Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Кондиционер (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1446)

Pol 27.04.2011 11:02

[QUOTE=elec10;77870]
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 77766)
Так же, это как? В кондее, если что, ничего не "разгоняется" и не "останавливается". Там муфта или схватила, или отпустила. А различные звуки издает хладагент, который гоняется компрессором по системе.

Частые вкыл и выкл - это особенность работы любой холодильной установки и совершенно нормально. Производители, же, не дураки ;) :acute:

Вопрос на сколько частые. Если каждые 20-30с, то наверное это ненормально. Ведь холодильник дома не вкл/выкл каждые 2 мин. Хотя КК в авто подстраивается под меняющиеся факторы: температуру в салоне и на улице, стоит или движется авто и т.п.), так что он может и почаще вкл/выкл.

Домашним холодильником холодильная техника не ограничивается ;) Дома он включается редко потому, что температура в нем резко не меняется, ну и чтобы не особо нервировать владельца. Промышленная техника, как раз, включается частенько. Например, холодная комната на мясном производстве работает 1 в 1 с машинными кондеем.

Hippo 28.05.2011 21:27

Читал-читал, и все же спрошу еще раз:
В столице сегодня +25, машина простояла на улице где-то часов 6 (в тени), завел, включил кондей (не климат-контроль!), стою рядом - раз в 30-40 секунд со звуком "Пшшш" (не смейтесь, я не знаю, как это еще показать! :sad:) что-то происходит под капотом, вроде как что-то включается, обороты слегка подскакивают, сразу же падают до прежнего уровня. При езде обороты периодически поднимаются на одно деление, через секунду падают (кондей, опять-таки включен). Это нормально?
Не смейтесь над чайником, машина-то не чужая, разобраться хочется...

Pol 28.05.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Hippo (Сообщение 88211)
Читал-читал, и все же спрошу еще раз:
В столице сегодня +25, машина простояла на улице где-то часов 6 (в тени), завел, включил кондей (не климат-контроль!), стою рядом - раз в 30-40 секунд со звуком "Пшшш" (не смейтесь, я не знаю, как это еще показать! :sad:) что-то происходит под капотом, вроде как что-то включается, обороты слегка подскакивают, сразу же падают до прежнего уровня. При езде обороты периодически поднимаются на одно деление, через секунду падают (кондей, опять-таки включен). Это нормально?
Не смейтесь над чайником, машина-то не чужая, разобраться хочется...

Не ври и не пиши о том, что ты чайник - ты же мужчина!! Стыдно должно быть - не блондинка, ж?!

По делу - если бы ты хоть чуть чуть утрудился чтением, ты бы получил ответ на свой вопрос. А так, извини, но :scare: :sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand:

Hippo 28.05.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 88213)
Не ври и не пиши о том, что ты чайник - ты же мужчина!! Стыдно должно быть - не блондинка, ж?!

По делу - если бы ты хоть чуть чуть утрудился чтением, ты бы получил ответ на свой вопрос. А так, извини, но :scare: :sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand:

Чайником быть не стыдно, стыдно им оставаться. Зачем такое высокомерие?
А мужественность свою я демонстрирую не на форуме.
Читать старался внимательно, но, как я понял, у всех отписавшихся обороты падают, а у меня - наоборот. Если не затруднит, прошу ткнуть носом, где конкретно надо читать.

О.Н. 28.05.2011 21:58

Hippo, у меня с кондеем вроде та же ерунда, если честно, не напрягаюсь по этому поводу.

Медведь косолапый 28.05.2011 22:10

То же недавно обсуждали в разделе "Электрика". Я пока решил забить (цикл вкл.-выкл. - 2-4 раза в минуту). Буду проезжать мимо ОД - спрошу.

Hippo 28.05.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 88217)
То же недавно обсуждали в разделе "Электрика". Я пока решил забить (цикл вкл.-выкл. - 2-4 раза в минуту). Буду проезжать мимо ОД - спрошу.

Вот, сразу же нашел. Спасибо! Хоть успокоился...

elec10 29.05.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 88217)

Я с таким вопросом заезжал к своему ОД, он сказал что это всё нормально, так и должно быть (правда у меня климат-контроль).Но эти щелчки раздражают.

Pol 30.05.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Hippo (Сообщение 88215)
Чайником быть не стыдно, стыдно им оставаться. Зачем такое высокомерие?
А мужественность свою я демонстрирую не на форуме.
Читать старался внимательно, но, как я понял, у всех отписавшихся обороты падают, а у меня - наоборот. Если не затруднит, прошу ткнуть носом, где конкретно надо читать.

Обороты не падают, обороты - слегка скачут, но это нормально, как и все, что тут описано.

nog79 30.05.2011 07:35

У меня при работе КК ощутимо снижается мощность двигателя, особенно ощущается при разгоне, тут пытался заехать в горку градусов 25 на первой передаче МКП так двигатель чуть не заглох, отключил КК и с прошлифовкой поехал дальше.

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

Видимо у Fluence КК при высоких нагрузках БК не отключает, а было бы удобно.

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.