![]() |
Цитата:
|
Обучаясь в 7-8 классах средней школы нам по литературе задавали прочитать многостраничные произведения русских писателей. Гоголя, Толстого,... А потом писали сочинения на эту тему, выводы свои делали. У меня тогда не было времени читать такие толстые книжки, тем более что их можно было взять только в библиотеке. Другие интересы пошли: игра на ударных в школьном ВИА, портвейн, сигареты, девчонки... Я в таких случаях ограничивался кратким обзором таких романом в учебниках хрестоматии. Что-то добавлял от себя. В итоге за сочинения хоть 3 но получал, иногда и на 4 мог наработать.
Книги я любил читать всегда, сразу как научился буквам. Но именно те которые сам хочу, а не Тараса Бульбу. Предпочитал про военных летчиков, про милицию. У деда в деревне было несколько томов издательства "Молодая гвардия", книжное приложение к газете "Сельская молодёжь". Эта серия книг кажется называлась "Подвиг". Вот она мне очень понравилась и увлекла. По многим таким романам впоследствии были сняты художественные фильмы. Читал всё, помню в возрасте 12-14 лет попались книги Мопассана, Бальзака, Гончарова " Обрыв". Лермонтова. Я и их прочитал от литературного голода. |
Цитата:
|
Цитата:
Я инструкции для юзеров когда еще писал - всегда скриншоты со стрелочками прямо в текст вставлял, чтобы юзер кнопку не искал 15 минут. И даже мать в 70 худо-бедно осваивала Дубль Гисы всякие и т.д. Курсы по софту всевозможному давным давно в видеоформате все делаются, сейчас к тому же Компасу 3Д не поставляется документация бумажная. Я последнее, что по бумаге осваивал, был Solidworks 98. Приятель купил себе микрофон хороший, чтобы обучающие видео для Красцветмета по работе в программах записывать. |
Цитата:
|
oreh, Да, подтверждаю, что фото со стрелочками реально понятно и быстро, а вот видосик, где чел со своего компа тычет стрелочкой по кнопкам с устными комментами, и довольно шустро, это не всегда понятно (пауза, перемотка назад, и по новой). Поэтому мне лучше прочитать коммент к фото (скрину), чем вот эти видосики разглядывать. Это я про изучение комп. программ пример привёл. А самое эффективное, когда тебе знающий чел на твоём компе поясняет, какие кнопки протыкивать в какой последовательности).
|
Цитата:
Цитата:
От литературного голода читать Сельму Лагерлёф "Сага о Йосте Берлинге" - вот это тру извращение. Но от скуки на турбазе и не такое прочтешь :dash1: Недавно вот узнал, что продающиеся на Озоне старые восстановленные читалки Amazon Kindle еще и взломаны и туда тупо по usb можно книги заливать с той же Флибусты. Тут мне карта и поперла - заказал за 3 тыр (!) с подсветкой модель и читаю сейчас с максимальным коммфортом. |
Цитата:
А в Красцветмете (холдинг или как его там) есть проектная контора на импортном до ужаса BIMе проектирует. Система мягко говоря непростая и в администрировании и в дописывании модулей. Вот мой приятель удаленно и обслуживает. Драгметаллы они из недр нашей великой и свободной страны добывают и туда же, куда нефть и газ отправляют ;) Потому, как тазопрому, с его смешными 270 тысяч авто за прошлый год (а в этом все еще сильно хуже у него идет) нужно смешное количество нейтрализаторов. |
Цитата:
Зато, когда год назад решал сильно нетривиальную задачу корректной конвертации 3D модели из формата Revit в формат OpenSceneGraph, то нашел видео нужного мне куска процесса в Blender'е не то на испанском, не то на итальянском и чисто по видео в замедлении не переводя (там интерфейс в переводе особенно полный п..ц) понял что именно делал автор и в итоге таки способ нашел корректного перевода. |
Цитата:
Каждому свое, я умею ладить с железяками, с машинами, сын успешно управляет компом. |
| Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3. |