Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Поддомкратник (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1261)

Vld 17.03.2012 00:33

Шайба, резина. Невнимательны, наверное.
В автомагазине в отделе домкратов видел кучу разных резиновых проставок для домкратов.
Надо вам посмотреть повнимательней.
Дело сурьезное. А ну, как еб... аппарат?
Хотя я мельком посмотрел, после того, как подкатной взял.
На Мегане влет не приметил, куда его пихать, кроме штатного места.
А поднимешь, куда подставку?
Вот в сообщении, где в переднюю часть порога - хорошо.
Надо бы поизучать этот вопрос.

Drtm 17.03.2012 01:05

ни фига вы тут демагогию за жизнь то развели....

Виктор - если бы все было в мире как ты говоришь, то ты бы первый этого боятся начал
не нужно было бы ни судов, ни милиции
автострахование это многомиллиардный бизнес - и зарабатываются они на обмане таких как мы с тобой
по поводу закона - не надо забывать в какой стране мы живем. должно быть здравость и справедливость.

о домкрате:
насечка лишь показывает в каком месте ставить домкрат СНИЗУ
насечка НЕ означает что надо упирать в нее домкратом
порог внутри полый - варил крыло видел
вы в лист железа полторы тонны пихаете - странно что его еще так мало погнуло

wanderer 17.03.2012 02:24

Доброй ночи, Drtm, разъясни пжлста бестолковому: когда мы "в лист железа полторы тонны пихаем", все ли колеса в воздухе зависают или только одно? И вообще из предыдущих 6 страниц я так и не понял, можно ли пользоваться штатным домкратом без риска замятия порога? Может его для самообороны в багажник положили? А то я сдуру разок пробовал, но вроде пока ничего не замял. Теперь пойду завтра закупать хоккейные шайбы.

Vld 17.03.2012 03:16

wanderer
Совершенно нормальный штатный домкрат.
Я подкатной купил в гараж.
Штатный неудобно вытаскивать, обратно толкать.
И ничего он не сомнет. Есть же под него выемка.
Без шаёбочек вполне надежно.
Была где-то проблема с замятием порога.
Но он, похоже поставил домкрат не в выемку.

Nemo 17.03.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 231558)
я так и не понял, можно ли пользоваться штатным домкратом без риска замятия порога?

Пользоваться можно, но стоит иметь в виду, что конструкция не самая удачная. При работе с ним нужно быть крайне аккуратным и внимательным. Пробитое колесо на ровной твердой дороге со штатным домкратом поменять можно, но, скажем, для плановой замены колес хорошо бы использовать что-то другое.

Pol 17.03.2012 14:51

Цитата:

Доброй ночи, Drtm, разъясни пжлста бестолковому: когда мы "в лист железа полторы тонны пихаем", все ли колеса в воздухе зависают или только одно? И вообще из предыдущих 6 страниц я так и не понял, можно ли пользоваться штатным домкратом без риска замятия порога? Может его для самообороны в багажник положили? А то я сдуру разок пробовал, но вроде пока ничего не замял. Теперь пойду завтра закупать хоккейные шайбы.

В лист железа никто и не пихает - сделаны специальные усиленные выштамповки, в которые и надо упирать домкрат. Если трезв, руки из плеч, машина стоит устойчиво, то все должно быть хорошо.

Конечно, если пихать домкрат абы куда при болтающейся на ветру машине - можно не только порог замять.

Вообще, машина - сложная штука, тут надо все делать с умом, даже омывайкой можно гену или еще чего убить ;)

Drtm 17.03.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 231677)
В лист железа никто и не пихает - сделаны специальные усиленные выштамповки, в которые и надо упирать домкрат. Если трезв, руки из плеч, машина стоит устойчиво, то все должно быть хорошо.

Конечно, если пихать домкрат абы куда при болтающейся на ветру машине - можно не только порог замять.

Вообще, машина - сложная штука, тут надо все делать с умом, даже омывайкой можно гену или еще чего убить ;)

ага, люди все правильно делают
а порог сам мнется....от ветра

Drtm 17.03.2012 15:04

Цитата:

одно колесо - у вас же один домкрат в багажнике, а не 4

Pol 17.03.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 231686)
ага, люди все правильно делают
а порог сам мнется....от ветра

Разве есть примеры замятого порога?? Был один, но там, если я не путаю, просто упер не туда.

Drtm 17.03.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 231688)
Разве есть примеры замятого порога?? Был один, но там, если я не путаю, просто упер не туда.

а вы мне что простите пытаетесь доказать?
был во первых не один - читайте внимательнее
во вторых я просто сказал, что порог полый - в него домкратом упирать не нужно

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.