopard57rus 29.03.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 555032)
ХЗ. Может и подойдет. А может и нет. Проблема в коротких и жестких силовых проводах. Можно попробовать снять клеммы, свести их ближе к центру батареи и посмотреть насколько они подвижны.

Ты имеешь ввиду что длинны проводов не хватит?

Nemo 29.03.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 555037)
Ты имеешь ввиду что длинны проводов не хватит?

Угу.
Или не загнуться.

leopard57rus 29.03.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 555039)
Угу.
Или не загнуться.

А самой ёмкости нормально хватит? И с аккумом малой ёмкости ничего не случиться? А то я в этом профан полный

oreh 29.03.2016 15:56

Емкость говорит о способности отдавать ток более длительное время. Грубо говоря 55 Ач ток 5 ампер будет отдавать 11 часов, а 70 Ач - 14 часов. Ну и косвенно на максимальной ток влияет емкость - но это для пуска в мороз актуально только.

leopard57rus 29.03.2016 16:02

Спасибо за помощь! Сегодня буду пробывать!

Nemo 29.03.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 555042)
А самой ёмкости нормально хватит? И с аккумом малой ёмкости ничего не случиться? А то я в этом профан полный

Хватит. Для себя турки такие и ставят. Если даже не 50-е.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 555044)
Ну и косвенно на максимальной ток влияет емкость - но это для пуска в мороз актуально только.

Это "косвенно" - основная причина того, что на модификации для РФ ставят более емкие батареи. Чем больше емкость, тем больший ток готова отдать батарея. Часть того самого "зимнего пакета" или, если угодно, "подготовка для тяжелых (суровых) климатических условий".

oreh 29.03.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 555067)
Это "косвенно" - основная причина того, что на модификации для РФ ставят более емкие батареи. Чем больше емкость, тем больший ток готова отдать батарея.

Верно только для свинцово-кислотных и то далеко не всегда. Потому на современных батареях максимальный ток пишут рядом с емкостью. А турки да, сделали зимний пакет в соответствии с представлениями о русской зиме - на мегане 2 аккум был в чехольчике из изолона, типа согреет в русские морозы :))))

Nemo 29.03.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 555071)
Верно только для свинцово-кислотных и то далеко не всегда.

А у нас какие? Литий-полимерные или щелочные?
Для свинцовых верно всегда, но при условии, что батареи одного типа.

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.