Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 05.07.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 627409)
Экономическая мощь складывается из технологий, инвестиций, производства и потребления :)

Опыт развалившегося "могучего" СССР ничему никого тут не научил, конечно.

А какая республика бывшего СССР сегодня живет лучше чем Россия? :shok:
В России не все идеально, но и не хуже чем у некоторых. Кому не нравится в России, могут из неё уехать. Сегодня никто никого не держит.

Autonom 05.07.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 627410)
А какая республика бывшего СССР сегодня живет лучше чем Россия? :shok:
В России не все идеально, но и не хуже чем у некоторых. Кому не нравится в России, могут из неё уехать. Сегодня никто никого не держит.

Я отношусь к тем, кому многое не нравится в этой жизни, и кто собирается это менять к лучшему.

Что касается республик бСССР, то во многом нам надо догонять страны Балтии, конечно. Они впереди по экономическому и социальному развитию, по отношению к своему культурному наследию.

FILIN2000 05.07.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 627411)

Что касается республик бСССР, то во многом нам надо догонять страны Балтии, конечно. Они впереди по экономическому и социальному развитию, по отношению к своему культурному наследию.

Чегго? Какие страны догонять нам надо? :shok:
Я думал Вы серьёзный человек. А Вы...
За сим, откланиваюсь.
- Догоняйте. А мне и в Сибири не плохо. Я даже в Москву не стремлюсь. Меня и тут все устраивает. :good:

Byaka 05.07.2018 11:17

FILIN2000, в подавляющем большинстве бывших советских республик фактически диктатура. И ниакое укрепление вооружённых сил не поможет народу стать счастливым и не поднимет экономику.

FILIN2000 05.07.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 627413)
FILIN2000, в подавляющем большинстве бывших советских республик фактически диктатура. И ниакое укрепление вооружённых сил не поможет народу стать счастливым и не поднимет экономику.

Лично я считаю, что диктатура есть самое хорошее правление обществом. Только при диктаторе общество движется семимильными шагами вперед. Любое другое правление, особенно дерьмократия все рушит. Примеров выше крыши.

второй 05.07.2018 11:22

Нужно отменить статью о разжигании межнациональной розни. Не припомню, чтоб в какой-то другой стране такое было.
Нужно разрешить митинги и акции протеста.
Нам уже высказать своё недовольство никак нельзя, кроме интернета. И то, в ограниченном виде.

Byaka 05.07.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 627414)
Лично я считаю, что диктатура есть самое хорошее правление обществом. Только при диктаторе общество движется семимильными шагами вперед. Любое другое правление, особенно дерьмократия все рушит. Примеров выше крыши.

Ну да, поэтому все экономически успешные страны стремятся к диктатуре, чтобы стать ещё успешнее! А все страны с диктатурой стремяться к успеху, но пока не сильно получается :D

FILIN2000 05.07.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 627415)
Нам уже высказать своё недовольство никак нельзя, кроме интернета. И то, в ограниченном виде.

А детям в семье можно высказывать много недовольства своим родителям? Разве , что чуть-чуть. А то ведь можно за много недовольства запросто ремня отхватить по жопе. :acute:

Почему в стране должно быть по другому?

Byaka 05.07.2018 11:37

FILIN2000, в стране должно быть по-другому, потому что чиновники народу не родители, хоть и стараются показать, что они лучше знают, как людям надо жить.

FILIN2000 05.07.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 627416)
Ну да, поэтому все экономически успешные страны стремятся к диктатуре, чтобы стать ещё успешнее! А все страны с диктатурой стремяться к успеху, но пока не сильно получается :D

Если взять большую лупу и посмотреть как на самом деле устроены все успешные страны, то можно легко разглядеть, что они как раз и построены на диктатуре. Там где нет диктатуры, там разброд и шатание.

Диктатура - форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одной политической позиции, принадлежащей либо одному человеку (диктатору), либо правящей группе лиц (партии, союзу, классу и т. д.):acute:

Byaka 05.07.2018 11:43

FILIN2000, в том то и дело, что как раз в успешных странах, таких как Швейцария, Норвегия, Финляндия, Япония власть принадлежит не одной политической позиции, а народу. И народ на референдуме решает, как ему жить.

Autonom 05.07.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 627419)
Если взять большую лупу и посмотреть как на самом деле устроены все успешные страны, то можно легко разглядеть,

А если взять телеящик, то можно легко называть белое черным, черное белым. Никакой такой лупы нет, чтобы увидеть диктатуру в развитых демократических странах, где чиновник любого уровня - обычный наемный работник, заботящийся об интересах общества и человека до тех пор, пока его найм не завершат избиратели.

Autonom 05.07.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 627419)
вся полнота государственной власти принадлежит одной политической позиции, принадлежащей либо одному человеку (диктатору), либо правящей группе лиц (партии, союзу, классу и т. д.):acute:

Политическая партия - это не группа лиц, это значительная часть общества, которая объединена общими интересами и общей идеологией. Но даже если на выборах какая-то партия получает большинство, она не может нарушать конституцию, и в любом случае обеспечивает равенство перед законом, наличие независимого правосудия и реализацию всех конституционных прав и свобод человека и гражданина.

А диктатура - это отсутствие закона, это насилие над людьми по произволу политических гопников, захвативших власть у народа.

FILIN2000 05.07.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 627418)
FILIN2000, в стране должно быть по-другому, потому что чиновники народу не родители, хоть и стараются показать, что они лучше знают, как людям надо жить.

Покажи мне хоть одну такую страну, в которой чиновники народу не родители.:dirol:
Просто, одни приманивают больше пряником, другие кнутом. А в целом, все зависит от воспитания и размера.

Вот у нас нет смертной казни, а в Америке есть. За время пока у нас в России смертная казнь не применяется, в сытой и счастливой Америке казнено 1343 человека. Но, об этом говорить же не принято.

Так где более строгий папа с ремнем?

Балаболить оно конечно же всегда проще, чем нести мешок даже пустой, только когда берешь в руки лупу, картина мира несколько меняется.:thank_you2:

Byaka 05.07.2018 12:02

FILIN2000, а где я писал про Америку? В Швейцарии тоже нет смертной казни. Правительство не разбрасывается запретами всего и вся. Если какой-то важный вопрос - он выносится на референдум. Правительство действует строго в рамках полномочий.

FILIN2000 05.07.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 627420)
FILIN2000, в том то и дело, что как раз в успешных странах, таких как Швейцария, Норвегия, Финляндия, Япония власть принадлежит не одной политической позиции, а народу. И народ на референдуме решает, как ему жить.

Это заблуждение. Но если ты так считаешь, я разубеждать тебя не буду. Во первых мне лень, во вторых меня жена зовет кушать. :angel::thank_you2:

Byaka 05.07.2018 12:06

FILIN2000, это не заблуждение, это факт.

FILIN2000 05.07.2018 12:09

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 627426)
FILIN2000, а где я писал про Америку? В Швейцарии тоже нет смертной казни. Правительство не разбрасывается запретами всего и вся. Если какой-то важный вопрос - он выносится на референдум. Правительство действует строго в рамках полномочий.

Ватикан тоже каким то волшебным образом существует довольно неплохо, без ядерных ракет, нано экономики и прочих других экономических составляющих. И самое интересное, никто на него не зарится.

Byaka 05.07.2018 12:12

FILIN2000, только это трудно назвать страной :) ты бы хотел жить в Ватикане? Я бы нет. Я был там.

FILIN2000 05.07.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 627430)
FILIN2000, только это трудно назвать страной :) ты бы хотел жить в Ватикане? Я бы нет. Я был там.

Я даже в Москве жить не хочу. Тем более в каком-то Ватикане.:lol:
Нас и тут неплохо кормят. :lol::drinks:

Byaka 05.07.2018 12:20

FILIN2000, ну не у всех же жизненный интерес крутится вокруг трёхлитровой банки с пивом :D

FILIN2000 05.07.2018 12:28

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 627433)
FILIN2000, ну не у всех же жизненный интерес крутится вокруг трёхлитровой банки с пивом :D

С этим вопросом надо обращаться к нашему другу Юре. Он, по части пива, гораздо больший специалист чем многие из нас. А я так тем более ..., - начинающий любитель. :drinks: :friends:

Autonom 05.07.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 627431)
Нас и тут неплохо кормят. :lol::drinks:

Какая средняя зарплата по региону?

FILIN2000 05.07.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 627435)
Какая средняя зарплата по региону?

Понятия не имею. Думаю небольшая.

vop 05.07.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 627411)

А что там с эконом. развитием? Циферки в студию, и скока там дотации ЕС составляют в бюджете? Как там с кол-вом населения?

YRA62 05.07.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 627433)

Зачем так обидно говоришь? В моем холодильнике есть постоянно свежее молоко, минеральная вода, компоты, колбаса различная, сыр, фрукты, овощи, свежая зелень, свои засолы овощей. В морозильнике полно мяса разных видов.
Ни один день не обходится без посещения магазина, то 1000руб, то 500 оставляешь там ежедневно. А пиво уже так, на сдачу берёшь.

FILIN2000 05.07.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 627439)
Зачем так обидно говоришь?

Он пошутил. Бывает. :drinks:

Autonom 05.07.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 627438)
А что там с эконом. развитием? Циферки в студию, и скока там дотации ЕС составляют в бюджете? Как там с кол-вом населения?

В сети доступна инфа по средней и минимальной зарплате у нас и у них. Сравните, если есть интерес.

Про качество и цену продуктов в магазине у нас и у них я и не говорю - но это надо самому сравнить, лично, так сказать.

Про востребованность университетов со стороны иностранцев можете тоже погуглить.

YRA62 05.07.2018 16:47

Опять началось: как у нас, и как у них. Тогда короче, кому не нравится, бегите быстрее туда где всё прекрасно. Ворота сегодня открыты для всех желающих. А мы с Филином тут останемся до конца своих дней, и будем защищать то, что нам досталось от дедов и прадедов. Пока силы будут, будем защищать если придётся.

Byaka 05.07.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 627442)
Опять началось: как у нас, и как у них. Тогда короче, кому не нравится, бегите быстрее туда где всё прекрасно. Ворота сегодня открыты для всех желающих. А мы с Филином тут останемся до конца своих дней, и будем защищать то, что нам досталось от дедов и прадедов. Пока силы будут, будем защищать если придётся.

Ну тогда пора уже сейчас защищать. "Территории опережающего развития" уже функционируют, окупанты там трудятся не покладая рук.

YRA62 05.07.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 627443)
Ну тогда пора уже сейчас защищать. "Территории опережающего развития" уже функционируют, окупанты там трудятся не покладая рук.

Фуфло это полное. Наш Железногорск вошёл в такой список "территорий". Понастроили тут красивых цехов, деньги отмыли, и в карман себе. А желающих резидентов нет. Пустуют здания.

Byaka 05.07.2018 17:14

YRA62, вот именно, что делалось это всё не для резидентов :) просто вывозят сырьё за бугор через них по 0% ставке налогов.

Autonom 05.07.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 627442)

Обойдусь без идиотских рекомендаций, извините. Не надо приватизировать патриотизм - не только у вас есть голова на плечах и свое видение, что нужно защищать, а от чего избавляться.
Высылкой собственных граждан занимались большевики и нацисты, кстати. Нехорошая компания для "патриота".

YRA62 05.07.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 627446)
не только у вас есть голова на плечах и свое видение, что нужно защищать, а от чего избавляться.

Ну,ну...флаг вам в руки. Смотрите только не перепутайте от кого нужно избавляться. Как произошло в первые годы коллективизации после революции 1917года. До сих пор не можем никак вернуть ту, нормальную систему экономики страны, которую разрушили "большевики". Может я не точно выразился , но примерно так хотел сказать сегодняшнему поколению. Не повторяйте ошибок, иначе очень долго потом раны заживать будут в истории РФ.

Autonom 05.07.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 627447)
Смотрите только не перепутайте от кого нужно избавляться.

Не "от кого", а от чего. От каких социальных, политических и экономических явлений. И разрушать ничего не нужно, кстати, нужно созидать. Тогда это будет движение вперед, а не назад.

YRA62 05.07.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 627448)
Не "от кого", а от чего. От каких социальных, политических и экономических явлений. И разрушать ничего не нужно, кстати, нужно созидать. Тогда это будет движение вперед, а не назад.

Ну тогда начните с себя. Выйдете, допустим, из тени бизнеса, начните платить честные налоги, платите своевременно коммуналку, страхуйтесь по ОСАГО. Ну а второй этап, это продвиньте в Госдуму честных, адекватных людей. Которые хотят не квартиру в Москве и неприкосновенность от Закона, не оклад в 500 тыс. и пенсию в 46т.р., а которые действительно хотят и СМОГУТ изменить в первую очередь социальные условия своих избирателей, граждан своей страны. Пока!

dondigidon_85 05.07.2018 18:37

Опять политический срач, не надоело? Только что прокатились по побережью, Геленджик посетили, красивый город. А вы все спорите, о вкусах. Я против совка и против либерастии, потому что оба типа людей бездельники и неудачники. Предприниматели среди вас есть?

vop 05.07.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 627441)
В сети доступна инфа по средней и минимальной зарплате у нас и у них. Сравните, если есть интерес.

А что там с работой? и реальной средней з/п, после налогов? Сравниваем заодно и расходы (коммуналка, страховки обязательные, бельзин и т.д). Почему их до хрена в Греции на островах работающих за 700-1000? в барах/ресторанах, да и не только в Греции? На сколько уменьшилось численность населения?
Цитата:

Про качество и цену продуктов в магазине у нас и у них я и не говорю - но это надо самому сравнить, лично, так сказать.

Да знаю, ибо раз в полгода бываю. Про жратву... смотря что, что-то дешевле, что-то дороже. С качеством лучше. Сам думаю не прикупить ли там квартирку( стоит дешевле чем комната в МСК)? На пенсии пожить у моря.
Цитата:

Про востребованность университетов со стороны иностранцев можете тоже погуглить.

По гуглю, но как то не встречал. Единственный плюс- дипломы в ЕС признаются.

И что будет, когда ЕС перекроет финансирование? А оно начало понижать субсидирование. Там доля субсидий в бюджете, кажется в районе 10-20%.

Byrmistr 05.07.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 627407)
Жаль только, что армии больше ничего не решают в мире, кроме локальных задач. Теперь все решает экономическая мощь, а не железяки и окопы.

Я бы предпочёл, чтобы наша армия была более ответственная по отношению к своему народу который её кормит. Вон в Египте военные погнали от власти мусликов, а у нас что некого. Глядишь и не было бы поползновений со стороны власти обчистить карманы пенсионеров.

FILIN2000 06.07.2018 00:41

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 627456)
Я бы предпочёл, чтобы наша армия была более ответственная по отношению к своему народу который её кормит. Вон в Египте военные погнали от власти мусликов, а у нас что некого. Глядишь и не было бы поползновений со стороны власти обчистить карманы пенсионеров.

Два одессита беседуют о политике.
- Cёма, а почему террористы взрывают самолёты, метро, автобусы? Почему они не взрывают президентов, политиков, министров?
- Понимаешь, Изя, теракт должен вызывать у простых людей страх и ужас, а не чувство глубокого удовлетворения.:acute:

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.