Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Чё за тикающий клапан (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1353)

alex__m 19.02.2012 14:48

У меня работает после запуска, во время работы и после останова минуты 3-4.

neo349 19.02.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 216694)
У меня работает после запуска, во время работы и после останова минуты 3-4.

А теперь найди в гугле как он должен работать на других машинах, надеюсь что тебя там не забанили. И если скачал тех документацию на флю, посмотри ещё там когда он должен вкл. и выкл.

elec10 19.02.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 216679)
alex__m, Когда он должен работать при запуске, езде и когда заглушишь машину, ну и для своего успокоения.

Вот условия работы этого клапана (согласно книге по ремонту и обслуживанию машины):Клапан начинает работать после прогрева температуры ОЖ примерно до +55 градусов и выше или при температуре воздуха на улице выше +10 (это обязательные условия для включения клапана в работу). При проведении самодиагностики внутренними системами авто (при вкл. зажигания) продувка клапана не происходит (это ограничение заложено в программу ЭБУ двигателя). Работу клапана адсорбера после выключения двигателя по моему трудно с чем-либо спутать (частое и быстрое тикание).
Эта информация уже была размещена ранее. Господа, вы меня извините, но чтобы по нескольку раз не размещать одну и ту же информацию, пожалуйста внимательнее читайте предыдущие страницы темы.

slv 19.02.2012 16:57

elec10, Почему он тогда работает при -30?

elec10 19.02.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 216726)

Должно соблюдаться одно из этих условий, т.е. если на улице +15, то клапан не включится пока температура ОЖ не достигнет заданных параметров или не наступят другие условия его работы (По моему так).
Кстати, проверить клапан, можно при помощи диагностического прибора путём считывания параметра PR102. Электромагнитный клапан закрыт при величине параметра ниже 1,2%.

neo349 19.02.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 216726)

Боюсь, что на этот вопрос мы долго не получим ответ. Пока мне на ум приходит одна мысли, разгерметизация системы. От бака-адсорбер-трубки. Ведь на основании чего то ЭБУ даёт команду на его открытие.
Да, кстати сегодня я его на время отключил. Обороты стали стабильными, но при запуске с 2000об. они падают резко на 700, возможно он ещё является неким стабилизатором от резкого падения оборотов. К этим создателям в мозги не залезешь, а хотелось бы. А в литературе такого алгоритма работы этого датчика не нашёл.

slv 19.02.2012 17:25

Вот и хочу получить ответы на вопросы от ОД. Кстати на работе у одного этот клапан, на Тойоте, тоже тикает говорит, что уже задолбался его слушать.

neo349 19.02.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 216742)
А можно, если не трудно, номер страницы в мануале?

Не сомневайся, я его скачал и он прав.

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 216740)
Вот и хочу получить ответы на вопросы от ОД. Кстати на работе у одного этот клапан, на Тойоте, тоже тикает говорит, что уже задолбался его слушать.

Ну что же, желание хорошее. Но что то сомнения меня беру, опять наврут и скажут у вас в баке плохой бензин и по этому клапан вынужден постоянно работать.:crazy::crazy::crazy:

elec10 20.02.2012 09:06

Хоть и не нашёл Ваше сообщение с вопросом про страничку с описанием алгоритма работы клапана (увидел благодаря цитате в сообщении neo349).
Номера страниц: № 139, 140 (они уже есть во вложении в моём сообщении №36 в этой ветке).

alex__m 20.02.2012 09:44

Имею сомнение, что это правда (о чем там пишут). Иначе бак у нас уже давно сложился, несмотря на аварийный клапан.:dirol:

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.