Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Заводим на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=366)

maxx 14.07.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Molla (Сообщение 19018)
ну я так понимаю что на флюше примерное можно сделать на типтронике если он так зоветься у нас конечно!!! короче в ручную

В ручном режиме заднюю передачу +/- не нащелкаешь. Даже в нейтралку не перевести. только 1-4.

taif 27.08.2010 14:32

Не знаю как на fluence (у меня сейчас АКПП), но на мегане с механикой без нажатия на тормоз или сцепление машина не заведется! На скорости заглушить движок можно, но скорость не более 20 км/ч должна быть, завести тоже можно на ходу. В прошедшую зиму меган стоял на улице заводился без проблем, думаю и на fluence проблем быть не должно движки одинаковые. Кстати говорят эти движки нельзя заводить с толкача, рвется ремень ГРМ :mega_shok: (правда или не правда не знаю)! P.S. А так движок надежный 200 000 км накрутил за 6 лет проблем нет, только бензонасос придется менять на 120000км (хз почему, но у всех к этому времени насосу приходит конец).

*Psih* 27.08.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от taif (Сообщение 24773)
только бензонасос придется менять на 120000км (хз почему, но у всех к этому времени насосу приходит конец).

Это вам у оффициалов сказали? Есть мысль что там не ремонтируют, а меняют деталь целиком. А надо то всего сеточку поменять- засоряется она. И бензонасос снова работает.

taif 27.08.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 24774)
Это вам у оффициалов сказали? Есть мысль что там не ремонтируют, а меняют деталь целиком. А надо то всего сеточку поменять- засоряется она. И бензонасос снова работает.

Да меняют деталь целиком, заменой сеточки не помочь, но можно самому просто насос поменять, я ставил от ваз 21103. Потом все таки родной заказал за 16к рублей, разницы нету, очень жалко потраченных денег стало потом!!!

*Psih* 27.08.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от taif (Сообщение 24773)
только бензонасос придется менять на 120000км (хз почему, но у всех к этому времени насосу приходит конец).

Цитата:

Сообщение от taif (Сообщение 24779)
но можно самому просто насос поменять, я ставил от ваз 21103

Это очень важная информация. Если бы быть точно уверенным что у флю и мегаши один и тот же БН.

taif 27.08.2010 15:40

Да скорее всего подойдет, вопрос в другом разбирается ли корпус, т.е. можно ли добраться до самого бензонасоса.

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

ну года через 3 ясно будет:)

*Psih* 27.08.2010 15:40

taif, разберём ))) Бензин то как то туда попадает ведь ))) Под задним диваном видел привычный отсек под насос.

taif 27.08.2010 15:50

Туда еще не лазил, но мегане, для снятия крышки нужен спецключ, чего только не придумали на другом форуме чтоб его открутить. :)
Я как понял про fluence, это тот же megane II, только больше и чуть чуть удешевлен, впрочем как и megane II фаза2. Сори за оффтоп :)

Dmitry 20.09.2010 18:23

Цитата:
Сообщение от Stronger
Это видимо в комплектации Динамик.

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 10953)
В Динамике автоматическая коробка, там этого точно нет!

Ну это как сказать - на Украине есть Динамик с 6МТ - моя в октябре будет - погляжу.

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.