Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=283)

B.K.A. 11.01.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 48881)
Как понимаю речь идет о "БиМаст". Он на основе битума и мастики. Выше говорили об этом. Мне думается, что лучше взять Вибропласт. Там вроде каучуковая основа. Всё ясно. Дело вкуса каждого. Ответ есть. Спасибо за информацию.

Бимаст дороже вибропласта. Вообще у них есть коэффициэнт мех потерь., у которого больше, тот и лучше, не зависимо из какого материала основа.

amel 11.01.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 48884)
amel,
а что скажите про вот этот материал?
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7506

И еще по этому вопросу - спросил у друга, также занимающегося шумкой но только в Уральском регионе, он клеил эти материалы, точнее брал на пробу. Отзывы не лестные. Дословно: "пластилин на фольге, как ни грей, ни катай - отваливается под собственным весом, но так как производят где-то недалеко (на Урале) - все магазины завалены и реклама обильная. Короче берут дешевизной и количеством, а не качеством". Вот его слова.

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 48937)
Бимаст дороже вибропласта. Вообще у них есть коэффициэнт мех потерь., у которого больше, тот и лучше, не зависимо из какого материала основа.

К КМП тоже стОит относится осторожно, ведь эти данные дают сами производители, а не независимая экспертиза. Да и НЕЗАВИСИМЫХ экспертиз у нас в стране и нету! :)
Так что нужно верить рукам, щупать материал, почувствовать его вес, толщину, жесткость и сделать вывод. Вот когда я беру в руки Вибропласт Голд и Бимаст Бомб - я верю, что Бомба в 2 раза эффективнее. а когда я беру Голд и Виброфильтр - я не верю в то, что у них почти одинаковый КМП. Так что не верьте слепо рекламе!

antishum 11.01.2011 21:36

вот наша страничка вконтакте.

http://vkontakte.ru/id49792784

Там тоже куча альбомов с нашими работами))) Возможно кому нибудь будет интересно. Можете добавляться в друзья))

amel 11.01.2011 21:51

Как раз для тех, кто не знает ЧТО и КУДА клеить будет очень полезно и наглядно. :good:
Там же можно задать вопросы, если что-то все-равно останется непонятным.

Gizmo 11.01.2011 23:04

[QUOTE][QUOTE]
Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 48879)
Gizmo, каждый имеет право на свое мнение, но когда отстаивается оно по принципу "Все глупые, а я один Д'Артаньян!" - это по меньшей мере вызывает недобрую ответную реакцию.
За неполные три года только профессионального занятия шумоизоляцией у меня накопилась куча аргументов и фактов, а также, безо всякого хвастовства, огромное количество довольных клиентов, которые приезжают шумить все новые и новые машины и присылают друзей, а это о многом говорит, по крайней мере мне.

Не любите критику? А в спорах и рождается истина.
Цитата:

По поводу Вашего примера: у меня есть хороший друг, у которого есть такая же ВАЗ-2115, которую он закатал также как и описАли Вы, со снятием панели, только вместо Бомб (неоправданное увеличение веса), использовал обычный Голд - и эффект был настолько очевиден, что отрицать его наличие было бы просто глупо. Оно и понятно, его просто не могло не быть.
Я не берусь судить в чем причина Вашей неудачи - в неправильной технологии, неправильных руках или неправильных ушах, но причина явно не в материалах, которые Вы старательно ругаете. Поэтому если же все-таки у большинства эффект есть и он ощутим, а у Вас нет - начните поиск ошибки именно с себя.
Ну вот виноваты мои руки с ушами. Ну что я мог сделать не так? Приклеил бомб фольгой к металлу? Уверяю вас все сделал правильно, как надо. Все было плотно прикатано. Сплэн старался приклеить единым куском, тем более торпеда его хорошо прижимала. Но толк почувствовал только от вибры, машина стала как-бы собраннее что-ли. Но звук от движка остался пооочти без изменений.
Цитата:

Если Вы такой знаток, объясните, за счет чего слой свинца ОТРАЖАЕТ звук? В указанном Вами материале он играет очевидную роль - утяжеление этого материала для снижения резонансной частоты детали, на которую он нанесен. И ВСЕ. О звукоотражении тут речи и быть не может.
Не мне конечно учить профессионалов, и я не призываю, еще раз повторяю, укладывать свинец во флю. В нете есть информация по звукоизоляции свинцовыми пластинами, правда помещений и зданий. В машины еще не видел. Где-то читал что и СТП проводит разработки со свинцом.
http://russkijmetall.ru/svinets-listovoy-c1/ - применение свинца
Свинец – это мягкий металл, в котором очень много дислокаций, в связи с чем звуковые колебания в нем чрезвычайно быстро затухают.
Для примера: В комнате из стен в 10 см. свинца - абсолютная тишина. Доказательств - нет, где читал не помню.
Надеюсь переубедил вас насчет свинца? Без обид, это-же форум.
Цитата:

