Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Работа двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3727)

YRA62 30.11.2015 09:52

Vitek112, Это последствие езды с длительной детонацией.

Vld 30.11.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 538828)
Это последствие езды с длительной детонацией.

На ослиной моче?
А, где у него
Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 538821)
хороший след.

Что-то не понял, не разглядел.

oreh 30.11.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 538789)
а хз, может и 40, надо в гараже глянуть

30,40,50 допускаемая вязкость по Диалогусу. но с 30кой мотор шумнее работает, это нормально.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 538789)
Тоже была мысля махнуть масло на новое...

как вариант добавить в масло вот это http://www.xenum.ru/index.php?razdel...ilenumber=6396
шум должен ощутимо уменьшиться, если же он наоборот усилится - то гидрокомпенсаторам кранты.
вообще говоря, слушая твои записи, не слышу ничего криминального. у меня так мотор мегана работал, машинка прошла 100 тык и уехала к другому владельцу, теперь мотор флю с таким же звуком работает. в салоне то тишина на прогретом движке - зачем заморачиваться?

dondigidon_85 30.11.2015 13:44

30-ка залита,глянул. В моём случае детонация не думаю что возможна,92й не лью вовсе. Звук мотора лично мне не нравится,что-то стучит и надо обнаружить источник. Двиг почти 90 накатал уже

oreh 30.11.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 538884)
Звук мотора лично мне не нравится,что-то стучит и надо обнаружить источник. Двиг почти 90 накатал уже

Тогда снимать крышку головки блока и смотреть состояние кулачков и гидрокомпенсаторов, плюс успокоитель. Желательно еще и в цилиндры эндоскопом посмотреть. Не знаю делают у вас в городе такое?

ЗЫ Еще вариант - заехать к местному официалу или неофициалу, специализирующемуся на рено и послушать чужие движки. Может быть это "фича" :)

dondigidon_85 30.11.2015 19:07

я буду все делать сам, нет доверия ни официалам, ни неофам, все рукозадые самоучки, я такой же, с той лишь разницей что буду делать себе и не за бабки со всеми вытекающими.
В Ростове как и в столице,к уча мастеров и диллерских центров, не думаю что контингент работающих там людей кардинально отличается.
Для примера мытарства одной девушки на гетсе в Ростове
http://www.auto-rostov.ru/index.php?...=100927&page=1
И каждый мастер поет на свой лад ей.

Vitek112 30.11.2015 20:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 538828)
Vitek112, Это последствие езды с длительной детонацией.

Это последствие говенных заводских поршней(был момент у ВАЗа у многих приор меняли), меняли по гарантии каждые 20тыс.км. пока не установили вот такие, стук пропал и больше не появлялся.

kiselev_ev1 30.11.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 538747)
Отбегала 500 км на 98-м от Лукойла и походу оголились проблемы мотора.
Аудиофайл во вложении, этот пристук я так подозреваю гидрокомпенсаторов?
Тяга не пропадает, свечи завтра проверю, компрессию позже промерию.

Прослушал этот файл. Звук точь точь как у меня, см ссылку с аудио файлом http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=166.
Проявляется эта "беда" только после основательного прогрева двигателя.
Первые 20 тыс. движок шелестел, как на Тойоте.
Не понимаю, почему Oreh не слышит здесь ничего "криминального".
Хотелось бы уточнить общий пробег, при каком пробеге все началось.
Держите пожалуйста в курсе Ваших изысканий.
Пробовал вот такую присадку http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=413 - чуда не произошло.

dondigidon_85 30.11.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 538944)
Проявляется эта "беда" только после основательного прогрева двигателя.

да, именно так, я после поездок за город частых стал замечать, люблю быструю езду и короткие обгоны с форсажем не редкость, очень плотные потоки ибо, а тупить за фурами 50-60 км/ч приедешь к 8 дай Бог...
Цитата:

Хотелось бы уточнить общий пробег, при каком пробеге все началось.

Общий около 90к, на свежем масле проехал 3к и началось, то ли 98-й всколыхнул, то ли проблема была просто не обращал внимания. Решил не убегать сразу из гаража как приехал, открыть капот и офигел...
Цитата:

Держите пожалуйста в курсе Ваших изысканий.

ок, поршневая наврядли думаю, это либо клапана, либо гидрики, склонен считать за последние.
Цитата:

Пробовал вот такую присадку

Не советую лить вообще ничего ни в масло, ни в бензин, все это если и помогает в одном месте, в другом вредит, это как терапия при больной голове...
Нужно искать причину.

