Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Механические противоугонки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=294)

Choza 25.03.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 511075)
Ну, собственно тут занятное обсуждение было... много мути, но ознакомиться имеет смысл:
https://forum.ugona.net/topic31679.html

И сама статья, в которой интересны ремарки, выделенные красным:
http://autozamki.ru/?page=articles&id=4

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1951

А вот что я нашел, печальные результаты

Loganovod 25.03.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 511076)

Про эту статью запамятовал, тоже её смотрел.

Я установщика про надёжность своего штыря спрашивал, что да как, статистика и т.п. Так он ответил, что это решение по типу "дёшево и сердито", т.е. свою функцию за свои деньги выполняет. Есть решения более изящные, более удобные в использовании, более надёжные, более уникальные. Но и стоимость у них уже совсем другая, как и время на их внедрение в авто.

fagot 25.03.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 511076)

Я уже давно не доверяю "специалистам" autoreview. И тем более когда дело касается противоугонных систем.

Choza 25.03.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 511078)
Про эту статью запамятовал, тоже её смотрел.

Я установщика про надёжность своего штыря спрашивал, что да как, статистика и т.п. Так он ответил, что это решение по типу "дёшево и сердито", т.е. свою функцию за свои деньги выполняет. Есть решения более изящные, более удобные в использовании, более надёжные, более уникальные. Но и стоимость у них уже совсем другая, как и время на их внедрение в авто.

Насчет дешево поспорю, он дороже Гаранта.

Loganovod 25.03.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 511083)
Насчет дешево поспорю, он дороже Гаранта.

Я про гарант и писал. У меня он установлен.

Choza 25.03.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 511084)
Я про гарант и писал. У меня он установлен.

А я про перехват)

Все-таки уж лучше что-то поставить, чем ничего. Вероятность, что угонят пустую соседнюю машину вместо Вашей возрастает.

ЗЫ У меня прошлый флю увели из под дома (не было ничего установлено, все штатное)

Alex2110 25.03.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 511043)
Тоже установил, только модель 025.
По разному пробовал крутил-вертел и уяснил, что если следовать правилам, то опасности нет:
- перед установкой штыря блокировать руль, тогда поворот исключён;
- снимать штырь ДО включения зажигания, т.е. пока рулевой замок заблокирован;
- и тем более не запускать двигатель с прикреплённым штырём.

1) У меня авто с чип картой - запуск с кнопки. Руль поворотом не заблокировать, только таймаут или по открытию двери и то не сразу - не удобно да и думать/заморачиваться не охота об этом.

2) Все верно, НО... так как являюсь владельцем уже 4-го авто с гарантом гарантировано заявляю, что иногда забываешь в попыхах снять авто с мех. блокиратора и вот тогда ... самое безообидное поворачивание рулевого колеса может стать неприятностью(((

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

Как вариант вижу либо установку доп кроштейна или приклеивания бруска(пластик/дерево) возле мыска стопора, дабы исключить возможность выламывания датчика педали тормоза.

ПС: так же еще отмечу, что коврик шумоизоляции под торпедой пришлось подрезать, иначе невозможно использовать этот механический блокиратор.

автоVLADелец 25.03.2015 18:58

Alex2110, ты его правильно установил? У меня в шумку не упирается. Было пару раз, забывал снять ничего не сломал, только резинку подрезало на стопоре Гаранта.

Loganovod 25.03.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Alex2110 (Сообщение 511099)
У меня авто с чип картой - запуск с кнопки. Руль поворотом не заблокировать, только таймаут или по открытию двери

У меня тоже кнопка. Блокировка занимает секунды 3.
Дабы исключить неприятности, просто приучил себя к описанной схеме.
Если нарушать алгоритм, то соглашусь, риск есть.
Ну, и ещё у меня не возникает необходимости запрыгнуть в авто и сразу рвать с места, или наоборот. Пара свободных минут есть всегда. Возможно, это решает.

Повторюсь: гарант - это вариант "дёшево и сердито". Для большего удобства надо рассматривать иные варианты.

PS: предположу, что подрезка коврика потребовалась из-за того, авто - купе. Может, там шумки побольше. В обычных авто подрезка не требуется.

Вот третьего дня реакция производителя появилась на офф. сайте, специально для забывчивых:
Цитата:

Уважаемые автовладельцы!
Сообщаем Вам, что с 23.03.2015 продукция Гарант Блок будет временно комплектоваться информационной наклейкой. Данная наклейка представляет собой памятку для владельца замка Гарант Блок о необходимости извлечения стопора замка Гарант Блок из муфты до начала движения автомобиля. Данную наклейку рекомендуем приклеить на видное место, чтобы она служила напоминанием.
Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что начинать движение с установленным стопором опасно для узлов Вашего автомобиля.

Alex2110 26.03.2015 01:22

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 511103)
Alex2110, ты его правильно установил? У меня в шумку не упирается. Было пару раз, забывал снять ничего не сломал, только резинку подрезало на стопоре Гаранта.

Ну конечно правильно. Точнее иначе и не поставишь, да и инструкция всего ничего) У меня испанка, возможно в этом различие. Весь педальный узел покрыт жестким "ковром" - кардан вала не видно и "некуда" вставлять стопор.

---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 511124)
У меня тоже кнопка. Блокировка занимает секунды 3.
Дабы исключить неприятности, просто приучил себя к описанной схеме.
Если нарушать алгоритм, то соглашусь, риск есть.
Ну, и ещё у меня не возникает необходимости запрыгнуть в авто и сразу рвать с места, или наоборот. Пара свободных минут есть всегда. Возможно, это решает.

Повторюсь: гарант - это вариант "дёшево и сердито". Для большего удобства надо рассматривать иные варианты.

PS: предположу, что подрезка коврика потребовалась из-за того, авто - купе. Может, там шумки побольше. В обычных авто подрезка не требуется.

Вот третьего дня реакция производителя появилась на офф. сайте, специально для забывчивых:

У меня нет - блокирует, но не сразу. Более важным условием для блокировки является открытие водит. двери.

Бывает так, что в спешке заводишься и готов гнать, но... приходится снимать с "охраны", благо кнопка и не нужно глушить движок и вынимать ключи(у меня общая связка). Вот на Мондео я с этим немного мучаюсь.

Я попозже чуток сам доработаю и сюда выложу фотки.

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------

Стопор от Гаранта вполне нормальный. Просто, как я считаю, если вещь не универсальная, а эспешалли фор рено меган/флюенс, то почему я должен ее дорабатывать? Хотя это и не проблема лично мне. Другие же по неосторожности поворотом руля выломают датчик и по меньшей мере останутся без круиза.

fagot 26.03.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 511086)

ЗЫ У меня прошлый флю увели из под дома (не было ничего установлено, все штатное)

По статистике МВД до 55% успешных угонов происходит с машинами без каких-либо дополнительных охранных устройств кроме штатных, 27% связаны с кражей ключей от автомобиля, 12% "ротозейство" (не закрытые машины) 5% со взломом противоугонных устройств (механических и электронных) и 1% с разбоем (например выбросили из машины и уехали).

Задача угонщика угнать как можно быстрее, что бы не сцапали во время процесса. Не станет он ковыряться с автомобилем, который оборудован опциональной сигнализацией, когда рядом есть такой же, но "пустой"

Choza 26.03.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 511204)
По статистике МВД до 55% успешных угонов происходит с машинами без каких-либо дополнительных охранных устройств кроме штатных, 27% связаны с кражей ключей от автомобиля, 12% "ротозейство" (не закрытые машины) 5% со взломом противоугонных устройств (механических и электронных) и 1% с разбоем (например выбросили из машины и уехали).

Задача угонщика угнать как можно быстрее, что бы не сцапали во время процесса. Не станет он ковыряться с автомобилем, который оборудован опциональной сигнализацией, когда рядом есть такой же, но "пустой"

Я понадеялся, что "французов не угоняют"

fagot 26.03.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 511207)
Я понадеялся, что "французов не угоняют"

Так принято считать в интернете. В реальности же угоняют ВСЁ, что "плохо лежит", даже велосипеды. Я вам искренне "соболезную".

Choza 26.03.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 511209)
Так принято считать в интернете. В реальности же угоняют ВСЁ, что "плохо лежит", даже велосипеды. Я вам искренне "соболезную".

Спасибо!

второй 26.03.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 511209)
В реальности же угоняют ВСЁ, что "плохо лежит", даже велосипеды. Я вам искренне "соболезную".

В конце восьмидесятых от магазина украли велосипед.Заявили в милицию.Через неделю нашли воришку.:good:

Alex2110 26.03.2015 17:27

Щас видимо с новыми ценниками и самое бюджетное "потащат"(........ лучше перебдеть, чем недоспать)

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 511256)
В конце восьмидесятых от магазина украли велосипед.Заявили в милицию.Через неделю нашли воришку.:good:

У меня двухколесного "коня" из охраняемого ГСК увели... В полиции развели руками. Другого и не ждал. Так что береженого...

Yugin 26.03.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Alex2110 (Сообщение 511257)
Щас видимо с новыми ценниками и самое бюджетное "потащат"(........ лучше перебдеть, чем недоспать)

"Щас " началось ровно с 1-го января 2015 года .Всплеск .Японцы например ,включая 2006 год .

fagot 26.03.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 511259)
"Щас " началось ровно с 1-го января 2015 года .Всплеск .Японцы например ,включая 2006 год .

Посмотрим статистику угонов на Автостате
Цитата:

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в январе-феврале 2015 года число угоняемых легковых автомобилей в России уменьшилось на 3,3% (по сравнению с АППГ) и составило 5322 шт.
К счастью пока "прогноз" не сбывается (не сглазить бы)....

Fogos 22.05.2016 21:58

Ребят посоветуйте - что из механики на флюшку лучше поставить.Вариатор - завод с кнопки.Думаю гарант,не знаю просто - не на механику его ставят,не будет он провода перетирать?

автоVLADелец 22.05.2016 22:53

Fogos, Гарант давно пользую, привыкнешь быстро. Провода не перетирает, но при заводке машины не забывай снимать, можно снети тормозной датчик(электроусилитель мощный). Еще можно замок на капот хотя с Гарантом не обязательно.

Fogos 22.05.2016 23:08

У меня на восьмёрке (жигули) гарант стоит - представление имею - что это такое.Ставил сто лет назад.Там механика - а тут вариатор,вот я и думаю - получится?

автоVLADелец 22.05.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Fogos (Сообщение 565102)
,вот я и думаю - получится?

Так ведь руль блокирует, а не варик, что может не получиться?

Митюха 23.05.2016 10:06

автоVLADелец, ой не скажиии...человек ведь написал же -100 лет назад ставил...что нонче по НАНОтехнологиям там происходит...мож Гарант на рулевой вал и связан с вариатором...а может Человек имел ввиду Блокиратор МКПП -а тут Вариатор...совместимы ли они типа того...

dondigidon_85 23.05.2016 10:37

Тема из разряда как защитить себя от маньяка будучи страшной и некрасивой.
Статистика по г.Санкт-Петербург 2013 год
http://www.autoalarm.pro/2013_rate.html
12 автомобилей Fluence, это до поганых событий в стране и с долларом в частности
а вот статистика за 2015 по столице
http://kaskometr.ru/kasko_articles/statistika-ugonov
1 автомобиль всего.
Ликвидность нашего автомобиля на вторичном рынке в 2013 даже была у плинтуса, а сейчас и подавном. Угнав даже новый флюенс реализовать его за 300-400 тысяч даже не получится и машина приметная, опять же потому что угоняют редко. На разборку вообще по бросовым ценам уйдет. Ни один вменяемый угонщик не будет так рисковать, зачем? если есть такие прекрасные солярисы, фокусы и пр?

mikem65 23.05.2016 10:46

dondigidon_85,Ощущаешь разницу между словами Как и Зачем ? Автор спросил возможность установки, а не целесообразность. Уже писал по этому поводу, что лучше перебздеть. Одни делают КАСКО , а другие пишут, что это лишняя трата денег, каждый выбирает сам, что ему надо и в этом случае надо лишь помочь, а не разводить демагогию. ИМХО.

dondigidon_85 23.05.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 565131)
Ощущаешь разницу между словами Как и Зачем ?

между словами как и зачем есть еще одно слово, целесообразность.
Она стремится к нулю.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 565131)
Уже писал по этому поводу, что лучше перебздеть

в рамках рыночной экономики это называется неоправданные расходы и риски.
К тому же автоугонщики профессиональные механические и прочие фишки знают на зубок и оставят их вам аккуратно на асфальте, как это бывает с секретками от колес, в знак упоминания о том что они умнее вас.
Об этом уже тоже и писали и говорили милллион раз на разных ресурсах.

автоVLADелец 23.05.2016 11:01

Митюха, на сайте производителя все есть.

Loganovod 23.05.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 565137)
К тому же автоугонщики профессиональные механические и прочие фишки знают на зубок и оставят их вам аккуратно на асфальте, как это бывает с секретками от колес, в знак упоминания о том что они умнее вас.

Секретки разные бывают, и блокираторы тоже. И если их проблематично вскрыть без какой-то там матери, то целесообразность в их установке есть.

dondigidon_85 23.05.2016 13:09

Инормарки угоняют по предзаказу преимущественно, и если ваша машина в целях автоугонщиков, они ее угонять что бы вы там не сотворили.
Я обезопасил себя гаражом, а днем у стоянки едва ли кто-то в трезмов уме будет угонять автомобиль.
Штатная система защиты стоит и хватает ее.

Loganovod 23.05.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 565180)
Я обезопасил себя гаражом, а днем у стоянки едва ли кто-то в трезмов уме будет угонять автомобиль.

Тогда правильнее было сформулировать мысль вот так: "МОЮ машину не угонят, потому что она стоит в гараже. Да и вообще это корыто в душу никому не вперилось. Поэтому лично мне дополнительные средства защиты не нужны." А обобщать, наверно, не стоит.

Для себя решил, что некоторые вложения в безопасность авто позволяют мне спать спокойно. А здоровье нервов гораздо важнее любой суммы денег. Я не говорю, что не угонят вообще. Это некий элемент самоуспокоения. И вовсе не дорогой, как может показаться в первый момент.

В плане угнать, украсть: воруют сейчас вообще всё, ситуация то в стране всё красивее и красивее, и потому лучше перебдеть. У меня на даче даже обмылок спёрли, в деревне спёрли стульчак из сельского туалета, а с предыдущего Логана сняли покоцанные колпаки. И смех, и грех.

dondigidon_85 23.05.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 565186)
Да и вообще это корыто в душу никому не вперилось.

среди рено популярностью у угонщиков пользуются логаны, дастеры и сандеро.

автоVLADелец 23.05.2016 13:33

Цитата:

Я обезопасил себя гаражом

:lol::lol::lol:

На нашем форуме уже писали про попытку угона с гаража. Машина не уехала только потому что стоял Гарант, хотя все и раскурочили.

dondigidon_85 23.05.2016 13:38

гараж подземный, на въезде в комплекс дверь, помимо той что в гараже.

mikem65 23.05.2016 13:40

dondigidon_85,Да успокойся ты, тебе не надо , автору надо , вот и все, а то похоже, что ты пытаешься всех убедить
Цитата:

Этого не может быть - потому-что не может быть никогда

dondigidon_85 23.05.2016 13:43

я получил для себя ответы на интересный для меня вопрос таким незамысловатым способом)))

второй 23.05.2016 19:28

Цитата:

Инормарки угоняют по предзаказу преимущественно, и если ваша машина в целях автоугонщиков, они ее угонять что бы вы там не сотворили.
Штатная система защиты стоит и хватает ее.

В гараже ещё хуже.
Там всю ночь ковыряйся, никто не помешает.
У меня семёрку в период с 24 до 7 утра утащить хотели. Как раз Гарант на руле и помешал.
Вор кувалдой по валу бил, хотел колонку с креплений сорвать, не вышло.
Колёса вывернуты, машину из гаража не выкатить, в стену упиралась.
Так что механика понадёжней электроники.

Alex2110 23.05.2016 21:42

Вот-вот! Также рекомендую Гарант. Ставится и снимается - легко, сорвать - сложно и неудобно. Единственное НО, о чем писал разработчику и пока нет больше ГОДА никакой реакции - блокиратор упирается в датчик педали тормоза и, позабыв снять стопор, сломать сам датчик, повернув руль на полоборота - раз плюнуть. Крайне жаль видеть столь кислую поддержку покупателей и постгарантийное обслуживание( Производитель - АУ!)

автоVLADелец 23.05.2016 23:33

второй, вот про твой случай я выше и упоминал, хотя в гараже можно и с болгаркой потрудиться, если есть электричество.
Alex2110, я пару раз забывал снять Гарант, датчик не сломал, но об его крепежную пластину срезало край резиновой ручки замка. Не совсем удачно конечно, но на машинах после 13 года ставят другой вал, там вроде нет такой проблемы. У них замок надо левой рукой ставить, у меня правой.

Alex2110 23.05.2016 23:55

Тут не год важен, а место сборки, но суть проблемы не меняет. У меня датчик даже вылетает с крепежных элементов, если "нежно") Чуть сильнее - каюк датчику! Немного влияет наклон рулевой, но решение разработчика оставляет желать лучшего. Нужен стопор, а его НЕТ!

Митюха 23.05.2016 23:56

автоVLADелец, благодарю конечно ... Но сайт производителя это автору вопроса ... Я за это не спрашивал ... ;)

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.