Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

dondigidon_85 07.04.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 556798)
Третий меняю...

так они так и будут дохнуть, может пора уже вместо следствия причину найти?

wanted797 07.04.2016 23:10

Последний дилерский оригинал отходил 2300 км...

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

dondigidon_85, хотелось бы найти, я на одних термостатах разорюсь...

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Первый родной выкинул из-за прокладки, второй за то что не догревал, сейчас перегревает...

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

После покупки заметил что печка очень плохо греет, залез туда а там все соты забиты полимером типа антитечь черт бы ее побрал...

Анатолий К 07.04.2016 23:14

Вот и покупай после этого б/у, хрен знает что прошлый владелец с ней натворил

dondigidon_85 07.04.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 556801)
После покупки заметил что печка очень плохо греет, залез туда а там все соты забиты полимером типа антитечь черт бы ее побрал...

вот, вот откуда причина лезет, надо вначал радиаторы осмотреть и саму охлаждайку, может там уже "творог" плавает или "кисель", какой пробег?

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 556805)
Вот и покупай после этого б/у, хрен знает что прошлый владелец с ней натворил

ой друг, тут я тебе могу очень много рассказать как приводят перед продажей автомобиль в чувство и потом начинаются траты на него...

wanted797 07.04.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556806)
вот, вот откуда причина лезет, надо вначал радиаторы осмотреть и саму охлаждайку, может там уже "творог" плавает или "кисель", какой пробег?

93000 км, после замены печки заменил фриз промыл водой, но остатки еще бегаю по системе

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Хорошо что старый не выбросил, ездит со мной

dondigidon_85 07.04.2016 23:17

Я буду в выходные ОЖ менять с полной промывкой, доливал туда G13 (другого не было на работе), потерля G12 свойства, но еще до этого. Правильн сегодня сказал друг мой, гидрики звенели и бошка себя ведет неадекватно по одной причине, двигатель перегрели мой...
С б/у сюрпризы на каждом шагу

Анатолий К 07.04.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556810)
Я буду в выходные ОЖ менять с полной промывкой, доливал туда G13 (другого не было на работе), потерля G12 свойства, но еще до этого. Правильн сегодня сказал друг мой, гидрики звенели и бошка себя ведет неадекватно по одной причине, двигатель перегрели мой...
С б/у сюрпризы на каждом шагу

Перегреть движок ну это уже полный капец, это что за водятлы такие были?

wanted797 07.04.2016 23:19

но до потепления в приборку ошибка била, клип указал на цепь датчика воды, сейчас исчезла

dondigidon_85 07.04.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 556808)
93000 км, после замены печки заменил фриз промыл водой, но остатки еще бегаю по системе

у меня столько же, судя по всему были проблемы с течью одного из радиаторов и прошлый владелец проблему решил кардинально "пятиминуткой", а тебе достался букет проблем.
Слей весь антифриз, залей 10% раствор серной кислоты (электролит+вода в нужной пропорции) и прогони до рабочей температуры и на хх минут 30-40, слей и залей второй раз то же самое и только потом уже антифриз. течь себя обнаружит правда, придется менять печку/паять.

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 556811)
Перегреть движок ну это уже полный капец, это что за водятлы такие были?

Да они могли даже об этом не узнать, мало кто под капот заглядывает и следит за тех.состоянием авто.
Авто практически всегда попадает к второму хозяину в состоянии конструктора

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

у меня вообще иногда возникает желание скатаься в ту деревню где живет прошлый владелец и набить ему лицо, авто передо мной и после него пробыло в трейд-ине всего 10 дней, они безусловно подготовили его к продаже, но проблемы создал он.

wanted797 07.04.2016 23:31

По диаграмме наблюдается позднее открытие термостата? 110 градусов для движка это уже предел? А почему аварийка не загорается? Когда замерял температуру воды, масло было 110 градусов

Nemo 07.04.2016 23:54

wanted797, у тебя ручка или автомат?
Посмотрел.... Кгхммм...

Как-то колебания до 20 градусов за 45 секунд великоваты...
Карлсон на полную молотит?
Электронного термометра градусов до 100-110 с внешним датчиком нет? Прилепить бы его к радиатору и патрубку возле ДТОЖ и посмотреть что там.
Может система завоздушена?
Ну и промыть бы наверное не помешает, только не соляной кислотой, а лимонной (поищи "дедовские" рецепты в интернете), а потом дистиллированной водой.

Может термостат снять и сварить его в кастрюле? Открытие для автомата 83 градуса, для МКПП - 87.

wanted797 08.04.2016 00:06

Ручка. Скорость измерений первая половина графика 130 км/ч вторая половина графика160 км/ч

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Карлсона не слышно особо

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Nemo, может пробку погонять, многие говорят что против полимера средств нет

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Я когда печку менял, разрезал радиатор пополам, полностью был закоксован антитечью, даже отверткой не выковыривался, соты гнутся а он зараза сидит

hldeniv 08.04.2016 08:23

Помогите, не могу открыть капот МЕ3

Не могу открыть капот, обрыв тросика! Кто сталкивался? Спасайте:diablo::diablo::diablo::diablo::diablo::d iablo:

Andrey D 08.04.2016 08:52

hldeniv, в каком месте оборвался? Может в салоне с ручки слетел. Тогда пассатижами его потяни. Если на самом замке, то не знаю.... На зубилах снимал защиту и снизу рукой открывал замок. Тут, наверно, так не прокатит. Тем более, что надо снимать не только защиту картера, но еще и нижнюю юбку бампера.

oreh 08.04.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556813)
Слей весь антифриз, залей 10% раствор серной кислоты (электролит+вода в нужной пропорции) и прогони до рабочей температуры и на хх минут 30-40, слей и залей второй раз то же самое и только потом уже антифриз. течь себя обнаружит правда, придется менять печку/паять.

Это ппц! Давай, ты на своем движке сей опыт проделаешь, а то ведь человек по незнанию может тебе поверить и убить движок себе.

wanted797 08.04.2016 11:54

Nemo, день добрый! Раз начал писать тут то пожалуй продолжу, записал график изменения температуры при крейсерской скорости 100 км/ч, температура за бортом +6
http:// https://yadi.sk/i/YaAc4pySqqCGv

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

https://yadi.sk/i/YaAc4pySqqCGv

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Т.е наблюдаются провалы в температуре и никакой речи о превышении рабочей нет...

Гальмоф 08.04.2016 15:36

клинят тормоза, педаль колом

Здравствуйте! такая проблема, вчера после достаточно резкого торможения тормозная педаль встала колом, колеса заклинило так что ехать нельзя, первая скорость не проворачивает, через некоторое время отпускает, но проехать можно только 1-2 км, дальше опять клин, задние колеса вывешивал, вроде они норм. у меня Флюенс 1.6 МТ 45000, где-то с 1000 км назад поменял передние тормозные колодки, старые сточились почти под ноль, тормозуха в бачке есть, шланги внешне без пузырей, если педаль накачать а потом завести двигатель, то педаль уходит,
грешу на то что закисли поршня в суппортах, непонятно почему не сразу после замены колодок, попробую их раскачать . правильно делаю?

smaileoff 08.04.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 556507)
Сегодня нашел на коврике переднего пассажира!? Откуда выпал? Ответ кто-то забыл, не вариант...

нашёл у себя такой же)) под ковриком, всё облазал, не нашёл от куда((( если нашёл от куда он, напиши в лс)

Yustas 08.04.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от smaileoff (Сообщение 556899)
нашёл у себя такой же)) под ковриком, всё облазал, не нашёл от куда((( если нашёл от куда он, напиши в лс)

Смотри сообщение 23915, в выходные буду искать...

wanted797 08.04.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 556817)
wanted797, у тебя ручка или автомат?
Посмотрел.... Кгхммм...

Как-то колебания до 20 градусов за 45 секунд великоваты...
Карлсон на полную молотит?
Электронного термометра градусов до 100-110 с внешним датчиком нет? Прилепить бы его к радиатору и патрубку возле ДТОЖ и посмотреть что там.
Может система завоздушена?
Ну и промыть бы наверное не помешает, только не соляной кислотой, а лимонной (поищи "дедовские" рецепты в интернете), а потом дистиллированной водой.

Может термостат снять и сварить его в кастрюле? Открытие для автомата 83 градуса, для МКПП - 87.

При оценке температуры шлангов рукой все одинаковые большой о малый радиатор верх низ горячий

второй 08.04.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556806)
тут я тебе могу очень много рассказать как приводят перед продажей автомобиль в чувство и потом начинаются траты на него...

:crazy:Можно в МКПП опилок насыпать перед продажей, чтоб незаметно было, что коробка дефектная:ok:

smaileoff 08.04.2016 19:22

всем привет) купил себе недавно меган 2011 года) всё бы ничего, но незнаю реальный пробег или нет.. 77000 уже. что посоветуете заменить? или проще сделать полное ТО?

Анатолий К 08.04.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от smaileoff (Сообщение 556920)
всем привет) купил себе недавно меган 2011 года) всё бы ничего, но незнаю реальный пробег или нет.. 77000 уже. что посоветуете заменить? или проще сделать полное ТО?

Полное ТО для собственного спокойствия со всеми диагностиками.
ПС. Поздравляю с покупкой!

второй 08.04.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от smaileoff (Сообщение 556920)

Первым делом масло и фильтра заменить.
А потом ГРМ заменил бы.
Колодки проверить и все жидкости.

Анатолий К 08.04.2016 20:10

Так же колодки и тормозные диски, тросик ручника и смазать тросы мкп если механика конечно)

smaileoff 08.04.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 556922)
Полное ТО для собственного спокойствия со всеми диагностиками.
ПС. Поздравляю с покупкой!

спасибо)) у меня АКП) а диагностика разве не одна? я думал только компьютерная)) а у офицалов сколько полное ТО стоит, может кто в курсе? за замену ремней, мне зарядили 15000) может ошиблись?))

Анатолий К 08.04.2016 20:29

АКП или CVT? Диагностику подвески и компьютерную. За ремень грм много с вас запросили, даже с расходниками, у официалов цена такая? У нас с вами цены могут отличатся.

smaileoff 08.04.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 556934)
АКП или CVT? Диагностику подвески и компьютерную. За ремень грм много с вас запросили, даже с расходниками, у официалов цена такая? У нас с вами цены могут отличатся.

АКП. может они и ошиблись))

gaa 10.04.2016 11:35

Не знаю куда написать, написал сюда.
Вопрос.
В нашем небольшом дворе увеличилось количество малых грузовичков типа портер. Водилы - азиаты. Живут на съемных квартирах. Понятно, что парковать на проезжей части им не выгодно по многим причинам. Страдаем МЫ. Поставить шлагбаумы не получилось - много жильцов и согласия нет.
Поэтому, может ли ГАИ эвакуировать эти малые грузовики или есть какой другой способ выжать их из двора.
Вандализм не предлагать :)

второй 10.04.2016 12:01

Это как рак. Грязь. Ничего с ними не сделаешь законным путём.
Смирись.

gaa 10.04.2016 12:08

Печаль :(

второй 10.04.2016 12:25

У нас в подъезде (где раньше жил) подрос один выродок. Стало ему лет 17, начали в подъезде ошиваться дружки его. Пока поднимались на второй этаж, жена 25 человек насчитала. Срач, шум.Писали в ментовку, участковый приходил, ппсников вызывали. Ничего не сделали с ними. Продолжалось с год. Пока этих дебилов в армию не забрали.
Сейчас тишина во дворе и подъезде.
Куда пропали, не знаю.
И при этом у нас на 4 этаже майор жил.
К нему обращались - получили ответ : мне не мешают.

GIZZ 10.04.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 557257)
Вопрос.
В нашем небольшом дворе увеличилось количество малых грузовичков типа портер. Водилы - азиаты. Живут на съемных квартирах. Понятно, что парковать на проезжей части им не выгодно по многим причинам. Страдаем МЫ. Поставить шлагбаумы не получилось - много жильцов и согласия нет.
Поэтому, может ли ГАИ эвакуировать эти малые грузовики или есть какой другой способ выжать их из двора.

Для начала надо участкового по квартирам запустить, после объявленице на подъездах, затем предупреждение под двориничек на стеклышко, а после ВАНДАЛИЗМ;)

Yustas 10.04.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 556900)
Смотри сообщение 23915, в выходные буду искать...

Оказался болт от подушки безопасности пассажира, как он выкрутился??????

Denver 10.04.2016 14:04

gaa,
Почитай законы. Приложи свой труд.
Я иногда охереваю от таких подходов.
"Меня мучают, но мне лень себя защитить".
Ты у кого спрашиваешь? Тут что, сборище дипломированных юристов?
ЧИТАЙ ПЕРВОИСТОЧНИКИ.

gaa 10.04.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 557287)
gaa,
Почитай законы. Приложи свой труд.
Я иногда охереваю от таких подходов.
"Меня мучают, но мне лень себя защитить".
Ты у кого спрашиваешь? Тут что, сборище дипломированных юристов?
ЧИТАЙ ПЕРВОИСТОЧНИКИ.

А что ты такой ершистый ??
Форум для того и существует, чтобы задавать вопросы и получать ответы.
А если сказать не чего промолчи лучше.

второй 10.04.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 557295)
....

просто с ним в жизни уже никто не общается из-за скверного характера.
Вот он здесь и ищет, до кого докопаться.

Denver 10.04.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 557299)
просто с ним в жизни уже никто не общается из-за скверного характера.
Вот он здесь и ищет, до кого докопаться.

Конечно, ты же меня очень хорошо знаешь. Наверное лично знаком...

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 557295)
Форум для того и существует, чтобы задавать вопросы и получать ответы.
А если сказать не чего промолчи лучше.

Ни разу не сражался посредством ОРГАНОВ?
Они очень неохотно, неторопливо и неповоротливо реагируют.
Но раскачать МОЖНО.
Начинаем писАть на имя начальника местного УВД, в шапке письма КОПИЯ: Прокуратура...
Начинают приходить отписки. Продолжаем...
Через несколько месяцев начнутся подвижки.
Это муторная хрень, и этим надо заниматься практически каждый день...
Но это вполне реально...
Я так душил и судебных приставов, которые работать не хотели, и нашу Управляющую компанию через Жилинспекцию.
Когда в письме ставишь КОПИЯ: туда-то(В надзорный орган) и действительно шлёшь, и потом запрос оттуда спускается - начинают шевелиться.

Vitek112 11.04.2016 07:14

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 557257)
Вопрос.

Согласно п.17.2 в жилых зонах запрещается стоянка грузовых автомобилей, масса которых превышает 3,5 тонны, вне обозначенных знаками и разметкой мест. Иными словами, фуры должны парковаться только на спец.стоянках. Оставлять грузовой транспорт во дворах нельзя.
Если с «полноценным» грузовым транспортом все понятно, то, с так называемыми, легкими грузовиками дело обстоит сложнее. Легкие грузовики – это фургоны и пикапы, относящиеся к классу N1. То есть весят они меньше 3,5 тонн. Следовательно, никаких ограничений по парковке в жилых зонах для них нет.

molodec 11.04.2016 11:17

Подскажите, как закрыть Личный кабинет и выйти из сообщества.

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.