![]() |
есть пока небольшая проблемка...
где т каждый пятый раз не втыкается задняя, хотя фонари успевают загореться, но до упора рычаг не доходит, упирается во что то...такое происходит исключительно на холодную...помогает перенажатие на педаль... немного конечно настораживает... |
Такая ерунда на отечественных авто постоянно. На задней нет синхронизаторов, вал не крутится и шестеренки попадают "не в зубья". Отпуск сцепления позволяет провернуть ведущий вал, шестерни переориентируются и задняя включается. Когда коробка теплая, шестерни легче прокручиваются, включение происходит без напрягов. У меня был УАЗ, там 1 и 2-я передачи тоже без синхронизаторов, такие вещи часто проскакивали. Кстати на девятине и москвиче 41-м такая же ерунда при включении задней на холодную, особенно на морозе. Не напрягало. Педалькой сцепления сыграешь, и все в норме.
Надо же, сравнил Флю с УАЗом!!!. |
вывод ясен...не стоит заморачиваться...спасибо...
|
Цитата:
|
у меня вот хрень непонятная... при переключении с 1 на 2 иногда машину ощутимо трясет... вибрация... даешь газу больше все ок.... ездил на 92... начал заливать 95 вроде реже стало... так что может дело в бензине... фиг поймешь.... тепреь только на 95 езжу
|
Да , именно на холодную, когда на небольшом газу маневрирую из гаража (просто выехать и развернуться на небольших ухабах при троганье тресет. да именно похоже как диск проскальзывает. Вибрация значительная, от нее у меня воздухлвлоды в климате трясутся и увсе это раздражает. когда движок прогревается полностью или газку побольше вибраций тряски нет. Хочу съездить к ОД и поговорить, но мне наш инж.по гарантии не нравится, пока за жабры не схватишь ......
|
Главное, что-бы, на "горячую" не трясло. Тьфу три раза!
А, на не прогретом двигателе, это ерунда - Имхо. Или двигатель прогрейте, или оборотов поболее! Не диск проскальзывает, а скорее - двигатель не прогретый трясётся, + ещё и движение "внатяг" на пониженных оборотах. |
Цитата:
|
с задней те же проблемы, не всегда втыкается с первого раза
|
Родственник на Фокусе2 тоже жаловался на такое, официалы уверили в конструктивных особенностях МКПП
|
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |