![]() |
Цитата:
Цитата:
в рено абсолютно так же, включаешь печку на максимум, термостат закрывается, охлаждение мотора уже идёт через салон, а не через радиатор. температура мотора не меняется, просто меняется место через которое тепло уходит. Цитата:
Цитата:
а ничо что если сиденье подвинуть ближе или дальше и стрелка уже показывает немного по другому? у высоких водителей машина сильнее грется? |
Цитата:
датчика, один на приборку, а другой для упр. работой ДВС и прямо в ЭБУ и от глаз он скрыт, только сканером можно посмотреть. Цитата:
|
да на японцах два датчика.и не только на них.один показывает на панеле а другой датчик температуры охлаждающей жидкости передает инфу на Эбу а тот уже думает что ему делать куда что подать
|
у нас тоже два датчика :)
тоесть физически то он один, но внутри одного корпуса стоит сразу 2 чувствительных элемента. http://avtoday.com.ua/images/stories...ault-logan.jpg картинка не нашего вроде но принцип понятен. |
да а не американцах есть третий который летом отвечает за охлаждение радиатора(шевроле блайзер 90 годов)
---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ---------- а гольф 2 для низкой температуры один датчик для высокой другой |
а где датчик на приборку? что-то найти не могу
|
Цитата:
А если ты про температуру снаружи, то на зеркале ищи |
действительно, куда уж проще, он же такой заметный, открыл и сразу увидел.
|
Завтра Буду прикидывать как Более-менее эстетично Закрыть Решетки Радиатора(верхнюю и нижнюю)На зимний период должно помочь Удержанию тепла движка!
|
кстати, температура всасываемого воздуха тоже растёт
после прогрева мотора до 90, температура всасываемого уже 10 градусов от скорости не зависит, так что это не случайное всасывание тёплого воздуха из под капота. http://img13.imageshost.ru/img/2012/...1bea_small.jpg на сегодняшнем графике температура скачет от 75 до 90 это я утром агрессивно жал на тапку. моментами мотор успевал прогреться до 90 но радиатор моментально его остужал. и средняя температура после прогрева всё равно была 82 градуса |
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |