Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Engine failure hazard (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1015)

Pandora 06.10.2012 16:17

Привет всем:bad:
Вот уж не думала, что подобная проблема меня коснется: душа в душу с девочкой моей полтора года прожили, вчера вечером не завелась :girl_cray:
Красным горит знак двигателя, сообщений никаких не пишет, педаль тормоза не отжимается. Ужас.
Муж сидит ждет эвакуатор.
Пока писала, сгорела порция печенья, жизнь не удалась:cray:

neo349 06.10.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 313429)
Так что температура впускного коллектора первична, а температура ОЖ вторична.

Спорить не буду, но основываясь на практике, скажу. Если отключть-снять разъём с датчика по воздуху, авто заводится без проблем, а вот если снять с датчика по ОЖ то не заведёшь.
Правда всё это касается тойоты и датчик воздуха там находится в районе воздушного фильтра.
По этому я склоняюсь к этой версии:

[QUOTE=Палыч;313384]При пуске ЭБУ в первую очередь смотрит на датчик температуры ОЖ, основываясь на его показания рассчитывается время впрыска. Датчик температуры всасываемого воздуха позволяет более точно рассчитать массу поступающего воздуха

Nemo 06.10.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 313670)
вчера вечером не завелась

Стартер хоть крутит?

clowndrumms 06.10.2012 19:32

Вообщем проблема обнаружена и будет решаться по гарантии. Плавание оборотов ранне тоже с этим связана. Впрочем на это и намекал один одноклубник - накрылся датчик положения педали газа. Собственно черноватый дым был из-за переизбытка бензиновой смеси. Ожидание или 3-4 дня если запчасть в Москве - если нет - месяц ожидания из Франции. Обещали дать в понедельник подменный авто если будет в наличии

Tiger 06.10.2012 19:40

clowndrumms, у меня наверно тоже самое,но теперь я знаю,что им говорить

clowndrumms 06.10.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 313716)
clowndrumms, у меня наверно тоже самое,но теперь я знаю,что им говорить

Притом все постепенно началось...сначала бывало летом отпущу педаль газа а Флю сам продеолжает ехать - типа коробка автомат:lol:... В сентябре при запуске обороты резко падали а потом все выравнивалось. В конце сентября при запуске обороты уже увеличивались резко вверх, вплоть до того пока не заглушишь движок, как будто я в кик-даун стартую. На неделю все утихло и Флю ездил нормально. Потом загорелся енжин файлур хазард. Ну а сегодня при запуске, когда я собрался ехать в сервис, авто начало само газовать, как стритрейсеры в ожидании зеленого светофора:D Ну в завершении Флю приехал на сервис на эвакуаторе)

Tiger 06.10.2012 20:10

хорошо,что тебе признали гарантией,у меня это редко происходит и теперь думаю как им доказывать и объяснять

clowndrumms 06.10.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 313722)
хорошо,что тебе признали гарантией,у меня это редко происходит и теперь думаю как им доказывать и объяснять

Даже незнаю что сказать если такая же проблема....ну а что тогда...пусть сами доказывают что случай не гарантийный...ну и к норм дилеру ехать надо. Уж если датчик накрылся то это проблема качества авто. Меня эвакуаторщик бугал мол дым черный что соляру залил, мол случай не гарантийный будет - я говорю что не совсем еще идиот). Ну а тут все оказалось проще.

Tiger 06.10.2012 20:29

clowndrumms, вот хочу в АЗР раньше впечатление было хорошее,делал у них ТО

Палыч 06.10.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 313403)
Откуда именно такие сведения?

Все двигатели одинаковые. Даже на ТАЗах при запуске ЭБУ в первую очередь смотрит показания датчика температуры ОЖ.

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.