Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Флюенс и новый КИА Сиид (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=166)

Vitaly 26.05.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 396364)
Это известный развод от КИА, после 3х лет там остаются на гарантии узлы которые в принципе не ломаются .

Если внимательно почитать гарантийную книжку, там на наиболее уязвимые детали гарантия всего год. Был у меня киа рио, после первой зимы застучали все амортизаторы, менять по гарантии дилер отказался.

skr 26.05.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 396387)
Если внимательно почитать гарантийную книжку, там на наиболее уязвимые детали гарантия всего год. Был у меня киа рио, после первой зимы застучали все амортизаторы, менять по гарантии дилер отказался.

Амортизаторы и на флю по гарантии не поменяют, так же ка и, например, аккумулятор.

Felix20 26.05.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 396384)
и ведь работает ))) У меня почти все знакомые сравнивая в плюс ставят 5 лет сида )

Да у меня тоже купили знакомые Рио, типа гарантия 5лет, я говорю, так это фирменный развод, мне :дааа???? Но зато у КИА в принципе жирно по опциям, один подогрев руля чего стоит.. и даже в недорогих уже походу штатно ДХО, подогрев зоны дворников и т.д....чего как раз не хватает Флю.

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 396392)
например, аккумулятор.

ну аккумулятор должен 3года поработать без проблем 70ам.ч. у меня на Лаче 55ам.ч. 4 года и продавал он походу был ещё нормальным.

Denverus 26.05.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 396400)
Да у меня тоже купили знакомые Рио, типа гарантия 5лет, я говорю, так это фирменный развод, мне :дааа???? Но зато у КИА в принципе жирно по опциям, один подогрев руля чего стоит.. и даже в недорогих уже походу штатно ДХО, подогрев зоны дворников и т.д....чего как раз не хватает Флю.

Легкая ржавчина на 50% машин в салоне несколько пугает. Меня при выборе машины как то "насторожило".

vad-1227 26.05.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 396392)
Амортизаторы и на флю по гарантии не поменяют, так же ка и, например, аккумулятор.

До Флю у меня на Меган-2 по гарантии Акк. поменяли.

skr 26.05.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от vad-1227 (Сообщение 396496)
До Флю у меня на Меган-2 по гарантии Акк. поменяли.

В профиле у Вас написано ниссан икс-трейл. Я интересовался у ОД. Аккумулятор, также как и лампочки - расходники, гарантии на них нет.

Felix20 26.05.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 396411)
Легкая ржавчина на 50% машин в салоне несколько пугает. Меня при выборе машины как то "насторожило".

Да ладно, не так всё дико, смотрел и тестил несколько машин КИА, ржи не видел.

vad-1227 26.05.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 396505)
В профиле у Вас написано ниссан икс-трайл. Я интересовался у ОД. Аккумулятор, также как и лампочки - расходники, гарантии на них нет.

Пусть по твоему "трайл"...говорю, что на Мегане-2. Пока кто-то в школу ходил, другие размышляли... тут многие уже на Флю катались...скажем я 2 года катался и не без удовольствия.
Вопрос в том, что мне на пред. модели (Меган-2) заменили акк., а сейчас кому-то на (Меган-3) нет.

skr 26.05.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от vad-1227 (Сообщение 396535)
Пусть по твоему "трайл"

Описка, исправил.

---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:45 ----------

Цитата:

тут многие уже на Флю катались...скажем я 2 года катался и не без удовольствия

Я тоже.
Цитата:

Вопрос в том, что мне на пред. модели (Меган-2) заменили акк., а сейчас кому-то на (Меган-3) нет

Я, собственно, о том же. В чём вопрос?
А вообще, какое имеет значение что Вам меняли на мегане-2. На флю аккум. по гарантии не меняют. Возможно, если сразу что-то не так, заменят, а так ясно сказали - нет. И это логично. Может вы аккум. в ноль чем-нибудь разрядили. Ясное дело - капут. Но это ваши проблемы. Также можно и амортизаторы убить.

Nemo 27.05.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 396505)
Аккумулятор, также как и лампочки - расходники, гарантии на них нет.

Да ну... ОД гарантийную книжку не смотрели? На АКБ гарантия 2 года или 60 тык.

skr 27.05.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 396542)
Да ну... ОД гарантийную книжку не смотрели? На АКБ гарантия 2 года или 60 тык.

Извиняюсь. Не читал, может читал, но забыл. Просто запомнились слова, сказанные в салоне. Может не так понял. Грубо говоря, обделался. Спасибо, что указали.

Nemo 27.05.2013 00:21

skr, я вообще-то про дилера писал...

skr 27.05.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 396546)
skr, я вообще-то про дилера писал...

Вы про дилера. Но я то категорично от себя вещал.

vad-1227 27.05.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 396547)
Вы про дилера. Но я то категорично от себя вещал.

Сейчас не каждый так признает...+5.
В продолжении на ТО-1 мне проверяли зарядку акк., спросил, а если кирдык, сказали, что заменим, но твоя напористость...короче сбила с толку. Мне помню на ВАЗ в далеких 90-х заменили, плясал от счастья...

Victorr 05.09.2013 01:58

Еду вот с другом в субботу забирать сиид, в предпоследней комплектации. 829 тысяч вышел(не считая коврики и защиту, а так же страховку),но по оснащению машина выигрывает прилично.

deepinside 05.09.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 416963)
Еду вот с другом в субботу забирать сиид, в предпоследней комплектации. 829 тысяч вышел(не считая коврики и защиту, а так же страховку),но по оснащению машина выигрывает прилично.

по какому оснащению? мне сид нравится и другу покупали недавно, но.... из фишек которых нет во флю - парковщик в топе (кому он нужен на хэтчбеке???)... красивый экранчик панели приборов и .... все.
из-за чего его не взял друг - двигатель только 1,6, даже у церато есть 2л (ее и купил в топе - тоже нет парковщика) и у элантры есть 1.8. цена за 1,6..... конская, как у короллы. размер поменьше - в топовой комплектации с панорамной крышей места для головы нет.

ps: а так... очень мне сид нравится - поздравляю. а насчет оснащения - сказки.

Victorr 05.09.2013 16:21

deepinside, сказки ? :)Подогрев руля это не плюс?Подогрев зоны дворников?Камера заднего вида, плюс режимы руления ( хотя не особо нужная штука), а так жк.Что касается динамики, это кому, что надо.Ну я бы на его месте тоже взял другую машину, но тут каждому своё.Ну покатаюсь, более подробно расскажу.

vad-1227 05.09.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 416995)
по какому оснащению? мне сид нравится и другу покупали недавно, но.... из фишек которых нет во флю - парковщик в топе (кому он нужен на хэтчбеке???)... красивый экранчик панели приборов и .... все.
из-за чего его не взял друг - двигатель только 1,6, даже у церато есть 2л (ее и купил в топе - тоже нет парковщика) и у элантры есть 1.8. цена за 1,6..... конская, как у короллы. размер поменьше - в топовой комплектации с панорамной крышей места для головы нет.

ps: а так... очень мне сид нравится - поздравляю. а насчет оснащения - сказки.

На вкус и цвет...По мне Флю в целом круче Круси, Ланца, Фокуса и тем более Сида!!!

andr62 06.09.2013 08:40

Чем брать Сида проще купить Солярис(Рио),те же яйца ,зато явно дешевле.
А фарш это трешь,для девочек.

Andrejs 06.09.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 417249)
Чем брать Сида проще купить Солярис(Рио),те же яйца ,зато явно дешевле.
А фарш это трешь,для девочек.

Ни фига себе сравнение, машины разных классов...
А насчет фарша... Я, например, не считаю, что достаточно иметь в машине иконки...безопасность и комфорт для меня на первом месте.

sergn73 06.09.2013 18:45

Сид и Флю это машины для разных назначений. На Сиде хорошо по городу ездить, приемистая и юркая машина, несмотря на то что по габаритам она такая же как Меган. В ней много приятных опций - подогрев руля, круиз контроль, поворотный свет, блютуф. некоторые из них появились в обновленном флю только сейчас. НО! Самое главное подвеска во Флю - это супер. Едешь как в более дорогой машине. Инженеры рено много сделали для устранения паразитных колебаний. Все это я могу заявить так как по стечению обстоятельств юзаю и ту и другую. Флю у меня уже 2,5 года, пробежал 70 т.км. Сид купили жене полгода назад. наездили 13 т.км. Так вот подвеска у Флю при таком пробеге лучше чем у нового сида. Я люблю по городу гонять на сиде, а жена любит на дальняк по трассе идти на Флю. Так что сравнивать эти машины надо понимая для чего они. Я бы, если мне сказали что остается одна машина выбрал бы флю. Она вместительная, в багажник можно хоть слона запихать, хорошо ездить на дачу и по трассе. Но в городе Сид хорош. Был бы без жены и детей выбрал бы Сид. ВОТ ТАК КАК-ТО.

deepinside 07.09.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 417110)
deepinside, сказки ? :)Подогрев руля это не плюс?Подогрев зоны дворников?Камера заднего вида, плюс режимы руления ( хотя не особо нужная штука), а так жк.Что касается динамики, это кому, что надо.Ну я бы на его месте тоже взял другую машину, но тут каждому своё.Ну покатаюсь, более подробно расскажу.

динамика? за цену топового сида у флю будет 2литра. я думаю это круче двух греющих фитюлек :) флю больше и дешевле. зоны подогрева - не знаю, но у вольксавагена вон от него стекла трескаются :)) хотя на тех же фордах и киа спортажах - без проблем. режим руления - чушь полнейшая. лишь подогрев руля и зоны дворников? ну... подогрев руля даже на kia rio можно заказать. не самая нужная вещь. остальное есть все..
не забывайте про фиксированные комплектации без опций. т.е. хочешь ксенон? - миллион. хочешь навигацию? - миллион. хочешь ходовые огни? только начиная с предпоследней от 800 с лишним.

сид очень нравится. в семье 3 автомобиля kia - просто сказка в плане обслуживания и надежности.

Victorr 07.09.2013 18:18

deepinside, Я ни с кем и не спорю.Лично меня во флю всё устраивает, но говорю. то что вижу, быть может и не правильные вещи, это субъективно.В предпоследней комплектации за 829 тысяч, которую собственно и берёт друг есть и камера, и парктроники, подогрев дворников, руля и т.д. во флюшке не будет таких функция даже за доплату(не знаю, может в новой и появился подогрев зоны дворников)...Можно сколько угодно спорить о полезности функций, для всех по разному.

deepinside 08.09.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 417595)
deepinside, Я ни с кем и не спорю.Лично меня во флю всё устраивает, но говорю. то что вижу, быть может и не правильные вещи, это субъективно.В предпоследней комплектации за 829 тысяч, которую собственно и берёт друг есть и камера, и парктроники, подогрев дворников, руля и т.д. во флюшке не будет таких функция даже за доплату(не знаю, может в новой и появился подогрев зоны дворников)...Можно сколько угодно спорить о полезности функций, для всех по разному.

так и я о том же. во флю не будет этого, НО за эти деньги будет навигация (в сиде она только в топе с панорамной крышей), ксенон (тоже вроде в топе только?) и, самое главное - 2 литра, которые у сида не получить ни за какие доплаты :) так что - кому что. сид жестковат - больше претензий к нему нет вообще. если надумаю универсал - то только он.

YRA62 09.11.2013 19:29

В ночное время сел за КИА СИД .первое что бросилось в глаза-подсветка.КРАСНАЯ!ВСЕ кнопки на консоли красные.Касается также и .ФОРДА.Сидения еще жестче чем во ФЛЮ.Короче сел а посадку удобную так и не смог отрегулировать.А на ФЛЮ я из салона 60км. домой ехал так будто мы лет 5 знакомы.

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

А я бы запретил ксенон.Что мощностей галогенок уже мало?Каждый водила с 0 стажем только светом свой статус на дороге показывает.Ксенон должен быть установлен заводом-изготовителем.С автоматической регулировкой наклона фар.

Denverus 09.11.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 431298)
А я бы запретил ксенон.

Вас услышали )) Незаводской ксенон запрещен

YRA62 09.11.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 431305)
Вас услышали )) Незаводской ксенон запрещен

Кто бы это еще пресекал на дорогах.Жаль что я лет 25 назад не пошел работать в ГАИ.

vad-1227 09.11.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 431312)
Кто бы это еще пресекал на дорогах.Жаль что я лет 25 назад не пошел работать в ГАИ.

Вот мимо проходил. Уродов везде хватает... Поверь, ничего интересного и жалеть не надо. Другое дело призвание и долг службы.

