Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Megane III vs Duster (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2928)

Vibro 28.10.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 322015)
Уважаемый Allexus!
Я конечно дико извиняюсь, но я не до конца понял - эти видео были за Дастера или против?
Если за, то примерно на такие же выкрутасы способна обыкновенная вазовская девятка. Тем более с цепями на колёсах и с бригадой четырёх здоровых мужиков в помощь.
В данном случае решающую роль играл клиренс и предварительный разгон.
Не знаю как себя как себя поведёт Меган 3 (в деле не видел), но навряд ли он так много уступит по проходимости, что бы проиграть по сумме всех плюсов и минусов. ИМХО конечно. У каждого свои вкусы и пристрастия.

Меган неплохо по снегу ползает, если клиренс позволяет.
Проторить без лопаты дорожку до стоянки после снегопада - постоянно в питере последние годы. На М3 брызговики мешают, надо на резиновые менять. А М2-седан с высоким задом вместо трактора все делал.
А ведь люди зиму начинают с покупки снежной лопаты...

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 322335)
А никто и не говорит, что "кроссовер" - это джип:D Я говорю, что "кроссовер" - это легковая машина с псевдоподключаемым полным приводом чаще всего ввиде муфты.
PS:И АТшка кроссоверу мало чем может помочь. Плавали, знаем. А бывали случаи, что МТшка(заметьте, даже не экстрим) чуть большего размера, даже и не на дюйм, рвала полуоси на кроссоверах.
А виновата действительно "прокладка" между рулем и сиденьем - не надо съезжать с асфальта на кроссовере:D

Господа вас в танковый флуд занесло.
А причина темы очень проста.
Нужна удобная городская езда.
В том числе зимой в ожидании уборки снега.
По каше 10 см. 4х4 выигрывает и приводом и клиренсом.
По неубранной улице так же.
Гололед - и все тянутся 20-30 км/час, я так же. Но бывают и дебилы.
Вот от них в заносе летящих как-то надо убраться с траектории.
Пока везло - уходил, но видел как это делают 4х4, завидую.
Ну и на паребрик (который в Москве бордюр) как-нибудь залезть разок хочется...
По сухому летом скорее всего будет включен передний привод.

По этим соображениям и запустил тут голосование.
Кондей вместо климата - соглашусь.
Музыка у меня простая, не цветная. Слушаю "Эхо Москвы".
Кнопки управления логановские - отрицательные эмоции.
Кнопка "Старт" и "свободные руки" -не готов отказаться.

Как я понял, те же мысли у большинстве проголосовавших.
Спасибо за ответы.

Vld 28.10.2012 05:38

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 322538)
не готов отказаться

И это правильно.

Justlol 28.10.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 322538)

Господа вас в танковый флуд занесло.
А причина темы очень проста.
Нужна удобная городская езда.
В том числе зимой в ожидании уборки снега.
По каше 10 см. 4х4 выигрывает и приводом и клиренсом.
По неубранной улице так же.
Гололед - и все тянутся 20-30 км/час, я так же. Но бывают и дебилы.
Вот от них в заносе летящих как-то надо убраться с траектории.
Пока везло - уходил, но видел как это делают 4х4, завидую.
Ну и на паребрик (который в Москве бордюр) как-нибудь залезть разок хочется...
По сухому летом скорее всего будет включен передний привод.

По этим соображениям и запустил тут голосование.
Кондей вместо климата - соглашусь.
Музыка у меня простая, не цветная. Слушаю "Эхо Москвы".
Кнопки управления логановские - отрицательные эмоции.
Кнопка "Старт" и "свободные руки" -не готов отказаться.

Как я понял, те же мысли у большинстве проголосовавших.
Спасибо за ответы.

Именно это я и имел ввиду:)
У меня ещё хуже мысли, особенно после того, как прокатился:) Единственное, что мне действительно понравилось - это 2х литровый мотор + тросиковая педаль газа. Остальное - без слез не взглянешь:)

Djak 29.10.2012 13:46

Самое мое разочарование в Дастере, это то, что в нем на заднем диване теснее чем в Логане((( И еще я Дастер как то представлял более крупным, а он какой то маленький.

Rowingman 18.11.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 322621)
Единственное, что мне действительно понравилось - это 2х литровый мотор + тросиковая педаль газа. Остальное - без слез не взглянешь

Разве там тросик??? Вроде как е-педаль там стоит, буду посмотреть, уж не обманули меня мои глаза...

Vitaly 19.11.2012 11:47

Еще год назад рассматривал дастер как потенциальную вторую машину в семье. Однако, прошлая зима показала, что в моих условиях эксплуатации можно вполне обойтись без внедорожника.
Меган (на резине Нокиан) спокойно преодолевает 10-15 см. снега. По мелкому загородному говнищу и грунтовкам средней убитости тоже идет вполне сносно, правда не так быстро как кроссоверы. Я не любитель езды по бордюрам, сугробам и песку, полный привод мне не нужен. Поэтому, если бы брал Дастер, то только переднеприводный с АКПП.

fagot 09.10.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Molla (Сообщение 319786)
Дастер - это Логан побольше

Кто эту чушь придумал и зачем? Прив всем уважении к Логанам, в Дастере нет ничего от них, ничего, ни в кузове, ни в силовых агрегатах, ни в трансмиссии :acute:

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 332117)
. Я не любитель езды по бордюрам, сугробам и песку, полный привод мне не нужен. Поэтому, если бы брал Дастер, то только переднеприводный с АКПП.

Именно такой у меня :good:

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 331953)
Разве там тросик??? Вроде как е-педаль там стоит, буду посмотреть, уж не обманули меня мои глаза...

На все Дастерах 2.0 и полноприводном 1,6 электронная педаль

Light 09.10.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 424496)
Кто эту чушь придумал и зачем? Прив всем уважении к Логанам, в Дастере нет ничего от них, ничего, ни в кузове, ни в силовых агрегатах, ни в трансмиссии

конкретнее про кординальное отличие логона и дастера...
зеркала, двери, руль копии просто....

Андрей69 09.10.2013 13:08

Цитата:

Прив всем уважении к Логанам, в Дастере нет ничего от них

При всем уважении... Ощущения от машины формируются не от знаний, какая трансмиссия и движок, а от тактильных, зрительных и других ассоциаций.

Сев в Дастер, первая мысль: Логан, только Жип.

alg 09.10.2013 13:53

Цитата:

Прив всем уважении к Логанам, в Дастере нет ничего от них, ничего, ни в кузове, ни в силовых агрегатах, ни в трансмиссии

Кузов понятно другой - Логан седан, Дастер хэтч пятидверный
Но кузов создан на базе логана (точнее Сандеро), Достаточно посмотреть на двери - скажите у какого еще современного авто двери заходят на крышу (кроме приоры и калины :lol:)?

Силовые агрегаты, 1.6 16кл ставится на логаны. 1.5 литра дизель тоже ставится только в Европе, 2.0 да ставится только на Дастер.

Трансмиссия полноприводная конечно своя, Логаны не бывают полноприводные, переднеприводная та же.

Эргономика водительского место практически такая же как в Логане.

Вообщем у Дастера и Логана хватает общего. Даже само Рено относит их к одному семейству.

Хотя мне понятно желание владельца Дастера дистанцироваться от бюджетного собрата.

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.