![]() |
Цитата:
Наверно уже школьник, прочитав всё это, понял бы в чём дело. А ты зациклился на времени впрыска и никак не успокоишься. Хорошо, что ты не поставил себе на машину осциллограф или какой другой приборчик. ---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ---------- На наших машинах электронная педаль газа, вдобавок Евро 4. Жмёшь педаль в пол, требуя от машины времени впрыска 20мс, а она тебе фигушки, дам только 10мс. Смысла нет вдавливать педаль в пол, получишь столько, сколько разрешено. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ---------- Цитата:
Пост№54 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=6 ---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ---------- Цитата:
А если все начнут разбираться................................вам первым не поздоровится. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ---------- ---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ---------- Цитата:
|
Палыч, мы с тобой и на его вопросы про щёлканье под капотом ответили, как прилежные школьники. Вот только зачем этот вопрос был задан и что из этого следует neo349 решил для ясности замять.
|
Цитата:
А сам neo349 кем и где работаешь? |
Цитата:
Фазик стоит на впускном валу |
Вложений: 2
Цитата:
При чем тут клапан ЕГР, нет у нас системы перепускной и не задействуем мы отработанные газы обратно на впуск и слава Богу, что нет этого гемороя, а был бы я лично у себя заглушил бы его. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Др. словами есть возможность на малых дросселях ехать медленно и ускоряться плавно, но при правильном подходе можно и ускорится, инжектор это позволяет, что и видно на видео и вот хрен бы они подняли топлива если бы не были уверены, что фазик кинет по него доп. воздуха Выходить на такие мс. без воздуха = обречь ДВС на недогар топлива, потерю мощности и скорому выходу из строя катал И это сразу бы выводило на такой ср. расход, что мама не горюй. Посмотри куда летят мс. на макс. об., на обычном атмосфернике выше 12мс ты не увидешь. http://www.youtube.com/watch?v=7G2lH...ature=youtu.be ---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ---------- [/COLOR] Цитата:
Палыч, а это тебе для удовлетворения твоего любопытства. И вот тебе в догонку, смотри время впрыска на обычном атмосферном ДВС и теперь сравни с нашим. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ---------- neo349, корочки твои или твоего папы? Если твои, то тебе лет так 55? За 30лет прогресс далеко ушёл. |
Цитата:
Ты угадал, но забыл одно, что есть люди которые стараются развиваться вместе с прогрессом. Есть такое понятие "базовая подготовка", вот если она есть, то остальное уже не проблема, было бы желание. После 1 пары освожусь, поговорим................. |
Цитата:
Вам ответили, что и как. И вообще думаю, что некоторым форумчанам пора снизить "обороты" общения, а то уже начали меряться одной вещью (уж извините) чтобы доказать свою "крутость". К теме обсуждения это вообще никакого отношения не имеет. |
Педаль БУСТЕР решит вашу проблему.
|
kleopatra060, точно? а как он действует то?
|
Цитата:
|
Митюха, хочу в нем разобраться - интересно очень :secret:
|
Роман решил всех осчастливить не читая кучу тем про :ЧИП,ДЖЕТТЕР,БУСТЕР И.Т.Д. А ВЫ его своим вопросом , как пыльным мешком по голове -ХРЯСЬ. Поаккуратнее ,дипломатичнее что-ли...:yahoo:
|
я был необычайно дипломатичен ... :ok:
|
Victor, :thank_you2:
|
Цитата:
|
neo349, добрый дня....вы бы могли бы пояснить немного...НА форму мульти сета..внимательно прочел открытую вами ветку о флюенсе...
Вопрос...действительно есть ошибка в подачей топлива(на форуме пример с 1 и 2 передачи) а на остальных имеется нечто подобное или нет? благодарю за ответ |
Господа, прошу совета.
Еду в пробке на 1 передаче, обороты примерно 2000 - 2500 с включенным климатом. Включается компрессор климата, и машина начинает просто тупо тормозить, педаль газа при этом находится в одном и том же положении, т.е. нажатой, но не до конца естественно. Второй момент. При разгоне, скажем, на 2 передаче, при отключении компрессора климата, машина получает пинок под зад и начинает ускорятся сильнее. Проблема в том, что это все уж очень сильно чувствуется. К небольшой вибрации при включении компрессора климата уже привык. Так же беспокоит небольшая вибрация на хх даже при отключенном климате, но не всегда. У всех так? Или пора трясти ОД? Флюенс 1.6 на ручке с климатом. Пробег 1100 км |
Justlol, не волнуйтесь с этим...поймите двигатель этот пока не обкатан нормально(5-7 тыс) будет больно реагировать на кондер...
у меня пробег под 14 тыс..и эти вещи сгладились и пинки уже и не чувствуются |
Цитата:
Но есть маленько "НО" если на этих же передачах глубже и резче продавить педаль, то время впр. увеличивается в 2 раза и есть возможность неплохо ускориться при своевременном переключении передач, нельзя и забывать о том, что большая порция бензина в этот момент требует и хорошего качества топлива и мощной искры. И вот когда всё это соблюдено, машина прилично укоряется. Кр. момент поднят высоко, от сюда и кажется что 1 передача короткая, так что я лично зная всё эту кухню, стараюсь её использовать только для трогания с места и тут же 2 обороты к 3000 и 3 а тут уже можно и прилично ускориться. ИМХО РеноКБ, дали возможность использовать низкие передачи по усмотрению водителя. Обатите внимание на пост №54 [B]его начало[/B дальше админ хитрый и старый очень умный провокатор.................................http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=6 |
Цитата:
кстати вибрации и троение присутствует тоже иногда , сразу после заводки и продолжается минуту где то,потом пропадают...грешу на качество топлива, хотя заправляюсь только на фирменных АЗС |
пришел ответ от "Автофрамоса" по данной проблеме:
Согласно вашему описанию, технические специалисты по гарантии считают, что это нормальная работа автомобиля. 10-15 сек срабатывания компрессора - это рабочий режим. При включении кондиционера часть мощности двигателя расходуется на вращение компрессора.Потеря мощности при срабатывании компрессора чувствуется на всех автомобилях и с более мощными двигателями. Однако, если Вы все-таки считаете, что такой режим работы не совсем нормальный, необходимо незамедлительно обратиться в дилерский центр и сделать диагностику автомобиля. |
Цитата:
|
Цитата:
Потом брал еще Гетц, картина таже - никакой разницы и тупизны при включении кондиционера. Так что в наших машинах это 100% косяк настройщиков. |
Цитата:
|
У меня МКПП, но я думаю, что знаю почему на АКПП такой косяк.
На любом японце, при вкл. конд. обороты подлетают в район 1200об, за счёт того, что тем или инным устройством в ресивер подаётся доп. воздух и соответственно топливо. У нас же воздуху путь один, через ДЗ и она цука должна подниматься под более бОльшей угол, тогда и обороты должны подняться, а они у нас практически не поднимаются, значит и ДЗ не встаёт в больший угол. В обвод ДЗ можно было ввести доп воздух. ВКЛ КК воздух пошёл, ВЫКЛ воздух закрыт и всё не было бы проблем, так нет они б......ть идут каким то своим путём, который кто то придумал. Может он и правильный, но на наших РЕНО он сделан кривыми руками. Почему на менее мощных машинах КК не чувствуется. Да по тому что при такой нагрузке (кондиционер) ЭБУ увеличивает и воздух и топливо. Другим словами при нормальной езде мы задействуем от силы 70л.с и при вкл. КК остались те же 70 ну может 73 л.с., а надо 80л.с. задействовать, а где их взять, когда нет воздуха, а значит и нет топлива. Вот и получаем пинок в жопу когда выкл. КК и тупизну когда его включаем. Об этом косвенно и говорит расход топлива с работающим КК, он значительно ниже чем должен быть. Добиваясь уменьшения расхода топлива, они затупили машину при КК. Русским и так сойдёт. И не одним чипом нам это не испрвить, т.к. негде взять лишний воздух. И таким алгоритмом стадаем не только мы, посмотрите в Форде, там дырку сверлят в ДЗ, а почему, да не хватает воздуха. Убил бы того козла, кто такой алгоритм придумал. |
neo349, И дырка эта кому то помогла?
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотри. Меган Exp у меня. У него: Регулировка по высоте обоих передних сидений. Подголовники "хиповые" Подпор на спинке водителя. Этого всего на этой комплектации теперь нет. Кроме регулировки водительского сиденья. Почему? Автофрамос стал клепать. Маржу хотят побольше. К моей комплектации можно теперь приравнять нынешний Динамик. Вот тебе и неприметный рост цен. А ты - про Третий мир. |
Цитата:
На 1мин. 28 сек. вкл КК, ДЗ приоткрывается и время впрыска пошло ввехр. http://www.youtube.com/watch?v=GIuoLEC7Ts8&feature=plcp |
Цитата:
|
Цитата:
Объясняю на пальцах: при вкл КК, автоматически ДЗ должна быть поднята т. к . уже предполагается нагрузка на ДВС и это должно быть заложено в алгоритме работы КК - ДВС -ДЗ. Не должен ДВС ПРОВАЛИВАТЬСЯ при вкл КК. А то у вас получается, вкл. КК - делаем ошибку по оборотам, затем видя эту ошибку, эбу её исправляет путём поднятия ДЗ. То есть на выполнение какого то действия нужно идти через ошибку, чушь и не более того. На видио вы видели провал по мл сек?. - нет, значит на моей машине нет и провала по оборотам. Линейность батенька, от неё не уйдёшь. |
угу, муфта компрессора включается не кнопкой напрямую, а блоком управления, который увидев нажатую кнопку управляет устройствами по хитрому алгоритму.
если есть провалы, то это повод навестить ОД. |
Цитата:
gruzdev_f вот как раз БУ климатом и решает на основании данных датчиков температур и т.п. нужно ли включать кондишен или нет, а не тупо реагирует на кнопку, если конечно кондишен принудительно не отключить. А к ОД я Вам рекомендую обратиться с этим вопросом по провалу оборотов, предвижу даже их ответ "Это такой алгоритм работы системы" из той же оперы, что и частые вкл/откл компрессора и шумность при подключении муфты. Попробуйте вдруг Вам повезёт. |
у меня во первых кондей, а во вторых автомат.
провалов и потери мощности как вы наверно догадываетесь я не ощущаю, уж простите)) если вдруг провалы появятся то навещу несомненно :) |
Цитата:
до 8-10. Чем жарче, тем соответственно и мощи требуется больше. Что-бы компенсировать это дополнительную нагрузке. надо по простому говоря "добавить газку" Кто это делает , блок управления или сам водитель, педалью газа - в принципе неважно, результат совершенно одинаков. Но вот то, что вы не чуствуете ,что у вашего двигателя забрали с десяток лошадок. это уж извините,ваша проблема. Опытный водитель всегда это почуствует. |
Цитата:
Так вот и расскажите им, жалующимся, в чём же у них косяк |
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |