![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А западная Европа приняла за основу дизель, т.к. он более экономичен, а стоимость бензина там стремится уже к 2 евро. |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, а правда, что ТО на дизель дороже бензинки? Мне ТО1 обошлось в 1600 грн. Если есть кто из Украины с бензиновым мотором, скажите сколько отдали за аналогичное ТО. Единственное чего не хватает дизелю - DSG коробки!:ok: Бензиновая тоже проезжает на баке 980 км? |
konstantine.sa, эта коробка на дизеля уже ставиться, у нас есть)))) правдо она EDC помоему называеться у рено, так что всё впереди ;)
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...F0%E0%E8%ED%E5 |
Цитата:
Но, за счет чего ТО на дизель дороже?! Разве фильтры так сильно отличаются? Фильтра: - масляный 927 - воздушный 34R - салона 36R - топливный 788 Масло: ELF Excellium NF 50W40 (5х1л.) Масло, насколько я понял, вообще универсальное. Т.е. его льют и в бензиновые моторы? |
Цитата:
Я то как раз думал что дизельная тысячи 1,5 на одном баке осилить может... разве не так? |
Цитата:
60 л./1500км.= 0,04 л./км * 100 км = 4 л/100км. Gosha, дизель - не гибрид! :) Даже паспортный расход по трассе заявляется в 4.5 л/100км. Такого расхода можно добиться только соблюдая следующие условия: - не задирать обороты выше 2100 - 2200 об/мин. - максимальная скорость - 100 -110 км.час (вытекает из п.1) - езда по ровной и относительно свободной дороге. - никакого климата. У меня не получается тошнить, соблюдая все эти условия. При скорости по шоссе 130-150 км/час (2800 - 3000 об/мин) на 1000 км. пути по Украине средний расход выходит в 5.7 л/100 км. включая проезд по городам. |
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |