![]() |
Цитата:
Не здесь, что-ли? Зачем надо было брать у ОД? |
На днях поставил вместо штатных передних (поизносились уже) Бошевские Аэротвин на Лагуну (650/400) - вообще классные дворники и омывайки меньше лить надо и тихие. В общем покупкой доволен - брал как всегда в Экзисте.
|
Цитата:
|
Штатные, которые шли в комплекте - да начали мазать и скрпипеть. Но как быстро - почти год прокатался с ними. Реношники где-то рекомендовали менять дворники раз в год.
|
Pol, мои родные щетки отходили 13 000 км (зиму, весну и часть лета). Сейчас Бош. Чистят мягко, не скрипят, но небольшие полосочки оставляют, которые быстро пропадают.
|
Вчера прикупил в "финке" дворники... Champion EasyVision EU60 & EU40 артикул 12-3410 и 12-3402, цена 17.90 и 13.90 соответственно. Магазин "Motonet" (www.Motonet.fi) по соседству с "Робингудом" Лаппеенранта.
Дворники прикольные, хоть и бескаркасные, но в них что то есть. В комплекте куча адаптеров. в том числе и наш. Вообще там огромный выбор щеток разных фирм, есть где порыться. :) Посмотрим, как будут вести себя зимой. Если снег и лед будет так же набиваться в шарнир крепления, то я окончательно и бесповоротно откажусь от бескаркасных дворников, в пользу каркасных и приварю крючок на поводок, задолбал этот байонет:dash1:... |
gromozeka,
Что еще за шарнир?? Зиму отъездил на ура. |
Вложений: 1
Цитата:
|
gromozeka,
У меня намерзало на сам дворник, но этого никак не избежать, ИМХО. Каркасный из-за каркаса обмерзает еще сильнее. |
Цитата:
|
gromozeka,
А я все время маялся с каркасными и был крайне рад, что зимой у меня все будет хорошо с бескаркасными дворниками! :) |
От намерзаний спасали каркасные, но в чехлах, от чемпиона вроде. Но тоже не панацея, полосЯт.
|
Вложений: 2
У меня были такие, впечатления очень да же положительные...
|
gromozeka, Не, я не про такие, у тех весь каркас в дермантиновом чехле.
|
реноман, я понял. Те, что на фото, я покупал и они мне очень понравились качеством работы...
|
gromozeka, Вот ведь, млин, как много ударения значат. Ты сказал: у меня были ТАКИЕ, а я подумал: у меня БЫЛИ такие:D:D
|
я тож пользовался все время чемпионами, только с прошлого года он какой-то хреновый стал, во всех магазинах, думал подделка. так вот юзал зимние в чехле - плюсы в том что это был хороший чемпион, чистили мягко без скрипа, и никаких следов после прохода щетки. минус по трассе с такими парусами ездить это что-то. приходилось при загрязнении сбрасывать скорость до 60ти и потом чистить стекло
|
Цитата:
|
Устал всё читать)
Ребят я вот смотрю все пишут, что какие-то крепления особые на Fluence-х. У меня обычные крюки, как на десятках-калинах отечественных. Причем шли такие с новья. Разве у меня одного так? Или это особенности комплектации? (и на мой взгляд, на этот раз удачные :) ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В кодах выкладывал на дворники http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=512, если нужно могу еще и на поводки выложить.
|
Цитата:
Если только на будущее, когда крюки станут не актуальны) |
Цитата:
|
|
Викtор, цена... Я плакал.... :dash1: Кончатся новые дворники, куплю жигулевские поводки и приварю крючки на этот штырь, получится раз в пять дешевле и затяну в термоусадку.
|
gromozeka, Я тоже прошлой зимой собирался поводки поменять-ценник естественно отпугнул...Подумывал приколхозить крючки,но сварки нет..,думал хвостики с крючками на заклёпки закрепить или болтики,если всё сделать аккуратно,никуда не денется...Да и сваркой металл поводка отпустится,той жёсткости уже не будет...
|
Slava, на счет жесткости согласен, может выйти хуже, чем было... Единственное, что со сваркой проще, в любом гараже по близости это имеется и "болгарка" то же. А вот для сверления, лучше иметь станок сверлильный, что бы не на косячить(это у меня запросто :)).
|
gromozeka, Ну понятное дело,что сверлить следует станком,дрелью оно хлопотно..,но то,что надо поскорее переделывать поводки под крюк-аксиома!Зима придёт-оно вспомниться..,да и щётки с подогревом тоже идут под крюк...Блин, 6000 отдать за поводки-жаба неимоверная...
|
Не вижу смысла ставить родные щётки очиcтителя лобового стекла, т.к. очень дорого и хватает их на 3 месяца максимум - резинка рвется в непосредственной близости в контакте со стеклом. Я себе поставил безкаркасные Champion DXL60A и DXL40A - уже полгода ходят......
|
Поступил по совету Дениса(Denver),следующим образом.Купил две резинки SWF 70см. за 400 рублей,из старого комплекта Бош Аеротвин А115 S,вынул резинки,и вставил новые,предварительно обрезав их до нужной длины.Попробовал-новые графитовые резинки чистят идеально.Теперь получается,что по мере необходимости замены щеток,ремкомплект будет стоить 400 рублей.
|
Цитата:
|
Slava, это они?:
Swf 115.755 Уплотнитель Щётки стеклоочистителя 197 1 212,40р. |
Alkab, по номеру не скажу,брал у товарища,там была общая большая упаковка,чего на ней написано-не читал.Если так нужно,могу заехать уточнить...
|
Slava, да ладно - не горит - сам только неделю назад поставил Бош Аэротвин - это так - на будущее :)
Denverу, еще раз спасибо. |
Denver, Как раз нечем было заняться,вот и вспомнил наш разговор на эту тему.Кстати SWF резинки относительно легко вошли,чего не скажешь о Хорсовских,которые я втягивал скрипя зубами,и в итоге выкинул их с большим удовольствием...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Slava, у тебя случайно не завалялся номерок аэротвиновских щеток для экзиста?
|
реноман, Для Экзиста ,по-моему, выкладывали выше..,и выше же я выкладывал их применимость по каталогу Бош.У меня стоят А 115 S...
|
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3. |