![]() |
События произошли в городе Н-ске, на военной кафедре местного
университета. Лектор - подполковник, два метра в высоту и в столько же в плечах. Подполковник прошел Афган, командовал разведбатом. До пенсии ему оставалось пару месяцев, и ему было глубоко на всех и на все. Один раз, он пришел с тяжкого похмелья, внимательным взглядом оглядел аудиторию и произнес: "Студент Корович, судя по вашей помятой физиономии, вы вчера немного перебрали? Наверно, всю стипендию пропили? Нет? Разрешаю сходить за пивом." После этого выдержав паузу: "и мне пару бутылочек захватите. На все у вас 20 минут. Давай, одна нога здесь, другая там". Но дело не в этом. В один прекрасный день он закончил читать лекцию на 20 минут раньше звонка и решил устроить небольшой опрос по теме мотострелковый взвод в бою. Вызывает студента с "первой парты" - "Вот вы, товарищ студент, что вы знаете об обороне мотострелкового взвода?" Товарищ студент знал предмет на зубок, ведь после окончания университета он собирался уехать на свою историческую родину, а там, как известно откосить от армейки сложнее, чем в России. Во время ответа подполковник кивал в знак согласия, и в конце: - Отлично. Ваша фамилия? - Гофман. - Садитесь, четыре, - не растерялся подполковник. - А вот вы, товарищ студент, что можете рассказать об обороне мотострелкового взвода, - спросил он студента с "галерки". - Без приказа не отступать, - не растерялся студент. - А еще? - Да больше ничего. - Хреново. Как твоя фамилия? - Семенов. - Вот на таких Семеновых вся Россия держится. Тебе только за одну фамилию четыре ставить можно. Садись, пять. |
Про Вову Кудрявцева, спортсмена-многоборца и чемпиона. Рассказывал о нем выше.
В один из летних дней 1985 года возвращается Володя в очень сильном подпитии из увольнения. И нарвался на начальника факультета. Володя еле языком ворочал. А как раз бушевали последствия апрельского пленума, борьба с пьянством и т.д. Короче, вызвал его начальник факультета на "допрос" утром, а от Вовы перегар, ужас. Обычный вопрос, сколько выпили, обычный ответ - две бутылки пива, было жарко, развезло... Но Володя решил честно сказать, что бутылку водки выпил точно, а может и больше. "Сколько??!!!"- просто офигел начфак. -Идите, вызову позже, - сказал начальник факультета. И тишина. Но через пару дней приходит бумага из милиции, что на станции метро "Площадь Мира" (ныне "Сенная площадь") нарядом милиции был взят спящим в нетрезвом виде курсант Кудрявцев, препровожден в отделение. При попытке посадить в камеру он оказал сопротивление, задержать не удалось, курсант скрылся. Но данные они записать успели. А произошло вот что. Стали доблестные милиционеры с Володи стягивать ремень, гюйс и т.д. Но Вова сказал, что не надо этого делать, я спокойно посижу и так, отдайте меня в комендатуру. Доблестные милиционеры решили Вову проучить. Один схватил его за шею, второй ударил Володю по почкам. Лучше бы он этого не делал... Короче, Вова убежал. Собрали мы комсомольское собрание, товарища надо обсуждать. А собрание было открытое, пришли милиционеры, трое или четверо, точно не помню. Я такого раньше не видел. Такое впечатление, что им по головам дубинами настучали, не лица, а сплошные синяки. Прекошенные, носы поломаны. Зачитали нам милицейское письмо, и потом настала очередь Вовиной объяснительной. Он написал, что поссорился с девушкой, поэтому напился (отмаз, не было девушки), а потом менты загребли, начали раздевать, ударили, ему стало обидно и т.д. Но главный перл был следующим: "Я чувствовал, что я сильнее, поэтому бил не в полную силу..." Дальше собрание вести смысла не было. Даже начальник политотдела смеялся. Объявили Вове выговор и три наряда... |
Ассоциативный ряд...
Были у меня в подчинении лейтенант Смолич, мичман Химич и матрос Булич. И называли их "индейцами". А все потому, что насмотрелись фильмов с Гойко Митичем... |
Служивые! а у вас ходила такое "хокку": чем больше писем от любимой - тем чище жопа у бойца?
|
Классификация кинофильмов у экипажа ПЛ: комедии, боевики, жутики...и черные треугольники :)
|
За что купил - за то продаю.. Рассказано старшим братом - капитаном
1-го ранга подплава. Середина 80-х годов ХХ века. Краснознаменный Тихоокеанский флот тогда действительно был флотом и нес боевое дежурство "убийц городов" в полном объеме... Производили учебные стрельбы МБР из района Филлипин по району Берингова моря. Отстрелялись, пошли домой спокойно, частью - в надводном положении, ибо лодка после стрельб уже рассекречена. Отдыхают. Курильские проливы проходить, однако, положено проходить под водой. Ну и идут себе спокойно под перископом, никого не трогают... И вдруг, уже в Охотском море видят наш краболов-барбухайку. Диалог в центральном посту: (командир) - А что, мужики, не купить ли нам крабов?.. (КБЧ-5 (главмех)) - На спирт обменяем... (командир) - К всплытию! Продуть основную группу! Картина маслом с мостика краболова (естественно - сигнальщиков нет, не эсминец), так вот - спокойное море, солнышко, улов на борту и вдруг из сине-зеленых волн вздымается к небу елда высотой с 4-х этажный дом в непосредственной близости от борта! (проект - "Тайфун") Шкипер, в момент протрезвев, начинает нахлестывать свои 300 л.с. на валу и палить по рубке подводного ракетного крейсера из ракетницы. Поднявшись на мостик, командир лодки говорит по внешнему спикеру: "Мужики, хорош палить!" и поднимает Советский флаг.... Шкиперу - пофиг, ибо штаны уже держит в руках... Когда договорились - крабов им отдали бесплатно, и даже (!) спирта не взяли... |
Не могу не поделиться... Со слов Серёги...
Дело было в далеком 1989 году в городе Сочи. Служил я там в стройбате. Контингент в основном был таджики, чеченцы, узбеки из аулов и несколько московских студентов. На последнем году службы было мне доверено работать диспетчером строительной техники в военно-строительном управлении. После «лопаты» работа казалась раем на земле. А начальником управления был морской полковник ПН, человек огромных размеров как вширь, так и ввысь - добрейшей души мужик (если его не драконить). К своим работникам относился по-отечески, даже к солдатам из управления. Большого чина был человек, ведал всеми строительными частями города. В здание управления сильного чинопочитания не устраивал, все ходили без гол.убора, здоровались по-гражданке, честь не отдавали. Для солдата кайф. За день до описываемой истории поймал меня в городе какой-то армяшка лейтенант за то, что я ему честь не отдал! Мозги парил, парил, ну да хрен с ним. На другой день сижу я на своем рабочем месте, распределяю стройтехнику между объектами. Самым большим дефицитом у нас всегда был единственный старенький бульдозер, на который команду о распределении давал сам ПН. Итак, рабочий день, звенит телефон, стоят ко мне в очереди офицеры со всех объектов с заявками, шум-гам, дележ. Какое там чинопочитание! А сидел я за столом спиной к стене в маленькой комнатушке, в этакой щелке, и вылезти из нее мог только боком, когда никого в комнате не было. Короче, заваливается ко мне тот самый вчерашний армяшка (оказался он новым прорабом - только из учебки к нам прислали), узнает он меня и начинает с порога орать, типа: встать, когда с офицером разговариваешь, срочно мне бульдозер на мой участок! А тем временем мимо по коридору медленно плывет ПН с букетом сушеной воблы. И заплывает ко мне в комнату на шумок. Ну, вся очередь по стойке смирно, армяшка тоже вытянулся, под козырек… товарищ полковник… Я сижу, встать не могу - узко. ПН мне - «Что тут за шум, Серега? » (не обращая ни малейшего внимания на остальных). Я (сидя) - «да, вот, товарищ полковник, лейтенант бульдозер хочет... » ПН «Да пошел он на х%й, хочешь рыбку? » ВОТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ГЛУБОКОЕ МОРАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ! |
перенес в другую тему
|
Димоныч, Зачет!))))
|
Вложений: 2
Цитата:
А вот реальная история. В Мотовском заливе на мерной линии снимаем замеры (зависимость скорости от оборотов винтов). Район, тогда закрытый для плавания гражданских судов. Дали 8 узлов. Вдруг скорость падает примерно до пяти. Сразу ничего не поняли, ни ударов, ни толчков не было. Вдруг акустик докладывает: "По пеленгу 130 правого борта шум работы дизелей, характер работы резко переменный, пеленг быстро меняется на корму." Ну тогда все стало ясно. Рыбакам глубоко нас.... на все пометки на картах о закрытых районах, лишь бы рыба была. Они стояли на стопе с распущенным тралом, поэтому мы их в пассивном режиме не слышали, вот и въехали к ним в сети. И тащили за собой. А они пытались на контркурсе кормой вперед работать. Наивные. Наверное офигели от такого улова. У нас почти 15 тыс. тонн водоизмещение и силовая установка 60 тыс. л/с, у них максимум полторы тыщи масса и хорошо если под тыщу мощность. Мы всплыли, отпилили тросы, поматерились. Эти даже не пикнули, знали, что виноваты. Нам повезло, что на винты ничего не намотали и рули не сломали. На первой фотографии косые полосы на рубке чуть ниже пояса бойцов - следы от этих тросов. А на второй - что бывает, если в подводном положении не поделишь море с лодкой вероятного противника. |
Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |