Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

sachaff 18.08.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 604676)
Диагностика электрики - понятие обширное: там не только генератор и утечка тока. Вам должны провести диагностику той неисправности, по которой у вас обращение в сервис.
Список работ включает в себя:
-диагностику по заявленной неисправности
-устранение неисправности (если было согласовано с вами)
-если неисправность не устранена (по различным причинам), то рекомендации по устранению.

мне они только сбросили рассинхронизацию ,т.е завели машину.
это все.

Morze 18.08.2017 17:55

Ну причиной что назвали?

sachaff 18.08.2017 18:06

кивают на аккум-р. типо 4-й год ему.
утечку тока не проверяли/генератор не проверяли/сигнализацию не подключали и не проверяли (я отрубал).

YRA62 18.08.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 604689)
Ну причиной что назвали?

Да что там может быть кроме кривой сигнализации. Все беды от неё. У кого нет сигналки, кто не колхозил свет, не устанавливал САБы, тот не жаловался на электронику. Штатное, есть штатное оборудование.

Morze 18.08.2017 18:12

Ну, хоть проверка утечки в таком случае не помешала бы, но возможно они правы с виновником. Другой вопрос, что обновить до последней версии по надо.

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 604692)
Да что там может быть кроме кривой сигнализации. Все беды от неё. У кого нет сигналки, кто не колхозил свет, не устанавливал САБы, тот не жаловался на электронику. Штатное, есть штатное оборудование.

Слёт синхры от просадки АКБ это почти нормальное для флюенса происшествие. Вот что он сел, от потери ёмкости, либо от утечки из-за допа: это вопрос к качеству диагностики.

YRA62 18.08.2017 20:16

Morze, У меня Флю рестайл 2013 г. Десятки раз снимал клеммы с АКБ,/ремонтировал эл.блок руля/ вопреки наставлениям просто сбрасывал, не выжидая несколько минут, снимал руль. Разъёмы подушки безопасности по несколько раз размыкал-замыкал при подключенной АКБ. Ничего не произошло. Никаких ошибок не выдавало. Запуганные вы какие-то. Боитесь авто как Бога, которого трогать нельзя. А сигналка, это ещё та штука. Любое авто парализовать может. Особенно если ставили не в ОД.

Morze 18.08.2017 20:29

Это происходит не от отсоединения блоков, сбрасывания клемм и т.п. Это происходит при плавной просадке питания. Я вижу это как прописывание неверной/неполной информации в ЕЕПРОМ ЭБУ, когда питание самого ЭБУ находится на границе допуска по питанию: видимо ЭБУ в какой-то момент начинает случайно включаться/выключатся, и тогда может произойти неверная запись в память, в той области, где лежат коды ИММО. Это предположение. Действительной сути такой беды я не знаю. В проф. кругах это называют слетевшей синхронизацией между блоками, или просто слетевшей синхрой.
Такое случается вообще на многих авто, которые не умеют сами себя обесточивать при снижении напряжения АКБ. Флюенс не исключение.
Если вы думаете что это сказки, то доказательств у меня для вас нет, кроме заверения, что я такие авто завожу примерно раз в неделю-две.

YRA62 18.08.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 604697)
Если вы думаете что это сказки, то доказательств у меня для вас нет, кроме заверения, что я такие авто завожу примерно раз в неделю-две.

Раз в неделю-две.... Авто спит на сигналке. Ну и чего ты хочешь тогда, какой совет от форума? Купи тогда АКБ на 90А/ч.

Morze 18.08.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 604698)
Раз в неделю-две.... Авто спит на сигналке. Ну и чего ты хочешь тогда, какой совет от форума?

Это мне совет? Я не свой авто запускаю. Чужие.

sachaff 18.08.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 604693)
Слёт синхры от просадки АКБ это почти нормальное для флюенса происшествие. Вот что он сел, от потери ёмкости, либо от утечки из-за допа: это вопрос к качеству диагностики.

а чем проверить в дом.условиях эту просядку? при условии ,что аккум бодро запускает двигатель.
новый аккум покупать тойже емкости или большей?
благодарю.

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.