Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 16.03.2026 17:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683981)
Такое пиво не пьют по 4 банки за раз. Норма одна банка, максимум две, три и больше это головняк на утро. Надо полагать что одна банка "9" это считай 100 грамм водки. Я сегодня уже выше писал что употребил, сейчас прикупил еще одну "3" и одну "Белого медведя" крепкого 8%., это то еще дерьмо. 9-ки не было. Знаю что завтра до обеда может буду немного не в себе. А может и нет. Закалка...

Зачем вообще этим травиться? И пить неприятно и последствия такие себе. Проще но-алтногт пива попить и если надо пару рюмок добавить.

oreh 16.03.2026 18:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683983)
Обед или ужин должен быть заточен под свой алкоголь. Если с овощными салатами, с солениями, с тушеным мясом, тогда под водочку. Если с копченой рыбкой, с соленой, с жареными пельмешками, хинкалями, с пиццой на худой конец, тогда с пивком. Литра так на 1,5. И путать такой порядок не стоит, хотя бы ради функции пищеварения. Ну а полусухое вино как бы между ними, на вкус и предпочтения.

Я водку уже лет 15 не пью. Дрянь химозная на вкус и запах. Дистилляты предпочитаю. Ну и вино сухое только, с него никаких спецэффектов наутро. Хотя красный портвейн со льдом заманчивая вещь, но на утро беда. Ради пищеварения не говори только твой порядок врачам и всяким нутрициологам - они будут долго смеяться, потом поясняют тебе про сахар в крови, инсулин и прочую хурму.
А вообще все сугубо индивидуально. Я вот всегда с крепкого начинаю и пивом завершаю и прекрасно на след день себя чувствую. Но это сугубо моя тема.

YRA62 16.03.2026 18:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683985)
А вообще все сугубо индивидуально. Я вот всегда с крепкого начинаю и пивом завершаю и прекрасно на след день себя чувствую. Но это сугубо моя тема.

Не спорю. Все индивидуально. Я иногда дома сахар меряю. Вот как-то не пил сутками вообще ничего, но ел сладости до самого глубокого вечера. На утро сахар 6,2 - 6,4. Состояние так себе... Пил вечером всякие пивасики пока не вырублюсь, естественно не до овощей, фруктов и конфет было. Меряю утром сахар: 5,4. Состояние хорошее, есть утренний аппетит. Вывод: спиртное спасает нас от сахарного диабета ;)
Когда я лежал в палате после инфаркта и стентирования один такой сосед из нас говорил что теперь нас ждет диабет 2 типа. Это он на опыте своих знакомых и друзей. Толи из-за по жизненных таблеток, толи по другому. Но пока его слова подтверждаются. А может от того что начинаем мало двигаться и дружить с телевизором.

vop 16.03.2026 18:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683966)
Именно так= 20 круб.

совсем как то оборзели.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683966)
хотя глянул нормочас и материалы ОД и малость афигел от аппетита - салонный фильтр овёный 2,5к, работа по замене масла со снятием защиты 5,5к).

Удивительно что к ним народ езит.
У меня воздущный фильт стоит от 300р. и вполне нормальный, салонный 500 и выше. Вот маслянный беру не самый дешевый 450-500руб. NITTO (рекомендую) 4ND111, на ойл клубе "пилили" разные модели - все показатели у всех в норме, даже площадь бумаги обычно больше. Масло недорогое корейское S-OIL 7 RED 9 SP 5W-30 (1400руб). Замена у нас стоит 1200руб. Тут на днях поменял передние рычаги (они у нас с запресованными шаровыми). На питерца еще родные есть и всего 4500р/шт (а вот если англичанин сразу умножить на 3). Причем родные есть как из Питера, так и DongFeng (совместное производство с Ниссан, Кашака еще в Китае делают). Замена 6400р. за оба + сход развал 3Круб.
Надо как то собраться и превентивно поменять ремень вспомогательного оборудования + ролики, как то неприлично 215Ккм и еще родной стоит.
Сегодня открыл весенний сезон - на даче помыл машину. Первый раз так рано, обычно раньше мая не начинал, а тут снега еще 50% не расстаяло. Но просто надо было махнуть умирающую кнопку на 5 двери багажника, ну а вгрязи возиться не хотелось, да и на удице +10. Заодно увидел, что плафоны подсветки номера тоже пошли прахом, от нагрева ламп накаливания корпуса дали трещину. Заказал какие то китайские сразу с лед платой внутри (стоимость на ОЗОНЕ за пару как ледламп - 300руб), посмотрим сколько проживут.

vop 16.03.2026 18:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683986)
На утро сахар 6,2 - 6,4. Состояние так себе...

