Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   В машине обнаружился никуда не подключенный разъем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1922)

Nemo 30.09.2011 12:51

Pol, и датчики подушек и гидроблок ABS - самостоятельные устройства. То что я выше назвал датчиком угловых скоростей на схеме(http://www.tdiservice.ru/technology/esp/ ) назван "датчиком угла поворота автомобиля вокруг вертикальной оси и величины его поперечного ускорения" (позиция 7). Это абсолютно самостоятельный блок. Особенность его в том, что для корректной работы он должен располагаться равноудаленно от бортов автомобиля. И ESP не часть ABS, а дополнительная надстройка.
ESP - штука полезная, но все же рассчитана для хороших дорог и панацеей не является. Может, конечно исправить ошибки водителя, но не критические.
А на наших направлениях и ABS-то коряво временами работает...

Vld 30.09.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 149766)
Безусловно, выравнивалась, но ты входил всяко на той скорости, на которой повернуть возможно без проблем. Я говорю о том повороте, в котором нет шанса вписаться просто притормозив.

Нет не так. Читай, что я писал. Я специально присматривал обочину. И, если бы улетел, то только бы застрял в снегу. Дорога была хорошо укатана, движения не было. Разгонялся нахально и прилично. И поворачивал круто. Без ESP вошел бы в занос. Она мне этого сделать не давала.
Говорю же, что специально все делал.

elec10 30.09.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 149770)
У меня был случай. Летел по магистрали, был сильный дождь и загорелся экран оранжевым светом. ESP, похоже сработала. Сообразил, что, видно, в лужу попал и "поплыл". По траектории ничего не заметил.
А о чем вы речь ведете? Ликбез по ссылкам интернет, как обычно? Кто больше ссылок выложит?

Возможно, "погасила" занос в самом развитии. Организм ничего не почувствовал, машинку не успело занести, а электроника учуяла занос. Согласитесь, ведь она чутче, чем наши органы чувств и реагирует быстрее. Но это как вариант.

Vld 30.09.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 149773)
А на наших направлениях и ABS-то коряво временами работает...

Мне у ОД говорили, что она, как и ESP на гравие не работает. С ESP я сам убедился в этом. Добавляешь газу, автомобиль боком встает. Даже удивился, думал дефект возник.
Вначале на скорости влетел на такой участок и понесло. Проверить решил, добавил газу - то же самое, боком встает. Да так шустро.

elec10 30.09.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 149765)
Я ничего толком не понял.
Я очень быстр в поворот входил. Поворот 90 градусов и перед ним я еще специально разгонялся. Экспериментировал. Заднюю ось заносило, руль держал в повороте и задница выравнивалась. Похоже, что подтормаживанием задних колес. Очень даже симпатично все получается.

Может она просто притормозила внешние колёса как в ЗР описано. Если бы только задние, то и вертануть могло.

Pol 30.09.2011 13:00

Да, датчик ускорений и кручения - отдельный от подушек.

Vld 30.09.2011 13:02

Вы ведете непонятные рассуждения. Не знаю, не пробовал, но мнение по ссылкам из интернет имею. И свои суждения цитатами подкрепляете. Какой-то негодный метод.
Я говорю о том, что испытал сам. Специально это делал.

elec10 30.09.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 149794)
Вы ведете непонятные рассуждения. Не знаю, не пробовал, но мнение по ссылкам из интернет имею. И свои суждения цитатами подкрепляете. Какой-то негодный метод.
Я говорю о том, что испытал сам. Специально это делал.

Провели эксперимент это хорошо. Как поведёт машина в такой ситуации, Вы теперь знаете. Но Вы же пытаетесь разобраться как отработала ESP в данной ситуации. Люди высказывают своё мнение об этом. Не верите ссылкам из Сети, ваше право, но работа системы стабилизации таким же образом описана в любой книге по электронным системам авто.

Nemo 30.09.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 149786)
она, как и ESP на гравие не работает

"Гребенка", серия мелких ямок/бугорков, отдельные куски щебеня, песок на асфальте, .... - это то, чего не любит ABS. Скорей всего и ESP это тоже не понравиться...
В общем: видимо все те ситуации, когда колесо теряет контакт с дорогой.

Викtор 30.09.2011 13:23

Блок ESP идет в составе блока АБС, там же стоит и ЭБУ системы ESP, комбинированный датчик (углового и поперечного ускорения) находится под ручкой ручника.

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.