Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АКПП против МКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=29)

maxx 07.05.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 7064)
Выпускать будут то на что будет спрос.

Выпускать будут то что разработают. Вспомните появление первых вариаторов например. До сих пор бытует мнение об их ломучести. Кто во что горазд: МКПП, АКПП, РКПП, вариаторы и пр.

---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 7079)
Если будем жить хорошо и хватать денег на 7 ступенчатый автомат от мерседес, то механика канет в лету мгновенно. А пока в каждой российской тайге не открылось по сервис центру способному оные автоматы ремонтировать, баланс а-м не опуститься ниже 50%-50%

Это точно, когда я на севере жил, там и мысли об АКПП не возникало, ибо не нужен он там. А в условиях крупного города, пробок, АКПП - то что доктор прописал.

Бармаглот 07.05.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 7121)
Пасиб!:), однако не куппил ещё.
По поводу выбора: Ну, Флю, седан, довольно длинный, вместительный, на мой взгляд. Ему "позволительно" ехать не спеша, плавно, на АКПП - отличная машина.
Теперь о Мегане: Конечно не "венец автомобилестроения", ИМХО. Но, представить себе, его на АКПП - медленно уезжающим с перекрёстка, не смог. По этому, не взирая на возможные "траблы" со сцеплением - заказал МКП.

Ну тагды понятно, а насчёт возможных косяков сцепления, скорей всего реношники его исправили, глупо было бы ставить проблиматичный узел на новую модель, хотя время всё расставит по своим местам.

тихоход 07.05.2010 11:27

По поводу АКПП ещё: Прошлая зима напугала, не то что во двор, в переулок было не въехать. Потепление !

Бармаглот 07.05.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 7176)
По поводу АКПП ещё: Прошлая зима напугала, не то что во двор, в переулок было не въехать. Потепление !

Впринципе это не критично, такие зимы стали большой редкостью!:) Хотя это тоже не факт.

Ak.tyc 07.05.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 7177)
Впринципе это не критично, такие зимы стали большой редкостью

вроде и живем относительно рядом, а зимы разные у нас оказывается )) с каждым годом снега всё больше и больше!! + службы не справляются или не хотят справляться с уборкой и вывозом снега! эта зима была катастрофичной в этом плане...
интересно другое: у автомата есть ручной режим, он разве не даёт возможности выбраться из сугроба так же, как если бы был на механике?

Бармаглот 07.05.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Ak.tyc (Сообщение 7178)
вроде и живем относительно рядом, а зимы разные у нас оказывается )) с каждым годом снега всё больше и больше!! + службы не справляются или не хотят справляться с уборкой и вывозом снега! эта зима была катастрофичной в этом плане...
интересно другое: у автомата есть ручной режим, он разве не даёт возможности выбраться из сугроба так же, как если бы был на механике?

Есть такой, впринципе он работает на ходу так же как и механика, но вот если встал то машину в раскачку как на мехенике уже не запустиш. И со второй передачи в натяжку помоему он не едет, утверждать не берусь не застревал на АКПП.

maxx 07.05.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Ak.tyc (Сообщение 7178)

Мне кажется, что этот псевдоручной режим - чисто поиграться, может быть по горной дороге и будет полезен, непременно проверю. А вот то что у АКПП нет ни "Овердрайва", ни выбора высшей передачи не очень нравится. Иногда пользовался, особенно в горах или на голодеде.
Может практика заставит поменять мнение...

Ю.Ю. 07.05.2010 20:38

Тема хорошая но даже не читая посты скажу что это спор что первично " курица или яйцо" и есть на любом форуме. Поэтому давайте чем АКПП или механика именно Флю лучше.

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Цитата:

Сообщение от AleX (Сообщение 360)
Знаю, не лично, нескольких людей и при чем в возрасте, т.е. далеко за 30, но не пожилые, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО не хотят ездит на автомате, руководствуясь словами - хочу полностью контролировать машину, а не чтобы она меня.

Это то с электронной педалью газа??? Контроль..))

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 7056)
Подпишусь под постом Бармаглота. Только добавлю, что обычно АКПП+1 литр бензина и +1 секунда на старте... Это то же не мало важно.

Ну тогда +1 банка пива так как жену можно за 30 км до дачи за руль посадить:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 7071)
Так вот получается что больший спрос то как раз на МКПП

Тупо дешевли чем с автоматом.

Горожанин 07.05.2010 21:13

А почему Вы решили, что больший спрос именно на АКПП? Насколько я знаю, кое-где в салонах есть ФЛЮ с МКПП в наличие. Зато версии с автоматом надо ждать 3 месяца.

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Сорри, я имел в виду: А почему Вы решили, что больший спрос именно на МКПП? Насколько я знаю, кое-где в салонах есть ФЛЮ с МКПП в наличие. Зато версии с автоматом надо ждать 3 месяца

Ю.Ю. 07.05.2010 21:17

Решил не я ... но вывод ..........!! Если в салонах будут одни желтые Флю так и и будут покупать... чем ждать другие цвета 3 месяца????

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.