![]() |
Друзья,
правильно ли понимаю, что из всех возможных сочетаний двигатель+коропка автомат из пежо 408 и из флюенса самым оптимальным в итоге по надежности и удовольствию от езды будет 2.0 +новый вариатор CVT-trinic (который только начнут ставить), или 1.6 115лс + новый вариатор....у пежо хороший дизель но нет акпп к нему, а по надежности лучше взять атмосферник 2-х литровый чем турбо 1.6? |
Pol, дизель или бензин это как религия, всегда есть еретик. они мне нравятся (хотя дизель не любит низкие обороты, так и высокие без нагрузки) , но мы живем в РФ и качество топлива оставляет желать лучшего, темболее я арктический дизель видел только в армии, а зимний приходит поздно, если вообще приходит.
|
Цитата:
|
andre41, спорить не буду, суть религии не изменит.
|
Цитата:
|
andre41, а я про качество его
|
Цитата:
1. Уверенный завод двигателя в мороз (схватывает быстрее, чем флюшка 1.6) и выдача тяги сразу, холодны дизель не тупит так, как холодная флюшка. 2. Расход меньше, примерно, на 30% 3. Бешеная тяга уже с 2000, что очень удобно в городе - в любой момент можно пульнуть, не надо крутить двигатель, переключать скорость.. Ну и дизельный 408 гораздо быстрее флюшки. 4. Такой же интервал ТО, как и на бензине, а стоимость ТО - НИЖЕ (замена ремня - 180 тыщ). 5. Салон прогревается быстрее ---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ---------- А что касается качества дизеля - с этим нет проблем в Питере. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ---------- Ну и тестирование топлива, тем же АР, где почти все пробы дизеля, кроме то, что была куплена в цистерне у дороги, уверенно прошли все испытания ;) |
Цитата:
Дизель бодяжат куда чаще чем бензины |
Цитата:
Использовать как ориентир то, что водители перекупщика заправляют себе в баки не свое топливо - это очень хитрый метод, я такие не использую ;) Более того, у 408 есть подогрев топливного фильтра ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Pol, Вы на сколько лет взяли примерно машину?
|
Цитата:
|
Pol, Просто если больше 5 лет так не поленитесь и поставьте доп фильтр грубой очистки....вам капейки а машине лучше...
|
Цитата:
2. дизель имеет КПД на 10-20% больше чем бензин. 3. бешеная тяга обусловленна не двигателем на 408, а просто это дизель оборотов меньше ход длиннее. 4.в европе интервал между ТО длиннее. 5. салон прогревается из-за наличия электро фена, но ни как ни из-за двигателя но это большой для когото. я ставлю машину всегда чистой в теплый гараж (это религия) качество летнего дизеля везде на одном уровне и совести АЗС, а вот насчет зимнего дизеля можно плясать и стучать в бубны, но ради интереса отвези его на анализ, в итоге пешком начнешь зимой еще больше ходить. у дизеля свои + и свои - по отношению к бензину, но то что дизель тянет, а бензин резвость, от этого не куда. тепловоз на бензине не имеет жизни к существованию, как например балид Ф1 на дизели или танк на бензине. еще раз повторюсь, бензин - резвость, дизель - тяга. |
Light, ликви моли анти гель можно в бак кидать и спид дизель..... не повредит.... хорошо себя зарекомендавал.
|
Цитата:
Ничего не имею против дизельных двигателей, но наобщавшись с закуперами диз топлива (в том числе и на заправки) иногда становится очень страшно. оч часто интересуют только два параметра - цвет и цена. |
Цитата:
- cвеча накала - проще некуда, т.к. просто греется. - зажигания/свечей нет А все - больше ничего и нету ;) В Питере пока было -12, завод отличный, свечи греются менее секунды. 2. Я не знаю, какая точная разница в КПД ДВС моей бывшей флюшки и моего нынешнего дизеля, но я имею разницу в расхооде на сотню более 3 литров! 3. Бешеная тяга обусловлена именно двигателем, т.к. он на 1800 об/мин выдает 254Нм! Флюшка 1.6 на этих оборотах выдает 130Нм, 2л дает 170Нм!! Поэтому и прет! А передачи у коробки достаточно длинные - на 90 км/час обороты ниже 2000!! 4. При чем тут Европа?! У нас в России на дизеле такой же интервал, что и на бензине, а стоимость самого ТО будет ниже, т.к. замена ремня раз в 180 тыщ! 5. Я знаю про фен, но меня, как потребителя, интересует то, как мне в машине едется, а как это достигается - мне не особо важно. Главное, что в промерзшем салоне теплеет быстрее! |
Цитата:
2. КПД у бензина ниже чем дизеля. 3. дизель и не должен крутить больше 4000. бензиновый крутится быстрее, дизельный ход длиннее. 4. я к тому что разници для меня нет интервал прохождения ТО. 5. этот пункт влюбом случае + |
Мы тут в семью второй автомобиль захотели, и выбор пал на 308, в комплектации Алюр, 1,6 дизель 5 ст. КПП + заводской ксенон. Залог внесли, скидка сейчас 2500 баксов)
Так вот вопрос, какие обороты на 110 км на пятой, на 130 км на пятой? П.С. Я потом тоже сравнение выдам... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ---------- Хотя, судя по ксенону, 308.. Я бы рекомендовал подумать о 408, и вот почему: - просвет 178мм - высокие свесы - долбше проживут бампера - ничего, в т.ч. система выхлопа не торчит ниже днища - подвеска наголову выше (в плане наших плохих дорог) - фен (возможно, в 308 есть) - подогрев топлива (возможно, в 308 есть) - отсутствие в 408 FAP - знаете сколько он стоит и как быстро выходит из строя на нашем дизеле? - воздуховоды увеличенного сечения - более мощные стартер, генератор, АКБ - сзади простора столько, сколько в D сегменте (камри, суперб...) |
Цитата:
По поводу 408, как по мне бегемот-бегемотом, не примите близко к сердцу), как и флю без обвеса), да и машина больше для супруги, так что мимо. |
Цитата:
Это дизель: Двигатель Объём двигателя 1600 см3 Мощность двигателя 112 л.с. Крутящий момент 154 Н/м Динамические характеристики Разгон до 100 км/ч 11 с. Максимальная скорость 185 км/ч. Расход по городу 6,2 л. Расход по трассе 4,3 л. Расход комбинированный 5 л. Это бензин1,6 Т: Двигатель Объём двигателя 1600 см3 Мощность двигателя 150 л.с. Крутящий момент 240 Н/м Динамические характеристики Разгон до 100 км/ч 9,6 с. Максимальная скорость 207 км/ч. Расход по городу 11,6 л. Расход по трассе 6,3 л. Расход комбинированный 8,2 л. |
rossario, про коробку не скажу, а мотор точно другой - адаптированный, 8 клапанов, а не 16, нет цепи, которая летит у нас (читай форум С5), нет FAP (тоже летит, стоит дозвезды), ФЕН, подогрев топлива, усилиенные стартер/АКБ/гена...
---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ---------- Tehnik77, ты умеешь копипастить, молодец. Дальше что? Я тоже умею. Давай я войну и мир скопирую и вставлю сюда? Только дальше то что? ---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ---------- rossario, что касается дизайна - во флюшку я вообще влюбился и взял его при том, что машина у меня была. 408 уже так не паражал, но когда я сел в него после Флю.. Вот тут пришла любовь ;) ---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:08 ---------- Кстати, сегодня -20 *С - завод без проблем, прогрев - быстрее флюшки! На 5-й минуте работы пошел теплый воздух - иней на стекле начал отмерзать, руки отогрел. Стекла не обмерзают. |
Цитата:
У дизеля изначально больше КМ чем у бензинки турбо.... я свой 1,5 чипанул сейчас в пике выдает 305 нм.. на стенде показала. |
Цитата:
Э-э 254 нм. ---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:47 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
rossario, вы просто 308 же хотите . вот и спрашиваю 1,6 вам предлагают с 90 лс или со 112?
|
Цитата:
|
Pol, ваш 112 сильный без фапа с 6 ступеньчатой кпп?
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ---------- Pol, я запутался имелл ввиду что до 2,0 литраов идут 8 клапанники после 2 литров в основном идут 16 клапанники. исключение есть рено 16 клапанники 1,5 и 1,8 литра дизеля.... но их почти нет. |
Str@sh, без фапа, 5 ступеней ручка.
---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ---------- Цитата:
На 308 стоит 16-ти клапаник, по сути - другая движка! |
Pol, без фапа=8 клапанов.... это как аксиома.... а за бугорные с фапом то 16 клапанники... там другой двигун.....
|
Цитата:
Ааа:) 115 лс |
Забрал 308, немного ощущений
Цитата:
Салон и материалы - паритет полный, просто разный дизайн, например панель приборов в 308 красивая, шкалы белые, но читается все это очень посредственно... Места во Флюенсе немногим больше, в 308 за собой уже не так кошерно да и пороги выше, садиться не так удобно. В 308 больше нычек и лючек для длинных грузов в заднем сидении есть. Над головой в 308 места больше сзади. Едет Флюенс тише, мягче даже на 17 дисках, немного быстрее разгоняется как со старта, так в принципе и в движении. В 308 таки балка бухает, мотор после Флюенса громче во всем диапазоне оборотов. Расход топлива радует на 308, 90 км/час на прямой по БК 2,8-3,0 л на 100 км ) Флю при таких же условиях около 5,5-6,0 л. А так в целом, 308 добротный европейский авто. Тех кто покупает ФВ груп за намного дороже не понимаю вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |