Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

Викtор 07.12.2011 22:09

Блин, точно! Щас ходил смотрел - на АКБ минусовая клемма затянута до конца, а на самом деле чуток крутится. А днем смотрел клеммы на стартере.

Ципрофлоксацин 07.12.2011 22:29

А кто-нибудь, кроме меня, юзает в салоне авто влажные салфетки? Удобнейшая вещь, скажу вам. Быстро протереть пыль везде, а потом, скомкав 2-3 поюзанные салфетки - протереть и пороги, которые испачкали бестолковые пассажиры, а потом, скомкав 3-4 уже совсем стремные салфетки - протереть фары\поворотники\номера и выкинуть. Не надо ни тряпок, ни бумаги, ни бутылок с водой. Сразу советы - не гнаться на рекламу и не покупать "специальные для авто" салфетки, их в упаковке штук 10, а стоят 100р. Идем в супермаркет\аптеку и покупаем упаковку с 80-100штк. Выбираем безо всяких добавок для "нежной детской попки" и прочих бонусов, удорожающих упаковку. Тупо влажные салфетки, Хаггис, Памперс, Джонсонс Бейби и прочее. Стоят они 60-90р. Мне упаковки реально хватает на 2-3 месяца, весьма удобная фигня, везде пригождается. НО. Зимой если на ночь оставили в машине - замерзают в кирпич)) Но вполне быстро отходят, брошенные на воздуховод под лобовуху. Если где-то обсуждалось - извиняюсь. Но, надеюсь, кому-то понравится идея.

Denverus 07.12.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Ципрофлоксацин (Сообщение 184224)
в супермаркет\аптеку и покупаем упаковку с 80-100штк

меня смущают белый цвет что оставляют они в порах кожи/пластика. Не уверен что это сильно полезно, а вот стоимость специальных автосалфеток будит во мне еврейские корни )))

Ципрофлоксацин 07.12.2011 22:37

Меня тоже сначала смущали белые, едва видимые частицы. Но это совсем не проблема -
не втирать с силой - а просто смахивать пыль с тех мест, которые вы хотите защитить от налёта, а если и осталось - у меня через время какое-то, эти частицы высыхали и сами слетали. А на порогах\фарах\номерах\стеклах\кузове ничего не остается.
------
пс. Да. Автосалфетки явно придумали люди, которые "таки что-то да смыслят в деньгах".

Vld 07.12.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Ципрофлоксацин (Сообщение 184224)
Зимой если на ночь оставили в машине - замерзают в кирпич

Точно! Купил банку. Ну, туба такая. сверху прорезь. Дергаешь, кусок от мотка отрывается.
Остановился. Дергаю, отрываются маленькие кусочки. Ну, думаю, поеду в Китай, поубиваю их всех. Потом, открыл. Проверить, в чем дело. А там кусок льда.

Denverus 07.12.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Ципрофлоксацин (Сообщение 184233)
А на порогах\фарах\номерах\стеклах\

умные люди посоветовали одноразовые полотенца + омывайка ;) Ну еще стеклоочиститель завел для сильной грязи + уайт спирит если уж сильно ухряпаюсь ;)

Ципрофлоксацин 08.12.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 184245)
умные люди посоветовали одноразовые полотенца + омывайка ;) Ну еще стеклоочиститель завел для сильной грязи + уайт спирит если уж сильно ухряпаюсь ;)

Фигассе наборчик. Это же надо как усложнить процедуру протирания фар))) С такими вещами можно и мини-мойку организовывать)

Denverus 08.12.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Ципрофлоксацин (Сообщение 184306)
Это же надо как усложнить процедуру протирания фар

Да ничего сложного ) просто протереть - одноразовые полотенца. Сильно промерзли? - незамерзайка (а как иначе?) хотя думаю фары сами себя растопят почти всегда. Стекла тоже оттаивают и хватает и сухих полотенец (30р два рулона есличо ;) ), если ухряпало чем, то уже жидкость для мытья. Ну а уайт мне тут насоветовали пятна от бензина смыть около лючка (ухряпался по неаккуратности) ну и + битум отмывает и т.д. На дороге всякое случается )

Ну а уж всякие воски шампуни и мастики это точно излишества ИМХО. Автомойка рулит если решил выглядеть "как на параде".

Чего с порогами делать не знаю...

sba 08.12.2011 01:08

Я, кстати, пользуюсь жидкостью для окон Сапфир, такая баночка как мистер мускул, с распылителем.. А стираю силиконовым водосгоном.. Ничего так получается :)

Victor 08.12.2011 01:09

sba, точно... да любая жижа для мытья окон недорогая подойдет

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.