Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Купили ли бы вы флюенс еще раз? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3511)

Jendos 03.10.2013 12:14

Zero26, в живую посмотреть нужно, а то по ящику покааажут!

Zero26 03.10.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 423399)
Zero26, в живую посмотреть нужно, а то по ящику покааажут!

Ну так то я в Лачети ездил - поэтому представляю что там внутри. А движок и коробка у Гентры от Кобальта стоят. 107 лошадок с 6-ти ступенчатым автоматом - думаю веселее Флюхи ехать будет.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

В общем у Гентры зад и середина от Лачетти-седан, а перед от Лачетти - хэтчбэк. Симпатично по моему вышло.

Jendos 03.10.2013 12:24

Zero26, ни в коем случае не принижаю Лачети, но лично мне Флю больше нравится.На Лачике сам не ездил, только пассажиром, Рено больше понравился, но это все конечно же сугубо личное мнение.

Zero26 03.10.2013 12:42

Да ясен пень что Флюенс лучше по своим потребительским качествам - да и странно бы было что машина дороже на 300 тыр. была бы хуже. Просто для езды на работу и на дачу по выходным за такие деньги - Гентра очень привлекательный вариант. Но имея Флюху - вряд ли захочешь пересаживаться в Гентру. Это просто где то во мне глубоко спрятанный скобарь заговорил! :) Еслиб мне кто щас предложил поменять Флюху на новую Гентру + 250 тыр. чтоб скататься несколько раз за границу поотдыхать - я наверное сильно бы призадумался! :)

mmisher 03.10.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 423413)
Да ясен пень что Флюенс лучше по своим потребительским качествам - да и странно бы было что машина дороже на 300 тыр. была бы хуже. Просто для езды на работу и на дачу по выходным за такие деньги - Гентра очень привлекательный вариант. Но имея Флюху - вряд ли захочешь пересаживаться в Гентру. Это просто где то во мне глубоко спрятанный скобарь заговорил! :) Еслиб мне кто щас предложил поменять Флюху на новую Гентру + 250 тыр. чтоб скататься несколько раз за границу поотдыхать - я наверное сильно бы призадумался! :)

вполне здравые мысли

BOR 03.10.2013 14:46

Буду менять, но не скоро. Не раньше, чем через 3-4 года. И надеюсь, что на авто классом выше, дороже. А сейчас если бы пришлось менять, то это был бы такой же Флюша, только с двухлитровым мотором на механике. Я бы сразу такой брал, но к сожалению когда я покупал своего два литра были только с вариатором. Не хочу вариатор. Люблю механику. Пришлось брать 1,6.

MeanTraitor 03.10.2013 16:23

Сейчас подумал еще раз, если БЫ новый флюенс к концу гарантии нынешнего имел современный автомат и современный дрыгатель, а так же опции которые де-факто существуют только на бумаге в моих комплектациях, и не было бы денег на что-то поприличнее, я бы его взял. Правда на таком пробеге я бы и прошлую взял. Они к такому пробегу еще не сыплются.

Nemo 03.10.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 423373)
а зачем лачети гентрой обозвали?

А на родине она называется "Нубира"...

Jendos 03.10.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 423514)
А на родине она называется "Нубира"...

Сплошные реинкорнации:crazy:

Ronald303029 19.11.2013 20:00

Свой комфорт АКПП взяли в октябре 2012 года за 629000 руб. Сборка Турция. Пробег 35000. Этим летом совершили поездку в Черногорию- 3000 за два дня в один конец, плюс 1000 по месту. Вроде ничего глобального пока (тьфу-тьфу-тьфу) не отвалилось. Зимой вывалилась кнопка подогрева- сам запихнул ее на место. Нормальная машина для дальняка с двумя детьми за эти деньги. Вполне себе в любых условиях, а путь держал и по автобанам и по серпантинам, по гладким дорогам и по разбитым старым. Остальные варианты новых машин мельче и менее комфортны. Наверное взял бы снова.

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

Чего нехватает: на автобане нехватает круиз-контроля, надо было брать с задними воздуховодами- натюге едешь, тебе спереди уже холодно, детям сзади еще жарко :-) Мощности в горах нехватает, но это окупается средним расходом через пол Европы составил 7,1 литра, но Черногория внесла свои коррективы- расход вырос до 9,1 :-)
Кстати, я понял, для чего на этой машине типтроник только в горах- когда лезешь вверх по серпантину, коробка дергается на прямых на повышенную, чего совсем не надо. Вот там, как оказалось, он и нужен- включаешь принудительно 2-ю или 1-ю.

ivan 78 21.11.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Ronald303029 (Сообщение 433164)
Свой комфорт АКПП взяли в октябре 2012 года за 629000 руб. Сборка Турция. Пробег 35000. Этим летом совершили поездку в Черногорию- 3000 за два дня в один конец, плюс 1000 по месту. Вроде ничего глобального пока (тьфу-тьфу-тьфу) не отвалилось. Зимой вывалилась кнопка подогрева- сам запихнул ее на место. Нормальная машина для дальняка с двумя детьми за эти деньги. Вполне себе в любых условиях, а путь держал и по автобанам и по серпантинам, по гладким дорогам и по разбитым старым. Остальные варианты новых машин мельче и менее комфортны. Наверное взял бы снова.

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

Чего нехватает: на автобане нехватает круиз-контроля, надо было брать с задними воздуховодами- натюге едешь, тебе спереди уже холодно, детям сзади еще жарко :-) Мощности в горах нехватает, но это окупается средним расходом через пол Европы составил 7,1 литра, но Черногория внесла свои коррективы- расход вырос до 9,1 :-)
Кстати, я понял, для чего на этой машине типтроник только в горах- когда лезешь вверх по серпантину, коробка дергается на прямых на повышенную, чего совсем не надо. Вот там, как оказалось, он и нужен- включаешь принудительно 2-ю или 1-ю.

На механике в гору веселее ехать,нисколько не пожалел что взял механику.

piromane 13.12.2013 11:23

В октябре жена попала в аварию, машина в хлам, у жены ни царапинки.
Машинку брали в августе.

Позовчера снова купил машинку и снова флюенс, только теперь механику.

olegn1 13.12.2013 16:49

Взял бы, но только универсал.
Меган универсал - красавчик!!! Думаю о таком с дизелем.

ddk 13.12.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от olegn1 (Сообщение 438341)
Взял бы, но только универсал.
Меган универсал - красавчик!!! Думаю о таком с дизелем.

Красавчик 100пудов еще бы полный и клиренс. Вот Флю стоит на продаже, а я пересел на Ксюху 2006г. , полный привод курит по нашим дорогам.

nadir 13.12.2013 20:26

Нет не взял бы,ездить годами на одном и том же-Скучно.

второй 13.12.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 438366)
Красавчик 100пудов еще бы полный и клиренс. Вот Флю стоит на продаже, а я пересел на Ксюху 2006г. , полный привод курит по нашим дорогам.

Ксюха-всегда называлась Нексия:shok:

Камчадал 13.12.2013 21:12

я что-то все чаще поглядываю на БУ субару аутбэк. Мне нужен универсал повышенной проходимости..

Фартовый 13.12.2013 22:58

Хоть и говорят что владельцы роверов не здороваются при встрече т.к. с утра виделись в сервисе, но от дискавери 3-4 просто тащусь, почему бы и не быть ему))) промежуточным звеном на пути мечте)))
а о флю ни разу пока не пожалел, отличная рабочая лошадка, сел завел поехал и достаточно в бюджете
и что тут говорить есть возможность роста аппетита вместе с авто все и всякий будет рости, а не закливаца на одном даже после 2 и 3 рестайлов

Nemo 13.12.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 438399)
и что тут говорить есть возможность роста аппетита вместе с авто все и всякий будет рости

Можно скажу?
Рост в классах - одно. Рост в габаритах - совсем другое.
Габарит (длина) - для меня один из минусов Флю. Поэтому выбрано то, на чем езжу.
PS: прочувствовал бы раньше, что у него радиус поворота великоват - не факт, что выбрал бы именно его...

Felix20 13.12.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 438407)
Габарит (длина) - для меня один из минусов Флю. Поэтому выбрано то на чем езжу.

Да согласен, для меня тоже минус (Мегаполис диктует свои законы, однако), поэтому сейчас сам бы с радостью пересел на ,что то более компактное, и более вкусное...примерно до 4,35м длиной. По факту получается, что каждый день на работу вожу с собой "воздух", но периодически надо возить семью на заднем диване, думаю что даже в Коляне можно потерпеть с пространством для ног задним пассажирам. Тот же Йети очень компактный и в то же время очень вместительный и продуманно скомпонованный авто. а он чуть ли не 4,3м длиной.

Фартовый 13.12.2013 23:30

Nemo,
Felix20,
Соглашусь что для мегаполиса и крупного транспорта есть камни приткновения, но мы всегда оглядываемся на обстоятельства.... и подбираем если с умом то не только под себя но и под них.... Я сейчас наоборот стараюсь удалитца от мегаполиса работа дом шопинг итд...
кстати добавлю немного есть избыток а есть необходимость
при росте в избытке как правило появляются возможности разрешения вопросов с расходом топлива, парковкой и многих других вопросов которые ограничивают выбор)))

Felix20 13.12.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 438418)
при росте в избытке как правило появляются возможности разрешения вопросов с расходом топлива, парковкой и многих других вопросов которые ограничивают выбор)))

Не скажи я вот паркую Флю на 2х платных стоянках (работа/дом), и всё бы ничего если бы не приходилось ещё тыркаться в городской, довольно исторически-сложившейся плотной ткани, и там ты понимаешь,что компакт-кроссовер гораздо приятней психологически да и физически тоже. ну например соскочить с бордюра при длинной базе и малом просвете не всегда получается приятно))) я тут ехал как то просто в другом ра-не,где не знаю каждую ямку, так вот реально просто не заметил конкретную яму и сильно стукнулся правым углом (даже не знаю чем) банально провалился за мной ехал кроссовок нормальный просвет даже не заметил проблемы. ещё есть проблема даже на платных паркингах, где банально не соблюдён норматив дистанции ни вдоль ни поперёк, на Флю не просто (без камеры) выруливать..это точно. нужен на самом деле передний парктроник, не хватает.

Nemo 13.12.2013 23:42

Фартовый, рост возможностей - хорошо, но иногда приходится ездить в центр.
Частенько жалею, что еду не на Гётце...
PS: лучше бы, конечно, на Матизе, но от него у меня клаустрофобия (и не только!).

Фартовый 13.12.2013 23:50

Ну.... у нас тоже есть центр и дорожная ситуация посложнее, не знаю передвигаясь по СПб на GL прошлым летом и этим на маленьком кольте абсалютно непрочуствовал проблемы и разницы

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 438426)
но иногда приходится ездить в центр.

а иногда можно и потерпеть ради иногда радужных моментов проехать туда куда никто не подъезжает и увезти то для чего нужен грузовик
мне например рыбалка охота катер таскать дачу достраивать
поэтому и выбираем под себя кому то крос кому то паркетник а комуто рамник

Felix20 13.12.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 438429)
непрочуствовал проблемы и разницы

Для меня разница бывает проста, заезжаю во двор паркуусь "ёлочкой" довольно плотно, выползаю с трудом, ну хорошо, прихожу обратно надо выползать а сзади ,например у бордюра (поребрика), уже чел припарковался параллельно)) до него 3,5м и по бокам красавцы плотненько)) вот и всё, я как то на подменном Сандерике так вечером (темно) без парктроника еле еле выехал попросив дядьку прохожего поштурманить) Не если живёшь в пригороде, да в ИЖС, а на работе платный паркинг, то можно на чём угодно кататься, если только туда да обратно без ответвлений в центр)
На самом деле всё просто - опыт курупнух Европейских столиц с их маленькими авто, жизнь =физика она вытеснит именно на такой масштаб..все эти "рамники" останутся у обитателей ИЖС (рыбаков, охотников), и у канадских лесорубов..

Nemo 13.12.2013 23:58

Цитата:

передвигаясь по СПб на GL прошлым летом и этим на маленьком кольте

За это - жирный минус.
Цитата:

у нас тоже есть центр и дорожная ситуация посложнее

Цитата:

абсалютно непрочуствовал проблемы и разницы

Значит не там, не туда или не в то время ездил!
PS: ПДД в части парковок не нарушаю.

Nemo 14.12.2013 00:00

Цитата:

поэтому и выбираем под себя кому то крос кому то паркетник а комуто рамник

Ну, так то да.
Только в чем отличие кроссовера от паркетника?

Фартовый 14.12.2013 00:03

Felix20, да всякое бывает, никто не говорит....
я 2 года на Болотную откатался к кремлю, ну наверное как у вас на наб Шмитта припарковатья хоть в метро садись.... ппц а щас еще весь центр платный
но в ожидании прекрасного и желания жить за городом все равно хочу

Felix20 14.12.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 438438)
ну наверное как у вас на наб Шмитта

На Шмитта как раз всё отлично) вот, где поле не пахано, я считаю) меня както поразило в Болгарии народ запарковывался на набережной на уклоне градусов 20, причём параллельно и плотно плотно, вот это да!прикиньте задом в горку парковаться плотно) причём не все машинки были на автоматах..о как

Фартовый 14.12.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 438436)
За это - жирный минус.

Виноват исправлюсь.....

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 438437)
олько в чем отличие кроссовера от паркетника?

ну для меня, я ставлю различие что крос передний привод а паркетник полный хотя машинки в одном кузове

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 438441)
На Шмитта как раз всё отлично) в

значит путаю, помню что в засаду попал на набережной после переезда Невы на Ваську

Felix20 14.12.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 438443)
значит путаю, помню что в засаду попал на набережной после переезда Невы на Ваську

А ну в смысле пробаки в этом году лето/осень были да,мне как то даже было не выехать пришлось заночевать на острове)) но в пробке лучше наверное плестись с телеком на Пайлоте, чем нюхать выхлоп на гётце) Флюенц в пробке тоже довольно комфортен, фильтрацию бы только улучшить..но не тот класс.

Фартовый 14.12.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 438448)
ь пришлось заночевать на острове)

ппц:shok: как у нас на МКАДе зимой))) бывает

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 438448)
фильтрацию бы только улучшить..но не тот класс.

на испанцах М3 стоит, писал тут
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2962

Felix20 14.12.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 438538)
на испанцах М3 стоит, писал тут

Рециркуляцию включает датчиком , всё бы хорошо, если бы конденсатом во влажную погоду стёкла не затягивало...я вот думал немного о другом у авто более высокого класса должны быть фильтры получше, как то по мощней, ионизация, например ехал на Камри в городе прямо за грузовиком безо всякой рециркуляции, и ничего честно не унюхал, не могу сказать в чём дело, но факт, может конечно ветер дул попутно))) но вот во Флю точно сразу затягивает..
Вот за, что я бы согласен доплатить сразу у ОД! Типа "система фильтрации бизнескласса".. А то ну реально вкл. рециркуляцию, через 15сек опрыскиваешь жижей лобовое и всё равно тянет отдушкой... (сразу предвижу совет использовать жижу без отдушек, но они такие же не " экологичные"), теперь приоткрываю окно)

Drtm 14.12.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 438543)
Рециркуляцию включает датчиком , всё бы хорошо, если бы конденсатом во влажную погоду стёкла не затягивало...я вот думал немного о другом у авто более высокого класса должны быть фильтры получше, как то по мощней, ионизация, например ехал на Камри в городе прямо за грузовиком безо всякой рециркуляции, и ничего честно не унюхал, не могу сказать в чём дело, но факт, может конечно ветер дул попутно))) но вот во Флю точно сразу затягивает..
Вот за, что я бы согласен доплатить сразу у ОД! Типа "система фильтрации бизнескласса".. А то ну реально вкл. рециркуляцию, через 15сек опрыскиваешь жижей лобовое и всё равно тянет отдушкой... (сразу предвижу совет использовать жижу без отдушек, но они такие же не " экологичные"), теперь приоткрываю окно)

латитюд купи - там ето есть

второй 14.12.2013 21:26

Даже трёхзонный климат-контроль с ароматизатором.И дохлый шестицилиндровый двигатель.

Justlol 14.12.2013 21:37

Салонный фильтр надо ставить угольный и менять 2 раза в год. И ничео вонять не будет.
У меня лично стоит. Перед машиной может быть облако от "экологичных" икарусов, но в машине запаха нет!

Felix20 14.12.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 438554)
Салонный фильтр надо ставить угольный и менять 2 раза в год. И ничео вонять не будет.

Это точно? Буду делать ТО если есть угольный попрошу поставить, даже интересно стало.

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 438552)
Даже трёхзонный климат-контроль с ароматизатором.И дохлый шестицилиндровый двигатель.

Я знаю я тестил этот авто именно с таким "дохлым двигателем"))) ионизатор, муятор..кстати двигатель совсем не дохлый) вот мне такая лодка длинная не нужна ну воткнули бы этот бизнес элемент во Флю за допик.
Кстати мысль, был бы Латик такой длины,как Флю, и пусть даже за такую цену,как сейчас, я думаю у него было бы больше покупателей. то же и про Теану.

второй 14.12.2013 23:28

А мне двухзонный клиамат никуда не упёрся.Я бы обычным климат-контролем обошёлся.У меня жена когда садится в машину,на своей стороне выставляет ту же температуру,которая и у меня стоит.
Потом,не все сзади возят постоянно пассажиров.И что так нахваливают простор между передним и задним сиденьем?Всё-равно человеку выше среднего роста во Флюенсе сзади сидеть хуже,чем в мегане.Они головой потолок подпирают.
Там удобно тем,у кого ноги длинные, а туловище от карлика.
Или людям 170 см ростом.

StanislavV 15.12.2013 00:46

И чем в мегане человеку выше среднего роста лучше. Там ноги некуда девать.
Народ у нас.....
В логане сделали места валом по высоте, вопят страшный.
Флюенс сделали красивым, геометрия крыши похожа на купэ, соответственно высота салона в разумных пределах. Опять не нравится. В автобус все недовольные, строевым шагом!!!!:bye:

второй 15.12.2013 00:56

В Мегане ,в отличии от Флюенса,высоким сзади сидеть удобнее.Голова в потолок не упирается и ногам место есть.
Во Флюенсе для ног места больше,зато головой ,как Титаны небо, держишь потолок.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.