Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 13.03.2026 17:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683944)
Сараджишвили однозначно любой рекомендую. Ну может 3 летний и не надо, хотя в сравнении с ромом и он норм. Еще зашел из недавних Абрау азербайджанский.

Да пил я это хвалёный Сараджашвили ещё в 2004году. И 3 и 5 годков. Я бы не сказал что это что то выдающееся среди этой ценовой категории. о, вспомнил, именно в те времена сильно подсел на греческую Метаха.

Felix20 13.03.2026 17:59

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 683947)
За эти деньги лучше Торреса взять.

О, точно Торрес. Но он жёстенький. Ладно, не буду экспериментировать Havana Club из КБ 1,65 круб 0,75л).

Андрей НМ 13.03.2026 19:00

У меня отец после увольнения в запас работал в краевой администрации еще 15 лет начальником управления - заместителем губернатора. "Пережил" пятерых губернаторов. При Лебеде одним из замов губернатора был Бреус Шалва Петрович. Он сам из Аджарии. Он почему-то сдружился с моим батей. Он периодически привозил вино оттуда - Хванчкара, Оджалеши и Киндзмараули. Вино плотное, тягучее. Вот не знаю, как словами сказать. Шалва Петрович говорил, что настоящие вина делаются в определенных районах и по устоявшейся технологии, остальное - попытка клонирования. А еще его отец занимался виноделием. Сухое белое - классное. Как-то умудрялся по 2-3 бочки вина сюда переправлять. И представляете, отец его прилетел в гости к нему в Красноярск и умер, тромб оторвался.

Лебедь любил ходить на хоккей с мячом. Красноярский "Енисей" тогда был чемпионом страны, посещаемость игр была бешеная. Меня постоянно Бреус выдергивал, тащи одеяло с термосом с кофе для Лебедя. Родители жили рядом со стадионом. У меня это одеяло и термос до сих пор живые. Хотя Лебедь, как губернатор, был абсолютно нулевой. При нем бардак был, просто ужас. А главным тренером "Енисея" был Виктор Иванович Ломанов, они были соседями с моими родителями, 2 квартиры на этаже. Ну вот и отца нет, и Виктора Ивановича... Вообще оглядываюсь назад... До родителей в их квартире жил Федор Иванович Новоселов, потом он стал замглавкома по кораблестроению и вооружению. Несколько раз к нам приезжали Касатоновы. Касатонов Игорь Владимирович, адмирал, первый замглавкома. Я у них в Североморске часто был в гостях. Сильный человек. С ним в любую разведку. Я вообще не помню, чтобы он голос повышал на подчиненных. Я перед боевой службой поехал в Мурманск минералку искать, надо как-то восполнять кислотно-щелочной баланс. На лодке вся пресная вода - дистиллированная. Были специальные добавки в цистерну пресной воды, но доктор их не сыпал туда. Тем более вода подпитки реактора бралась и цистерны пресной воды через повторную перегонку. А из Гаджиево в Мурманск переться всё равно через Североморк. Там часа 3 в одну сторону как минимум с пересадками. Зашел к ним в гости. Игорь Владимирович - ты зачем в Мурманск собрался? Минералку искать. Он - остаешься ночевать у нас, утром разберемся. А утром 3 ящика Боржоми привезли. Он мне - вот как хочешь вези. А у меня огромная сумка с собой, туда эти 60 бутылок зашли. Я на лодку их привез - у меня на плече кровяные подтеки были. На автобусе до рейсового катера. Потом после катера снова на автобусе. Потом 3 километра в зону пирсов пешком. Мы потом с моим "сожителем" по каюте по бутылке в день за автономку выпивали. Немного не хватило.
Слушайте, коньяк, видимо, подействовал :).
А еще в одном классе учился с сыном первого зама КБ Макеева. Миша должен знать, кто такой Макеев. Они жили в отдельном коттедже в городе. Дома у них часто бывал.

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.