Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

Alexziz 16.01.2011 09:21

Цитата:

по утрам он всегда троит 2-3 мин., потом входит в нормальный режим
У меня точно так же. ОД говорит про некачественный бензин в данном случае.

gaa 16.02.2011 20:27

Сегодня первый раз затроила. Вечером.
Как проявилось: завелась нормально (при -15), через пару минут обороты скачут в районе 1000 и звук неприятный тык-тык-тык. Поднял обороты до примерно до 2000. Подержал педальку газа пару минут, отпустил - все прошло.
Буду наблюдать что будет дальше.
Бензин 92 (МТК)

dimasusl 16.02.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от dmitry.usmanov (Сообщение 50042)
Это я начал про чистку свечей. Рассказываю: второй раз за месяц (машине 1,5 мес., 1,6АКПП, компл. комфорт) притащил Флюенс на эвакуаторе к ОД. Движок сначала начинал троить, потом высветилось "Езжай на СТО" и перестал заводиться. Почистили свечи пескоструем, завелся. ОД: плохой бензин, смените АЗС. Заправляюсь только на Роснефти и только 92 (ОД сам его рекомендует). Кстати, и теперь по утрам он всегда троит 2-3 мин., потом входит в нормальный режим

Я вот тоже с новья заправлялся на Роснефти 92-м - как температура перевалила приблизительно за -15 начались подтраивания, потеплело, вроде ок. Пытался заправляться на Лукойле и Газпроме - одинаково (возможно их все-таки надо почистить было перед этим). У меня вообще сложилось впечатление что это программа прогрева такая, наблюдал при -10 - завел, поработалет 2-3 мин, обороты снижаются, начинает подергиваться (ничего не трогаю), проходит 30-40 секунд оборыт увеличиваются и двиг норм работает

тихоход 16.02.2011 22:19

Я, вот тоже думаю, что "прошивка кривая" - вчера, -16, завёлся с подгазовкой,... не троила, просто педаль газа нажал "упреждающе".
Сегодня: -18, завелась "ровно", не успел приложиться к педальке.
Не понимаю.

Yakor 17.02.2011 10:31

тихоход, мне кажется врядли из-за прошивки..Иначе у всех бы троило. Сёдня -24 с утра - завелась нормально, не троила, прогрел минутку или две и поехал потихоньку, вобщем всё как обычно. Кстати, педаль газа ни разу ещё не нажимал при запуске двигателя.

Серый 17.02.2011 11:04

Да и нафига вообще педаль трогать? Должно без неё заводиться. Может из-за педали и троит. Кто его знает, как там мозги дроссель двигают при запуске.

dimasusl 17.02.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 57645)
Да и нафига вообще педаль трогать? Должно без неё заводиться. Может из-за педали и троит. Кто его знает, как там мозги дроссель двигают при запуске.

Вот именно, что "нафига" - а приходится, иначе троение, моргание аварийных лампочек и пр. Имхо, дело в совокупности свечи+бензин+программа прогрева

Pol 17.02.2011 12:24

В мануале к предыдущей маишине написано было, что газ ни-ни при запуске, но если люто холодно и не заводится, то можно нажать.

dmitry.usmanov 21.02.2011 14:01

При -12 и ниже почти всегда троит по утрам, хотя давно уже (по совету друзей с форума) перешел на Лукойл. Сразу глушу движку, через 15-20 сек. завожу снова, и сразу же начинает работать ровно

dimasusl 21.02.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от dmitry.usmanov (Сообщение 58729)
При -12 и ниже почти всегда троит по утрам, хотя давно уже (по совету друзей с форума) перешел на Лукойл. Сразу глушу движку, через 15-20 сек. завожу снова, и сразу же начинает работать ровно

Завтра попробую так сделать. Мне вот интересно, у тех кто поставил сигу с автозапуском, нет проблем с залитыми свечами...

22.02 - попробовал, действительно завелся во второй раз и работал дальше ровно.

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.