![]() |
Так ответьте на вопрос, пожалуйста: Дилер идёт против инструкции??? Написано: замена салонного фильтра каждое ТО!
|
Звонил официалам, вот какой разговор получился.
........................ я: Флю, куплен 7.09.10, пробег 4000. Сколько стоит ТО? девушка: 9500 рублей. Перечислила, что сделают я: http://i039.radikal.ru/1108/b4/9b6f1803a55f.jpg я: У меня в руках книжка, там написано, что воздухан раз в 10000 или 2 года, Свечи раз в 30000, от салонного тоже хотел отказаться. девушка: Ну это общая книжка, а Рено КАКБЕ РЕКОМЕНДУЕ при каждом ТО всё менять я: Позвольте, но ведь книжка шла вместе с автомобилем. девушка: Ну это на ваше усмотрение я: Так можно не менять? Авто на гарантии, не хочу слететь с неё девушка: Ну это на ваше усмотрение Вот! |
:lol::lol::lol: Сорри, не в тему, но сегодня не только у меня, но у многих на форуме "пятничное настроение". Все в ударе!
|
новую тему решил не создавать...
в общем так. подходит время второго ТО. собрался ехать в Белоруссию и задался вопросом, а можно ли там обслужить свою машину и при этом не лишиться гарантии тут, у нас, в России. + у местных хочется узнать стоимость ТО, возможность записи и вообще кто-то так уже делал??? |
Цитата:
Ты хочешь дилера за фалды взять? Из принципа, за несоблюдение регламента. Ну на какие технические характеристики автомобиля может повлиять замена не по рекомендации? Да и некоторые за год 15 000 км не проезжают. Чего его в этом случае менять? Правда зависит, конечно, от места эксплуатации. Я просил не менять, т.к. решил сам это сделать. И фильтр купить и место его установки протереть тщательно. И чего? |
А цена то на ТО подросла и как... Сегодня делал ТО-3...даже словами не передать. "Филькину грамоту" дали как обычно, по гарантиии заменили верхнюю рамку на переднем бампере - хром полез. Дальше веселее - при приемке обнаружил косяк в виде приличной царапины на левой задней двери в районе молдинга переходящей на крыло. ОД ни в какую не признавал ошибку( там был новый шаг по отказу), смотрели видеонаблюдение - камеры криво стоят и разрешение никакое практически. Причем показали только после того как сами смотрели - возможно что что то подчистили. Про облезание ЛКП в проемах задних дверей должны позвонить, датчик вверху слева на двигателе сопливит, но сказали у всех так и таже не тронули(позвоню на ГЛ). Записывался на 10.30, а уехал от них в 20.30 Вывод - на ТО4 не поеду, нервы дороже, а клиента они потеряли. Как раз напротив ОД открылся магазин по запчастям Рено, зашел узнал - все есть или будет в течении 2-х дней. Расходники и ремкомплект ГРМ будет на следующий раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как же так можно сделать? Даже двигатель будет орать, как сумасшедший. И что-то непонятно. Говоришь, что вовремя не воткнул пониженную передачу. Наверное повышенную? С 1 на 2, со 2 на 3 и т.д. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разогнался на третьей и вонзил вторую? Или вместо третьей первую? Сижу, думаю. Как Василий Иванович, которому на экзаменах предложили изобразить квадратный трехчлен. - Член... Квадратный... Да еще и трехчленный! Я не то, что изобразить, я вообразить его не могу. Ничего не придумал. Даже не знаю, как это можно и что будет. А пониженную во время движения я, когда понадобится, включаю. Перед поворотом, например. В чем тут проблема? |
MMikhailovski, у меня автомат...больше 6000 не крутил...сопливит
|
А 6000-то за каким лешим?
|
Vld,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, подскажите ценник ТО-3.
В ПАЦ кроме базовых 8999 хотят ещё столько же (или даже больше)... |
Цитата:
|
А под обслуживанием и запчастями сноска "кроме планового ТО" такая сноска у Пац появилась
|
Цитата:
Цитата:
Понятно мне теперь, откуда у вас всякая ерунда, вроде "соплей" из датчиков. Как можно на пониженных передачах двигатель загонять в предельные режимы? Зачем? |
Цитата:
|
Цитата:
Или думаешь, что только здесь (на форуме) догмы? |
Цитата:
|
Цитата:
ТО 15 30 45 75 105 Fluence 1,6 L Тарифная зона 1 - 8 999 Тарифная зона 2 - 8 599 Вот это - догма, которая указана на сайте. И ее все ОД должны придерживаться. ---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ---------- Цитата:
Я от этого не страдаю. Свои права надо знать и отстаивать. |
Коль уж... пошёл разговор.
Тормозные колодки в рамках ТО меняются за отдельную плату? |
Цитата:
Для зоны 1 http://www.service.renault.ru/popup1.html |
K.I.D., а самому, без вопросов трудно догадаться?
Сам же их износил. Подошва на ботинках протерлась. Ее или - их по гарантии заменят? ---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ---------- Цитата:
"В ПАЦ кроме базовых 8999 хотят ещё столько же (или даже больше)..." Я, кстати, скачал "Гид по сервисному обслуживанию 2011" 3 августа. |
Цитата:
|
Цитата:
точно? )) http://clip2net.com/clip/m73251/thum...-clip-36kb.png |
Denverus,
П. 7 |
Цитата:
Чесс слово такая же сноска (кроме ТО) была замечена недавно у ПАЦ в купе с подорожанием на 100р этого самого ТО. Т.е. просто удорожание сделали менее заметным чем есть по факту. Ну попробовать конечно стоит |
Denverus,
П.2 декларирует скидку на обслуживание в размере 10%, за исключением ТО Как он может намекать на П.7, который говорит о том, что на ТО дается скидка в размере 15% в заданный период?? |
Цитата:
КОнечно пробуйте выбить обещанные 15%, но чесс слово есть сомнения |
Denverus,
да, забыли дописать, идиоты ;) Спорить, понятно, резону нет. Я вообще про карточку вспомнил только дома. |
Цитата:
|
Denverus,
Ну меня и так ТО за 6 тыщ порадовало очень сильно ;) На предыдущих Китацах ТО делалось: 1 000км - 10 000р. 10 000км - 10 000р. 20 000км - 13 000р. ... И без вариантов. Нетрудно посчитать - насколько выгоднее флю даже в этом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |