Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А кто "освящал" свой автомобиль в церкви? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1648)

Igor_34_rus 22.06.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 96339)
Вера и Церковь, разные вещи.

у меня это мнение утвердилось в школе, когда видел как с ближайшего садика забираю свою(наверное) дочь, каждые три месяца поп приезжал на разных машинах, цена которых росла чуть ли не в геометрической прогрессии :crazy:

но я верующий...

AntonStP 22.06.2011 10:37

Прежде чем освящать машину, неплохо бы ответить самому себе на вопрос - а какое Господу дело до моей машины?
А пожертвование в церкви и без машины примут ;-)

S300 22.06.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 96339)
Вера и Церковь, разные вещи.

Вот, самая здравая мысль во всем топике!!!!!!!!!:drinks:

deniskizim 22.06.2011 10:54

Я освещал и для себя считаю это обязательным.Был такой пример.Друг купил машину водит он отлично но начал пападать в мелкие аварии одну за одной.Или его били или он сам коцал машину.Сидим он говорит в чем дело не пойму я ему посоветовал освятить машину.Он так и сделал все больше не попадал в аварии на этой машине.У брата та же тема была.Я когда купил флюенс успел фару разбить

Alenka 22.06.2011 11:03

Я считаю, что это необходимо. Кто в Бога не верит, не надо осуждать или смотреть на это с корыстной цели церкви - это бред! Я знаю. что к моей машине приставлен Ангел Хранитель, и скажу, что каким-то чудом я уже избежала 2 крупных аварий, просто каким-чудом ....

Флюховод 22.06.2011 11:03

Alenka, постишся???

Alenka 22.06.2011 11:07

Я в Бога верю и в церковь хожу и поститься стараюсь. А если кто-то относится по своему к религии - ваше право! Так и других не трогайте! Уж простите, но даже Конституцией Рф прописано: каждый имеет право исповедовать свою религию или не исповедовать никакой вовсе.

Андрей69 22.06.2011 11:09

Я поближе с этим столкнулся. У меня старший ходил в Православный садик, потом первые два класса в Русскую школу (при епархии). Что сказать, воспитание конечно отличное, дети добрые, агрессии нет, ласковые, но и не забитые, как многие думают. Постами и ограничениями детей не перегружали, в общем за старшего я очень благодарен отцу Александру, настоятелю детского сада св. Анны Кашинской. Вот батюшка! всем батюшкам Батюшка.
А вот уже в Русской школе вплотную столкнулся с мэтрами Церкви. Был, раз, праздник, уже не помню какой, поехали мы, классом на службу, ну и в турпоход после учебного года, в один деревенский приход. Там службу должен был вести наш архиепископ Тверской и Кашинский, Виктор. Видели бы вы те машины на которых епархия съехалась.....:shok: Пока дети на службе были, мы готовили им обед. Наши вышли, и накинулись на еду, проголодались, а местных, типа хор, повели сразу в трапезную, петь архиепископу, развлекать, пока он кушает....

Ну и еще несколько ярких историй была.

Флюховод 22.06.2011 11:10

Alenka, не хотел тебя обидеть или задеть своим вопросом, просто было интересно.

Андрей69 22.06.2011 11:11

Флюховод, а что ты считаешь постом? Диету или воздержание от мирского?

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.