23set 30.11.2015 21:37

У меня такой же стук, пробег 62т.км.

mikem65 30.11.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 538945)
Не советую лить вообще ничего ни в масло, ни в бензин, все это если и помогает в одном месте, в другом вредит, это как терапия при больной голове... Нужно искать причину.

Не далее как 10 дней назад
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 537174)
купил вчера на пробу
http://www.runway-auto.ru/%D0%BE%D0%...8%D0%B2%D0%B0/
кто-то пользовался подобным или не стоит лить? цена вопроса 100+ рублей, не жалко было.

С чего это вдруг поменялось мнение ?

dondigidon_85 30.11.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 538949)
С чего это вдруг поменялось мнение ?

почитал/послушал умных людей.

mikem65 30.11.2015 22:00

dondigidon_85,так и здесь послушай, вроде советовали масло сменить, а уж потом продолжать изыскания ;)

kiselev_ev1 30.11.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 538947)

Звуковой файл в студию пожалуйста и подробности, при каких обстоятельствах и каком пробеге всё началось.
Похоже, что многие считают этот стук нормальным явлением.

kiselev_ev1 30.11.2015 22:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 538954)
dondigidon_85,так и здесь послушай, вроде советовали масло сменить, а уж потом продолжать изыскания ;)

Кроме замены масла на 5W-40 (c 30-ки) также рекомендуется проверить давление масла по нашей технической ноте 10А (хотя это несколько не то давление масла, которое будет на выходе интересующего нас маслоканала, работающего на отдельную группу гидрокомпенсаторов)

Митюха 30.11.2015 23:26

Залив чудо присадку,она сама распространяется по машине,восстанавливая свечи в заводские параметры,устраняет полный износ двигателя восстанавливая и смазывая все части,после чего стирает все ошибки в PCM,обновляет ходовую часть,убирает стуки в рулевой рейке и омолаживает акпп,при этом дает прирост +50 л.с.И все это за 9.99$

dondigidon_85 30.11.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 538958)
Кроме замены масла на 5W-40 (c 30-ки) также рекомендуется проверить давление масла по нашей технической ноте 10А (хотя это несколько не то давление масла, которое будет на выходе интересующего нас маслоканала, работающего на отдельную группу гидрокомпенсаторов)

Вопрос только один, где брать наконечники?:crazy:

kiselev_ev1 01.12.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 538968)
Вопрос только один, где брать наконечники?:crazy:

Сеть магазинов LICOTA (Тайвань), например. Там есть любые приспособы для нашего К4М по приемлемой цене. Фирменный комплект для фиксации ГРМ был приобретен именно там.
Достаточно самому вывернуть датчик давления масла и заказать знакомому слесарю приспособу.
В конце концов съездить в сервис, где подберут необходимую насадку к манометру и проведут измерения (наши дв. достаточно распространенные). Именно так я и поступил.

dondigidon_85 01.12.2015 09:22

Смысл этих измерений какой практический?

oreh 01.12.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 538918)
я буду все делать сам, нет доверия ни официалам, ни неофам, все рукозадые самоучки, я такой же, с той лишь разницей

с той лишь разницей, что нету ни моментных ключей, ни индикаторных головок с приспособами, ни эндоскопа. а покупать все это - проще голову новую на двигатель купить в сборе :) Куда проще просто проконтролировать работу сервисменов.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 538945)
Не советую лить вообще ничего ни в масло, ни в бензин, все это если и помогает в одном месте, в другом вредит, это как терапия при больной голове...

Ужас! только веретенку в двигатель! а то в современных маслах ужасный пакет присадок :)))

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

У меня общий вопрос по стукам этим - у вас в салоне сильно слышно как работает прогретый двигатель? Или вы открываете капот и там "о ужас"? Просто по записям с телефонов у которых встроенный неотключаемый шумодав понять ничего толком нельзя.

dondigidon_85 01.12.2015 10:04

Если окошко приоткрыть то слышно хорошо стук,с закрытыми окнами и вопли не слышно на улице,шумка на твердую 3. Что касается сервисменов,удачи им. Ключ динамометрический от 2к и все,остальное от лукавого,с дуру можно и диностенд купить,только нужен ли он?

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

Телефон нормально пишет,все что есть на записи,есть в реале, нет там посторонних шумов от микрофона. Но если вам трудноразличим стук,оьработаю аудацитом вечером запись,вырежу все кроме него

oreh 01.12.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 539001)
Если окошко приоткрыть то слышно хорошо стук

В гараже или на улице?

Цитата:

Что касается сервисменов,удачи им. Ключ динамометрический от 2к и все,остальное от лукавого,

Это да - чего бы голову не скинуть, чтобы в цилиндры посмотреть и оценить состояние цпг? Это же куда проще, чем свечку выкрутить и эндоскопом посмотреть.

Цитата:

Телефон нормально пишет,все что есть на записи,есть в реале, нет там посторонних шумов от микрофона.

Какие посторонние шумы? Как раз шумы и давит любой сотовый - поставь программу шумомера и попробуй больше 75дБ намерять. На твоей записи не слышу я криминала никакого, у меня и на Мегане и на Флю так двигатель работает. И не было проблем с тем же Меганом на протяжении 5 лет и 100 тык пробега никаких в плане двигателя. И видимый кулачок ГРМ не имел даже намека на износ.

dondigidon_85 01.12.2015 15:32

В гараже,на улице не слышно конечно же. Ну может вы и правы,может так и должен работать.

kottt 01.12.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 538958)

Я так ,просто мимо проходя скажу ;)
Я поменял с 40-ки на 30-ку и стук пропал. Прогретая 40-ка гуще прогретой 30-ки.

oreh 01.12.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 539049)
В гараже,на улице не слышно конечно же.

Вот и получается, что движок тоеты у знакомого слушаем на улице, а свой в небольшом гараже. Начинают ужасы всякие лезть в голову :)

kiselev_ev1 01.12.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 539049)
В гараже,на улице не слышно конечно же. Ну может вы и правы,может так и должен работать.

Всё, сдался человек (уговорили).
Не должен работать так движок !
Уровень громкости (децибеллы) конечно по аудио файлу не оценить, но характерное постукивание в файле присутствует.
Этот перестук не способны заглушить никакие помехи (он присутствует как в гараже , так и на улице).
Мой микрофон записывает именно так, как слышу наяву.
Ещё раз повторяю, что наши аудио файлы - близнецы.

Все рецепты от Oreha уже получены и другого не дано.
Снимать крышку клапанов следует только в том случае, если стук будет со временем усиливаться...

dondigidon_85 01.12.2015 21:42

Выходных впереди куча, динамометрический ключ возьму и пойду разбираться, все равно я не бухаю вообще с 15 мая ни капли, даже 1-го числа рано утром не грех в гараже покопаться :lol:
Не, не бросил я затею, надо искать причину перестука.

mikem65 01.12.2015 22:04

dondigidon_85, Не забудь прокладку купить и герметик под болты ;)

dondigidon_85 01.12.2015 22:14

Оф.кос, меня отец консультирует попутно, про прокладку сразу напомнил.

oreh 02.12.2015 08:57

Ждем Нового Года! Узнаем, наконец, нормально ли такие шумы для наших двигателей или нет :)

ЗЫ Калины 8 клапанные "дизелят" на холодную жутко, полуседаны звенят юбками поршней, непосредственный впрыск на бэхах тоже как старые дизеля рокочет - и ничего, народ ездит и не парится :)

elec10 02.12.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 539159)
Ждем Нового Года! Узнаем, наконец, нормально ли такие шумы для наших двигателей или нет :)

ЗЫ Калины 8 клапанные "дизелят" на холодную жутко, полуседаны звенят юбками поршней, непосредственный впрыск на бэхах тоже как старые дизеля рокочет - и ничего, народ ездит и не парится :)

Если бы тут услышали как дизелит на холодную бензиновый движок на моём IX35, думаю просто в осадок выпали бы. Масло залито 5W-30, официалы твердят "всё ОК, такова особенность двигателя, ведь с прогревом пропадает, значит все нормально". Народ изгаляется, уже 5W-20 лить начали, объясняют что для этих движков производитель рекомендует маловязкие масла из-за конструкции каналов смазки двигателя. В общем производитель любой косяк объяснит "конструкционными" особенностями;)
По моему нужно брать масла не 5W, а 0W. Я когда ушёл с Эльфа 5W-40 на Мобил0W-40 (это было 2 года назад) все постукивания при запуске на холодную пропали и сейчас отсутствуют (тьфу-тьфу-тьфу) Это я про Рено, IX35 ещё на гарантии приходится идти на поводу ОД: Shell 5W-30.....

oreh 02.12.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 539186)
Народ изгаляется, уже 5W-20 лить начали, объясняют что для этих движков производитель рекомендует маловязкие масла из-за конструкции каналов смазки двигателя.

Нормальные российские идиоты :))) Пусть посмотрят, какую вязкость имеет их любимое масло даже при -10 С. И подумают - если масло с такой вязкостью прокачивается по каналам, то наверное даже масло с индексом по SAE 60 будет прокачиваться. Но это очень сложная цепочка рассуждений, у нас до сих пор верят что масло 40 (или 30) убьет фазик, а масло 30 нет :)))
Я бы посоветовал или не париться на тему звука непрогретого движка или залить наоборот масло 10W50 и добавить от души модификатора трения. Такое масло будет куда меньше стекать в картер и на начальном "сухом" этапе работы двигателя модификатор трения будет спасать ситуацию.

elec10 02.12.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 539189)
Нормальные российские идиоты :))) Пусть посмотрят, какую вязкость имеет их любимое масло даже при -10 С. И подумают - если масло с такой вязкостью прокачивается по каналам, то наверное даже масло с индексом по SAE 60 будет прокачиваться. Но это очень сложная цепочка рассуждений, у нас до сих пор верят что масло 40 (или 30) убьет фазик, а масло 30 нет :)))
Я бы посоветовал или не париться на тему звука непрогретого движка или залить наоборот масло 10W50 и добавить от души модификатора трения. Такое масло будет куда меньше стекать в картер и на начальном "сухом" этапе работы двигателя модификатор трения будет спасать ситуацию.

Попытался сделать это, но какой там, ведь есть "рекомендации" производителя и "спецы" с ойл-клаба и т.п.... Поэтому забил на всякие объяснения и убеждения, пусть развлекаются;)
А ОД буду "убеждать" залить 0W-40 (оно есть в допусках к данному двигателю, я про IX35)

Anatoly_U 02.03.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 538947)

И у меня точно такой же звук. Пробег ~67тыс. Обратил внимание на этот звук когда было около 45тыс.км Был у официалов (лаки моторс екатеринбург) - сказали, то всё нормально, беспокоиться не стоит.
В субботу записался на ТО-5. Напомню им про этот звук, что интересно теперь скажут, гарантия-то закончилась :)

Denver 02.03.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Anatoly_U (Сообщение 551080)
Обратил внимание на этот звук когда было около 45тыс.км Был у официалов (лаки моторс екатеринбург) - сказали, то всё нормально, беспокоиться не стоит.

Этот народ не победить... Ничем.
А теперь ты денежки будешь платить! А что мешало взять дилера за хрен, чтобы он это всё устранил пока гарантия действует??!!
Мазохизм какой-то...

ZAHAR101 02.03.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Anatoly_U (Сообщение 551080)
И у меня точно такой же звук. Пробег ~67тыс. Обратил внимание на этот звук когда было около 45тыс.км Был у официалов (лаки моторс екатеринбург) - сказали, то всё нормально, беспокоиться не стоит.
В субботу записался на ТО-5. Напомню им про этот звук, что интересно теперь скажут, гарантия-то закончилась :)

можете запись вашего звука слелать?

Anatoly_U 02.03.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от ZAHAR101 (Сообщение 551104)
можете запись вашего звука слелать?

Сделаю, но он ничем отличаться не будет.

ZAHAR101 02.03.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Anatoly_U (Сообщение 551108)
Сделаю, но он ничем отличаться не будет.

тогда дайте ссылку на тот шум который аналогичен вашему( на который вы ссылались в предыдущем сообщении)

dondigidon_85 02.03.2016 20:21

http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=187
а что по поводу этого скажете?
звук не пропал, с увеличением оборотов учащается вслед за ними, но уже еле слышим на фоне других шумов.

И еще, стал дико напрягать шум от выхлопной системы, такое ощущение что едешь на Москвиче 2141, а не на флюенсе, запишу тоже послушать.
Я конечно подзабиваю на это, но звук причина неверной работы...

ZAHAR101 02.03.2016 20:34

пока не удалось послушать - с зипфайлами никак не разберусь.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

ещё не смотрел - всё никак сZIP ФАЙЛАМИ не разберусь.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.