![]() |
Добрый вечер.Кто подскажит как менять свечи на 2 литровом моторе ?
|
Точно так же как на 1.6
|
если мотор ниссан то надо снимать впускной коллектор
|
Цитата:
|
2,5 это v6, 2л может быть как рено так и ниссан.На латитюдах ставят 2л и 2,5л от ниссан,а на флюенсе про 2л от рено я не слышал
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ---------- neo349, Т.к. машину по причине незаводимости отогнал к ОД,то на всякий пожарный выкрутил ДЕНСО и вкрутил родные. Так вот на ДЕНСО боковой электрод как был блястящий на момент покупки,так таким же и остался,а все остальное,как и на родных. На родных боковой электрод серовато-черный. Почему так интересно? Или модет ДЕНСО не успели еще запачкаться? Всего-то недели 3 стоят. |
Я тоже читал на кашкай-форум про замену свечей на NISSAN MR20DE (наш M4R 2.0) про снятие патрубков, дросселя и коллектора (например, здесь).
а здесь на К4М 1.6 (правда сценик, но все же) ---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ---------- по сему вопрос: кто-то сам менял на двухлитровике свечи? |
Цитата:
|
Цитата:
Пробег? Режим движения? |
Цитата:
|
Цитата:
|
И так. Резюмирую. Свечи DENSO обычные хуже штатных,хоть они и подходят по каталогу. На низах не тянет. С места разгон хуже. Вкрутил обратно мексиканские.
|
автолюбитель, Лично мне Denso всю жизнь не нравились...стремные они какие-то, или нарывался на туфту. (
|
Цитата:
Во всех постах я говорю об этом: оhttp://www.auto-svechi.ru/item.php?id=8456 а вы тем немение ставите обыкновенные, но зато ведь ДЕНСО или НЖК. Приинцип важен, а не название. |
neo349,
Ну так-то да. Ты прав. Я не спорю. Дорогие они только,зараза. |
Да, а что сейчас дёшево
|
подскажите - на какие хорошие можно заменить родные свечи чтобы ОД не был против?
|
до флю владел меганом 4 года, менял вопреки рекомендациям через 30 тыс свечи, все нормально, до сих пор ездит, и катушки нормально
|
tatarstan,
Нормально. Ниче им не будет. Ну не 30. 25 можно оставить. И чтоб в конце лета поменять уже. |
Цитата:
|
Цитата:
оф.дилеры со свечами связывают катушки, хотя ты прав там больше вреда будет катализатору. был случай когда не было бензина 92, пришлось лить 76, и на 76 до заправки доехал нормально, правда это было только пару раз. а про свечи интересный момент! когда владел меганом 2 на первом ТО мне вывернули свечи двух контактные с завода, а взамен завернули одноконтактные, на вопрос почему так делаете вразумительного ответа не последовало. получается нам втюхивают то что дешевле??? на флю пробег сейчас 21 тыс.км. свечи еще ни разу не откручивал, там интересно какие стоят? морозы утром -32, заводится весело. т.т.т. |
tatarstan, одноконтактные. Прохав всего 600 км на них - выбросил. Поставил иридиевые НЖК - просто песня!
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Сейчас делал ТО4, вот такие свечи после 15000
Вложение 7923 Вложение 7924 Поставил такие же, код 7700500155 ориг. |
Викtор, а Вы всегда такие свечи ставили(оригинальные) или пробовали другие?
|
Такие на всех 3-х ТО ставил ОД, ну и я сам на 4 поставил такие же, на 15 тыс. хватит, а там снова замена и не думать. Такой нагар возможно получился из-за последних морозов под -30, последний большой пробег 550 км) был в понедельник, а потом всю неделю около 10 км за день, прогревать смысла нет.
|
Цитата:
А то мы тут притчину ищем незаводки с первого раза, на таких свечах дай Бог вообще завестись. |
Заводилась без проблем в морозы с первого раза.
|
Цитата:
|
Так то оно так, но, последние 5 дней стояли морозы, прогрев был минимальный( завел выехал из гаража и поехал - минуты 2-3) Пробег за день ок 10км. И еще горит чекенжин - вроде сдох второй датчик кислородный, он едва живой, мож еще из-за этого. ЭБУ соответственно смесь или обогащает или обедняет, не помню уже. Разбирался с этим после ТО-3, но работы много и пока забросил.
|
Цитата:
|
Вот скорее всего из-за этого и есть. Надо для пробы поменять датчики местами.
И еще дополнение, была где то информация о том что у нас шестерня привода ГРМ на КВ стоит без шпонки и при ТО-4 ОД заменяют ее на обычную со шпонкой, так вот стоит нормальная шестерня, просто шпонка на ней. Вот фото, если увеличить, то видно ее, шестерня немного повернута на КВ. http://fluence-club.ru/forum/showpos...4&postcount=32 |
на Меган купе стоят иридиевые свечи?
или обычные? |
Цитата:
|
Цитата:
девушка у ОД сделала замену свечей - с нее срубили 7,5 штук говорят типа иридиевые - такое возможно? даже если и иридиевые - все равно мне кажется дорого и не может такого быть, или может? |
Свечи с тремя электродами в повседневной жизни ничего не дают.Ставим свечи обыкновенные без всяких волшебных свойств и не мучаемся.На Exist можно без проблем подобрать аналог.Лично мне NGK по опыту на всех ранее имевшихся машин-не айс.Бош-зачёт!
|
Здравствуйте. Подскажите как достать свечи в Рено Флюенс? До этого была "жига шестерка" - там было все проще :D
|
Викtор,
УЖОС!!! Че такие чумазые??? На салярке ездишь что ли??? ---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ---------- neo349, Че у него такие свечи Чумазые? Мои по сравнению с этими не стоят даже,а у меня не заводилась в мороз. Ладно. Скоро деньги будут. куплю иридиевые. |
Цитата:
P,S. Купил NGK BKR6EIX-11P(иридий). На них правда зазор 1.1 - но мне отрегулировали в магазине до - 0,9. Чтоб обойтись без подгибаний - можно купить BKR6EIX. |
Не пугайтесь свечей, бензин 92 Роснефть, машина успевала прогреться на ходу только до первого деления и практически большая часть работы двигателя XX.
|
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |