Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Уровень масла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=184)

Chaika 16.11.2011 14:47

Сначала уровень по щупу посмотрите.
И зачем Вы к ОД собрались? На гарантийный долив масла?

Boy 16.11.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 173488)
Сначала уровень по щупу посмотрите.
И зачем Вы к ОД собрались? На гарантийный долив масла?

По щупу сегодня посмотрю. Отсюда вопрос - если по щупу будет ОК, доливка нужна? И че за х.. получится, БК одно говорит, щуп другое.
По второму вопросу не знаю, вот и спрашиваю.

Alkab 16.11.2011 15:01

Boy, эта штука показывает бог знает что - нужно смотреть ЩУП.

Denverus 16.11.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 173486)
А вот у меня БК показывает 5 кружков, вместо 6 после 10 тыс. пробека. Долевать нуно? Самому или к ОД ехать?

НА ТО15 дольют ;) не заморачивайся. 5 более чем достаточно

elec10 16.11.2011 17:30

А я бы сначала для интереса моторчик посмотрел на предмет потёков, да не поленился бы под машинку слазить, вдруг снизу защита картера в масле, а сверху не увидишь.
А по щупу помните какой уровень был, когда БК показывал 6 кружочков?

paravoz 15.01.2012 01:42

да блин! надо и себе проверить

Pol 15.01.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 173486)
А вот у меня БК показывает 5 кружков, вместо 6 после 10 тыс. пробека. Долевать нуно? Самому или к ОД ехать?

Это прикол такой?? Масло надо доливать когда его мало, а не когда почти полный картер!!

голда 13.02.2012 12:48

У меня перелив тоже на 0,5 см по щупу, после 5000 км на двигателе стали появлятся подтеки масла, сейчас уровень стал меньше максимального. Записался на прием. На весь день. Будут менять сальник. Кстати на логане была такая же ситуация - перелив масла на новом двигателе, замена сальника по гарантии.

Викtор 13.02.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от голда (Сообщение 213354)
У меня перелив тоже на 0,5 см по щупу, после 5000 км на двигателе стали появлятся подтеки масла, сейчас уровень стал меньше максимального. Записался на прием. На весь день. Будут менять сальник. Кстати на логане была такая же ситуация - перелив масла на новом двигателе, замена сальника по гарантии.

Подтеки масла ГДЕ? Сальник КАКОЙ? И зачем на весь день? Вся процедура занимает макс 3 часа с чаем и перекурами.

elec10 14.02.2012 10:05

Цитата:

Если передний сальник коленвала, то добейтесь и замены ремня ГРМ со всеми роликами (мало могло и туда попасть). Лучше это сделать, сейчас когда есть причина для замены сальника, а то если потом что случится ничего не докажете.

neo349 14.02.2012 15:48

Цитата:

А что сальник ваш выдавило, перелил масла на 0.5см по щупу?

Vld 14.02.2012 16:26

Дайте и мне сумничать.
По ноте Рено при замене переднего сальника коленвала меняется и вся лабуда ГРМ.
Не надо ничего добиваться. Они это сами делают. Технологический процесс такой.
neo349, к чему твоя реплика?
0,5 или 1 см. Какая разница.
При превышении уровня двигатель нельзя даже запускать.
Так в инструкции. В траурной рамке.
И плевать мне на то, что это может вызвать.
Что угодно. И любой дефект двигателя ляжет ответственностью на виновника.
Дилер при предпродажной подготовке уровень масла должен довести до нормы.
Не сделал - плати!

голда 15.02.2012 16:28

Оказалось, течь масла была из-под прокладки поддона картера. Короче получилось так, мне поменяли оба ремня, ролики и масло. Ну и прокладку картера ес-но. Долго искали не могли найити откуда течь. А сальники сухие.

olegus74 15.02.2012 18:58

Померял у себя по щупу выше макс на 0,5см.
Стал откачивать. Откачав (медицинским шприцом на 20мл) 400грамм померял уровень - не изменился, странно.
Сливаю 800грамм тоже самое, далее откачал уже 1,2л уровень тот же :shok:
Понятно что такого быть не может...
Стал разбираться. Причина оказалась в изогнутой форме трубки под масло щуп.
Приноровился замерять так чтобы определить уровень, исключив ошибку смазывания щупа со стенок (быстро вставляя и извлекая щуп).
В итоге залил все откаченное масло в двигатель, т.е. в моем моторе оно было в норме (может дилер привел в норму?), а именно если смотреть по щупу (там 8,5 крестиков от мин до макс) так вот на один крестик ниже макс.

Вопрос к тем кто сливал масло, какого цвета темного или светлого?
У меня при пробеге в 10км масло оказалось темным, непрозрачным, да еще и какие-то небольшие ошметки присутствуют.

neo349 15.02.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от голда (Сообщение 214770)
Оказалось, течь масла была из-под прокладки поддона картера. Короче получилось так, мне поменяли оба ремня, ролики и масло. Ну и прокладку картера ес-но. Долго искали не могли найити откуда течь. А сальники сухие.

Чего и следовало ожидать, что бы выдавить сальник нужно создать давления и при этом наглухо забить систему вентиляции картера и даже смоделировав такую ситуацию, первым вылетит щуп масленный. Где тонко там и рвётся.

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 214816)
Померял у себя по щупу выше макс на 0,5см.
Стал откачивать. Откачав (медицинским шприцом на 20мл) 400грамм померял уровень - не изменился, странно.
Сливаю 800грамм тоже самое, далее откачал уже 1,2л уровень тот же :shok:
Понятно что такого быть не может...
Стал разбираться. Причина оказалась в изогнутой форме трубки под масло щуп.
Приноровился замерять так чтобы определить уровень, исключив ошибку смазывания щупа со стенок (быстро вставляя и извлекая щуп).
В итоге залил все откаченное масло в двигатель, т.е. в моем моторе оно было в норме (может дилер привел в норму?), а именно если смотреть по щупу (там 8,5 крестиков от мин до макс) так вот на один крестик ниже макс.

Вопрос к тем кто сливал масло, какого цвета темного или светлого?
У меня при пробеге в 10км масло оказалось темным, непрозрачным, да еще и какие-то небольшие ошметки присутствуют.

Практически у все при покупке масло перелито, делаем вывод, масло заливает автомат в сборочном цехе, значит есть программа на этом автомате. Любой сбой автомата, будет командой к остановке линии, это роботы. Им всё равно сколько стоит это масло. Я к чему это всё, может щуп показывает неверно.

Vld 15.02.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 214818)
делаем вывод, масло заливает автомат в сборочном цехе, значит есть программа на этом автомате. Любой сбой автомата, будет командой к остановке линии, это роботы

Не в курсе дела. Не надо выдумывать.
Два раза, при получении автомобилей на ВАЗ, наблюдал, что масло залито до верхней отметки. Норма - точно посередине. Был на сборочном конвейере, видел все технологические операции.
При первом ТО, на станции заливали точно посередине.
В ноте по предпродажной подготовке Рено есть пункт о проверке уровня масла.
Чего ты все время где попало что-то выдумываешь?

olegus74 15.02.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 214818)
Я к чему это всё, может щуп показывает неверно.

щуп показывает правильно, вот только считывать с него информацию - определить уровень, мешает изогнутая форма трубки приемника щупа.

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Подсважите плиз, в комплектации конфорт на БК имеется информация по уровню масла в двигателе?

Викtор 15.02.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 214839)
щуп показывает правильно, вот только считывать с него информацию - определить уровень, мешает изогнутая форма трубки приемника щупа.

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Подсважите плиз, в комплектации конфорт на БК имеется информация по уровню масла в двигателе?

Имеется, после заводки двигателя, на подрулевом кнопкой вверх или вниз.

neo349 16.02.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 214837)
Не в курсе дела. Не надо выдумывать.
Два раза, при получении автомобилей на ВАЗ, наблюдал, что масло залито до верхней отметки. Норма - точно посередине. Был на сборочном конвейере, видел все технологические операции.
При первом ТО, на станции заливали точно посередине.
В ноте по предпродажной подготовке Рено есть пункт о проверке уровня масла.
Чего ты все время где попало что-то выдумываешь?

Зато ты у нас в курсе всего и везде. Предложи свою версию перелива масла у ста процентов авто. Тонны масла завод (капиталистический) выбрасывает в урну при сборке ДВС. Иженеры, экономисты, отдел контроля, финансисты этого завода, все дураки. Только ты у нас самый умный и талантливый.

olegus74 18.02.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 214842)
Имеется, после заводки двигателя, на подрулевом кнопкой вверх или вниз.

Вот это оно?:
http://s018.radikal.ru/i527/1202/ef/48b7f64b2ccdt.jpg
сорри за качество, с телефона.

neo349 20.02.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 216426)
Вот это оно?:
http://s018.radikal.ru/i527/1202/ef/48b7f64b2ccdt.jpg
сорри за качество, с телефона.

Оно..

olegus74 20.02.2012 17:30

neo349, я так понимаю у меня не максимум?
Там вроде еще и седьмой "домик" поместится...

Викtор 20.02.2012 17:37

Я когда масло менял и фильтр масляный, сначала залил 4л и на приборке показался уровень без последнего квадратика.

conicov 20.02.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 217288)
Там вроде еще и седьмой "домик" поместится

шесть максимум,проверяйте по щупу

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 217293)
Я когда масло менял и фильтр масляный, сначала залил 4л

Кажется 4,5 литра у нас заливается

Викtор 20.02.2012 18:00

Так я и написал что сначала 4 л залил, получился уровень без 1 квадрата, потом еще поллитра и все в норме. Брал масло 4л и 1л.

RadioFanat 04.05.2012 11:21

Прикупил ФЛЮ, проверил масло, перелито на 1 см. Дилер говорит, так должно быть на время обкатки, на ТО 1 зальют норму. Я же так не думаю, тем более что в мануале написано что переливать низзяя! После 1000 км пробега буду сливать капельницей, тем более почитав ветку про сальники коленвала слегка охренел.

Камчадал 04.05.2012 11:28

у меня тоже перелив. На 1600 км откачал 800 мл прежде чем уровень опустился до максимальной отметки.

n123 04.05.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от RadioFanat (Сообщение 254820)
Прикупил ФЛЮ, проверил масло, перелито на 1 см. Дилер говорит, так должно быть на время обкатки, на ТО 1 зальют норму. Я же так не думаю, тем более что в мануале написано что переливать низзяя! После 1000 км пробега буду сливать капельницей, тем более почитав ветку про сальники коленвала слегка охренел.

сальники коленвала, загрязнение дроссельной заслонкт и ещё ....
зачем ждать, сливать до уровня ниже МАХ немедленно.
При получении авто, проверил. попросил ОД откачать излишки. Пр прохождении ТО-15, попросил залить масло ниже отметки, что и было сделано.

Малый 06.05.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от conicov (Сообщение 217299)
шесть максимум,проверяйте по щупу

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Кажется 4,5 литра у нас заливается

Точно заливается 4550 мл.-как раз под верхнюю метку на щупе

Artaban1212 08.05.2012 20:07

Я 4.5 литра обычно заливаю.

dlord32 24.05.2012 09:06

Кошмар. Купил машину в понедельник, сегодня утром проверил масло и как у всех ~1,5см выше максимальной отметки... Пробег 700км... Через часик буду звонить ОД ругаться... До них 300км, не поеду.... Да блин мне теперь 10 км от работы до дома страшно ехать))) Жена - фельдшер, уже позвонил заказал капелльницу с самым гигантским шприцем....

Vodinoy 24.05.2012 09:13

dlord32, Не парься это норма....
Позвонишь ОД нарвёшься на неправильную эксплуатацию. на горловине пломбы нет и никто не мешает тебе маслица долить однако...
Катайся пока, если засопливет - всё исправят по гарантии.
Увидят что сливное отверстие трогал - читай выше...
А маслицо на обкатки само в норму придёт.

dlord32 24.05.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 262820)
dlord32 Увидят что сливное отверстие трогал - читай выше...

Вы думаете? Сами же написали, что горловина не опломбирована... Могут сказать, что сам масла налил много в любом случае.... В общем даже не знаю звонить/не звонить, откачивать/ не откачивать, огорчает меня это как-то... Не ожидал подобных ощущений при владее новым авто :sad:

О.Н. 24.05.2012 10:06

Vodinoy, что советуешь?
dlord32, в мануале, что написано? Если до ОД доехать не получается, слей сам. Почитай эту тему, многие сами решали вопрос с уровнем.

Vodinoy 24.05.2012 10:11

dlord32, Ну до неё добраться ещё нужно.
Я не смотрел на уровень пока не увидел что течёт под машину...
Од заменил ремни, сальники, шкивы, т.е. ТО-4 по гарантии... ( 15000-16000 руб)
С двигателем было всё в порядке - открутилась шпилька с поддона, но видимо проблема с сальниками им знакома и они разбираться не стали.... Комп запишет если масла не будет, или перегрев зафисирует - это нарушение иксплуатации. Остальное - я не причём - купил - увидел - исправляйте.
Это я к тому что вмешательство в машину при гарантии должно быть минимально, если решитесь что-то делать помните при серьёзных проблемах первое что делает Од проверяет не копались ли вы в движке.. Если всё без следов всё ОК, или за ваш счет...

AvtoGrad 24.05.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 2924)
ли автомат по розливу не откалиб

На заводе на всех Рено разливают больше на 300 мл примерно...Уровень востанавливается дилеремом при предпродажной подготовке..Иногда видать забывают))

Vodinoy 24.05.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от AvtoGrad (Сообщение 262846)
Уровень востанавливается дилеремом при предпродажной подготовке..Иногда видать забывают))

Проверка уровней жодкостей - обязательная процедура при приёме авто...

dlord32 24.05.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 262847)
Проверка уровней жодкостей - обязательная процедура при приёме авто...

Да, чувствую себя лохом... вроде повсюду нос сунул, а масло не удосужился глянуть.....
А тему прочел от корки до корки, потому капельницу и заказал уже)

Vld 24.05.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от dlord32 (Сообщение 262839)
В общем даже не знаю звонить/не звонить

Звонить обязательно. Коль ехать не хочешь.
Сделать нужно так, чтобы они признали повышенный уровень масла.
Во всех документах траурной рамкой обведено предупреждение, что в таком случае двигатель запускать нельзя.

dlord32 24.05.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 262935)
Звонить обязательно. Коль ехать не хочешь.

Позвонил, дали номер их человека в моих краях, сказали звонить ему, он обо всем позаботится, посмотрит, вместе с ним в случае необходимсти съездить в местный проверенный сервис где он оплатит процедуру устранения неприятности. Завтра отпишусь....

Позвонил я их представителю, сказал когда мне удобно встретится, подъехал аккуратно к сервису, он меня уже ждал. Выгнали чью-то короллу, поставили на ее место мою машину. Мастер полазил посветил, нигде ничего не протекло, масло действительно выше нормы. Откачали литра 2, однако не до максимума а чуть ниже даже. Датчик показывает 3 кружка из 6... Щуп проверить вчера не мог, приехал поздно и машина стояла на уклоне, сегодня проверю...

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.