BOR 15.11.2013 06:48

Киа никогда не взял бы. Ни за что. Эти автомобили сделаны так, чтобы только-только гарантийный срок без проблем отбегать - и все на этом. А дальше - хоть трава не расти. Такая политика предприятия. Новый, красивый, весь такой современный.... А посмотрите на Киа, которым 5-8 лет. Дрянь. У моего друга СТО с диагностикой. Большой опыт работы. Когда я выбирал машину, обратился к нему за советом. Подскажи, друг, как с точки зрения твоей, как ремонтника, что про Киа скажешь? Друг отбил у меня охоту даже смотреть в их сторону. Про гарантийный срок и траву потом - это его слова. Доверяю. Он зря не скажет. Никогда не обращал внимания потому, что Киа под 10 лет возрастом вообще редкость. Специально посмотрел на рынке. Все так и есть. Говно. Конечно, это только мое мнение. Но вот такое у меня сложилось впечатление об этой марке. Делюсь.

montero 15.11.2013 07:09

BOR, я как бывший гетцовод скажу что все же все еще от прокладки зависит и от годовых пробегов. у нас в клубе были машины с пробегом по 350 т.км и много 8 летних авто в одних досихпор руках

deepinside 15.11.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от BOR (Сообщение 432283)
Киа никогда не взял бы. Ни за что. Эти автомобили сделаны так, чтобы только-только гарантийный срок без проблем отбегать - и все на этом. А дальше - хоть трава не расти. Такая политика предприятия. Новый, красивый, весь такой современный.... А посмотрите на Киа, которым 5-8 лет. Дрянь. У моего друга СТО с диагностикой. Большой опыт работы. Когда я выбирал машину, обратился к нему за советом. Подскажи, друг, как с точки зрения твоей, как ремонтника, что про Киа скажешь? Друг отбил у меня охоту даже смотреть в их сторону. Про гарантийный срок и траву потом - это его слова. Доверяю. Он зря не скажет. Никогда не обращал внимания потому, что Киа под 10 лет возрастом вообще редкость. Специально посмотрел на рынке. Все так и есть. Говно. Конечно, это только мое мнение. Но вот такое у меня сложилось впечатление об этой марке. Делюсь.

Чушь. полнейшая. Буду менять флюенс на 4ую kia в семье. Да, было 3 рено у меня - лучше рулятся, комфортнее, безопаснее, но... ремонт и его стоимость повергают в шок. По поводу надежности - поверьте, рено не в лидерах. Так что, если Вам дядя Вася в гаражах напел, что машина - г...., то это не всегдя истина.

ps: кстати, 2м моим kia - 8 лет. все работает. ни одной ржавой точки. и климат контроли работают, и абс, и даже система контроля качества воздуха. и стойки еще родные. и проблем то не было. а с рено.... наелся. терплю только из-за того, что влюблен в комфорт моего рено.

Alex17 15.11.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 432305)
терплю только из-за того, что влюблен в комфорт моего рено.

или 1 или 2:nea:

deepinside 15.11.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 432320)
или 1 или 2:nea:

не согласны? назовите лучше за эти деньги

второй 15.11.2013 20:39

КИА Сид универсал:good:

YRA62 15.11.2013 21:04

У Флю клиренс поболее.Но правда и кол. база подлинней.

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 432420)
КИА Сид универсал:good:

Сам этой весной долго выбирал на что мне сменить свою любимую ТОЙОТУ КАРИНУ.Рассматривал и КИА СИД.Но как сел в нее что мне не понравилось:жесткое сидение,красная подсветка,плохой обзор своего пространства спереди(у ФЛЮ это тоже проявляется в первые месяцы).

Victorr 15.11.2013 21:12

Да отличное авто за свои деньги СИИД.Конечно отличается от нашего автомобиля, но тем не менее, удобный городской хэтч.Не без косяков конечно, но они есть у всех автомобилей, в том числе и в нашем ( за 15 тысяч у меня 3 обращения по гарантии).Всё зависит от личных предпочтений...

YRA62 15.11.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 432428)
( за 15 тысяч у меня 3 обращения по гарантии).Всё зависит от личных предпочтений...

Не ездили вы парни на японках сделаных в Япон.Я взял Карину из Японии с пробегом 84т.км.1998г.выпуска.В 2005г. и отъездил на ней 8 лет еще 70т.км. -Так за 8 лет что она была у меня не поверишь ,но ни одного сюрприза.А я чел. дотошный.Да,менял стойки ,колодки,ремень ГРМ,и т.д.Но 1 раз за 8 лет.

Victorr 15.11.2013 21:45

YRA62, Ну я как бы понимаю.Но сейчас у современных японцев тоже куча болячек.

YRA62 15.11.2013 21:57

Да после 2000г. они стали делать авто с надежностью лет на 5-7.

sebastien loeb 15.11.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 432434)
Не ездили вы парни на японках сделаных в Япон. и отъездил на ней 8 лет еще 70т.км. -Т.

по-моему,Вы на ней тоже не ездили :)

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.