Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Двигатель. Мыть или не мыть... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1299)

Vld 02.06.2012 17:45

Victor, я тебя уверяю, что у вас грязи на двигателе больше, чем у меня.
С одним форумчанином общались. Он поднял капот. Я удивился: "Где же ты ездишь?" Они и сказал, что грязь летит от души.
Сам ни разу ничего не делал. Вполне приличный вид. Пыль кое-где сидит.

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Да! Вот, вспомнил. Спрашивал здесь, никто не отреагировал. И забыли в момент. А зря.
Я, вот, вспомнил. Надо посмотреть. Там, где БЗК. Точно не могу сказать, забыл. Рядом с крылом ниша какая-то. Сверху можно посмотреть. Вот там грязь настоящая. Дорожная.

Славутич 02.06.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 263802)
Denver, Напор при мойке убавляли или мыли на max?

Сам я движок мыл, ибо слыхивал от разных людей, что "шуба" на грязном двигателе мешает правильному считыванию температурных параметров. Так вот,строился к нам на станцию неплохой мойщик-полировщик (стаж 11 лет). Разговорились пару дней назад с ним и коснулись вопроса мойки двигла. Так по его словам, по правильному после обработки агрегата "химией", мыть под напором "керхером", как минимум не рекомендуется, а надо просто сполоснуть водичкой из шланга. Подумав, склонен с этим согласится.

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 87537)
В ПАЦе у мойки висит объявление, в котором среди прочего: "...ответственность ... после мойки двигателя не несем..."
Нужно искать мойку, на которой есть парогенератор (и человек, который умеет им пользоваться) - считается самым безопасным способом удаления загрязнений для современного мотора.

И у нас висит такое. А насчёт парогенератора - не слыхивал. Поинтересуюсь для себя обязательно!

Vld 02.06.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 266737)
мыть под напором "керхером", как минимум не рекомендуется, а надо просто сполоснуть водичкой из шланга.

Да керхер - это вообще, на мой взгляд не пойми что.
У танка или трактора грязь с гусениц сбивать. Куда ни шло.
Можно на легковом пошустрить под крыльями. Но сверху?
Мне непонятно. Такое давление, напор. Режет струей резину.

Victor 02.06.2012 19:52

Vld, у карчера (так правильней) у нормальных аппаратов давление на выходе регулируется

+ у меня бош 100 бар рабочее - хватает "за глаза" самый простой и дешевый :) уже 3 года работает, в 1-й год окупился

Славутич 02.06.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 266777)
Такое давление, напор. Режет струей резину.

Точно. Опять же сей сотрудник поведал о том, что с 50-ти см керхер ПРОРЕЗАЕТ резиновый сапог. И рассказал историю о том, как два сопляка на мойке решили поиграть в "войнушку". Так один другому руку распорол между локтем и кистью! Соответственно скорая и конкретная "штопка"! Я, правда не поинтересовался сам он это видел или это "сказание про быль автомойщиков". Но, как бы там ни было - я в это верю.

Victor 02.06.2012 19:58

Славутич, верь......

турбо насадка бетон пробивает, проверено

Славутич 02.06.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 266783)
Славутич, верь......
турбо насадка бетон пробивает, проверено

Значит правильнее всё таки при помывке движка просто ополаскивать его. (И не вкоем случае не использовать "дьявольскую" турбонасадку!:D)

Vld 02.06.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 266779)
у нормальных аппаратов давление на выходе регулируется

Да соображаю на этот счет. Но всегда мыл автомобили из шланга. Для напора дырку пальцем прикрывал или шланг плющил. Хватало. Нужно-ли такое достижение?
Я об этом.
Карчер? Ну, транскрипция такая. Но как-то уже толкуют "керхер" и понимают, о чем речь идет. Столь-ли это важно?

Victor 02.06.2012 20:46

не важно

но аппарат на даче самое то... дорожки помять, дом, корвы и т.д. грязь изумительно выбивает

Vld 02.06.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 266794)
но аппарат на даче самое то... дорожки помять, дом, корвы и т.д. грязь изумительно выбивает

Я-то говорю относительно мытья автомобиля.
Дом, дорожки... Какие возражения могут быть?
Да еще про дачу к чему-то говоришь.
А помидоры и огурцы тоже им поливаешь?
Вот...

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.