![]() |
Сначала уровень по щупу посмотрите.
И зачем Вы к ОД собрались? На гарантийный долив масла? |
Цитата:
По второму вопросу не знаю, вот и спрашиваю. |
Boy, эта штука показывает бог знает что - нужно смотреть ЩУП.
|
Цитата:
|
А я бы сначала для интереса моторчик посмотрел на предмет потёков, да не поленился бы под машинку слазить, вдруг снизу защита картера в масле, а сверху не увидишь.
А по щупу помните какой уровень был, когда БК показывал 6 кружочков? |
да блин! надо и себе проверить
|
Цитата:
|
У меня перелив тоже на 0,5 см по щупу, после 5000 км на двигателе стали появлятся подтеки масла, сейчас уровень стал меньше максимального. Записался на прием. На весь день. Будут менять сальник. Кстати на логане была такая же ситуация - перелив масла на новом двигателе, замена сальника по гарантии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дайте и мне сумничать.
По ноте Рено при замене переднего сальника коленвала меняется и вся лабуда ГРМ. Не надо ничего добиваться. Они это сами делают. Технологический процесс такой. neo349, к чему твоя реплика? 0,5 или 1 см. Какая разница. При превышении уровня двигатель нельзя даже запускать. Так в инструкции. В траурной рамке. И плевать мне на то, что это может вызвать. Что угодно. И любой дефект двигателя ляжет ответственностью на виновника. Дилер при предпродажной подготовке уровень масла должен довести до нормы. Не сделал - плати! |
Оказалось, течь масла была из-под прокладки поддона картера. Короче получилось так, мне поменяли оба ремня, ролики и масло. Ну и прокладку картера ес-но. Долго искали не могли найити откуда течь. А сальники сухие.
|
Померял у себя по щупу выше макс на 0,5см.
Стал откачивать. Откачав (медицинским шприцом на 20мл) 400грамм померял уровень - не изменился, странно. Сливаю 800грамм тоже самое, далее откачал уже 1,2л уровень тот же :shok: Понятно что такого быть не может... Стал разбираться. Причина оказалась в изогнутой форме трубки под масло щуп. Приноровился замерять так чтобы определить уровень, исключив ошибку смазывания щупа со стенок (быстро вставляя и извлекая щуп). В итоге залил все откаченное масло в двигатель, т.е. в моем моторе оно было в норме (может дилер привел в норму?), а именно если смотреть по щупу (там 8,5 крестиков от мин до макс) так вот на один крестик ниже макс. Вопрос к тем кто сливал масло, какого цвета темного или светлого? У меня при пробеге в 10км масло оказалось темным, непрозрачным, да еще и какие-то небольшие ошметки присутствуют. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Два раза, при получении автомобилей на ВАЗ, наблюдал, что масло залито до верхней отметки. Норма - точно посередине. Был на сборочном конвейере, видел все технологические операции. При первом ТО, на станции заливали точно посередине. В ноте по предпродажной подготовке Рено есть пункт о проверке уровня масла. Чего ты все время где попало что-то выдумываешь? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ---------- Подсважите плиз, в комплектации конфорт на БК имеется информация по уровню масла в двигателе? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i527/1202/ef/48b7f64b2ccdt.jpg сорри за качество, с телефона. |
Цитата:
|
neo349, я так понимаю у меня не максимум?
Там вроде еще и седьмой "домик" поместится... |
Я когда масло менял и фильтр масляный, сначала залил 4л и на приборке показался уровень без последнего квадратика.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ---------- Цитата:
|
Так я и написал что сначала 4 л залил, получился уровень без 1 квадрата, потом еще поллитра и все в норме. Брал масло 4л и 1л.
|
Прикупил ФЛЮ, проверил масло, перелито на 1 см. Дилер говорит, так должно быть на время обкатки, на ТО 1 зальют норму. Я же так не думаю, тем более что в мануале написано что переливать низзяя! После 1000 км пробега буду сливать капельницей, тем более почитав ветку про сальники коленвала слегка охренел.
|
у меня тоже перелив. На 1600 км откачал 800 мл прежде чем уровень опустился до максимальной отметки.
|
Цитата:
зачем ждать, сливать до уровня ниже МАХ немедленно. При получении авто, проверил. попросил ОД откачать излишки. Пр прохождении ТО-15, попросил залить масло ниже отметки, что и было сделано. |
Цитата:
|
Я 4.5 литра обычно заливаю.
|
Кошмар. Купил машину в понедельник, сегодня утром проверил масло и как у всех ~1,5см выше максимальной отметки... Пробег 700км... Через часик буду звонить ОД ругаться... До них 300км, не поеду.... Да блин мне теперь 10 км от работы до дома страшно ехать))) Жена - фельдшер, уже позвонил заказал капелльницу с самым гигантским шприцем....
|
dlord32, Не парься это норма....
Позвонишь ОД нарвёшься на неправильную эксплуатацию. на горловине пломбы нет и никто не мешает тебе маслица долить однако... Катайся пока, если засопливет - всё исправят по гарантии. Увидят что сливное отверстие трогал - читай выше... А маслицо на обкатки само в норму придёт. |
Цитата:
|
Vodinoy, что советуешь?
dlord32, в мануале, что написано? Если до ОД доехать не получается, слей сам. Почитай эту тему, многие сами решали вопрос с уровнем. |
dlord32, Ну до неё добраться ещё нужно.
Я не смотрел на уровень пока не увидел что течёт под машину... Од заменил ремни, сальники, шкивы, т.е. ТО-4 по гарантии... ( 15000-16000 руб) С двигателем было всё в порядке - открутилась шпилька с поддона, но видимо проблема с сальниками им знакома и они разбираться не стали.... Комп запишет если масла не будет, или перегрев зафисирует - это нарушение иксплуатации. Остальное - я не причём - купил - увидел - исправляйте. Это я к тому что вмешательство в машину при гарантии должно быть минимально, если решитесь что-то делать помните при серьёзных проблемах первое что делает Од проверяет не копались ли вы в движке.. Если всё без следов всё ОК, или за ваш счет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тему прочел от корки до корки, потому капельницу и заказал уже) |
Цитата:
Сделать нужно так, чтобы они признали повышенный уровень масла. Во всех документах траурной рамкой обведено предупреждение, что в таком случае двигатель запускать нельзя. |
Цитата:
Позвонил я их представителю, сказал когда мне удобно встретится, подъехал аккуратно к сервису, он меня уже ждал. Выгнали чью-то короллу, поставили на ее место мою машину. Мастер полазил посветил, нигде ничего не протекло, масло действительно выше нормы. Откачали литра 2, однако не до максимума а чуть ниже даже. Датчик показывает 3 кружка из 6... Щуп проверить вчера не мог, приехал поздно и машина стояла на уклоне, сегодня проверю... |
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |