![]() |
Zero26, в живую посмотреть нужно, а то по ящику покааажут!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ---------- В общем у Гентры зад и середина от Лачетти-седан, а перед от Лачетти - хэтчбэк. Симпатично по моему вышло. |
Zero26, ни в коем случае не принижаю Лачети, но лично мне Флю больше нравится.На Лачике сам не ездил, только пассажиром, Рено больше понравился, но это все конечно же сугубо личное мнение.
|
Да ясен пень что Флюенс лучше по своим потребительским качествам - да и странно бы было что машина дороже на 300 тыр. была бы хуже. Просто для езды на работу и на дачу по выходным за такие деньги - Гентра очень привлекательный вариант. Но имея Флюху - вряд ли захочешь пересаживаться в Гентру. Это просто где то во мне глубоко спрятанный скобарь заговорил! :) Еслиб мне кто щас предложил поменять Флюху на новую Гентру + 250 тыр. чтоб скататься несколько раз за границу поотдыхать - я наверное сильно бы призадумался! :)
|
Цитата:
|
Буду менять, но не скоро. Не раньше, чем через 3-4 года. И надеюсь, что на авто классом выше, дороже. А сейчас если бы пришлось менять, то это был бы такой же Флюша, только с двухлитровым мотором на механике. Я бы сразу такой брал, но к сожалению когда я покупал своего два литра были только с вариатором. Не хочу вариатор. Люблю механику. Пришлось брать 1,6.
|
Сейчас подумал еще раз, если БЫ новый флюенс к концу гарантии нынешнего имел современный автомат и современный дрыгатель, а так же опции которые де-факто существуют только на бумаге в моих комплектациях, и не было бы денег на что-то поприличнее, я бы его взял. Правда на таком пробеге я бы и прошлую взял. Они к такому пробегу еще не сыплются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Свой комфорт АКПП взяли в октябре 2012 года за 629000 руб. Сборка Турция. Пробег 35000. Этим летом совершили поездку в Черногорию- 3000 за два дня в один конец, плюс 1000 по месту. Вроде ничего глобального пока (тьфу-тьфу-тьфу) не отвалилось. Зимой вывалилась кнопка подогрева- сам запихнул ее на место. Нормальная машина для дальняка с двумя детьми за эти деньги. Вполне себе в любых условиях, а путь держал и по автобанам и по серпантинам, по гладким дорогам и по разбитым старым. Остальные варианты новых машин мельче и менее комфортны. Наверное взял бы снова.
---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ---------- Чего нехватает: на автобане нехватает круиз-контроля, надо было брать с задними воздуховодами- натюге едешь, тебе спереди уже холодно, детям сзади еще жарко :-) Мощности в горах нехватает, но это окупается средним расходом через пол Европы составил 7,1 литра, но Черногория внесла свои коррективы- расход вырос до 9,1 :-) Кстати, я понял, для чего на этой машине типтроник только в горах- когда лезешь вверх по серпантину, коробка дергается на прямых на повышенную, чего совсем не надо. Вот там, как оказалось, он и нужен- включаешь принудительно 2-ю или 1-ю. |
Цитата:
|
В октябре жена попала в аварию, машина в хлам, у жены ни царапинки.
Машинку брали в августе. Позовчера снова купил машинку и снова флюенс, только теперь механику. |
Взял бы, но только универсал.
Меган универсал - красавчик!!! Думаю о таком с дизелем. |
Цитата:
|
Нет не взял бы,ездить годами на одном и том же-Скучно.
|
Цитата:
|
я что-то все чаще поглядываю на БУ субару аутбэк. Мне нужен универсал повышенной проходимости..
|
Хоть и говорят что владельцы роверов не здороваются при встрече т.к. с утра виделись в сервисе, но от дискавери 3-4 просто тащусь, почему бы и не быть ему))) промежуточным звеном на пути мечте)))
а о флю ни разу пока не пожалел, отличная рабочая лошадка, сел завел поехал и достаточно в бюджете и что тут говорить есть возможность роста аппетита вместе с авто все и всякий будет рости, а не закливаца на одном даже после 2 и 3 рестайлов |
Цитата:
Рост в классах - одно. Рост в габаритах - совсем другое. Габарит (длина) - для меня один из минусов Флю. Поэтому выбрано то, на чем езжу. PS: прочувствовал бы раньше, что у него радиус поворота великоват - не факт, что выбрал бы именно его... |
Цитата:
|
Nemo,
Felix20, Соглашусь что для мегаполиса и крупного транспорта есть камни приткновения, но мы всегда оглядываемся на обстоятельства.... и подбираем если с умом то не только под себя но и под них.... Я сейчас наоборот стараюсь удалитца от мегаполиса работа дом шопинг итд... кстати добавлю немного есть избыток а есть необходимость при росте в избытке как правило появляются возможности разрешения вопросов с расходом топлива, парковкой и многих других вопросов которые ограничивают выбор))) |
Цитата:
|
Фартовый, рост возможностей - хорошо, но иногда приходится ездить в центр.
Частенько жалею, что еду не на Гётце... PS: лучше бы, конечно, на Матизе, но от него у меня клаустрофобия (и не только!). |
Ну.... у нас тоже есть центр и дорожная ситуация посложнее, не знаю передвигаясь по СПб на GL прошлым летом и этим на маленьком кольте абсалютно непрочуствовал проблемы и разницы
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ---------- Цитата:
мне например рыбалка охота катер таскать дачу достраивать поэтому и выбираем под себя кому то крос кому то паркетник а комуто рамник |
Цитата:
На самом деле всё просто - опыт курупнух Европейских столиц с их маленькими авто, жизнь =физика она вытеснит именно на такой масштаб..все эти "рамники" останутся у обитателей ИЖС (рыбаков, охотников), и у канадских лесорубов.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: ПДД в части парковок не нарушаю. |
Цитата:
Только в чем отличие кроссовера от паркетника? |
Felix20, да всякое бывает, никто не говорит....
я 2 года на Болотную откатался к кремлю, ну наверное как у вас на наб Шмитта припарковатья хоть в метро садись.... ппц а щас еще весь центр платный но в ожидании прекрасного и желания жить за городом все равно хочу |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2962 |
Цитата:
Вот за, что я бы согласен доплатить сразу у ОД! Типа "система фильтрации бизнескласса".. А то ну реально вкл. рециркуляцию, через 15сек опрыскиваешь жижей лобовое и всё равно тянет отдушкой... (сразу предвижу совет использовать жижу без отдушек, но они такие же не " экологичные"), теперь приоткрываю окно) |
Цитата:
|
Даже трёхзонный климат-контроль с ароматизатором.И дохлый шестицилиндровый двигатель.
|
Салонный фильтр надо ставить угольный и менять 2 раза в год. И ничео вонять не будет.
У меня лично стоит. Перед машиной может быть облако от "экологичных" икарусов, но в машине запаха нет! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ---------- Цитата:
Кстати мысль, был бы Латик такой длины,как Флю, и пусть даже за такую цену,как сейчас, я думаю у него было бы больше покупателей. то же и про Теану. |
А мне двухзонный клиамат никуда не упёрся.Я бы обычным климат-контролем обошёлся.У меня жена когда садится в машину,на своей стороне выставляет ту же температуру,которая и у меня стоит.
Потом,не все сзади возят постоянно пассажиров.И что так нахваливают простор между передним и задним сиденьем?Всё-равно человеку выше среднего роста во Флюенсе сзади сидеть хуже,чем в мегане.Они головой потолок подпирают. Там удобно тем,у кого ноги длинные, а туловище от карлика. Или людям 170 см ростом. |
И чем в мегане человеку выше среднего роста лучше. Там ноги некуда девать.
Народ у нас..... В логане сделали места валом по высоте, вопят страшный. Флюенс сделали красивым, геометрия крыши похожа на купэ, соответственно высота салона в разумных пределах. Опять не нравится. В автобус все недовольные, строевым шагом!!!!:bye: |
В Мегане ,в отличии от Флюенса,высоким сзади сидеть удобнее.Голова в потолок не упирается и ногам место есть.
Во Флюенсе для ног места больше,зато головой ,как Титаны небо, держишь потолок. |
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |