Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Дёрганья АКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369)

Sasha_1986 05.04.2011 10:13

я в авиньоне спрашивал у знакомого котэка и у себя на роботе у инженера по гарантии и у котэка нет такой прошивки!может вам адаптацию дроселя и коробки сбрасывают!

Nemo 05.04.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от ildar (Сообщение 69615)
А кто такой котека

Вики - это сильно, но смотрели не то.
Котек (котэк) - технический координатор (по французски не помню как) - очень уважаемый представитель ОД - специально подготовленный сотрудник сервиса (обычно один из лучших специалистов), в обязанности которого входит постановка "диагноза" и принятие решения в сложных случаях. Должен лучше всех знать устройство и тонкости как авто так и ремонта.

тихоход 05.04.2011 12:07

:acute: Всё вам оборжать охота!:) Котэк - это них типа - тех. специалист.
И, видимо по поводу "котеки", он находится в счастливом неведении:)

ov369 05.04.2011 21:55

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНИ.ПРОШИВКА ЭБУ ВПРЫСКА НЕ ПОМОГАЕТ,ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ,Я СОТРУДНИК ДИЛЕРА.НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ,ПЕРВЫЕ 10 КМ ПОМОГАЕТ И ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ,ТАК ЧТО ДАЖЕ НЕ ЗАМАРАЧИВАЙТЕСЬ,ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ И РАЗОЧАРОВАНИЕ.РЕШЕНИЯ ПО ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ НЕТ,ДА И ЧЕСТНО ГОВОРЯ РЕНО НЕ ПРИНИМАЕТ ТАКОЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ЗА ПРОБЛЕМУ.ТАК ЧТО КРЕПИТЕСЬ КАК И Я.

Victor 05.04.2011 22:05

ov369, ну я вроде как уже 300 проехал....

gaa 06.04.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от ov369 (Сообщение 69988)
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНИ.ПРОШИВКА ЭБУ ВПРЫСКА НЕ ПОМОГАЕТ,ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ,Я СОТРУДНИК ДИЛЕРА.НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ,ПЕРВЫЕ 10 КМ ПОМОГАЕТ И ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ,ТАК ЧТО ДАЖЕ НЕ ЗАМАРАЧИВАЙТЕСЬ,ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ И РАЗОЧАРОВАНИЕ.РЕШЕНИЯ ПО ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ НЕТ,ДА И ЧЕСТНО ГОВОРЯ РЕНО НЕ ПРИНИМАЕТ ТАКОЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ЗА ПРОБЛЕМУ.ТАК ЧТО КРЕПИТЕСЬ КАК И Я.

Я так полагаю, что у вашего ОД нет прошивки, которая есть в Авантайме.
Будем ждать отзывы тех кого прошили. На сколько я знаю они (отзывы) - положительные.

dimasusl 08.04.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 69448)
Мои тоже самое сказали, да и о перепрошивку вообще ничего не знают (или партизанят).

Мне по всей видимости звонить тоже мало смысла...

Nemo 09.04.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 71320)
Мне по всей видимости звонить тоже мало смысла...

Капля камень точит.

dimasusl 09.04.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 71367)
Капля камень точит.

Эта философия от сущности ОД далеко. Хотя попробовать все-таки стоит:help:

Krot 12.04.2011 21:48

Забрал сегодня машину из ремонта с новой коробкой. Коробка шла месяц, поставили за день, коробка по наряду с работой 168 тыр. Автофрамос принял решение за долгое ожидание наградить меня комплектом литых реношных дисков на 15 (какие то там щас по акции за 4500 за шт.) Давольный!!!!:yahoo:

Londo 12.04.2011 21:52

Krot, Ну как ощущения то на новой коробке?

Krot 12.04.2011 21:56

Пока только проехал от станции до дома. Катался на предоставленном sandero с АКПП, там нет электронной педали и машина живее штоли, педаль у нас тупит жуть, дерганий пока не заметил. Прошивка старая.

Nemo 12.04.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Krot (Сообщение 72610)
комплектом литых реношных дисков на 15

Удачной эксплуатации с новой коробкой. Фото дисков выложи сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1188

Ronny 05.05.2011 12:15

Друзья, кто уже был в сервисе по поводу проблемы с АКПП, подскажите. Машину ведь могут забрать на диагностику и (не хотелось бы) на ремонт на большой срок. Выдача подменного автомобиля в этом случае - это жест доброй воли дилера, или некое обязательство, если случай гарантийный?
Это же платная услуга?

nickola spb. 06.05.2011 00:11

прочитал ветку... вижу ей уже почти год!
история такая же что и в начале данной темы:
принял машину в середине марта, спокойно привыкал, терпел до тыщи, особо не топил так местами... на данный момент пробег 1500. что начал замечать (об этом писали многие), за бортом +4 +10, прогреваю минут 5, включаю поворотник, трогаюсь спокойно и при переключении с 1й на 2ю небольшой толчок... и так каждый день! в пробке такого не замечал, но прослежу!
к чему весь этот монолог:
читаю про чудо-прошивку, удачно только в Московском авантайме, кто из петербуржцев имел честь заморочиться сей затеей и перепрошиться(на территории СПб)

Bucho 06.05.2011 20:21

Есть такое на холодную, когда первый раз с 1 на 2 автомат переключается, есть небольшой рывок, чем холоднее на улице тем сильнее. Потом все нормально никаких рывков.
АКП всегда после длительной стоянки прогреваю около 1 мин.

Ronny 08.05.2011 14:18

Сегодня гонял авто в сервис. Проехались вместе с мастером, сначала (как назло) коробка вела себя спокойно, потом выдала свое "дрыганье". У меня уже не просто удар однократный, а иногда подергивание какое-то при переходе с 1 на 2, как будто серия из 3~4 быстрых переключений. Раздражает!

Наличие проблемы признали. Машину осмотрели, по механике претензий нет, все опоры на месте, подтеков нет. Ошибок в БК ни по двигателю, ни по коробке тоже нет. Попробовали поставить другие свечи (б/у), проехались еще два круга - переключает спокойно. Ерунда какая-то... Свечи вернули мои, на том и расстались. Ну, прошивку блока управления подушками поменяли, тут упоминалось на форуме, какие-то нашлись косяки.

Половину дороги домой коробка вела себя спокойно, потом опять подрыгивания возникали. Зависимости какой-то нет.
Сказали - наблюдать, если будет прогрессировать, опять в сервис.

B.K.A. 08.05.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Ronny (Сообщение 81419)
Сегодня гонял авто в сервис. Проехались вместе с мастером, сначала (как назло) коробка вела себя спокойно, потом выдала свое "дрыганье". У меня уже не просто удар однократный, а иногда подергивание какое-то при переходе с 1 на 2, как будто серия из 3~4 быстрых переключений. Раздражает!

Наличие проблемы признали. Машину осмотрели, по механике претензий нет, все опоры на месте, подтеков нет. Ошибок в БК ни по двигателю, ни по коробке тоже нет. Попробовали поставить другие свечи (б/у), проехались еще два круга - переключает спокойно. Ерунда какая-то... Свечи вернули мои, на том и расстались. Ну, прошивку блока управления подушками поменяли, тут упоминалось на форуме, какие-то нашлись косяки.

Половину дороги домой коробка вела себя спокойно, потом опять подрыгивания возникали. Зависимости какой-то нет.
Сказали - наблюдать, если будет прогрессировать, опять в сервис.

Интересно а на 2-м мегане были такие проблемы. Коробка же уже давно используется на других авто.

Ronny 08.05.2011 17:59

Сходное было на Пежо-307 (там коробка AL-4). Сначала толчки, потом сильнее, потом знаменитая Gear box faulty :( Дальше у кого как - кто менял гидроблок, а я не успел: слитое масло из коробки было горелым, присутствовала стружка. В общем, диагноз понятен. Но та машина прошла 100 тыс.

Nemo 08.05.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 81441)
Интересно а на 2-м мегане были такие проблемы. Коробка же уже давно используется на других авто.

И были, и продолжаются.
Цитата:

Сообщение от Ronny (Сообщение 81445)
было на Пежо-307 (там коробка AL-4)

AL4 (Пежо/Ситроен) и DP0 (Рено) - это одна и та же коробка с чуть разными прошивками.

inff 25.05.2011 01:51

Был у меня Меган 2 2004г. АКПП. Коробка - DPO.Эксплуатация не щадящяя. И педаль в пол, и полихачить, и т.п. Подёргивания были всегда. С 1-й передачи на 2-ю особенно. Были и удары так же при неправильном алгоритме (отпустил газ и сразу нажал). Были (в основном на холодную) перегазовки опять же таки с 1-й на 2-ю. Не всегда прогревался. Иногда зимой в -20С садился и педаль в пол. На 110 000км. сделал чиповку мозгов. Убрали ЕВРО4 - и ... все проблеммы ушли махом. Ни толчков, ни долгого раздумия, ни перегазовки. Коробку, как подменили. Сейчас 140 000км. И всё ОК.

titovski07 13.06.2011 05:28

Все это понятно когда переключаешся с1 на 2 передачу, но вот почему такая же хрень с 3 на 4 я уже это неоднократно замечал. Стиль езды у меня аккуратный и спокойный. Может жара так влияет? У кого нибудь было такое замечено?

Pol 14.06.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от titovski07 (Сообщение 93648)
Все это понятно когда переключаешся с1 на 2 передачу, но вот почему такая же хрень с 3 на 4 я уже это неоднократно замечал. Стиль езды у меня аккуратный и спокойный. Может жара так влияет? У кого нибудь было такое замечено?

У меня тоже бывает, есть какая-то логика в появлении толчков, т.е. этот толчок не обязательно будет всякий раз при переключении с 1-й на 2-ю (или не важно с какой на какую), другими словами, дело, скорее всего, в мозгах, т.к. и нормально переключается и с рывками, значит, таки, может нормально, но в каких-то режимах не получается, значит, мозги коробки/двигателя не поняли друг друга или оба не поняли водилу.

hdd71 04.07.2011 12:26

Народ может не в тему но скажите у кого на каких оборотах переключается с первой на вторую и последующие. Езжу плавно не дергаясь НО обороты доходят по прямой до 3500-4000 а если в горку то и до 5000, заезжал к дилеру, скинули какие то ошибку все стало на 2500 и переключение, прошло пару дней и все с начала началось, после очередного визита к дилеру они развели руками причем сами попробовали проехать и у них тоже самое по прямой после 3500 переключение. Народ если можете скажите у кого как идет переключение.

maxx 04.07.2011 12:35

hdd71, если в пол не давить, то переключения происходят на 1,5-2 тыс, если ехать интенсивно, то и до 5-6 может раскручивать.

Андрей69 04.07.2011 12:36

Ну если переключение на 3500-4000, то это не очень плавно, нормально. У меня переключение на 3000, если поактивнее нажать педальку, то отсечка отодвигается выше. А по поводу того, что все началось сначала, АКП адаптивная. Дилер скинул сохраненные настройки, ты поездил в своей манере вождения, коробка снова адаптировалась на такое переключение.

hdd71 04.07.2011 12:58

нет в том то и дело что педаль плавно, даже сам приемщик видно что пытался нажимать плавно, но не выходило у него ни чего поскольку до 3500 она набирала. Езжу при нажатии даже на половину педаль машина набирает такие обороты а если в горку то .... она бедная аж реветь начинает и ни хрена не едеть.

Vld 04.07.2011 13:37

hdd71,
Игорь! Да не обращай внимания.
Во:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1760
И никаких тебе проблем.

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

P.S. Ты, блин, когда адрес мне дашь?
Что за необязательность?

hdd71 04.07.2011 14:00

все хорошо если бы при этом еще и расход под 20 литров не был бы ....

