Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   АУДИОСИСТЕМА 3D SOUND BY ARKAMYS® (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=163)

Vld 28.05.2011 21:08

Управление по блютуз телефоном (контакты) - одно. Управление ММ-плейером - другое. Аудиосистема и построена для Hands-free. Я вспомнил, сегодня проверил. Так и есть, треки переключаются. И всё. Думаю, что это случайно. Где-то здесь я помещал список телефонов, тестировавшихся на совместимость. Но в этой совместимости речь идёт только о телефонных функциях. Теперь... Назови-ка мне хоть один ММ-плейер с управлением и передачей звука по блютуз. Я этим вопросом занимался, нашел только один. И то не с управлением, а просто с передачей звука. Что я этим хотел сказать? Нет такого плейера - нет стандарта. А у всех производителей сотовых свои программные интерфейсы плейеров. Специально строить программное обеспечение аудиосистемы под твой телефон?
То, что ты хочешь, попробуй изобразить на ПК. Получится? Расскажи. Может я не знаю.
Программное обеспечение, о котором говоришь - для USB. Его можно и обновить. Я где-то тоже ссылку приводил. Он есть у тебя? Если есть, то зачем сотовый через блютуз?
Так что менторский тон на будущее оставь... Не люблю.

spatch 28.05.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 88209)
Так что менторский тон на будущее оставь... Не люблю.

увлёкся;) не претендую на лавры главного головолома

Цитата:

Думаю, что это случайно.

Надеюсь, что не случайно. Хочу видеть статистику этой случайности. И всё. Делимся наблюдениями, а не научными изысканиями. В том же руководстве описан случай подключения переносного CD-плеера с BT, наверно, не хэндс-фри единым...Какой у вас плеер?

Цитата:

Программное обеспечение, о котором говоришь - для USB.

Всмысле?
Цитата:

Он есть у тебя?

Нету пока. Если б я знал, как изделия 280230002R или 280380655R на практике прикурочиваюся...

Цитата:

Специально строить программное обеспечение

Не стал бы. Конструктор - в магазине.

Vld 28.05.2011 23:11

Нет у меня никакого CD-плюера. И зачем он мне? Подумал? Аудиосистема с CD-проигрывателем. Я пробовал так же сотовый подключить.
И я же сказал, укажи мне, если не знаю, хоть один MP3-плюер с управлением по блютуз.
Не хочу стандарты блютуз изучать. Но влёт не припоминаю такого. Hands-free - есть.
Это: 280230002R не просто подключить. Нужен еще C-Box. Ищи на форуме. Я много об этом говорил.
Что это такое: 280380655R, понятия не имею.
Что значит: "В смысле?" Программное обеспечение USB-интерфейса. Ты же сам страницу указал. Читай. А версию программного обеспечения аудиосистемы я и не знаю, как увидеть.

spatch 29.05.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 88236)
укажи мне

http://www.a2dp.info/A2DP-Devices/A2DP-Players.html
Ключ: AVRCP.
Хотя зачем вам это?:superstition:
Спасибо, бум думать сами.

Vld 29.05.2011 00:40

Built-in Bluetooth (AVRCP1.3 A2DP) - easily stream your music to compatible products (car audio, mini hi-fi, wireless headphones, etc)
Это Sony NWZ-A826
И где здесь управление по блютуз?
Я же говорил, что не видел плюеров с УПРАВЛЕНИЕМ по блютуз.
А ты мне кучу ссылок выдал.
Покажи хоть один.

spatch 29.05.2011 07:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 88269)
не видел плюеров с УПРАВЛЕНИЕМ

Блин, тут же, следующая строка:
Features NWZ-A826K
Built-in Bluetooth (AVRCP1.3 A2DP) - easily stream your music to compatible products (car audio, mini hi-fi, wireless headphones, etc)
Wireless Bluetooth headphones with basic player controls supplied (DR-BT21G)
...
Pair with other Bluetooth devices including your Bluetooth phone (music cuts out when you receive a call) - а это не очивидное ли управление: телефон - плееру говорит замолкни, Алёша, и слушай!:sarcastic:
Technical specifications
Headphones - General Data
Remote Function
Play / Stop / Pause / FF / FR
Разве что экранчика нет на гарнитуре, он там бессмысленен.

Обсуждать этот вопрос мне чесслово надоело, никакого конструктива от вас, от суеверий увольте.

Vld 29.05.2011 08:40

Хорошо. Больше не вмешиваюсь.

B.K.A. 01.06.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 88269)
Это Sony NWZ-A826
.

А не получиться так что , когда плеер подключится через блютуз к магнитоле, то вместе с управлением и звук пойдет через какнал блютуз"а", а не через RCA. А это уже совсем другая песня.

spatch 01.06.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 89653)
звук пойдет через какнал блютуз"а", а не через RCA

Дык, звук через блютуз и идёт... В этом режиме подключения исключительно через него - я пытался подключить во время воспроизведения параллельно в свой телефон ещё и стереоджек (ну знаете, типа виртуального линейного выхода магнитолы нашей:sarcastic:), так затыкается блюканал. Либо то, либо сё. Всё сразу не дано. Наверно. Не хочет ММ на несколько гарнитур одновременно работать...Эх!:sad:

sL3poy 02.06.2011 17:19

Как я понял линейных выходов нет, вопрос о установке усилителя снят...или есть кулибины, которые выпаивают их из схемы?Если кто займется этим отчитайтесь плз:crazy:

HDDR 05.07.2011 13:17

Перечитал всю ветку, так для себя и не понял, каккую магнитолу мне запихнут.
У нас фиксированные комплектации в Беларуси, опции недоступны.
Причем с дизелем идет только 4х15 с управлением на руле + синиийзуб с управлением на руле + USB

вопрос к знатокам: это возможно? или все-таки 4х15 синимзубом не комплектуется и будет все-таки аркамис? дизелей в салоне нет, никто не заказывал, посмотреть не где.
как выглядит аркамис представляю из фоток на ветке
владельцы 4х15 отпишитесь, какой у вас подрулевой, есть ли синийзуб и USB

Victor 05.07.2011 13:31

HDDR, нет ни синезуба ни USB

Chatl 11.07.2011 19:30

И у меня на экспрешион, Аркамис + Bluetooth но без USB шла как доп. опция. Но самое обидное что этот Bluetooth не со всеми мобильными телефонами корректно работает. Я тестировал: с Nokia n78, N71, C6, N85 - периодически происходит пере подключение, иногда при поступление вх. звонка не работает хэндсфри, значок приема сотового сигнала на дисплее аркамис горит, а сам телефон работате как будто он подключен к хэндсфри. соответственно звонящий меня не слышит. приходится его отключать. А управление MP3 плеером на телефоне все в порядке, работает перемотка, плей и пауза; Nokia 5800 expressmusic, HTC desire, nokia 2700, samsung wave525 - хэндсфри и МР3 плеер работают стабильно.
По ходу дело проблема в совместимости устройств.

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Цитата:

Сообщение от spatch (Сообщение 87215)
Гоняю мафон с телефона по блютусу. :music2:С подрулевого джойстика управление трубкой работает, но вот на дисплее названия треков не переключаются. Как правило, горит одно и то же название самого первого трека, который запускался. И всё. У кого как?

Такая же фигня. и записная книжка телефона не всегда отображает имена.

AIChupanov 11.07.2011 22:18

У меня медиа данные тоже не передаются по bluetooth, а при подключении по кабелю проблем нет (Ihpone 4) А настройки экволайзера не сказываются на передаваемый сигнал, это видать зависит от телефона...

serge6191 11.07.2011 23:07

[QUOTE=Chatl;109283]И у меня на экспрешион, Аркамис + Bluetooth но без USB шла как доп. опция. Но самое обидное что этот Bluetooth не со всеми мобильными телефонами корректно работает. Я тестировал: с Nokia n78, N71, C6, N85 - периодически происходит пере подключение, иногда при поступление вх. звонка не работает хэндсфри, значок приема сотового сигнала на дисплее аркамис горит, а сам телефон работате как будто он подключен к хэндсфри. соответственно звонящий меня не слышит. приходится его отключать. А управление MP3 плеером на телефоне все в порядке, работает перемотка, плей и пауза; Nokia 5800 expressmusic, HTC desire, nokia 2700, samsung wave525 - хэндсфри и МР3 плеер работают стабильно.
По ходу дело проблема в совместимости устройств.[COLOR="Silver"]

У меня нокия5230.Сначала все было нормально,но одно время тоже стало переподключаться.Я удалил телефон из памяти мафона и занес его заново.Вот уже несколько месяцев все работает.

Самарский 14.07.2011 08:59

Chatl, И у меня:((((((((( Самое обидное, чужой 5800 работает как часы, а мой телефон (SAMSUNG WAVE II) глючит! То есть, захожу в AUXILARY SOURCES -> WAVE II -> detecting the device.. минут 5, потом крутятся часики и ничего не происходит. Если удалить телефон, заново подключить - заиграет отлично. Но при следующем подключении тоже самое. Только 1 раз получилось подключить.
Кстати! Кто-то писал, что скачут, заедают, вылетают треки на флешке. У меня было. Воткнул НОВУЮ флешку, играет отлично. Возможно, виной уставшие флешки.

Подскажите, где взять прошивку!

serge6191 14.07.2011 21:32

[ в AUXILARY SOURCES -> WAVE II -> detecting the device.. минут 5, потом крутятся часики и ничего не происходит.
У меня тоже так бывает,и я вертел крутилку,т.к.по англицки не шпрехаю.потом заметил,надо выключить мафон и включить приходит на телефон запрос на подключение и все подключалось.А может дело в выборе приоритетного источника?Про это написано в мануале.У меня тоже забито несколько телефонов и когда перехожу с одного на другой немного вошкаюсь,но все работают.Из самсунгов это 5230:new_russian:

K1llsw1tch 14.07.2011 21:34

у меня на iPhone полет нормальный все работает и синий зуб и музыка через синий зуб:)

Slava 14.07.2011 21:50

K1llsw1tch, Я вот всё хотел спросить,при синхронизации телефона через БТ с магнитолой,на дисплее магнитолы что-нибудь отображается?

K1llsw1tch 14.07.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 110936)
K1llsw1tch, Я вот всё хотел спросить,при синхронизации телефона через БТ с магнитолой,на дисплее магнитолы что-нибудь отображается?

отображается уровень антены.

Slava 14.07.2011 21:55

K1llsw1tch, И всё? Я-то уж фантазировал,что имена контактов светит...Скажи,круто было бы?

K1llsw1tch 14.07.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 110940)
K1llsw1tch, И всё? Я-то уж фантазировал,что имена контактов светит...Скажи,круто было бы?

когда кто то звонит высвечивается имя на русском языке, может что то еще просто не обращал внимания, а так в режиме ожидания только показатель антены

Slava 14.07.2011 22:09

K1llsw1tch, То есть если нужно позвонить,надо лезть в телефон и искать контакт?

K1llsw1tch 14.07.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 110944)

не обязательно чтобы позвонить можно воспользоваться джойстиком, кнопками балалайке, но самый геморрой это перенести контакты в память самой магнитолы.
есть экспорт контактов с телефона на магнитолу но у меня переносит только те контакты которые на сим карте или на памяти телефона. от куда именно пока не понял у меня iPhone. может быть с обычным телефоном синхронизация контактов происходит по нормальному не знаю. В общем все через одно место:dash1:

Slava 14.07.2011 22:31

K1llsw1tch, понятно,так и думал,а сколько контактов переносит?Все?

K1llsw1tch 14.07.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 110950)
K1llsw1tch, понятно,так и думал,а сколько контактов переносит?Все?

я переносил в ручную по одному контакту какую то часть перенес и функция переноса контактов стала не активна и я забил на это дело
кстати подключал ipad через синий зуб в игры поиграть да фильмец посмотреть через динамики машины просто вещь :music2:

cgmax 15.07.2011 09:25

ищу в телефоне, все равно он под рукой, неудобно щелкать в поисках нужного контакта через джойстик, а разговор уже через динамики)вот это удобно)))

Chatl 16.07.2011 02:32

Цитата:

Некоторые телефоны(проверял мобилы на ОС Symbian 9.1, 9.3, 9.4, v3) самостоятельно передают на магнитолу журнал звонков и записную книжку.Имена отображаются на англ. и русском языках.
Кстати, на последней версии Symbian v3 (Nokia C6-01, C7, N8) при подкл. и передачи журнала и контактов на магнитолу, на её дисплее вместо русского и английского яз. отображаются иероглифы(символы) похожие на Корейский язык.!!!!!!!
иногда при передаче происходит задержка(вот это бесит!!!!::ireful3:) а еще хуже в момент разговора начинает отключаться а затем сразу автоматически подключаться. Иногда откл. и вкл. происходит при проигрывание радио или диска.
Вначале, эти косяки появлялись на тех мобилах где могла побывать моя родная microSD от Nokia N78 или на котроыхя мог чтонибудь устанавливать настраивать. Пробовал форматнуть телефон и карту памяти. без восстановления настроек и программ(только записную книжку восстановил), короче телефон продержал стабильную работу управления звонками и проигрывания мп3 полтора дня. Затем опять пошёл сбой и только на следующий день к вечеру всё стабилизировалось. Мистика???!!!!! а может это помехи от других радио устройств?? Я заметил что такое чаще всего происходит в центре, днем. у моего знакомого Нокия N85 совсем сошла с ума, откл. и вкл. продолжалось с частотой в 4 секунды!!!!!!! Народ, может кто нибудь что нибудь, про такие Блютузные чудеса знает и может поделиться???:help:

yva100 18.07.2011 10:59

Цитата:

Никуда лезть не нужно. В аудиосистеме есть своя телефонная книга, доступная при любом подключенном телефоне. Номера туда переносятся из телефона вручную(по одному). Можно просто набрать вручную. Для каждого можно задать голосовую метку. Для вызова просто нажимаешь нижнюю кнопку на подрулевом джойстике и говоришь имя. Очень даже удобно, у меня на телефоне вообще голосового набора нет (LG KP500), а теперь - пожалуйста. Качество по-моему нормальное. Громкость регулируется как для музыки.

Androculus 18.07.2011 11:24

Парни, я вот смотрю - вроде все пользуются (ну, по крайней мере, у кого работает) - а у всех аккумулятор на телефоне садится со скоростью света из-за блютуз или только у меня? или вы ездите постоянно с подзарядкой? У меня с наушником (тоже через блютуз) раньше так не садился, тут - сжирается просто на ура...

AIChupanov 18.07.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 112026)
Парни, я вот смотрю - вроде все пользуются (ну, по крайней мере, у кого работает) - а у всех аккумулятор на телефоне садится со скоростью света из-за блютуз или только у меня? или вы ездите постоянно с подзарядкой? У меня с наушником (тоже через блютуз) раньше так не садился, тут - сжирается просто на ура...

У меня разряжается как обычно при включенном BT (iPhone4).

Androculus 18.07.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 112033)
У меня разряжается как обычно при включенном BT (iPhone4).

Это как? На 1 день или даже меньше?

sheff13 18.07.2011 11:33

блин удобно то как?вот только с проигрыванием музыки через синий зуб.как может через него проигрываться без запинок ведь через него скорость маленькая.а если песня большого битрейта?

AIChupanov 18.07.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 112037)
Это как? На 1 день или даже меньше?

Я не провожу за рулем целый день, но на дальнюю дистанцию когда езжу (до 600 км), а это около 7 часов, то конечно же хватает. А обычно хватает на сутки без проблем.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Цитата:

Сообщение от sheff13 (Сообщение 112039)
блин удобно то как?вот только с проигрыванием музыки через синий зуб.как может через него проигрываться без запинок ведь через него скорость маленькая.а если песня большого битрейта?

Не заметил разницы по качеству передачи музыки через кабель и через ВТ. Запинок ни разу не было.

Androculus 18.07.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 112053)
Я не провожу за рулем целый день, но на дальнюю дистанцию когда езжу (до 600 км), а это около 7 часов, то конечно же хватает. А обычно хватает на сутки без проблем.

Понятно... Значит, это +/- норма... Просто для меня это было необычно..., не привык так часто заряжать...

AIChupanov 18.07.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 112078)
Понятно... Значит, это +/- норма... Просто для меня это было необычно..., не привык так часто заряжать...

Все объясняется тем, что музыку ты слушаешь через ВТ в течение более длительного времени, нежели говоришь по телефону через БТ. И скорее всего это совершенно несравнимые времена.

Vld 18.07.2011 12:40

Неудобство с контактами есть малость. В телефоне (у меня Nokia 6700) на один контакт несколько номеров. А магнитола этого не поддерживает. Звонишь по одному номеру, потом по другому. А в журнале звонков автомобиля две строки и номеров не видно.

AIChupanov 18.07.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 112113)
Неудобство с контактами есть малость. В телефоне (у меня Nokia 6700) на один контакт несколько номеров. А магнитола этого не поддерживает. Звонишь по одному номеру, потом по другому. А в журнале звонков автомобиля две строки и номеров не видно.

Интересно, а как эта проблема в других авто решена? И есть ли она вообще..?

Androculus 18.07.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 112105)
Все объясняется тем, что музыку ты слушаешь через ВТ в течение более длительного времени, нежели говоришь по телефону через БТ. И скорее всего это совершенно несравнимые времена.

В том то и дело, что я так не извращаюсь... - музыка у меня через USB вся (+ лицензионные СD), только телефон по назначению, и то, не трещу все время - 1-2 звонка во время поездки... 5-7 минут... остальное - в режиме ожидания...

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 112113)

у меня на HTC MAX тоже - несколько номеров... на один контакт... но я пока не столкнулся с этим, т.к. забил только любимые номера... по-одному... (не так много времени провожу за рулем)...

Vld 18.07.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 112119)
Интересно, а как эта проблема в других авто решена? И есть ли она вообще..?

Может кто-то скажет, как это дело на других аудиосистемах. Если кто ставил с поддержкой БТ и свободных рук для телефона.

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 112120)
у меня на HTC MAX тоже - несколько номеров... на один контакт... но я пока не столкнулся с этим, т.к. забил только любимые номера... по-одному... (не так много времени провожу за рулем)...

А это вне зависимости от "забил-не забил". Можно выбрать журнал звонков автомобиля или телефона. И входящие и исходящие.

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.