| Андрей НМ |
12.03.2026 19:37 |
Миш, одно дело, когда у тебя уже есть определенные знания, навыки. Тогда ты понимаешь, что ищешь. Видосики тоже имеют место быть. Но это не базовые знания, частные случаи. В случае с печкой - если бы ты тогда посмотрел "видосик", как печку повернуть и вытащить, не пришлось бы кувалду брать. Но а когда смотришь в глаза дипломированному молодому специалисту, а там такая "глубина", что заднюю стенку черепа видно, с этими что делать? Их сейчас большинство. У меня сын в баклавриате учился на отъ***сь. Мы даже с ним по этому поводу ругались как-то. Но вдруг, слава богу, у него в голове что-то включилось, магистратуру закончил, учился и уже по специальности работал. Он нам с женой периодически говорит, хорошо, что тогда на меня надавили :). У них был один препод приходящий. Он совмещал работу и ученую степень повышал. Сын на него сначала обижался, что придирается, требует много, двойки ставит. А потом это оказался "ваще" лучший препод, особенно когда с ним еще и по работе во время учебы пересекся. Сын сейчас трудится, постоянно повышает квалификацию, читает что-то, весь в программировании, кодах и т.д. Да и по своему направлению я тоже не очень понимаю, как функциональные схемы, расчеты видосиками объяснять. Там еще и нормативку надо привязывать.
А так да. Жизнь такие повороты порой устраивает. Мы с тобой почти коллеги - я ракетный факультет заканчивал в Питере. Училище подводного плавания в районе Балтийского вокзала еще живое, сейчас даже шевеление какое-то по расширению, в ноябре заскакивал туда. Сначала на "пароходе" эти штуки были в моем заведовании, а после академии (это на Черной речке) уже их испытаниями занимался. Кучу лет баллистике отдал... А сейчас уже столько же лет нефтебазами и прочими объектами...
Ладно у нас. Наши родители в послевоенное время тоже перемен хватанули. У отца было еще интереснее. Он в конце 50-х поступил в военно-морское училище ПВО ВМФ, было такое в Энгельсе. Во время учебы на 2-м курсе их переодели в зеленую форму и передали в войска ПВО страны. Я совсем маленьким с родителями по точкам мотался. Потом отец со своей батареей (75-й комплекс) умудрился сбить французского разведчика, и за это ему дали возможность поступить в академию. Пока учился, его и еще несколько человек снова переодевают в военно-морскую форму с возвратом званий плавсостава. И он до пенсии занимался лодочной баллистикой. Был одним из руководителей ввода комплексов для ПЛ. Было приятно, когда во время приема-передачи лодки второму экипажу открываешь первые страницы формуляров нашего "железа", а там батина подпись...
Мужики, приятно, что перестали ругаться. Давайте и дальше в таком ключе, уважая друг друга.
|