Byaka 04.07.2011 16:55

А после 5 тыс. она у тебя переключается, или так и ревёт? Попробуй в ручном режиме, кстати, попереключаться, какая реакция при этом будет интересно.

hdd71 04.07.2011 21:42

я не дожидаюсь сразу в ручной режим и пошел , либо бросаю педальку с вновь нажимаю, тогда переключает

Vld 05.07.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 104165)
все хорошо если бы при этом еще и расход под 20 литров не был бы ....

Расход, расход...
Костя-то что сказал?
Вообще что-то сделали?
Или всё думают, как ты мог её так уконтрапупить?

Виктор_Ф 05.07.2011 00:40

Это результат не синхронной работы автомата и мозгов. И еще из-за неудачной электронной педали газа.

Lёha 09.07.2011 21:25

Купил две недели назад флюэнс на автомате. При выезде из салона сразу обратил внимание на переключение с 1 на 2 передачу, небольшим елечувствительным рывком. Проехал уже 800 км. , все также, но не прогрессирует. Иногда при глушении мотора в положении Д и последующем переводе в паркинг, когда заводишь трогается с небольшим запаздыванием, как будто сцепление залипает (по аналогии с ручкой). Как бы не критично, чувствуется это как говориться только спинным мозгом, но осадочек остался. Сегодня прокатился на лансере у которого 216 тыс. км. и хундае тарракане 90 тыс. км. автоматы на обоих работают лучше. Вообщем огорчен работой автомата.

akul@ 10.07.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Lёha (Сообщение 108242)
Купил две недели назад флюэнс на автомате. При выезде из салона сразу обратил внимание на переключение с 1 на 2 передачу, небольшим елечувствительным рывком. Проехал уже 800 км. , все также, но не прогрессирует. Иногда при глушении мотора в положении Д и последующем переводе в паркинг, когда заводишь трогается с небольшим запаздыванием, как будто сцепление залипает (по аналогии с ручкой). Как бы не критично, чувствуется это как говориться только спинным мозгом, но осадочек остался. Сегодня прокатился на лансере у которого 216 тыс. км. и хундае тарракане 90 тыс. км. автоматы на обоих работают лучше. Вообщем огорчен работой автомата.

Не научились еще лягушатники автоматы нормальные делать, к сожалению;)

Ronny 02.09.2011 09:02

У меня таки "додёргалась" коробка. Выдало ошибку АКПП, в понедельник ездил на сервис. Поменяли клапан EVM. Несколько дней езжу, прекратились дрыгания при переходе 1-2, есть ощущение более четкого и быстрого переключения. Продолжаю наблюдения.
Пробег 9700 км.

gaa 02.09.2011 21:31

Пробег 9500 км.
Дерганья особо не было. Были как бы залипания при переключении. Со временем
залипание становились как бы меньше, т.е мене заметными. Иногда вообще не ощущаю переходы скоростей.
Бывает на прогретой коробке, особенно в пробках, при трогании с места происходит серия мелких дерганий (3-5 раз) при переключении с 1 на 2. Такая хрень бывыает, но не часто.
В ноябре поеду на ТО-1 в Авантайм, попрошу перепрошить. Насколько я знаю положительный опыт уже есть. А может и не буду шить, короче поговорю и решу на месте :).

Victor 02.09.2011 21:34

gaa, вот вот... вся гадость коробки проявляется в пробке... :diablo: раньше об этом писал...

Ronny 02.09.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 135132)
происходит серия мелких дерганий (3-5 раз) при переключении с 1 на 2

Аналогично. Пока ошибка не вылезла. Чем закончилось - см. выше

gaa 02.09.2011 22:14

У меня эти мелки дергания происходят крайне редко. Нет четкой зависимости, типа - пробка и начались мелкие дерганья. Нет. Они возникают не понятно при каких условиях.
Буду пробовать выяснить при прохождении ТО.

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.