![]() |
Цитата:
|
SSA505, ночами не ездите, а утром на дороге лед. Считаю переобуваться не надо спешить. Подумайте о себе, своих пассажирах и о других участниках дорожного движения.:angel:
|
Купил машину 12 февраля. С бабками было не до зимней резины. Вот так и катаюсь на летней. Правда "мишка" дубеет здорово на морозе, как на тракторе едешь. Сейчас маленько потеплело стало получше. А Вот скоро наши Вумные депутаты сделают привязку смены резины (зима-лето) к началу-окончанию отопительного сезона, вот тогда у всех этот вопрос отпадёт автоматом.
|
В выходные очереди на монтажках вчера и егодня пустые дороги ))) Переобувшиеся теперь ждут настоящую весну )
|
Denverus, а у нас сегодня снег шёл ...все заснежено)
|
Цитата:
А бабки - тож жена тянула машину взять подороже. Сказал ей и себе "стопэ": а резина, коврики, страховка. |
Цитата:
ребята, ну почему вы так не уважаете других участников движения? если на себя накакать, то на окружающих не надо.:dirol: |
если на себя накакать, то на окружающих не надо.
На это я могу сказать лишь одно, всегда надо "включать" голову. А без башки ни резина, ни цепи на колёсах не спасут. |
Цитата:
правильно сказали сам то ладно, а окружающие чем виноваты? |
Denverus, подписываюсь под каждым словом.
elektronic71, если хватило денег на новый автомобиль, а на резину нет, поставьте его на стоянку или в гараж до тепла, ну а если решили поехать, то займите все же на колеса, их к следующему сезону все равно покупать. Долг отдадите, а колеса и безопасность останутся. P.S. Не понимаю людей, живущих по принципу "Пить водку, а экономить на спичках". Сорри за офф. |
Сегодня по ящику показывали- машины крутило на дороге как в фигурном катании. "В Москве в крупном ДТП на Севастопольском проспекте погиб человек и трое пострадали, столкнулись сразу 10 автомобилей и два троллейбуса, авария произошла в среду вечером у дома номер 66 на развязке при выезде на МКАД. Предварительной причиной аварии названо
обледенение дорожного полотна." |
Вот, вот, вчера хоть в трусах ходи, сегодня лужи позамерзали. Еще ночью и дождик прошел. Все таки нужно смотреть по конкретному региону. При этом учитывать обстоятельства: Поменял резину, если ночью замерзло, то в путь лучше на общественном транспорте.
|
Цитата:
|
во вторник записался на переобувку в петровский - ценник 2.000 + весенняя диагностика до кучи - 300р.
|
Жаль, что никто не задумался про торможение на асфальте на зимней резине, особенно на шипованной, при таких температурах... Очень жаль...
|
когда ночью температура устойчиво будет плюсовой тогда и переобуваться. пока по прогнозам следующие выходные. В Москве.
|
Justlol, об этом помнят единицы. но для меня проще держать дистанцию намного больше и снизить скорость, чем просто утром скатиться с горочки мимо поворота.
|
Рано переобуваться в средней полосе!
Не критично, если есть практика. .. Сегодня обычный путь в 1 час 10 минут, а трафик у меня расписан посекундно, преодолел за каких то 26 минут! Люблю первые и последние гололедицы! И радуюсь высокой дисциплине водителей при вождении в такие дни. Поток двигался равномерно, без эксцессов (а куда они денутся с подводной лодки?:lol:), и как результат, когда все соблюдают правила и культуру на дороге, путь становится короче. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ---------- Цитата:
У ОД всего каких то 1500 руб просят. Но ехать далековато и лень было. Ребята в соседнем сервисе за 600 руб все сделали. |
Цитата:
|
Думаю, в этом году, не раньше чем через неделю или дней 10 - на "лето" перейду.
п.с. очереди - пофиг, "лето" на дисках. |
а я не утерпел, на больничном сдурел от безделья, переобулся, хотя чую по-хорошему повременить бы недельку
|
переобулся сегодня
Помогла острая колдобина, пробило диском корд в 2 местах резина на выброс диск без последствий.... так бы ждал недельку точно п.с в шиномонтажах пусто. |
Смотрю прогноз
http://s019.radikal.ru/i610/1304/48/8453d085d59a.jpg. В субботу переобую Флю и Duster. очереди в шиномонтажах не волнуют, т.к. лето на дисках, и заблаговременно в середине марта отбалансировано, накачено, подготовлено в общем) |
Цитата:
|
Томилино М.О вообще люберецкий район как после войны.
Скорость была 30 км/ч, раз 500 проезжал это место. а тут... Хотел новую тему создать, но спрошу тут. Раз уж произошел такой прецедент, как получить деньги с дорожников)? Есть ли тут тот у кого получилось? Последовательность действий? |
Если что с колесом,то для начала надо гаи вызвать....
|
Да, все как в ДТП (а это оно и есть). Я в Главной дороге видел сюжет про это (не смог найти эту передачу, мож сам посмотришь), все так же, ГАИ, протокол, фото ямки и замеры ее несоответствия ГОСТу.
|
Все, я переобулся. Можете включать лето.
:dirol: |
Вчера зашел на авито, а там диски отдают симпатишные. Оказалось то что надо. Чтобы не тоскать по этажам сразу переобулся. Заморозки не исключены, но качество сцепления резины с дорогой чувствую как только втыкаю первую передачу. Главное не расслабляться на дороге.
|
Отдал вчера старые шины и новые литые диски на шиномонтаж.Заплатил 590 рублей.Ставить не стал.Сегодня выпал снег.Поменяю колёса попозже.
На Фабии вчера полный цикл по перебортовке-установке обошёлся в 830 рублей.Сегодня по свежевыпавшему снегу ездил на летней резине.Как всегда,ничего страшного не ощутил. |
Рисковый у нас все таки народ. Это раньше ездили на чем есть, но сейчас любая резина в наличии зачем рисковать.
|
Владимир 65, Владимир, даже имея 16 летний стаж вождения я не позволяю рисковать. Состояние дорожного полотна мне видно, скоростной режим соблюдаю. А стирать зимнюю резину при 10 градусах тепла не вижу смысла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сегодня тоже переобулся, стало жалко уже зимние колёса стирать по асфальту
|
За выходные переобул семейный парк:
http://i066.radikal.ru/1304/15/60e32deef724.jpg http://i047.radikal.ru/1304/2f/d82a1fc37bd7.jpg http://s005.radikal.ru/i211/1304/ae/b697947c4323.jpg По погоде уже выше ноля, средняя температура выше +5. P.S. Кстати диски со ступиц снялись очень легко, заблаговременно перед зимой обработал литиевой смазкой, вывод: эффективно! |
Я-сегодня утром.....
|
переобулся сейчас, машин преобразился... тише, быстрее и тд... вобщем здорово
|
Да, тоже вчера переобулся.. Как же приятно вернуться на летнюю резину :)
|
Когда переобуваться? Сегодня и не днем позже.
|
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3. |