![]() |
Обратился в сервис с проблемой вибрации на ХХ, провели диагностику за 1120р. (диагностика опор ДВС, выпускной системы и защиты ДВС) всё норма. В примечании записали - присутствует незначительная еле ощутимая вибрация на руле в положении селектора D :sarcastic:. Выдавали машину сообщили что вибрация в пределах нормы. На вопрос что такое норма вибрации и каковы её критерии, внятного ответа не получил, а ещё предложили сделать независимую экспертизу(вот дилер ...ля). Во-общем забрал машину, выехал из сервиса вибрации небыло, пока ехал t -20 до гаража машина поостыла и тряска возобновилась. Думаю что причина пресловутый блок или контролёр в теме "Отказ электроники при похолодании" или полное отсутствие адаптации к нашим суровым условиям эксплуатации. Промурыжили мозг, ничего делать не хотят, у сервиса видел мужика на флюхе с той же проблемой, он только записался на диагностику, машину купил неделю назад.
|
Ne0n, у меня тарахтела сегодня как трактор :( пока прогревалась... грелся минут 20, вибрация так и не прошла... тронулся и повалились ошибки двигатель, ЕСП, коробка :( писец.
Постепенно прогрелась... ошибки все пропали. Приехал к дилеру... они сказали ошибка сейчас есть? Я нет. Они: тогда чего вы хотите? Я: диагностику... Сказали что если повторится приезжайте. И если не гарантийка, то диагностика за мой счет. Посоветовали греть дольше. Что теперь полчаса ее греть что ли :( |
Megamix, у меня перед запуском помогало или 2-3 раза зажигание вкл-выкл или после включения подождать сек 10 а потом заводить
|
Виктор, Мне не помогло. Ни то, не другое. Регулярно жду по несколько секунд.
Пока не прогрелся двигатель такая вибрация страшная была :( |
У меня было 1 раз и то check мигал, колбасило хорошо, потом загорелся, я съездил в сервис сбросил ошибку, взял распечатку, но толку если ОД при ТО-1 не смотрел ошибки в мозгах. С тех пор все прошло, ошибка наверное так и сидит в мозгах, не мешает, может когда-нибудь заглянут.
|
Вот и возникает вопрос, что делать и как с этим жить? Для сервиса постоянная вибрация норма, не знают как исправить или им по... . Шутки шутят " у Вас двигатель к кузову закреплен, а не в воздухе весит". По утру в морозы заводилась с пол-пинка, но процесс прогрева напрягал, обороты скачут, что-то чавкает. Повторюсь, после того как машина постояла в тёплом сервисе пару часов, работа двигателя на холостых пришла в норму, в моём понимании нормы.
|
Цитата:
|
Вибрация появляется при оборотах около 1200 в минуту. Ниже и выше исчезает. Следовательно - это ярко выраженная резонансная частота конструкции кузова. Это не неисправность, это конструктивная особенность, к сожалению. Вылечить её могут изменение конфигурации и свойств опор двигателя или внесение изменений в устройство самого кузова, дабы изменить его жёсткость или же внесение элементов с низкой добротностью и высокой вязкостью для гашения колебаний на этой частоте. Короче, инженеры Рено тут профурснулись. Позорно это. Но бесит необычайно...
|
у меня нет ни каких вибраций . По этому , думаю дело в чем-то другом , а не в особенности конструкции
|
Цитата:
ы ? У меня на былом авто ещё http://photofile.ru/photo/kachan/312...e/66400676.jpg вот что стояло )) |
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3. |