Metrolog |
04.04.2012 18:40 |
Пробег 28 ткм. Когда переобувался с лета на зиму, в сервисе задрали на подъемник, колеса повисли на стойках и я смог осмотреть авто снизу, включая пыльники. У одного был надрыв 60..70 %, у второго 30..40 % (радиальный надрыв в месте соединения пыльника с отбойником). Буквально за месяц до этого приезжал к ОД по отзыву (покрытие силиконовой смазкой то ли втулок стабилизатора, то ли пыльников ШРУСов - я так и не понял, честно говоря, разные люди отвечали по разному и, вроде, перепрошивка подушек безопасности). Я был очень возмущен, что была, якобы, проведена инспекция авто при приеме, и работы проводились как раз в том районе, а про пыльники никто ничего не сказал.
Записался на прием к ОД, приехал в назначенное время, загнали в ремзону, поддомкратили одну сторону, пригласили инженера по гарантии. Сидят они (мастер и инженер) на корточках перед вывешенным левым колесом, руками щупают и обсуждают. А я стою сзади и слушаю. Мастер инженеру поет, типа, "да это 100% он по кочкам ездил, у меня такое на СИДе было" и далее что-то подобное. Услышав это, я спокойно говорю: "Вы видите, амортизаторы не текут, где я ездил, вы за мной не следили и, вообще, я городской житель и езжу только по асфальтированным автодорогам. Так, что не нужно обвинять меня в том, чего я не делал. Кроме того, авто адаптирован к российским условиям и в руководстве не сказано, что я обязан ездить только по автобанам. И еще я не доволен качеством инспекции, которая была сделана незадолго до этого."
Инженер по гарантии, видимо был адекватным человеком. По большей части молчал. Потом переговорил с руководителем сервиса и мне выдали копию какой-то бумаги (не могу назвать ее документом), но с подписью руководителя, где было сказано что замена пыльников стоек по гарантии - 2 шт. Но надо ждать, когда придут. И мне, кстати, сказали, что это первый случай в их практике.
Недели через 3 мне перезвонили, сказали, что пыльники на месте и я могу приезжать.
Записался, приехал, поинтересовался у мастера на счет развал-схождения после демонтажа стоек. Он что-то отвечал про то, что схождение не собьется, а развал не регулируется. Я настаивал на необходимости проверки схождения. В конце-концов он ответил, что они будут делать все так, как предписывает им производитель.
В результате пыльники заменены, развал-схождение, думаю, что сделан. Во всяком случае мастер возил авто на стенд. Повлияло ли мое требование или требование руководящих документов не знаю.
Денег заплатил 96 р. за бесконтактную мойку.
|