![]() |
Vitek112, Это последствие езды с длительной детонацией.
|
Цитата:
А, где у него Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
шум должен ощутимо уменьшиться, если же он наоборот усилится - то гидрокомпенсаторам кранты. вообще говоря, слушая твои записи, не слышу ничего криминального. у меня так мотор мегана работал, машинка прошла 100 тык и уехала к другому владельцу, теперь мотор флю с таким же звуком работает. в салоне то тишина на прогретом движке - зачем заморачиваться? |
30-ка залита,глянул. В моём случае детонация не думаю что возможна,92й не лью вовсе. Звук мотора лично мне не нравится,что-то стучит и надо обнаружить источник. Двиг почти 90 накатал уже
|
Цитата:
ЗЫ Еще вариант - заехать к местному официалу или неофициалу, специализирующемуся на рено и послушать чужие движки. Может быть это "фича" :) |
я буду все делать сам, нет доверия ни официалам, ни неофам, все рукозадые самоучки, я такой же, с той лишь разницей что буду делать себе и не за бабки со всеми вытекающими.
В Ростове как и в столице,к уча мастеров и диллерских центров, не думаю что контингент работающих там людей кардинально отличается. Для примера мытарства одной девушки на гетсе в Ростове http://www.auto-rostov.ru/index.php?...=100927&page=1 И каждый мастер поет на свой лад ей. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Проявляется эта "беда" только после основательного прогрева двигателя. Первые 20 тыс. движок шелестел, как на Тойоте. Не понимаю, почему Oreh не слышит здесь ничего "криминального". Хотелось бы уточнить общий пробег, при каком пробеге все началось. Держите пожалуйста в курсе Ваших изысканий. Пробовал вот такую присадку http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=413 - чуда не произошло. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нужно искать причину. |
У меня такой же стук, пробег 62т.км.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
dondigidon_85,так и здесь послушай, вроде советовали масло сменить, а уж потом продолжать изыскания ;)
|
Цитата:
Похоже, что многие считают этот стук нормальным явлением. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Залив чудо присадку,она сама распространяется по машине,восстанавливая свечи в заводские параметры,устраняет полный износ двигателя восстанавливая и смазывая все части,после чего стирает все ошибки в PCM,обновляет ходовую часть,убирает стуки в рулевой рейке и омолаживает акпп,при этом дает прирост +50 л.с.И все это за 9.99$
|
Цитата:
|
Цитата:
Достаточно самому вывернуть датчик давления масла и заказать знакомому слесарю приспособу. В конце концов съездить в сервис, где подберут необходимую насадку к манометру и проведут измерения (наши дв. достаточно распространенные). Именно так я и поступил. |
Смысл этих измерений какой практический?
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ---------- У меня общий вопрос по стукам этим - у вас в салоне сильно слышно как работает прогретый двигатель? Или вы открываете капот и там "о ужас"? Просто по записям с телефонов у которых встроенный неотключаемый шумодав понять ничего толком нельзя. |
Если окошко приоткрыть то слышно хорошо стук,с закрытыми окнами и вопли не слышно на улице,шумка на твердую 3. Что касается сервисменов,удачи им. Ключ динамометрический от 2к и все,остальное от лукавого,с дуру можно и диностенд купить,только нужен ли он?
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ---------- Телефон нормально пишет,все что есть на записи,есть в реале, нет там посторонних шумов от микрофона. Но если вам трудноразличим стук,оьработаю аудацитом вечером запись,вырежу все кроме него |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В гараже,на улице не слышно конечно же. Ну может вы и правы,может так и должен работать.
|
Цитата:
Я поменял с 40-ки на 30-ку и стук пропал. Прогретая 40-ка гуще прогретой 30-ки. |
Цитата:
|
Цитата:
Не должен работать так движок ! Уровень громкости (децибеллы) конечно по аудио файлу не оценить, но характерное постукивание в файле присутствует. Этот перестук не способны заглушить никакие помехи (он присутствует как в гараже , так и на улице). Мой микрофон записывает именно так, как слышу наяву. Ещё раз повторяю, что наши аудио файлы - близнецы. Все рецепты от Oreha уже получены и другого не дано. Снимать крышку клапанов следует только в том случае, если стук будет со временем усиливаться... |
Выходных впереди куча, динамометрический ключ возьму и пойду разбираться, все равно я не бухаю вообще с 15 мая ни капли, даже 1-го числа рано утром не грех в гараже покопаться :lol:
Не, не бросил я затею, надо искать причину перестука. |
dondigidon_85, Не забудь прокладку купить и герметик под болты ;)
|
Оф.кос, меня отец консультирует попутно, про прокладку сразу напомнил.
|
Ждем Нового Года! Узнаем, наконец, нормально ли такие шумы для наших двигателей или нет :)
ЗЫ Калины 8 клапанные "дизелят" на холодную жутко, полуседаны звенят юбками поршней, непосредственный впрыск на бэхах тоже как старые дизеля рокочет - и ничего, народ ездит и не парится :) |
Цитата:
По моему нужно брать масла не 5W, а 0W. Я когда ушёл с Эльфа 5W-40 на Мобил0W-40 (это было 2 года назад) все постукивания при запуске на холодную пропали и сейчас отсутствуют (тьфу-тьфу-тьфу) Это я про Рено, IX35 ещё на гарантии приходится идти на поводу ОД: Shell 5W-30..... |
Цитата:
Я бы посоветовал или не париться на тему звука непрогретого движка или залить наоборот масло 10W50 и добавить от души модификатора трения. Такое масло будет куда меньше стекать в картер и на начальном "сухом" этапе работы двигателя модификатор трения будет спасать ситуацию. |
Цитата:
А ОД буду "убеждать" залить 0W-40 (оно есть в допусках к данному двигателю, я про IX35) |
Цитата:
В субботу записался на ТО-5. Напомню им про этот звук, что интересно теперь скажут, гарантия-то закончилась :) |
Цитата:
А теперь ты денежки будешь платить! А что мешало взять дилера за хрен, чтобы он это всё устранил пока гарантия действует??!! Мазохизм какой-то... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=187
а что по поводу этого скажете? звук не пропал, с увеличением оборотов учащается вслед за ними, но уже еле слышим на фоне других шумов. И еще, стал дико напрягать шум от выхлопной системы, такое ощущение что едешь на Москвиче 2141, а не на флюенсе, запишу тоже послушать. Я конечно подзабиваю на это, но звук причина неверной работы... |
пока не удалось послушать - с зипфайлами никак не разберусь.
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ---------- ещё не смотрел - всё никак сZIP ФАЙЛАМИ не разберусь. |
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |