Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 04.07.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 627345)
Собственно все животные скалятся, а не улыбаются. Значит это чисто продукт культуры.

Нееет, не продукт культуры. Для Земли человек тоже животное. Так почему оскал человека принято считать за позитивные эмоции? За какую-то там "улыбку"? Может за этим прячутся более коварные намерения у людей?

oreh 04.07.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 627346)
Так почему оскал человека принято считать за позитивные эмоции? За какую-то там "улыбку"? Может за этим прячутся более коварные намерения у людей?

"Принято считать" - это и есть культура. У животных четкая реакция зашита в подкорку. И все.

oreh 04.07.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 627346)
Для Земли человек тоже животное.

Земля вообще неодушевленный предмет :)))

YRA62 04.07.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 627348)
Земля вообще неодушевленный предмет :)))

Я бы так не говорил. Земля и есть самый основной живой предмет, а мы на ней живём как паразиты. Как вредные бактерии, как глисты, которые живут в человеке и считают что тоже обитают в своей среде и являются там самыми главными и разумными существами. Глубже надо мыслить, Михаил.

oreh 04.07.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 627349)
Земля и есть самый основной живой предмет, а мы на ней живём как паразиты. Как вредные бактерии, как глисты, которые живут в человеке и считают что тоже обитают в своей среде и являются там самыми главными и разумными существами. Глубже надо мыслить, Михаил.

Ну какой она живой предмет? Она мыслит что ли? Осуществляет осмысленные действия? Все процессы объясняет вполне геология и т.д. Не надо придумывать излишние сущности, существование которых в принципе недоказуемо.

YRA62 04.07.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 627350)
Ну какой она живой предмет? Она мыслит что ли? Осуществляет осмысленные действия? Все процессы объясняет вполне геология и т.д. Не надо придумывать излишние сущности, существование которых в принципе недоказуемо.

Пока недоказуемо. Но земля живая! И она вертится!:dash1: Земля состоит из перегнивших живых организмов. Которые просто переходят в другую форму существования после человеческого понятия "смерть". Взять хотя бы кислород, он не зря задуман в природе. Этот газ только в малой степени используется для дыхания животных и человека. Главным образом он нужен для окисления и переработки в другую форму жизни тех, кто им пользовался пока был жив и дышал этим газом. а именно человек и все у кого есть кровь. Растениям кислород не нужен, они его наоборот, для нас вырабатывают. Земля сама, как дикое существо может жить миллиардами лет .

oreh 04.07.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 627351)
Земля состоит из перегнивших живых организмов. Которые просто переходят в другую форму существования после человеческого понятия "смерть".

Ога. Берем динозавра - сложнейшее по протекающим в нем биохимическим реакциям существо с непредсказуемым поведением и получаем... 3 литра примитивных углеводородов. это все равно как сказать, что "жигули" не прекратили быть "жигулями", просто они приняли облик пивной банки в руке. Тогда на пивной банке можно ездить на дачу? ;)

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 627351)
Взять хотя бы кислород, он не зря задуман в природе. Этот газ только в малой степени используется для дыхания животных и человека. Главным образом он нужен для окисления и переработки в другую форму жизни тех, кто им пользовался пока был жив и дышал этим газом. а именно человек и все у кого есть кровь. Растениям кислород не нужен, они его наоборот, для нас вырабатывают. Земля сама, как дикое существо может жить миллиардами лет .

Юр, ты лошадь впереди телеги поставил. Живые существа постепенно адаптировались к существующим условиям. Не кислород задуман для них, а они потому и выжили, что все, кто питался, допустим, аммиаком, тупо вымерли и все :) Вы в школе теорию эволюции не проходили что ли?

YRA62 04.07.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 627352)
Вы в школе теорию эволюции не проходили что ли?

Не помню я такого раздела в школьной программе, да и не любил я предмет биологии, истории. Мне в школе только сочинения удавались, сочинять я любил. Не заметно разве? Теорию эволюции я сегодня по ТВ учу. По темам Прокопенко на РенТВ. Но и то, всерьёз не воспринимаю. Так...на досуге посмотреть, кое-где и не согласиться может. Три дня в отпуске сижу дома, телек смотрю. Башка трешшит уже. Поехать некуда, от безделья маюсь. В предыдущие дни жара стояла, дышать нечем было, на лоджии спал. Сегодня резко похолодало, даже куртку-ветровку продувает насквозь. Нету золотой середины. +14 сейчас, пасмурно, северо-западный ветер.

oreh 04.07.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 627353)
Теорию эволюции я сегодня по ТВ учу. По темам Прокопенко на РенТВ. Но и то, всерьёз не воспринимаю.

Российское телевидение всерьез воспринимать вообще нельзя. Сразу в дурку попадешь. А уж РенТВ даже в этом заповеднике гоблинов выделяется - там фильм был про то, что Земля плоская, например. :)))

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 627353)
В предыдущие дни жара стояла, дышать нечем было, на лоджии спал. Сегодня резко похолодало, даже куртку-ветровку продувает насквозь. Нету золотой середины.

Дык нету рядом моря, чтобы сглаживало процессы климатические. У нас такая же история, Волга не спасает. Или +32 в тени или +16.

YRA62 04.07.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 627354)
А уж РенТВ даже в этом заповеднике гоблинов выделяется - там фильм был про то, что Земля плоская, например. .

Да ну...!!!? Это Прокопенко наверно прикалывался по американской системе образования?

oreh 04.07.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 627355)
Да ну...!!!?

Его режиссер даже приз получил потом. Я ж говорю - российское телевидение для выживающих из ума стариков давно. Собственно его и смотрят по опросам ВЦИОМ люди старше 60.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 627355)
Это Прокопенко наверно прикалывался по американской системе образования?

Ога. Только вокруг посмотри. Списки нобелевских лауреатов посмотри. Это все, что нужно знать про американскую и советскую систему образования. они конечно "ну тупыыыые" *голосом Задорнова* - но почему то первая экономика в мире и самая мощная армия.

YRA62 04.07.2018 15:15

Последний раз за рулём своей машины я был в прошлую среду. Выходные туда-сюда с внуками прошли, потом отпуск, пиво, отходняк, ничегониделание, сегодня проснулся в 6 утра и понял что уже так дальше не могу. Надоел дом, надоел телек. Пошёл, сходил пешком в гараж, слазил в подвал за солениной привёз домой, поездил на машине хоть немного но резво. И как будто легче стало, окунулся в свой обычный ритм жизни. Хотел ещё на работу заглянуть, пообщаться там с коллегами, но оставил это удовольствие на пятницу. Тяжело мне в таком возрасте быть в отпуске без дела. Можно за неделю раскиснуть так что потом и не соберёшь меня. На работе я как бы хоть на своём месте в жизни нахожусь.

oreh 04.07.2018 15:20

Нафига брать отпуск, чтобы сидеть дома??? Какая то странная тема.

YRA62 04.07.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 627356)
и самая мощная армия.

Может и мощная в техническом плане, но хотелось бы верить что наша мощнее в человеческом факторе. Хотя... наверно слабые и у нас пошли сынки. Уподобились америкосам, гамбургеров переели. На этот вопрос мог бы Филин ответить, какой моральный и физических дух у сегодняшних наших красноармейцев.

YRA62 04.07.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 627358)
Нафига брать отпуск, чтобы сидеть дома??? Какая то странная тема.

А что, без отпуска пахать годами? Вот когда тебе будет далеко за 55 тогда ты всё поймёшь.

oreh 04.07.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 627359)
Может и мощная в техническом плане, но хотелось бы верить что наша мощнее в человеческом факторе.

А кого интересует этот фактор? Ты можешь храбро штыком пытаться достать беспилотник, которым ни разу не отважная толстая негритянка управляет. Только вот закончится битва предсказуемо.

Цитата:

Хотя... наверно слабые и у нас пошли сынки.

А что, были какие то сильные? За 4 месяца 1941 года кадровая РККА прокакала все, имея 5кратное в среднем превосходство сидя в обороне при этом (!) - ну офигеть какой дух был.

Цитата:

Уподобились америкосам, гамбургеров переели.

если вот таким - то надо побольше есть гамбургеров: "26-летний выходец из Марокко Аюб Аль Казани (Ayoub el-Qahzzani), в последнее время проживавший в Испании, вечером в пятницу открыл стрельбу из автомата в скоростном поезде Thalys, следовавшем по маршруту Амстердам-Париж. Стрелка смогли обезвредить двое безоружных американских военных. Основными участниками поимки преступника были американский военный летчик Спенсер Стоун - именно он бросился на террориста, когда тот открыл огонь, а также служащий Нацгвардии из Орегона Алек Скарлатос"

oreh 04.07.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 627360)
А что, без отпуска пахать годами? Вот когда тебе будет далеко за 55 тогда ты всё поймёшь.

Поехать можно в отпуск куда-нибудь, мир поглядеть.

Autonom 04.07.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 627350)

Если сравнить то, как все устроено на Земле, и как все устроено у человека, то... сразу понятно, кто мыслит, а кто нет. Человек всю историю цивилизации подсматривал у природы технические решения, и даже этические воззрения облекал в природные образы. Геология ничего не объясняет, если честно - пока что это уровень собирательства и классификации.

oreh 04.07.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 627363)
Человек всю историю цивилизации подсматривал у природы технические решения

окей - прообраз колеса в природе?

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 627363)
Геология ничего не объясняет, если честно - пока что это уровень собирательства и классификации.

что именно она не объясняет? процессы в земной коре? а есть еще астрофизика и много чего.

Autonom 04.07.2018 15:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 627364)
окей - прообраз колеса в природе?

что именно она не объясняет? процессы в земной коре? а есть еще астрофизика и много чего.

Колеса встречаются:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96...82%D0%B8%D0%BA

Земную кору поковырять удалось. Это ничего никому не объяснило - все остальное на уровне гипотез.

oreh 04.07.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 627365)
Колеса встречаются:

Там колесом и не пахнет и главное - как его подсмотрели без микроскопа древние люди?

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 627365)
Земную кору поковырять удалось. Это ничего никому не объяснило - все остальное на уровне гипотез.

все остальное вполне стройно объясняет процессы на Земле. или есть еще те, кто думает, что землетрясения от того что боженька гневается?

Autonom 04.07.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 627366)
Там колесом и не пахнет и главное - как его подсмотрели без микроскопа древние люди?

все остальное вполне стройно объясняет процессы на Земле. или есть еще те, кто думает, что землетрясения от того что боженька гневается?

Древние люди подсмотрели круглую форму у бревна. Жгутик - это не просто колесо, это мотор.

Если вам все ясно и понятно про устройство Земли, то лично я за вас рад. Но научные знания о землетрясениях - это результаты банального наблюдения. Ни предсказать землетрясение, ни предотвратить его никто не умеет.

Все представления человека о том, что находится глубже полутора десятков км - это чистая художественная литература.

YRA62 04.07.2018 16:47

Земля это довольно опасная планета для цивилизации. Никто не может предсказать что будет завтра, сегодня, сейчас под вашим домом. Уж на что у нас в Сибири было веками спокойно, но в декабре 2009г. нас так двигануло в 23 часа вечера что аж жутко стало. Я в миг перестал себя чувствовать человеком-хозяином природы и на минуты ощутил себя простой крысой. Очень страшно когда колышется твой 9-ти этажный дом, скреплённый только на сварочные швы в закладных, которые сваривали пъяные сварщики в ночную смену в середине 80-х годов.

YRA62 04.07.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 627362)
Поехать можно в отпуск куда-нибудь, мир поглядеть.

Согласен, но только если исключить вокзалы и аэропорты. Представь такое будущее: Выбираешь на компе страну, оплачиваешь тур в онлайн банке, жмёшь кнопку и.... тут же телепортируешься в выбранное тобой место. Меня больше изматывают перелёты, вокзалы, чем отдых в выбранном месте. Думаю ты согласишься с этим со мной, имея малолетнего сына. Как там Иван Михалыч поживает? На берега Лазурного моря не изволит ли поехать этим летом?

oreh 04.07.2018 19:40

Цитата:

Древние люди подсмотрели круглую форму у бревна
Ну да, в природе же постоянно животные на бревнах гоняют. :crazy:
Цитата:

Ни предсказать землетрясение, ни предотвратить его никто не умеет.
Предсказать вполне могут,,в Японии это давно норма. А вот предотвращать... знать как протекает процесс и уметь им управлять - разные вещи.

oreh 04.07.2018 19:44

Цитата:

Уж на что у нас в Сибири было веками спокойно, но в декабре 2009г. нас так двигануло в 23 часа вечера что аж жутко стало.
А это товарищу Ыну надо спасибо говорить. Подземные ядерные взрывы не шутка.

oreh 04.07.2018 19:47

Цитата:

Меня больше изматывают перелёты, вокзалы, чем отдых в выбранном месте.
Не знаю, вообще не напрягало пару-тройку часов посидеть в аэропорту. Хотя как то зависли на 12 часов из-за забастовки диспетчеров, но каа то в поедвкушении Италии пофиг было.

oreh 04.07.2018 19:55

Цитата:

Как там Иван Михалыч поживает? На берега Лазурного моря не изволит ли поехать этим летом?
Берега лазурной Волги осваивает. Лодочный мотор совершенно не пугает его, прыжки на волне укачивают. Скоро с ночевой попробуем выехать.

FILIN2000 04.07.2018 21:17

Цитата:

На этот вопрос мог бы Филин ответить, какой моральный и физических дух у сегодняшних наших красноармейцев.

Юра! Наша Армия, самая мощная и сильная в мире. Это же общепризнанный факт.
И с моральным духом тоже все хорошо. Квадрокоптерами война не выигрывается. Она выигрывается солдатом , который идет по земле.

Посмотри на эти фотографии. Это вполне реальные живые люди. среди этих людей мой родной племянник. Я им горжусь.
- Этих людей победить нельзя.
Убить можно, а победить нельзя.

Юра, всмотрись в их лица. Все эти люди - достойная смена своим дедам и прадедам, прошедших Великую отечественную войну.
- Сегодня, пока кто-то летит отдыхать в Италию, они находятся на передовой. И благодаря им, тот кто летит в Италию, может лететь в Италию. Не было бы этих людей, не было бы никакой Италии.
А те, кто служит сйчас в тылу, окажись на их месте, на переднем рубеже, будут такими же, - храбрыми и бесстрашными солдатами защищающими родную землю.

Все у нас нормально. И с моральным, и с физическим духом. Будь спок. Не ведись на белоленточные проповеди.

https://d.radikal.ru/d05/1807/81/08220620b638.jpg

https://d.radikal.ru/d07/1807/02/8efc4d2f0ef7.jpg

https://d.radikal.ru/d29/1807/96/3266c294ec4a.jpg

https://c.radikal.ru/c34/1807/1c/de29192fef0f.jpg

dondigidon_85 04.07.2018 21:18

Мне вот интересно, а орех когда-нибудь бывает доволен жизнью и окружающими?или это фетиш такой, перется от перманентной срачи?

FILIN2000 04.07.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 627383)
Мне вот интересно, а орех когда-нибудь бывает доволен жизнью и окружающими?или это фетиш такой, перется от перманентной срачи?

Как говаривал старина Фрейд, - у кого с этим делом все нормально, тот спокоен и уравновешен. У кого проблемы, тот .... ну, сам понимаешь. :crazy:
Причина на поверхности. Только на неё мало кто внимание обращает.

FILIN2000 04.07.2018 22:06

Сегодня ездил в Новосибирск по делам. Походил там по разным местам . Такое ощущение, что побывал в Ташкенте . И от куда там столько всяких нерусских ? Ужос нах... !!!
Слава богу у нас их тут меньше. В Барнауле их только разве, что на базарах можно встретить.
Такой резкий контраст.

С другой стороны это хорошо. Китайского брата поменьше. пока у нас тут редкий вид. есть конечно и они, но мало, погоду они не делают.

dondigidon_85 04.07.2018 22:24

Чёрные не проблема, в Ростове их половина населения. Проблема местное быдло

Felix20 04.07.2018 22:59

А за что "героя" подзабанили?))

dondigidon_85 04.07.2018 23:13

За стремление навязать всем гипертрофированную картину мироздания, под действием психологических расстройств. Я думаю это вполне заслуженная мера воздействия в рамках данного сообщества.
Тем временем я отдыхаю на море, в кой то веки за год не надо никуда рано вставать и ехать.

второй 04.07.2018 23:59

хех https://www.drive2.ru/b/506048028734390744/

Felix20 05.07.2018 00:34

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 627403)

Да, как то стало актуальным думать о расходе средств на топливо. Я приколол молодёжь на работе, что мне авто класса "С" в год обходится в 130тыр примено, плюс минус. Те прям охнули, типа "да нах надо можно ездить на таксо за эти средства". С другой стороны на топливо в год улетает примерно 60тыр, честно говоря столько пропивается, если не больше.

Autonom 05.07.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 627382)
Наша Армия, самая мощная и сильная в мире.

Жаль только, что армии больше ничего не решают в мире, кроме локальных задач. Теперь все решает экономическая мощь, а не железяки и окопы.

FILIN2000 05.07.2018 10:57

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 627407)
Жаль только, что армии больше ничего не решают в мире, кроме локальных задач. Теперь все решает экономическая мощь, а не железяки и окопы.

Экономическая мощь складывается из многих составляющих. Одна из них - состояние и боеспособность Вооруженных Сил. С этим у нас в России все хорошо.;)

Autonom 05.07.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 627408)
Экономическая мощь складывается из многих составляющих. Одна из них - состояние и боеспособность Вооруженных Сил. С этим у нас в России все хорошо.;)

Экономическая мощь складывается из технологий, инвестиций, производства и потребления :)

Опыт развалившегося "могучего" СССР ничему никого тут не научил, конечно.

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.