Вообще это еще норма, прада по верхнему краю. Но на самочувствии сказываться не должно. Так что проблемма не в сладком. Вообше б еще в таком случае проверил бы сахар через час, что б понимать как быстро выводиться сахар

YRA62 16.03.2026 18:45

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 683988)
Вообще это еще норма, прада по верхнему краю. Но на самочувствии сказываться не должно. Так что проблемма не в сладком. Вообше б еще в таком случае проверил бы сахар через час, что б понимать как быстро выводиться сахар

Последний год сильная слабость по утрам, нежелание много двигаться, нет утреннего аппетита. Только к обеду, к 12 часам оклемаюсь. Хоть пил малость накануне, хоть не пил, все одно. Просыпаешься утром а сердце уже как будто всю ночь вагоны разгружал, не спокойное. Забот много свалилось со смертью матери. Нужно и там, и там все оформить, переоформить, расторгнуть... Я с детства беспокойный, всегда много на себя беру. Не получается быть пофигистом.
А больше я переживаю как, если что случись, моя супруга мой сын столкнутся с такими же проблемами в случае моей смерти. Ведь всю бухгалтерию на квартиру, гараж, машину я веду все годы. Пытаюсь им пояснить где и что у меня записано, не воспринимают в серьез. Но заветный блокнот с записями, паролями, логинами я им показал. Надеюсь не забудут про него.
Мне страшно что они могут остаться слепыми котятами на сайтах оплаты коммуналки за все услуги.

Андрей НМ 16.03.2026 18:56

Парни, я вам, как диабетчик, рассказываю. Есть 2 ассоциации врачей-эндокринологов - европейская и американская. По европейским нормам на голодный желудок должно быть не более 6 единиц, по пиндосовским - 6,5. А вот через 2 часа после приема пищи - не более 8. Я держу уровень сахара подбором продуктов и не жру всякую хрень. Я за эти годы уже понял, какие продукты у меня повышают уровень, а какие - нет. Обычно замеры делаю раз в неделю. Уровень гуляет, но на голодный желудок максимум 5,9, а чаще всего 5,4-5,6. Если физическая нагрузка была, то и до 4,5 может упасть. Вообще мне врач-эндокринолог говорит (грамотная дама), что ниже 5 снижать не стоит, мозг будет работать не очень. Уколы я никогда не колол, как и все в нашем возрасте, жру таблетки от давления. Фрукты, такие, как яблоки, груши, мандарины ем без проблем. Летом немного арбуз. Ягоды типа малины, клубники, земляники, смородины, брусники, черники - не вопрос. Творог с курагой тоже. А вот виноград, инжир, бананы сразу поднимают показания. По продуктам - всё, что с быстрыми углеводами - с ограничением. С картошкой интересно. Чищеная отварная, жареная сахар поднимает, а если в мундирах, с кожурой - поднимает, но гораздо меньше. Вообще этот момент индивидуальный, у каждого по своему. Я уже привык, в принципе, каких-то конских ограничений нет. Ну и прием пищи поменьше, но чаще. На ночь не наедаться и жирного много не есть. Из сладостей - есть в продаже шоколад без сахара, вполне вкусный, иногда с чаем употребляю. Сахар и всё, что с сахаром, понятно, исключил.

Короче, Юра, не кушаешь 4-5 часов (можно только простую воду пить), делаешь замер на голодный желудок. Должно быть не более 6. Покушал - через 2 часа должно быть не более 8. Только много не ешь :).

YRA62 16.03.2026 19:03

Андрей НМ, Я и думаю что пока не в списке риска. А супруга уже пару лет метформин кушает. Ей вообще жить странно после удаления желудка. Но ест больше меня, мясо особенно. Мне столько мясо не надо, сколько ей требуется. Организму белок нужен в большом количестве. Тем не менее за год сбросила 40 килограмм со 120. Красавицей стала, вот только поздно, время ушло. И её и моё.

Андрей НМ 16.03.2026 19:05

YRA62, да нет, с такими циферками ты на границе. Лучше не рисковать.

YRA62 16.03.2026 19:20

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 683992)
YRA62, да нет, с такими циферками ты на границе. Лучше не рисковать.

Да не, просто мне нужно перестать есть конфеты поздним вечером. Да и днем люблю чай с медом, оладьи с джемом. Главное чтобы пока это регулировалось моим употреблением сладостей. Пиво за ужином, шоколад потом... Мало двигаюсь, лень уже стало. Как морж на суше. А вот обязанность помыть полы в нашей трешке это на мне обязательно. Устаю, одну комнату помыл, в поту как мерин. Отдыхаю... Как сердце успокоится, перехожу к другой комнате. А как только супруга заговорит о ближайшей смене обоев в паре комнат, так мне вообще плохо становится. Кажется что проще один раз умереть, чем это снова сделать.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.