Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Замена сальника коленвала пробег 7 тыс. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1819)

BVG 15.08.2012 15:59

После единовременного пробега в жару по трассе 2000 км с кондиционером заметил потение маслом из-под клапанной крышки с тыльной стороны двигателя ближе к ремню ГРМ. Внимательно все осмотрел - больше нигде масла нет (ни на блоке, ни на картере, ни на защите). Пробег сейчас всего 5000 км. Масло протер - понаблюдаю. Ехать из-за этого на гарантию лень - если снизу масло не появится, то до ТО-1 (через полгода) не поеду, а там на ТО обращю внимание сервисеров на потение, заставлю устранить и вместе с ними посмотрю на состояние сальника, если и он потеет - тоже заставлю устранить.
Сновья масло было перелито - сразу откачал до отметки макс., может надо было до средней отметки...

Vist 15.08.2012 16:13

Возможно, это совпадение, но у меня сальник коленвала тоже потек после интенсивной работы климат-контроля в жару. Перепад температуры улица-салон составлял тогда градусов 12-15. Причем, сначала пришлось стоять на границе под палящим солнцем 4.5 часа и кондиционер работал всё это время при работающем двигателе. А потом был "перелет" примерно 350 км. на скорости 130-150 км/час. Именно после этого, я загнал машину на очередное ТО и обнаружилась течь сальника. Повторюсь, что это может быть совпадением.

Викtор 15.08.2012 16:14

Совпадение.

olegus74 15.08.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 291652)
и, внимание, шестерню масляного насоса. Насколько я понимаю, проблема именно в этом самом масляном насосе и именно из-за него и течет сальник

а какая взаимосвязь?

Iceman 15.08.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 291712)
После единовременного пробега в жару по трассе 2000 км с кондиционером заметил потение маслом из-под клапанной крышки с тыльной стороны двигателя ближе к ремню ГРМ. Внимательно все осмотрел - больше нигде масла нет (ни на блоке, ни на картере, ни на защите). Пробег сейчас всего 5000 км. Масло протер - понаблюдаю. Ехать из-за этого на гарантию лень - если снизу масло не появится, то до ТО-1 (через полгода) не поеду, а там на ТО обращю внимание сервисеров на потение, заставлю устранить и вместе с ними посмотрю на состояние сальника, если и он потеет - тоже заставлю устранить.
Сновья масло было перелито - сразу откачал до отметки макс., может надо было до средней отметки...

В понедельник приезжал к ОД, посмотрели мастера, сказали сальник не течет, а масло из-под клапанной крышки потеет. Рено не считает это гарантийным случаем (!), но они готовы на следующем ТО устранить...
Уровень масла - на самом макс, при прогретом двигателе.
Я предполагаю, небольшой потек через вентиляцию, скорее всего следствие "скачков" авто по разбитой дороге в Карелии: ехал в сильный дождь, и периодически влетал в ямы на 50км/час.
В общем до ТО еще 7тыс, буду посматривать за двигателем, и защитным поддоном.

Викtор 15.08.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 291652)
Мне тоже меняли сальник коленвала на пробеге 30 тыс. рублей. Вылезло как раз на ТО-2. Заменили сальник, ремень ГРМ и ролик к нему и, внимание, шестерню масляного насоса. Насколько я понимаю, проблема именно в этом самом масляном насосе и именно из-за него и течет сальник. Просто менять сальник, не устранив причину - это пустое занятие.

По-моему просто вам поездили по ушам, какую шестерню масяного насоса поменяли? Привод масляного насоса в другом месте и он цепной и если менять, то 2 шестерни. А на ремне ГРМ приводится в действие только помпа и 2 РВ и все это натягивается роликом.

Vist 15.08.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 291855)
По-моему просто вам поездили по ушам, какую шестерню масяного насоса поменяли? Привод масляного насоса в другом месте и он цепной и если менять, то 2 шестерни. А на ремне ГРМ приводится в действие только помпа и 2 РВ и все это натягивается роликом.

Может и поездили. Однако, в гарантийном акте и заказ-наряде шестерню отразили. Дело в Киеве было на автоцентре Кий Авто.

Викtор 15.08.2012 21:09

К тем бумажкам доверия у меня нет, написать можно все что угодно, а вот менялось ли оно? Было же что ставили свечи НЕ ТЕ, а тут деталь которую не видно.

ШРЕК 15.08.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Iceman (Сообщение 291815)
В понедельник приезжал к ОД, посмотрели мастера, сказали сальник не течет, а масло из-под клапанной крышки потеет. Рено не считает это гарантийным случаем (!), но они готовы на следующем ТО устранить...

Сегодня был у ОД с проблемой отпотевания масла на двигателе (это я на встрече у МЕГА-ДЫБЕНКО веселил народ проверяя движки у всех машин на этот предмет) , мне сказали тоже самое про клапанную крышку, но случай признали ГАРАНТИЙНЫМ и посоветовали спокойно кататься до ТО-60 а там починят т.к. ,по их словам, при устранении данной проблемы сейчас будут менять только ремень ГРМ, а ролик менять не будут... следовательно замена ремня ГРМ будет произведена не в полном объеме и в зачет не пойдет, и на ТО-60 нужно будет снова менять ремень, но уже как положено с роликом... попробую съездить к другому ОД, вдруг у них прокатит по полной программе (уж очень не хочется платить 13тыс.р. за на ТО-60 за замену ремней) ... http://gs106.rimg.info/2f9e74c874f07...71eadfb77c.png

Vld 15.08.2012 23:11

ШРЕК(L.N.S.), тебе должны менять сальник коленвала?
Проси кого-нибудь, чтобы ноты сохранили из Диалоджис. Там есть технология замены сальника и перечень обязательных операций.
Нашел бы, но мне некогда и Диалоджис нет под руками. Специально не поеду.
В первом приближении весь комплект ГРМ должен меняться. Мне все меняли.

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.