Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   USB и штатная магнитола (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=345)

xram 13.11.2010 10:46

по ходу это вечный вопрос,я как в прошлый раз разобрал и понял что ни чего сделать нельзя так и плюнул,езжу слушаю диски и думаю как отдельно и за человеческие деньги купить себе аркамикс с боксом.

ANSELM 13.11.2010 14:01

так, я наверное правильно понял, у меня аравикс стоит но без этого прословутого бокса. Вот теперь самое главное, могу ли я заменить рса выходы под чип ключем на usb выход который в этой ветке показан... :)

Андрей69 13.11.2010 14:10

Пошли по второму кругу...Vl_mgd уже всем мозг вынес по этому поводу, и нам и Оффам.

Можно докупить C-Box у ОД и там его поставить, в бардачек. Можно купить на корейском сайте "планку" с USB, но будет ли она работать, никто не знает и гарантии не дает, и ОД этим заниматься не будет. Не будет ОД и менять "планку" с RCA на USB.

Victor 13.11.2010 14:13

Андрей69 - может выделить красным цветом и закрепить в первом посте попросить модераторов? ;) красиво рассписал :good:

Андрей69 13.11.2010 14:16

Да я не против, как они решат, так и будет.

ANSELM 13.11.2010 14:34

спасибо большое за пояснение...

Викtор 13.11.2010 19:01

и еще большими буквами для новичков читать ветки сначала а не с конца

Лёха 13.11.2010 22:53

Я себе поставил USB-box. Самим его поставить не получится, точнее физически его поставить самому можно, но магнитола его не увидит. Эту приблуду надо прописывать в мозгах магнитолы. Работает коректно у меня флешка на 8 гигов слушаю уже пол месяца а ещё и половину не прослушал. Упраляется всё с подрулевого джостика. Единственный минус не пишет названия песен.

Slava 13.11.2010 23:50

Лёха, сколько по времени занимает установка со всеми процессами и что стоит по деньгам?

Лёха 13.11.2010 23:55

Сама приблуда стоит около 8 тысяч, устанавливал (физически) я её сам примерно час, надо снимать магнитолу блок климата (иначе магнитола не вынимается) и бардачок. А прописывал у официала, им стало самим интересно поэтому мне зделали бесплатно (а так они просят около 3 тыся за всю установку), на выяснение алгоритма прописки им понадобилась неделя (делали запрос в автофрамос), а сама прописка заняля 5 минут.

Slava 14.11.2010 00:16

Вон оно чё, Михалыч...:) ,заеду-ка я к своему дилеру,спрошу ещё у них,интересно,какова разница...,если возьмутся конечно,Лёха,а когда климат и магнитолу снимал,не прикидывал,есть возможность их местами поменять?Всмысле климат вниз пересадить,как там с местом и запасом длины проводов?

Викtор 14.11.2010 08:21

климат скорее всего можно перекинуть местами с магнитолой, а вот управление кондеем нет

Londo 14.11.2010 11:45

Мне мои тоже сказали, приблуда стоит 8500, установка около 3 тыс :( Дороговато канеш...

xram 14.11.2010 15:46

ну очень кучеряво,оно того не стоит

sancho 14.11.2010 16:10

Виктор,
а почему кондей нельзя перекинуть?

*Psih* 14.11.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 38145)
Виктор,
а почему кондей нельзя перекинуть?

Потому что он на тросиковом управлении. Ну это проблема для тех кто новые рычаги управления не может или не желает колхозить ))) Кстати не факт что они под наклоном будут работать или магнитола не помешает.

Лёха 14.11.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 38103)
Вон оно чё, Михалыч...:) ,заеду-ка я к своему дилеру,спрошу ещё у них,интересно,какова разница...,если возьмутся конечно,Лёха,а когда климат и магнитолу снимал,не прикидывал,есть возможность их местами поменять?Всмысле климат вниз пересадить,как там с местом и запасом длины проводов?

Если честно не посмотрел т.к. даже и не задумываляс об этом!
Штатной проводки точно не хватит что бы поменять их местами!
А зачем если не секрет?
Я за пол года на магнитоле вообще ничего не нажимаю прекрасно подрулевого хватает всё что нужно с него управляется!

Slava 14.11.2010 23:16

Лёха, да не секрет,хочу климат вниз пересадить,а на его место магнитолу нормальную поставить.

megamicx 15.11.2010 00:01

Зачем что-то менять и так все нормально. За такие бабки купить машину и еше что-то менять потом.

Slava 15.11.2010 00:08

megamicx, нет предела совершенству:D ,не верю что вас в вашей машине всё устраивает...

maxx 22.11.2010 10:46

Не флудим в тему. Обсуждается штатная магнитола и USB к ней. Уже клаксоны сюда приплели.:diablo:

Vld 26.12.2010 15:52

Вложений: 2
Схемы на разные типы аудиосистем
Сморю, что C-Box можно подключить на разные версии. Но с ним проблемы возникнут. Разъемы надо будет искать. Еще надо посмотреть, куда штатно подключается CD-чейнджер.
Да и цена этого C-Box, наверное "запотолочная".
Но хочется, чтобы всё было штатно.

Лёха 26.12.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 46669)
Схемы на разные типы аудиосистем
Сморю, что C-Box можно подключить на разные версии. Но с ним проблемы возникнут. Разъемы надо будет искать. Еще надо посмотреть, куда штатно подключается CD-чейнджер.
Да и цена этого C-Box, наверное "запотолочная".
Но хочется, чтобы всё было штатно.

Подключается элементарно (себе поставил)!!! Единственное надо его к магнитоле прошивать!

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

ставил (физически) сам, прошивал диллер!

Vld 26.12.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 46670)
Подключается элементарно (себе поставил)!!! Единственное надо его к магнитоле прошивать!

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

ставил (физически) сам, прошивал диллер!

А что ставил? C-Box? Или что-то другое?

Лёха 26.12.2010 16:07

Оригинальный USB конектор

Vld 26.12.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 46674)
Оригинальный USB конектор

Подробней расскажи. Что ставил.
Я говорю о мультимедийной панели с USB, взамен той, что с RCA и дополнительном блоке (C-Box). Как с разъемами дело обстояло.
Или - не хочешь?

Лёха 26.12.2010 16:21

А я иммел ввиду USB который в бардачёк ставится!
http://www.renault.by/access/MEGANE_III.pdf
Самая последняя страничка![COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

Vld 26.12.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 46676)
А я иммел ввиду USB который в бардачёк ставится!
http://www.renault.by/access/MEGANE_III.pdf
Самая последняя страничка!

Понял. Скажи, пожалуйста, разъем от него прямо в магнитолу включается? Он из себя что представляет? Коробка с кабелем и разъемом? Питание дополнительно на него не подается?

Лёха 26.12.2010 16:28

Подключается, как бы в разрыв штатной проводки (естественно ничего не резать не надо), в магнитоле только один выход (колодка), отсоеденяется эта колодка от магнитолы туда вставляется провод (который в комплекте с USB) а этот провод уже колодка которая раньше была подключена к магнитоле (получается как бы удлинитель штатной проводки), вот и весь процесс. Естесвенно от этого провода (который в комплекте с USB) отходит проводка к самому USB. Никогого дополнительного питания нет!

Vld 26.12.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 46679)
Подключается, как бы в разрыв штатной проводки (естественно ничего не резать не надо), в магнитоле только один выход (колодка), отсоеденяется эта колодка от магнитолы туда вставляется провод (который в комплекте с USB) а этот провод уже колодка которая раньше была подключена к магнитоле (получается как бы удлинитель штатной проводки), вот и весь процесс. Естесвенно от этого провода (который в комплекте с USB) отходит проводка к самому USB. Никогого дополнительного питания нет!

Как понял. На этой приблуде есть колодка-выход и разъем-вход (условно).
А ты не думал пристроить её на место штатного мультимедийного разъема? Может USB-разъем из нее перенести на мультимедийную панель. Не совсем идейно (для меня) в бардачок пихать.
То, как я думаю (с C-Box штатным) будет проблемно.
Смотрю, вот XcarLink.
Он включается в разъем CD-чейнджера на магнитоле.

Londo 26.12.2010 16:47

Лёха, Официалы быстро справились? А то мне пришел этот девайс, я звоню записаться на установку, так мастер меня расспрашивал, знаю ли я как этот девайс подключается... Я даже несколько в шоке был... Во вторник будут ставить :)

Лёха 26.12.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 46681)
А ты не думал пристроить её на место штатного мультимедийного разъема?

Даже и не думал у меня флешка на 8 гигов (можно ибольше) воткнул и забыл про неё! А места она в бардачке почти не занимает!

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 46683)
Лёха, Официалы быстро справились? А то мне пришел этот девайс, я звоню записаться на установку, так мастер меня расспрашивал, знаю ли я как этот девайс подключается... Я даже несколько в шоке был... Во вторник будут ставить :)

Ставь в РТДС-е на обручева! Они мне её подключали, точнее прошивали! И уже точно занют что к чему! Сначало на день забрали (когда первый раз приехал) мучались но так и не смогли прошить! Сделали запрос во фрамос, отуда пришла им инстукция пошаговая, и когда во второй раз приехал то прошили прям на стоянке за 5 минут!

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

Извеняюсь не посмотрел откуда ВЫ! :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

А когда приезжал в Петровский с этим чудом они тоже забрали на весь день, но в итоге сказали что её поставить не возможно! Так что в итоге установка заняла три условных дня

Londo 26.12.2010 17:01

Лёха, Вот этого я и боюсь. завтра позвоню, спрошу если не ставили, пусть заранее с фрамосом связываются :)

Лёха 26.12.2010 17:11

Londo, Если что говорител что в магнитоле, чепрез копм, нужно включить функцию CD чейнжер!

Vld 26.12.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 46689)
Лёха, Вот этого я и боюсь. завтра позвоню, спрошу если не ставили, пусть заранее с фрамосом связываются :)

А ты не мог бы фотографии этого устройства поместить?
Чтобы увидеть его разъемы.

Лёха 26.12.2010 17:25

Vld, На днях выложу!

Vld 26.12.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 46692)
Vld, На днях выложу!

О, спасибо. А то, понимаешь, покупать и не видеть, что покупаешь, как-то неудобно.

antikvar 26.12.2010 18:29

Лёха, у тебя штатка была 4х15??? без крутилки???
как я понял ном реношный 77 11 426 074 ?
и сколько они денег содрали за это (официалы)

Vld 26.12.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 46692)
Vld, На днях выложу!

О, спасибо. А то, понимаешь, покупать и не видеть, что покупаешь, как-то неудобно.

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 46701)

Сдирают они прилично. А, вот, глянь ссылочку:
http://www.caraudio-service.ru/index...roduct-request
Пишут, что Megane III.
Но включаются все эти штуки в разъем CD-чейнджера. Я пока сам не видел, но по описаниям и по схеме что-то не вижу его (разъема).

Лёха 26.12.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 46701)

Не была а есть!
Да номер тот самый!
Бесплатно за установку :music2:! т.к. повторюсь физически её подключил я сам, а прописали бесплатно (как мне сказали самим стало интересно)!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 46702)
Но включаются все эти штуки в разъем CD-чейнджера. Я пока сам не видел, но по описаниям и по схеме что-то не вижу его (разъема).

В магнитоле нет ОТДЕЛЬНОГО разьёма под CD-чейнджер, есть только ОДНА колодка общая на всё, и вторй выход (в задней части магнитолы 4х15) это антена!

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.