Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

RET 05.03.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Klim77 (Сообщение 375319)
Ну тады попробуй на механике, на 4 или 5 передаче сделать так, и какое у тебя пролучится ускорение?

и что хотел сказать этой фразой?
Dimentii, виртуальные передачи лучше всего чувствуются при торможении двигателем в ручном режиме.

Dimentii 05.03.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 375325)
и что хотел сказать этой фразой?
Dimentii, виртуальные передачи лучше всего чувствуются при торможении двигателем в ручном режиме.

Это точно.

Nemo 05.03.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Klim77 (Сообщение 375319)
Да какие нахрен виртуальные? Реальные скорости, у которых передаточное число выбирается не числом зубьев на шестеренках, а фиксированным положением ремня на конусах.

Какие реальные фиксированные в авторежиме? Поиграй понемножку педалью газа - сам поймешь.

Bach 05.03.2013 22:03

ООООО, ОПЯТЬ началось меренье письками у кого больше!!!!, Круто!!!

Чё вы блин как с цепи сорвались? Чувствует человек варик ну и ладно. Мне после жигулей вообще ничего не чувствовалось. ни рывков ни звука двигла. Передачи, если их мона так назвать, есть только в мануале. только заданы не числом, и диапазоном передаточных чисел для каждой из 6-ти передач. В драйве как таковых передач нет. Есть диапазон изменения передаточного числа.

Nemo 05.03.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Klim77 (Сообщение 375357)
могу лишь посоветовать почитать литературу

Хороший совет, но надо бы было сначала самому им воспользоваться. Тогда бы стало понятно, что не рекомендуется постоянно пользоваться псевдоручным режимом в связи с тем, что в шкивах в местах постоянного контакта появляются канавки и коробка досрочно требует капиталки... Или думаем, что если авторежим работает "с реальными передачами", то и локальных выработок не будет?

Nemo 05.03.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 375378)
Есть диапазон изменения передаточного числа.

О чем и пишем. А если "передачи" чувствуется, то с таким вариком пора к дилеру ехать.

Klim77 05.03.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 375372)
ЗиЛ-131 и Урал-4320. И что? Ты решил продемонстрировать свое превосходство в опыте езды на механике? А зачем? Ну если по существу вопроса не проще было нормально ответить?

Ни чего я демонстрировать не собирался.
Хорошо, попробую объяснить, что хотел сказать. Ты написал, что это обычный разгон при тапочке в пол но, на малых оборотах двигателя на повышенной передаче, ни какого динамического разгона на механике вы не получите, необходимо перейти на пониженную, что и происходит на автомате при резком нажатии на педаль, ну а если вы нажмете резко а потом через несколько секунд продавите кик-даун, то вы получите понижение в общей сложности на 2 передачи.
В ощем, без переключения на пониженную вы не получите динамического разгона, вот это я и хотел сказать. Ну а как звенят пальцы на Зиле, да и не только на нем, ты должен знать.
Да, я еще хотел сказать, что не надо путать вариатор на скутере с автоматической коробкой вариаторного типа. На скутере вы не сможите переключиться на пониженную, там ее просто нет.

Блин, ну почему читают то, чего я не писал.
Да и монуал не является технической литературой, а всего лишь инструкция к применению.

Stone 05.03.2013 22:54

Привет всем. Да жарко у вас тут. Вопрос сколько "рывков" при ускорении в кикдауне с 60 до 130 Вы ощущаете? (Мне кажется я понял в чём сыр бор).

Klim77 05.03.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 375378)
Чувствует человек варик ну и ладно. Мне после жигулей вообще ничего не чувствовалось. ни рывков ни звука двигла. .

Все приходит со временем, можно сказать с опытом, и это не высокие слова. У меня брат ездил на автомате и не знал что есть кик-даун, хотя опыта вождения у него будет на много больше чем у меня.

Str@sh 06.03.2013 14:50

Добрый день у кого 2,0 cvt (или механика) и штатный ксенон стоит отзовитесь)

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.