Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Работа вентилятора охлаждения двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3291)

Митюха 13.01.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 543612)
Менять что-ли его придется?

Всеё Могет Быть ...Снятть его надобно Вааще и С пристрастием осмотреть...А так как ты описываешь похоже у него или Втулки или подшипники(на чем у него сам Якорь мотора сидит в зависимости)-Разбились...И поэтому и Гуляет Как бы Карлсон с вибрацией как Хрен в Рукомойнике...

gruzdev_f 13.01.2016 17:06

Twinsen, он и с новья вперёд назад чуток гуляет и легонечко при работе вибрирует.
не мешай механизму работать.

Twinsen 16.03.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 543743)
Всеё Могет Быть ...Снятть его надобно Вааще и С пристрастием осмотреть...А так как ты описываешь похоже у него или Втулки или подшипники(на чем у него сам Якорь мотора сидит в зависимости)-Разбились...И поэтому и Гуляет Как бы Карлсон с вибрацией как Хрен в Рукомойнике...

Так и есть - разбился задний подшипник мотора. Мотор неразборный, но знакомый мастер-кулибин разобрал, заменил втулку (подточенная от другого мотора) и заварил корпус обратно. Работает теперь как надо, но в перспективе, конечно, замена этого мотора. А главная причина - неисправный термостат. Не открывается периодически и поэтому карлсон крутил очень часто. Теперь буду мучить термостат, который, похоже, тоже неразборный и пойдет под замену...

oreh 17.03.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 553166)
Теперь буду мучить термостат, который, похоже, тоже неразборный и пойдет под замену...

Неразборный. Особые маньяки переделывают его на разборный, я выкладывал в теме про него ссылки на рецепты переделки, но ИМХО это онанизм.

slavandstas 12.04.2018 17:49

Народ подскажите кто может заменить термопредохранитель на реле вентилятора охлаждения, в Москве? Наши клубные СТО запросили негуманную цену в 2000 рублей. Цена термопредохранителя 12 рублей в чип и дип. Вот так и живем.... :(

Morze 12.04.2018 21:46

Сам замени, че сложного то...

slavandstas 12.04.2018 22:31

В воскресенье займусь. Сильно дорого берут за эту работу

toryn 23.06.2019 21:49

Не знаю, откликнутся еще кто в этой старой теме, но спрошу: в жару начались проблемы с кондером, при включении климата не включается вентилятор охладждения, соответсвенно холодный воздух поступает только при движении или только когда двигатель нагрелся до макс температуры при которой включается вентилятор, после этого тоже начинает дуть холодным. Попробовал снять фишку с датчика на термостате, но при снятии вентилятор не включился. В чем может быть проблема?

toryn 24.06.2019 21:57

что-то вообще печально, достиг тем 115 градусов,а вентилятор не включился в этот раз. ((((
но при этом пока я лазил под капотом, через какое-то короткое время на заглушенном авто вентилятор вдруг включился
вообще ниче не понимаю.....

toryn 28.06.2019 10:06

Нашли проблему - сдохла реле на вентилятор

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.