Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вибрация на холостом ходу (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=964)

реноман 14.05.2011 18:12

Дык зимой не напрягает-прилег, да отогнул.

neo349 20.02.2012 06:36

Прочитал всю ветку и никто не задался мыслью, а что же все таки повышает обороты при нагрузках или удерживает х.х. при вкл. света, и.т.д. Проскользнуло здесь - "мозги". Значит ЭБУ, он должен управлять каким то механизмом повышения оборотов, а каким - я не нашёл. Кто открывал эту ветку и участвовал в обсуждении может подскажите. Что заставляет ДВС держать 1000об. при вкл. КК.

alex__m 20.02.2012 06:49

и думать не надо - дросcельной заслонкой, чем же ещё.:mda: отдельного регулятора (клапана) холостого хода у нас нет....

neo349 20.02.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 216937)
и думать не надо - дросcельной заслонкой, чем же ещё.:mda: отдельного регулятора (клапана) холостого хода у нас нет....

Так просто, возможно. Но какая должна быть точность управляющего механизма что ДЗ доприподнять на 0.5мм. Что то глядя на все устрйства берут меня сомнения.

Викtор 20.02.2012 16:32

Там не такая точность - приподнять ДЗ на 0.5мм - это повернуть шаговый двигатель на какой то градус и вся проблема. Прицип работы CD привода, когда считывающая головка позиционируется точно под дорожкой, но тут чуть грубее.

neo349 20.02.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 217237)
Там не такая точность - приподнять ДЗ на 0.5мм - это повернуть шаговый двигатель на какой то градус и вся проблема. Прицип работы CD привода, когда считывающая головка позиционируется точно под дорожкой, но тут чуть грубее.

Не знаю, спорить не буду

yurikalinin 06.04.2012 22:32

Форумчане, подскажите пожалуйста...
Я лично на своем Рено Меган 3 замучился от вибрации в салоне на холостом ходу. Вибрация сильная у меня только при работающем кондиционере! Похоже, что двигателю становится тяжелее, вот он и вибрирует.
Кто-то из Вас устанавливал дополнительную верхнюю опору от 2-х литрового двигателя, помогло ли это уменьшить вибрации.

Я связывался с официальным дилером, автофрамосом - пока все тщетно.

Все-таки должен ведь существовать способ побороть эти чертовы вибрации...

yurikalinin 07.04.2012 22:31

Граждане, у кого двигатель при включении кондея салон вибрировать заставляет?

andr62 07.04.2012 22:33

Забить не пробовали?Там не столько вибрация ,а как бы натужно двигло работает.

Андрей1981 08.04.2012 18:52

Столкнулся с похожей проблемой. Стоя на светофоре при полностью прогретом двигателе на холостых оборотах ощущается лекгая вибрация в двигателе и стрелка тахометра плавает. Педалью газа чуть добавишь - исчезает. такое ощущение вроде как не все цилиндры работают, но никакой сигнализации бортовой комп не дает. Проблема эта зимой в морозах не проявлялась, с наступлением тепла пришла. Пробег 6000 км.

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.