Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Сцепление на двиг. 1,6 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=138)

mer 13.11.2010 10:28

есть пока небольшая проблемка...
где т каждый пятый раз не втыкается задняя, хотя фонари успевают загореться, но до упора рычаг не доходит, упирается во что то...такое происходит исключительно на холодную...помогает перенажатие на педаль...
немного конечно настораживает...

Андрей НМ 13.11.2010 11:29

Такая ерунда на отечественных авто постоянно. На задней нет синхронизаторов, вал не крутится и шестеренки попадают "не в зубья". Отпуск сцепления позволяет провернуть ведущий вал, шестерни переориентируются и задняя включается. Когда коробка теплая, шестерни легче прокручиваются, включение происходит без напрягов. У меня был УАЗ, там 1 и 2-я передачи тоже без синхронизаторов, такие вещи часто проскакивали. Кстати на девятине и москвиче 41-м такая же ерунда при включении задней на холодную, особенно на морозе. Не напрягало. Педалькой сцепления сыграешь, и все в норме.

Надо же, сравнил Флю с УАЗом!!!.

mer 13.11.2010 11:39

вывод ясен...не стоит заморачиваться...спасибо...

Serega 13.11.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от mer (Сообщение 37941)
есть пока небольшая проблемка...
где т каждый пятый раз не втыкается задняя, хотя фонари успевают загореться, но до упора рычаг не доходит, упирается во что то...такое происходит исключительно на холодную...помогает перенажатие на педаль...
немного конечно настораживает...

На Логане у меня было то же самое и на Флюшке тоже, думаю ничего страшного.

JBK 13.11.2010 22:28

у меня вот хрень непонятная... при переключении с 1 на 2 иногда машину ощутимо трясет... вибрация... даешь газу больше все ок.... ездил на 92... начал заливать 95 вроде реже стало... так что может дело в бензине... фиг поймешь.... тепреь только на 95 езжу

KaPaluch 15.11.2010 21:23

Да , именно на холодную, когда на небольшом газу маневрирую из гаража (просто выехать и развернуться на небольших ухабах при троганье тресет. да именно похоже как диск проскальзывает. Вибрация значительная, от нее у меня воздухлвлоды в климате трясутся и увсе это раздражает. когда движок прогревается полностью или газку побольше вибраций тряски нет. Хочу съездить к ОД и поговорить, но мне наш инж.по гарантии не нравится, пока за жабры не схватишь ......

тихоход 15.11.2010 21:46

Главное, что-бы, на "горячую" не трясло. Тьфу три раза!
А, на не прогретом двигателе, это ерунда - Имхо. Или двигатель прогрейте, или оборотов поболее!
Не диск проскальзывает, а скорее - двигатель не прогретый трясётся, + ещё и движение "внатяг" на пониженных оборотах.

Gosha 15.11.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 38328)
Главное, что-бы, на "горячую" не трясло. Тьфу три раза!

+ много раз

vlad57rus 16.11.2010 06:24

с задней те же проблемы, не всегда втыкается с первого раза

maxx 16.11.2010 09:13

Родственник на Фокусе2 тоже жаловался на такое, официалы уверили в конструктивных особенностях МКПП

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.