И еще - меня всегда удивляет, что о таких "суперновинках" и "нанотехнологиях" в шумке заявляют люди, зашумившие 0,5-1,0 машин. Почему же настоящие профи (к коим себя из природной скромности приписывать я не берусь) не пишут о своих открытиях на страницах журналов типа АЗ и не рекламят их во всю с выгодой для себя? Наверное потому, что впаривать откровенную лажу им не к лицу.
Спорить с Вами у меня нет никакого желания, но спокойно читать псевдонаучный полубред я не могу. Знали бы Вы сколько таких "специалистов" повидал я за время занятий шумоизоляцией, и каждый толкает свои идеи, которые почему то дальше слов не уходят.
Вы видели мокрый войлок на гнилом днище авто? Причин появления воды в нем - куча. У меня фотографий этого добра на разных машинах с десяток наберется. Когда Вы это увидите и понюхаете - у Вас отпадет желание класть впитывающие влагу материалы в свою машину.
Вот ковер с войлоком из Фольцваген Пассат B6, напитавший ведро воды черт знает откуда:
Вот здесь можно даже видео посмотреть, сколько в войлоке воды бывает, там же расписаны причины ее появления, как оказалось даже на новой машине никто не застрахован от этого:
http://www.kiasoul.su/forum/viewtopic.php?f=12&t=1131
Хотя войлок конечно дешевый, тут Вы Америку не открыли.
Ну зашумите машину Вашим чудо-материалом, встретимся, прокатимся, оценим результат поверенным шумомером. Если эффект будет такой чудесный как Вы описываете - я Вам оплачу вашу шумку и с радостью перейду на эти материалы. А пока - это только Ваши личные размышления, которые ни в коем случае не стОит выдавать за истину.
Мокрый войлок я видел, но и пусть впитывается вода, днище же все равно защищено виброй-правильно? а так вода просто будет перетекать под ковром. Вот, вы же сами пишете про войлок в В6, что немцы тоже дураки типа меня и сделали шумку из войлока?
Войлок материал совсем не дешевый 1 кв.м. стоит от 500 до 1500 руб.

antishum 11.01.2011 23:30

Свинцовые дома нынче в моде. Полюбому где-то написано, незнаю где и не помню)))

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

[QUOTE=Gizmo;49038][QUOTE]
Цитата:

Ну вот виноваты мои руки с ушами. Ну что я мог сделать не так? Приклеил бомб фольгой к металлу? Уверяю вас все сделал правильно, как надо. Все было плотно прикатано. Сплэн старался приклеить единым куском, тем более торпеда его хорошо прижимала. Но толк почувствовал только от вибры, машина стала как-бы собраннее что-ли. Но звук от движка остался пооочти без изменений.

.
Былоб неплохо если бы Вы представили фотки своего зашумленного авто, а так без доказательств я могу сказать что сам свою машину шумил свинцом в 3 слоя и вообще не почувствовал разницы, даже наоборот еще хуже стало, вообще ездить невозможно!!![

amel 12.01.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Gizmo (Сообщение 49038)

Критика идет а пользу, если она обоснована и конструктивна, а Вы порой откровенно перегибаете палку.

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

[QUOTE=Gizmo;49038][QUOTE]
Цитата:

Ну вот виноваты мои руки с ушами. Ну что я мог сделать не так? Приклеил бомб фольгой к металлу?
Можно не обезжирить металл, недостаточно нагреть материал, плохо прикатать и т.д.
В любом случае, не может быть так как Вы говорили сначала, что эффекта нет вовсе. Это все-равно что взять черную машину, покрасить ее белой краской, а машина все-равно останется черной! Если так произошло - дело тут явно не в краске.

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Цитата:

Мокрый войлок я видел, но и пусть впитывается вода, днище же все равно защищено виброй-правильно?

Судя по этой Вашей фразе, Вы все-таки не видели и не нюхали промокший войлок, пролежавший на днище автомобиля пару сезонов...

maxx 12.01.2011 12:57

Коллеги, я прошу, настоятельно, не переходить на публичное выяснение отношений. Для этого есть "Личные сообщения".
с Уважением...:hi:

amel 12.01.2011 13:14

Цитата:

Вот, вы же сами пишете про войлок в В6, что немцы тоже дураки типа меня и сделали шумку из войлока?

Немцы конечно не дураки, только они не предполагают, что туда вода попадет, так как это будет уже "вина эксплуатации". Вы в Германии про резиновые коврики скажите, подумают, что Вы не в себе. Им вполне ворсовых хватает.
Войлок кинуть 1) проще, 2) дешевле. Вот Вам и ответ. Из этих же соображений на крыше того же Пассата приклеен кусок ДСП на герметике. Вибрации удаляет - удаляет, крыша не бренчит - не бренчит, а то что в нашей отечественной действительности между крышей и этим листом образуется конденсат их не особо волнует. Что русскому хорошо, немцу, как говорится, не очень! И наоборот.

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 49128)
Коллеги, я прошу, настоятельно, не переходить на публичное выяснение отношений. Для этого есть "Личные сообщения".
с Уважением...:hi:

Мы ж по теме стараемся! :friends:

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Цитата:

Войлок материал совсем не дешевый 1 кв.м. стоит от 500 до 1500 руб.

Где Вы такие цены находите? Вы думаете производители автомобилей войлок в бутике на Тверской покупают?
Розничная цена 1 кг технического войлока на любой фетровой фабрике составляет около 150 руб. При толщине 4 мм (больше местами впихнут трудно будет) в 1 кв. метре войлока весу примерно 1 кг (+-0,3 кг). А если покупать оптом, а тем более крупным оптом, посчитайте во сколько он Вам обойдется! Копейки.

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Цитата:

Сообщение от antishum (Сообщение 49045)
Былоб неплохо если бы Вы представили фотки своего зашумленного авто, а так без доказательств я могу сказать что сам свою машину шумил свинцом в 3 слоя и вообще не почувствовал разницы, даже наоборот еще хуже стало, вообще ездить невозможно!!![

Тоже верно. Но скорее всего "Фото не делал, так как шумил для себя..." и т.д. и т.п. :)
Gizmo, без обид, но Ваши доводы "несколько голословны". ;)

Gizmo 12.01.2011 18:29

Вот интересный пример шумоизоляции от не самой плохой фирмы: Мастерская Мартина
сочетание вибры от разных производителей СТП и NB, шумопоглатитель ИЗОЛ И4 ну и почему-то войлок :). Фирма экспериментирует, применяет новые материалы, опыт достойный уважения. Им бы я мог доверить свой авто.
http://martin-service.ru/forum/4-53-1

Vld 12.01.2011 18:44

Все ваши рассуждения по-своему хороши. Я про спор о качестве и применимости материалов. А меня больше бы волновал вопрос разбора салона и всего прочего. Автомобили новые, не шибко их знают. Вон, писали. Перетягивали салон и кучу защелок ломали. Можно потом и на саморез посадить и приклеить и подобрать что-то. А всё равно неприятно. А, ведь речь идёт о разборе практически всего автомобиля.

Talinec 12.01.2011 19:35

Цитата:

Все ваши рассуждения по-своему хороши. Я про спор о качестве и применимости материалов. А меня больше бы волновал вопрос разбора салона и всего прочего. Автомобили новые, не шибко их знают. Вон, писали. Перетягивали салон и кучу защелок ломали. Можно потом и на саморез посадить и приклеить и подобрать что-то. А всё равно неприятно. А, ведь речь идёт о разборе практически всего автомобиля.
Совершенно верно. И добавлю,что большинство это будет делать самостоятельно, а не доверять фирмам. И соответственно такое кол-во разных материалов как в мартин-сервис не вариант. Поэтому может будем по теме, сколько можно спорить? Я так и не понял какие конкретные материалы предлагает Gizmo? Только не нужно реклам других фирм.
Gizmo, еще раз прошу напишите, какие материалы вы предлагаете? На 1 слой и на второй для внутренней шумоизоляции авто?

antishum 12.01.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Gizmo (Сообщение 49224)
сочетание вибры от разных производителей СТП и NB, шумопоглатитель ИЗОЛ И4 ну и почему-то войлок :). Фирма экспериментирует, применяет новые материалы, опыт достойный уважения. Им бы я мог доверить свой авто.

реклама, чистой воды. Только почему-то свинца я там так и не увидел. Да и отзывы про эту контору не особо хороши.
да и методика у них стандартная!!!! Никакого чуда, вибра+изолон http://martin-service.ru/forum/4-80-1

Gizmo 12.01.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 49230)
Совершенно верно. И добавлю,что большинство это будет делать самостоятельно, а не доверять фирмам. И соответственно такое кол-во разных материалов как в мартин-сервис не вариант. Поэтому может будем по теме, сколько можно спорить? Я так и не понял какие конкретные материалы предлагает Gizmo? Только не нужно реклам других фирм.
Gizmo, еще раз прошу напишите, какие материалы вы предлагаете? На 1 слой и на второй для внутренней шумоизоляции авто?

Так как я постараюсь сделать шумку этим летом, я поделюсь своими мыслями на этот счет. в идеале план такой (так как после разборки салона возможно чем-то придется пожертвовать, что-бы собрать все как было):

1-ый слой - ISO-7 (Noisebuster) толщина 4 мм. или визомат от СТП (весь пол салона, арки со стороны салона, кроме багажного отделения. Багажное отделение - ISO-3 (2 мм.) или вибропласт голд. Проклеить нужно естественно полностью все 100% поверхности, без зазоров.

2-ой слой - Вибропласт голд прикатать к ISO-7 (хотя-бы в передней части авто и на задние арки). Почему вибропласт (более мягкий материал) на более жесткий? Можно почитать http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.p...&view=previous. Хотя сейчас опять в меня полетят камни.

3-ий слой - Войлок толщина от 5 до 10 мм. в зависимости от места установки (куда влезет). Постараться все сделать из одного, двух кусков материала.

4-ый слой - Штатная шумка (что-то вспененное типа сплэна).

( не пугайтесь) 5- ый слой - на штатную шумку у меня есть мысль приклеить вибропласт или что-то подобное (может Бимаст стандарт). Если его хорошо разогреть я думаю он должен прилипнуть к нашей шумке. Этот слой будет работать как звукоизолятор, он отразит звук который пройдет через все слои обратно. Я так не делал, но хочу попробовать.

Возможно поменять местами 3 и 4 слои. Размеченный и обрезанный по размерам салона войлок можно обработать с одной стороны битумной мастикой, чем толще тем лучше, дать просохнуть на солнце и уложить в салон. Тогда 5-ый слой не потребуется.
Багажное отделение , по желанию, можно обработать дополнительно СПЛЭНОМ, так как у нас там ничего теплоизолирующего нет.
Потолок я наверное трогать не буду.
Крышку капота тоже.
Двери делать нужно обязательно, хотя-бы передние. DF-3AL (Noisebuster) 1,6 мм. или на крайний случай вибропласт голд. Ну про двери писали уже много.
А самое главное обработать арки колес снаружи авто. Тоже уже про это писали. Может и салон разбирать не придется.На Mazdax и Fordax на задних локерах приклеен спец. материал (ворсистый такой), что-бы шума от ударов камешков и грязи не было слышно. Может придумаю как сделать.
Вот примерный мой план, возможно он изменится, материалов море, это своего рода творчество.
Материалы Noisebuster хоть и стоят почти в 2 раза дороже СТП, но хочу попробовать установить именно их.
За инструкцию по шумовиброизоляции мой опус не принимайте. В нете много информации, читайте, анализируйте, учитесь на чужих ошибках. Хотя именно толковой, расширенной информации по шумке мало, в основном одно и то-же.

amel 12.01.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Gizmo (Сообщение 49224)

Вы могли доверить им авто только потому, что они используют войлок? :) Я могу привести пример "конторы", в которой работают дяденьки лет под 50, частенько мелькающие в журналах типа АЗ и берущие призы по звуку в Европе. Они почему-то юзают только СТП и экспериментами не хвастаются. Просто эксперименты заканчиваются неудачно.
Про уважаемого (без всякой иронии) Мартина я Вам могу много рассказать, но обсуждать технологию или комментировать работы других спецов я согласен только в личке, ибо рекламой/антирекламой здесь заниматься не хочу. У него свои взгляды и опыт, у меня свои.
Могу высказать мое мнение по сайту, и особенно по одной его страничке, которую заметил уже давно.
Я правда очень смеялся, когда читал вот это. И жена смеялась, потому что волей-неволей в шумоизоляции (в теоретическом и экономическом ее аспекте) она соображает лучше многих мужиков:
http://martin-service.ru/publ/shumoi...oshevo/1-1-0-5
Если Вы поленились и не прочитали материал по ссылке - вот мое личное мнение по нескольким фразам с их цитированием:
1. "При средних (не оптовых) ценах на "вибру" и "шумку" стоимость материала на ФФ2 - 10 - 12 т.р. (это из практики)" - полный бред.
Похоже по мнению специалиста, писАвшего это, все московские конторы закупаются ТОЛЬКО в розницу и в самых дорогих автомагазинах. Могу Вас заверить - это не так. :friends:
Я согласен, при розничных ценах на машину класса ФФ2 уходит материалов на 10-12 тысяч. Может открою секрет для кого-то, но если закупиться материалами на сумму от 50 000 руб., то стоимость материалов на одну машину сокращается почти в 2 раза. Вряд ли в Смоленске этого не знают.
2. "Качественно прикатать мастичный вибродемпфер требует определённого опыта и времени, битумного - вдвое больше! "Занимать" бокс, например, в Москве 5-6 дней с любой точки зрения (экономической, практической и т.д.) ОЧЕНЬ ДОРОГО!" - откровеннейший бред, нацеленный на тех, кто материалы ни разу не держал в руках и тем более не клеил. Если хоть небольшой опыт есть - качественная прикатка к примеру днища, с прогревом фенами и использованием нормальных металлических роликов занимает не более 20-30 минут вдвоем. Зачем тут 5-6 дней? Бред. Но перед нанесением материалов надо разобрать салон! Возьмем не самый маленький авто - Шевроле Каптива. По нормам GM полная разборка салона без снятия торпеды - 14,1 н/ч. То есть вдвоем - 7 часов. Это по нормам, который сделаны с солидным запасом. А если бы Вы с товарищем сделали подряд 6-8 таких машин, знаете за сколько Вы разобрали бы салон третьтей и последующих? За 2-2,5 часа не напрягаясь. Примерно так у нас и происходит. Конечно это при наличии нормального помещения, освещения, хорошего инструмента, специальных съемников и прямых рук. Благо все это в наличии. Итого - 2 часа на разборку салона знакомой машины, около 7 часов на обезжиривание и нанесение материалов и 2 часа на сборку. Вы думаете это не реально? Я уверяю Вас, что так и происходит. А разговоры про "тяжкий труд" и 5-6 дней работы - набивание цены. И еще, на счет аренды, видимо уважаемый специалист не учел, что помещения иногда бывают и в собственности, даже в Москве, а тем более за пределами МКАД.
3. "Теперь сами посудите, кто будет в Москве качественно разбирать/собирать салон + тотально прикатывать мастичную/битумную вибру + обрабатывать шумопоглотителями + решать проблемы скрипов пластика и т.д. за 5 т.р... Пожалуй, никто, если это не выходцы из средней Азии
Мы же вроде люди грамотные! Пора прекращать вестись на "разводки" и "заманухи"
" - отвечу. Я! С каждой машины примерно так и выходит, учитывая, что мы работаем вдвоем. Два неглупых человека славянской внешности, с красными дипломами хорошего ВУЗа, с опытом работы в ГосНИИ - да, я готов работать руками за 5000 руб. за 10-ти часовой рабочий день. Почему бы и нет? Тем более, что мне это нравится! :good:
Дак кто тут кого разводит скажите мне? Мне кажется тут все очевидно.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Gizmo (Сообщение 49262)
А самое главное обработать арки колес снаружи авто. Тоже уже про это писали.

Gizmo, дерзайте, пробуйте, главное - чтобы Ваш результат порадовал Вас и стоил затраченных средств и сил. Если интересно как шумим арки мы - вот ссылка с фотографиями:
http://www.chevrolet-cruze-club.ru/f...&postcount=144

Gizmo 12.01.2011 22:03

[/COLOR]
Gizmo, дерзайте, пробуйте, главное - чтобы Ваш результат порадовал Вас и стоил затраченных средств и сил. Если интересно как шумим арки мы - вот ссылка с фотографиями:
http://www.chevrolet-cruze-club.ru/f...&postcount=144[/QUOTE]
Вы лучше расскажите как вы относитесь к материалам Нойзбайстера. Действительно они намного лучше СТП (как некоторые пишут на форумах), хоть и заявлены одинаковые хар-ки?

amel 12.01.2011 22:21

Я к ним никак не отношусь, так как в то время, когда я хотел закупить эти материалы на пробу (1,5 года назад назад), "официальный представитель" (!!!) этого производителя в Москве несколько дней водил меня за нос, переносил встречи и т.д. и так и не соизволил встретиться со мной. Потом я подъехал к их "официальному установочному центру" в Москве. Там оказался безымянный гараж в ужасном состоянии, где в рабочий день и время почему то никого не оказалось. По телефону опять начали объяснять, типа сегодня работы нет, отъехали. После этого случая у меня сформировалось стойкая неприязнь к этой конторе (но не к материалам!), а когда хороший друг единомышленник из другого города, о котором я уже упоминал, опробовал эти материалы и сказал, что ничего сверхестественного не обнаружил, у меня совсем пропало желание их покупать. Попробуйте, может быть Вам повезет больше.
Gizmo, скиньте эти отзывы, если есть ссылки. Отзывы на официальном сайте мягко говоря не впечатляют
http://www.noisebuster.ru/faq.html
Могли уж и поподробнее сами себя похвалить! ;) Почитайте отзывы на наши работы, они по крайней мере реальные.
ПС: Я людям всегда предлагаю, мол если хотите зашумиться не СТП, а другими материалами - давайте попробуем, цена изменится незначительно, но за результат эксперимента я отвечать не могу. Почему то никто не соглашается, а доверяется проверенному варианту. А экспериментировать без спроса считаю равносильным обману. Своя машина уже зашумлена. Может когда новую куплю - поэкспериментирую! :)

Talinec 13.01.2011 08:35

Gizmo, ну теперь понятно, что и как вы хотите зашумить, а то все споры и споры. Не много ли слоев?
Кто нить подскажите вибропласт голд тоже нужно греть феном при нанесении или можно так клеить?

amel 13.01.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 49315)
Кто нить подскажите вибропласт голд тоже нужно греть феном при нанесении или можно так клеить?

Вообще производитель пишет, что можно не греть, но это скорее рекламный ход, так как фен есть не у всех и люди, видя надпись "Можно не греть феном!" хватают Голд с радостью. Но мы всегда греем его, ибо качественно прикатать ненагретый не получится. Конечно если в помещении не +35 по Цельсию.

*Psih* 17.01.2011 17:12

Я конечно не спец, шумлю только свои машины. Но вот ушам своим верю. Элементарная вспененая строительная шумка 8мм уложенная на пол ваз 07 в 2 слоя сделала шум от дороги заметно меньше. Причём приклеенная абы как. И не важно что пол сгнил через 3 года :help: эффект был. Это не я делал- это чудо пригнали.

Идём дальше. Мы хотим чудо эффекта от многослойной шумки пола, но при этом начисто забываем про совершенно голые пороги! Оклеиваем двери, а в стойках гуляет ветер. Отгораживаеся от мотора, а шум идёт через воздуховоды.

Не надо придумывать колесо, всё за нас придумано. Только антискрипом не забываем доклеивать, а то вся шумка будет ради того чтобы сверчки громче пели.

ПС всё имхо

*Psih* 17.01.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Gizmo (Сообщение 49262)
( не пугайтесь) 5- ый слой - на штатную шумку

Простите, а вы флюенс разбирали? Там полно мест где и 2мм лишние не влезут. Да и педальки до конца не будут нажиматься. Газ то ладно, а тормоз? Тоннель придётся резать чтобы на место встал. Я всё это видел! Поэтому предупреждаю ))

Хотите хорошую шумку- обрабатывайте арки и днище снаружи "жидкими подкрылками" (в нэте полно информации) И внутри есть такой же аналог, который наносится кисточкой, не пахнет- короче для внутренних работ. Не приклеивается, а именно "заливается". Ну а дальше- что душа пожелает, хотя он, душа, уже будет довольна.

Викtор 17.01.2011 19:35

И свое скажу: клеил двери и крышу - мастика с фольгой( х.з. как называется) 6мм.шуму и пыли точно меньше было.

e-LenaS 17.01.2011 20:11

*Psih*

+1000

amel 17.01.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 50195)
Я конечно не спец, шумлю только свои машины. Но вот ушам своим верю. Элементарная вспененая строительная шумка 8мм уложенная на пол ваз 07 в 2 слоя сделала шум от дороги заметно меньше. Причём приклеенная абы как. И не важно что пол сгнил через 3 года :help: эффект был. Это не я делал- это чудо пригнали.
Идём дальше. Мы хотим чудо эффекта от многослойной шумки пола, но при этом начисто забываем про совершенно голые пороги! Оклеиваем двери, а в стойках гуляет ветер. Отгораживаеся от мотора, а шум идёт через воздуховоды.
Не надо придумывать колесо, всё за нас придумано. Только антискрипом не забываем доклеивать, а то вся шумка будет ради того чтобы сверчки громче пели.
ПС всё имхо

Ну тогда и стекла стОит заклеить в пару слоев, если уж на то пошло! :mda: Таковы особенности шумоизоляции авто. Это не квартира с ровными стенами где можно клеить все что угодно и в каком угодно количестве, в том то и весь фокус. Могу Вам сказать со всей ответственностью, что далеко не в каждую иномарку можно запихнуть "элементарную вспененную шумку 8 мм в два слоя".
Тем не менее пороги очень хорошо шумятся снаружи, со стороны днища, на обшивки стоек наклеивается Битопласт, так как металл на стойках толстый и гнутый, поэтому вибру на него клеить нет абсолютно никакого смысла.
То что зашумленную капсулу в авто не создать - это очевидно, но то что стремится к этому нужно заклеив по-максимуму то, что возможно - это для меня еще очевиднее.
Вот мое ИМХО.

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 50201)
И внутри есть такой же аналог, который наносится кисточкой, не пахнет- короче для внутренних работ. Не приклеивается, а именно "заливается".

Киньте ссылку. Без запаха такие вещи я еще не встречал.

Nemo 17.01.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 50267)
зашумленную капсулу в авто не создать

вот это-то как раз элементарно - практически и делать ничего не нужно...
А вот звукоизолированную, да с затуханием вибраций...

B.K.A. 18.01.2011 00:31

Хочу и я свои пять копеек вставить.
А если посчитать вес пачки материалов что будет приклеена на машине.
Несколько лет назад ,я как то тащил (да да -не нес а буквально тащил) пачку материалов. Со склада , который расположен на территории какого-то института до машины. Еле донес. Проще мешок цемента донести было.

Автожурналы пишут в тестах, что "вот замерили разгон нескольких авто. И эта вот резвее разгоняется. Ну естественно, ведь она на 120 кг легче"
И получается клея килограммы мастики на авто (тем более экстремально в пять слоев:lol:) мы одно улучшаем, другое ухудшаем.

ИМХО.Шумоизоляция дело хорошее, но в меру.Главное не перестараться.

amel 18.01.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 50299)
вот это-то как раз элементарно - практически и делать ничего не нужно...
А вот звукоизолированную, да с затуханием вибраций...

Под словом "зашумленную" я имею ввиду и вибро- и шумоизоляцию. Хотя говоря "элементарно" - это Вы погорячились...

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 50317)
ИМХО.Шумоизоляция дело хорошее, но в меру.Главное не перестараться.

+1. Товарищу Gizmo надо перед началом работ посчитать во сколько кг выльется его шумка в 5 слоев. Обычная прибавка в 40-45 кг ощутимого влияния на разгонные характеристики, а тем более на управляемость или экономичность не оказывает. А вот если цифра зашкалит за 100 кг (например если Вибропласт заменить везде на Бомб) - ощутится точно (знаю по себе, так как часто вожу материалы в багажнике).

Pirut 25.01.2011 00:01

сделал на выходных себе шумоизоляцию. в СекретАвто. на сайте ценник 18, взяли 20, сослались мол это де Рено, тут все сложно. фото отчет-вообще ни какой, по нему можно судить что шумку вообще не делали... А так вроде все тихо стало, приятно, и музыка другая стала. осталось только жидкие подкрылки сделать. и на мой взгляд в СекретАвто не надо делать шумпу. думаю есть канторы где делают лучше и отношение другое.

Talinec 25.01.2011 07:06

Цитата:

сделал на выходных себе шумоизоляцию. в СекретАвто. на сайте ценник 18, взяли 20, сослались мол это де Рено, тут все сложно. фото отчет-вообще ни какой, по нему можно судить что шумку вообще не делали...
Печально...

antishum 25.01.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от vfhrec (Сообщение 51747)
думаю есть канторы где делают лучше и отношение другое.

ну да, например партнеры клуба!!!
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1022

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

Цитата:

сделал на выходных себе шумоизоляцию. в СекретАвто. на сайте ценник 18, взяли 20, сослались мол это де Рено, тут все сложно..

им только вазы делать, раз они так говорят

amel 25.01.2011 13:42

Цитата:

сделал на выходных себе шумоизоляцию. в СекретАвто. ... фото отчет-вообще ни какой, по нему можно судить что шумку вообще не делали

Ну поэтому с фотоотчетом все и секретно так. Это же СЕКРЕТ-авто! :lol:

Talinec 25.01.2011 15:51

vfhrec, а почему в СекретАвто делал? Есть ведь партнеры нашего клуба.

B.K.A. 25.01.2011 17:15

Цитата:

сделал на выходных себе шумоизоляцию. в СекретАвто. на сайте ценник 18, взяли 20, сослались мол это де Рено, тут все сложно. фото отчет-вообще ни какой, по нему можно судить что шумку вообще не делали... А так вроде все тихо стало, приятно, и музыка другая стала. осталось только жидкие подкрылки сделать. и на мой взгляд в СекретАвто не надо делать шумпу. думаю есть канторы где делают лучше и отношение другое.

Не понял про фотоотчет вообще. Его что-ли как презент к проделанной работе дарят в виде фотоальбома.

antishum 25.01.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 51993)
Не понял про фотоотчет вообще. Его что-ли как презент к проделанной работе дарят в виде фотоальбома.

просто это единственное визуальное доказательство шумки, в плане ее технологии (качественной прикатки, количества слоев и в конце концов производитель материалов). примеров куча, когда некоторые студии отдельные элементы не делали вовсе, а сказали, что сделали. А потом кажется, что тише стало за счет психологического фактора!

*Psih* 26.01.2011 18:12

Цитата:

Ну тогда и стекла стОит заклеить в пару слоев, если уж на то пошло!

Просто заменить на более толстые. Ну это уже имхо бред.

Цитата:

Таковы особенности шумоизоляции авто. Это не квартира с ровными стенами где можно клеить все что угодно и в каком угодно количестве, в том то и весь фокус. Могу Вам сказать со всей ответственностью, что далеко не в каждую иномарку можно запихнуть "элементарную вспененную шумку 8 мм в два слоя".
Тем не менее пороги очень хорошо шумятся снаружи, со стороны днища, на обшивки стоек наклеивается Битопласт, так как металл на стойках толстый и гнутый, поэтому вибру на него клеить нет абсолютно никакого смысла.
То что зашумленную капсулу в авто не создать - это очевидно, но то что стремится к этому нужно заклеив по-максимуму то, что возможно - это для меня еще очевиднее.
Вот мое ИМХО.

Всё тоже самое сказал и я. Так что как говорят +100

Цитата:

Киньте ссылку. Без запаха такие вещи я еще не встречал.

Не могу ( Не знаю ссылки. Прокатился на авто друга, поднял ковролин, поглядел, принюхался. Для меня же шумка фактически заключается в теплоизоляции авто.(и вибродемпфе самых "играющих" мест) Так как крайне ревностно отношусь к весу.

amel 26.01.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 51993)

Благодаря научному прогрессу, люди в начале нового тысячелетия получили возможность делать фотографии на ЦИФРОВОЙ фотоаппарат, а фото передавать в цифровом виде, например на ФЛЕШКУ или по ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ. :friends:
Если бы еще нужно было фотоальбом печатать, шумка затянулась бы еще на пару дней. :crazy:

B.K.A. 27.01.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 52276)
Благодаря научному прогрессу, люди в начале нового тысячелетия получили возможность делать фотографии на ЦИФРОВОЙ фотоаппарат, а фото передавать в цифровом виде, например на ФЛЕШКУ или по ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ. :friends:
Если бы еще нужно было фотоальбом печатать, шумка затянулась бы еще на пару дней. :crazy:

Ну если думать в этом направлении, то принтером быстее получиться.

Pirut 27.01.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 51954)
vfhrec, а почему в СекретАвто делал? Есть ведь партнеры нашего клуба.

до партнеров ехать далеко, и как потом в москву добираться. не очень удобно.

antishum 27.01.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от vfhrec (Сообщение 52457)

30 км за МКАД не так уж далековато, если учесть, что сам МКАД 109 км ))):D

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Цитата:

Сообщение от vfhrec (Сообщение 52457)

Обратно добираться очень просто 40-50 минут и Вы в метро. Можно на удобном теплом автобусе-междугороднике, можно на Спутнике из Раменского. А иногда и на своих машинах отвозим людей, если они поздно приезжают после работы. Короче в Бронницах никого не оставим и всегда пойдем на встречу!

antishum 26.02.2011 22:27

Вот такой сюрприз мы нашли под коврами одного из авто в процессе шумки((

После чего там было все высушено, почищено и закатано в 2 слоя вибро и шумоизоляцией, а так же был просушен фальш-пол.

http://www.youtube.com/watch?v=OTos3dJsP2c

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.