Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Renault fluence против Opel astra H sedan (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=913)

nafis 08.03.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Флор (Сообщение 62463)
to nafis
Ездил я на астре, в принципе всем хороша, но это машина для одного, максимум для двоих, в салоне реально мало места сзади. Подвеска жестковата. Если сравнивать по деньгам, то астра дороже по всем параметрам.
Если будете брать флюенс, не экономьте на 2х литрах, потом долго себе спасибо говорить будете).

На 2 литра денег не хватает! А 1.6 МКП вообще не тянет что ли?

arkadiy_3000 08.03.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от nafis (Сообщение 62468)

нормально тянет, не пожалеете

Pol 08.03.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от nafis (Сообщение 62468)

Тут все просто. Я вот СЕЙЧАС, отъездив >1000км, НЕ стал бы брать 2л. даже если дали бы бесплатно в той же комплектации.

Почему - а мне за глаза хватает 1.6 на атомате, а лишних денег для кормешки дармоедов в налоговой - нет. Да и на бензин лишних денег так же нет.

Другое дело, если ты меняешь резину раз в сезон или во второй она уже стала сликами, любишь погоняться с кем нить или я еще не знаю для чего нужен 2л.. Прицеп возить?! :pardon:

nafis 08.03.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 62472)
Тут все просто. Я вот СЕЙЧАС, отъездив >1000км, НЕ стал бы брать 2л. даже если дали бы бесплатно в той же комплектации.

Почему - а мне за глаза хватает 1.6 на атомате, а лишних денег для кормешки дармоедов в налоговой - нет. Да и на бензин лишних денег так же нет.

Другое дело, если ты меняешь резину раз в сезон или во второй она уже стала сликами, любишь погоняться с кем нить или я еще не знаю для чего нужен 2л.. Прицеп возить?! :pardon:

Да нет машина нужна семейная для спокойной езды! И прицепа тоже не будет!

Vibro 08.03.2011 23:53

Опель всегда был европейским "москвичем".
Поколение "B" сыпалось и ржавело с арок и вверх.
Движки с масляным износом не редкость.
Потом Астра С заменила векрту, которая ушла классом выше.
И астру начали облагораживать, наконец появилась приемлемая антикорозийка,
натыкали девайсов в салон. Ну, спасли марку.
Знаю и меган, и астру. Сейчас надо было менять М2, заезжал посмотреть что предлагает GM.
Посидел в эпике, крузе, астре и поехал в ПАЦ договор подписывать. Технодизайн с кнопами - на любителя и не функционально, в движении тыкать не будешь. Сидеть наверно можно устроиться в каждой из машин. Французское понимание машины в движении меня устраивает больше, чем в германско-американском.
Настройки подвески, тормозов, руля, газа, сцепления - все нюансы складываются и это надо почувствовать.

Andrey89 09.03.2011 01:23

Берите мой меган - лучше семейного авто нет :yahoo:

шурави 09.03.2011 01:52

Pol, а что в астре седан "спортивного" и " брутального"? Тем более для молодого парня с амбициями?

elec10 09.03.2011 10:16

Каждая машина со временем становится ОПЕЛЕМ

Pol 09.03.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 62508)
Pol, а что в астре седан "спортивного" и " брутального"? Тем более для молодого парня с амбициями?

У седана только задок другой. Перед и салон - таже Астра ;)

Она не идеал спортивного и брутального авто, но явно спортивнее и брутальнее Флю. Не сивик 4Д, но и не флю.

Nemo 09.03.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 62541)
Каждая машина со временем становится ОПЕЛЕМ

Устарело несколько такое выражение.
Присказка-самообманка, вошедшая в оборот о времен ввоза сильно потрепанных Аскон/Рекордов. Для тех машин это сочетание слов было весьма актуально - никакой антикор и слабые столбы, расползающиеся на наших дорогах. Хотя уже тогда был крепенький Кадет Д (до сих пор по дорогам бегают как сами, так и куча их наследников-реинкарнаций. И бегают, надо сказать неплохо. А с мотором 1,8 - вообще был низколетящий истребитель. Да и первые Астры были неплохи. И Вектры первого поколения не самые худшие авто. Антикорить их только надо было вовремя и регулярно. У последних поколений Астры и иже с нею от Адама слабое ЛКП (типа "экологическая" окраска), достаточно частые проблемы с КПП, а в остальном - машинки как машинки. И ездит по нашим дорогам их немало - значит кому-то нравится...

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.